S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Le West Pub

Laisse par : Samantha Black le 21/06/2017 15:09 pour le chapitre Chapitre 1
Review récompense 4

Bon ! A la base, je ne suis pas une fan d'Olitie mais j'en ai lu lors d'une journée review et je dois dire que j'ai bien aimé alors quand j'ai vu que ce texte avait bien trop peu de review, je me suis dit que j'allais le lire. Franchement, j'ai bien aimé.

J'aime beaucoup qu'on ait le point de vue d'une personne extérieure surtout un Moldu. Certes, il n'y a pas de magie mais on a aussi cette impression d'en savoir plus que celui qui raconte car nous on connait la magie.

J'ai trouvé Olivier et Katie vraiment très mignons bien qu'un peu gauche. Katie qui ne comprend pas avant qu'Olivier lui dise de manière très directe qu'en fait c'est elle qui lui plaît et Olivier qui ne sait pas trop s'y prendre. Je pense que c'est le genre de situations qui pourrait arriver à tout le monde (enfin à moi très certainement). On sent l'affection entre eux et en même temps il y a une certaine réserve car ils ne savent pas si leurs sentiments sont réciproques.

J'ai aussi bien aimé le début de l'Os avec la description du pub, on se sent vraiment dans l'ambiance et j'ai trouvé ça très sympa.

Merci pour cette agréable découverte.
A bientôt !
Sam

Laisse par : Satchre le 22/05/2017 21:39 pour le chapitre Chapitre 1
Bonsoir Princesse,

Je suis vraiment très contente de t'avoir comme binôme ce week-end (enfin, ce début de semaine ^^) parce que je vais enfin pouvoir me plonger dans tes textes et puis lire tout plein de Jily comme j'en rêvais quand j'ai rédigé ma fiche d'inscription ! Et paradoxalement, j'ai choisi comme premier texte un thème qui n'a rien à voir !

Le pairing Katie/Olivier ne m'est pas très familier, il me semble l'avoir déjà croisé mais seulement, si je ne me trompe pas, chez Bevy. Personnellement, je n'y aurais pas pensé, mais c'est un couple qui marche et que j'ai eu plaisir à retrouver sous ta plume.

Ton angle d'attaque, ce vieux pub un peu, carrément miteux, m'a tout de suite emballée. Ta description est très fouillée, on sent beaucoup de travail et d'imagination dans un rendu assez fascinant. C'est un des points très forts de ton texte, cette manière de rendre palpable un décor aussi complexe - et n'était pas très douée pour les descriptions, j'admire d'autant plus !

Le point de vue du Moldu m'a également beaucoup plu. Parce qu'il apporte un brin d'originalité à la narration, avec des anecdotes sur le passé que ce soit celui des parents de Katie ou cette sorte de témoignage post seconde guerre mondiale. Encore une fois tu accumules de petits détails sur la société Moldue.

Il y a d'ailleurs un point qui m'a frappée et que tu vas peut-être prendre pour une interprétation siphonnée ^^ Mais dans la description du pub, tous tes détails permettent d'ancrer ton texte dans notre réalité, notre ennuyant petit monde Moldu, tandis que tous les détails liés à ta narration du côté du vieux Moldu permettent d'ancrer le monde magique dans cette même réalité ! Et, que ce soit voulu ou non, c'est très fort de ta part.

J'ai également aimé toute la pudeur que tu as donné à cette relation amico-amoureuse. Le fait de ne pas avoir choisi d'intégrer le point de vue interne de Katie ou Olivier joue pour beaucoup surement. Tu arrives à dresser les éléments principaux du Olitie (c'est le mot, c'est ça ?) avec une finesse que je trouve très touchante. J'ai souvent l'habitude de dire que ce qu'on écrit de plus beau est dans le silence et, en restant allusive, tu t'approches de cet idéal tout subjectif ^^

Un gros coup de coeur pour cette douceur parce que ton texte est très calme, montre beaucoup de retenue, et en même temps on y ressent toute la force de ce premier pas amoureux ♥

*Journée Review, Mai 2017*

Laisse par : Lyssa7 le 12/05/2017 18:03 pour le chapitre Chapitre 1
Review récompense numéro quatre :

Je termine mes petites récompenses sur cet OS qui n'a pas beaucoup de retours et qui est pourtant extraordinaire ! Cet atmosphère qie tu retranscris si bien et ce point de vue du patron sur les deux jeunes gens est fabuleux. Cette timidité, cette difficulté pour Olivier et Katie à faire face à leurs sentiments, cette maladresse que l'on ressent dans tes mots. Comme d'habitude, tes dialogues sont extras et tu cernes parfaitement les personnages ! Enfin bref, je me répète constamment mais que veux-tu ? J'aime tes descriptions, tes dialogues, les émotions que tu nous fais parvenir... Bref, je t'admire, quoi ! X)

Comme tu le sais, Sam prendra le relais pour les quatre autres reviews. Quand à moi, je te dis à très vite sur une autre fiction : je suis clairement en retard dans mes lectures...

Des bisous,
Lyssa

Laisse par : Bevy le 02/04/2017 14:17 pour le chapitre Chapitre 1
Parce ce que le Olitie, c'est la vie, je te laisse une review. Oui, la rime est pourrie, mais on est dimanche et les semaines sont trop longues et les week end trop courts^^. Déjà, j'adore la description du bar et le fait qu'on suive Katie et Olivier via le vieux barman. Au début j'étais septique parce que je suis une grande fan de Olitie ( il suffit de voir mon profil dans les fics ), et que malheureusement, j'ai une idée très arrêtés des personnages, de leurs vécus avant et après la guerre.Par exemple, je ne cautionne pas les Katie Wonder wooman et super badass, questions de goût. Je vois mieux Angelina dans ce rôle ^^.

Mais justement, ce pov extérieur occulte tout ça. Ben Stark en devine plus qu'il n'en sait et j'ai bien aimé ce parallèle entre la demande en mariage des parents de Katie et son premier baiser avec Olivier.
Et niveau caractère, je retrouve sans peine la candeur et la naïveté de Katie ( alors non, quand il te dit " une brune en particulier", il y a que toi Katie ^^). Et la timidité d'Olivier, qui doit pourtant se savoir beau garçon mais qui patauge dés qu'il s'agit de Katie.

En tout cas, n'hésite pas à rajouter ton texte à la série... et à lire les autres xd!

Réponse de l'auteur:

Salut Bevy !

Wahou, merci pour cette jolie review ! je suis vraiment très touché par tout ce que tu viens de me dire et je suis ravie de ne pas avoir dénaturé ce couple que tu aimes tant. C'est le couple préféré de Seonne aussi, et du coup je voulais écrire sur eux pour son anniversaire. Ce sont des personnages que je ne connais pas du tout, et j'ai essayé de prendre un POV externe pour les décrire. Voir que cela plait me donne le sourire donc merci beaucoup et je suis d'accord avec toi pour les Katie super badass, je me l'imagine plus discète, timide, avec un caractère fort mais pas qui tombe dans le super women, etc... ; )

Merci Bevy ! J'ai rajouté ma fic à la série de lili, j'attend qu'elle la valide  : )

XOXO

Princesse


Laisse par : Seonne le 29/03/2017 20:21 pour le chapitre Chapitre 1

Bon alors, par où commencer... par un GIGANTESQUE MERCI ♥♥♥ d'abord, je pense <3 tu peux pas imaginer à quel point ça me touche, déjà rien que le fait que t'ai pensé à moi, que tu m'ais écrit un truc rien que pour moi, je vais pas m'éterniser mais... MERCI <3

En plus, franchement, ce texte est tellement sublime... tes descriptions magnifiques permettent de poser tellement bien le décor, l'ambiance, je me suis tout de suite attaché à ce bar (soi dit en passant l'image est super belle aussi), vraiment j'adore l'atmosphère qui se dégage du texte, de ce lieu chargé d'une histoire lourde et longue, qui donne cette impression d'un endroit vraiment particulier, un peu "familial" même si c'est pas forcément le mot, avec ses habitués et tout... Enfin bref, vraiment, j'adore, donc tu m'as charmée dès le premier paragraphe ♥ (comme toujours !).

Et puis Ben Stark, franchement, j'adore cet OC (d'ailleurs le nom est-il une ref au perso de GOT ? enfin je l'aime trop donc c'est cool !) Et le fait que l'on voit le bar, mais surtout Oli et Katie, à travers ses yeux, ça donne vraiment un charme de plus à l'histoire, et puis sa manière de connaître et de décrire Katie, de l'avoir vue grandir, pfou, c'était émouvant et tout, j'ai vraiment adoré ! <3

Ensuite disons le coup de coeur : Olivier et Katie... Nan mais vriament, juste, avoir choisi ce couple, c'était génial, parce qu'il y a tellemnet de texte sur eux ! (d'ailleurs y'a une série Olitie, si tu veux l'ajouter !) Et puis tu les as décrit comme j'aime, comme je me les imagine, un peu lent à la réaction, trop mignons, à hésiter pendant des plombes, à être pas très dégourdis (Katie qui pense qu'il parle d'une autre, c'était tellement mignon, et puis quand il lui tend la clef... <3) Ils sont hyper touchants, et ça leur correspond trop d'être comme ça, et puis même si je me doutais que ça allait bien finir, y'a un peu cette peur qu'elle s'en aille quand même et tout, et puis la fin c'était adorable ! Et puis le voir à travers les yeux de Ben c'était bien aussi, lui qui ne sait pas grand chose d'eux au final et lit pourtant leurs sentiments comme un livre ouvert !

Et puis c'est touchant, on a tous déjà connu cette situation embarassante où on n'ose pas, où on se sent un peu bête après mais tellement heureux et tes mots m'ont fait ressentir tous ces sentiments à nouveau, et je te dis merci pour ça <3 en plus ton style rend ce OS tellement parfait, léger et pourtant profond, avec une poésie dans chaque paragraphe, et les parallèles que fait Ben entre le passé et le présent, les parents de Katie et Olivier et elle, ça rajoute du charme au personnage, à son établissement, à eux aussi (Katie & Oli), et puis je sais pas, c'est un truc que j'ai vraiment aimé. Comme un nouveau cycle qui commence, un nouveau départ, une nouvelle vie à deux <3

Enfin vraiment c'était beau, très beau, superbe, et ça rajoute une nouvelle note merveilleuse à cette journée parfaite <3 merci ma princesse d'être là, même quand je te harcèle avec mes questions de padawan ignorante, merci pour ce cadeau magnifique, encore plus que tout ce que j'aurai pu imaginer, merci pour tes MP rigolos, tes idées que tu partages avec moi, tes textes que je corrige en avant-première, merci d'être là tout simplement <3

Ton petit padawan qui t'envoit plein d'amour ♥♥♥ (et pour l'image d'otarie, héhé, j'A-DO-RE :D)



Réponse de l'auteur:

Wahou... mais comment veux-tu que je répondre à une telle review ??? Tout ce que je peux dire ne sera jamais suffisant face à la joie que j'ai eu de te de faire ce simple petit texte pour ton anniversaire. Je suis contente de voir que tu l'as adoré, et surtout que tu aies compris la référence à GOT avec Ben Stark XD. 

Merci à toi surtout d'être là ! L'ambiance sur le tchat ou le fo' ne serait pas la même si tu n'étais plus là pour nos MP marrants et nos conversation d'ostéo geekette : )

Je te resouhaite un très joyeux anniversaire, profite bien de tes vacances pour te reposer, à très vite mon padawan.

: )

<3 XOXO

Princesse


Laisse par : Miss Pramier le 29/03/2017 16:56 pour le chapitre Chapitre 1

C'était trop mignon! C'est gentil de lui avoir un cadeau avec ses personnages! (à J.K.Rowling aussi mais bon voila tu as compris;)

En plus tu as super bien reussi à introduire des personnages et leurs caractères que tu n'utilise pas d'habitude (ou courament je n'en sais rien!) dans ton bar! C'est pas forcément facile mais tu as super bien fais cela, de plus avoir fait parler Ben Stark apporte un touche de fraicheur (même s'il est plus âgé) et de douceur avec ses pensées un peu protéctices envers la "petite".

Je te tire mon choipeau et Luath.

Alice.

<3



Réponse de l'auteur:

Merci beaucouo Alice pour ta jolie review. Je suis contente de voir que mon approche de ce couple a plu, surtout que je partais de loiiiiin avec eux. Je n'ai vraiment pas l'habitude d'écrire sur la Génération de Harry, donc... j'avais peur de pas être authentique. :S

Merci pour ta review !

XOXO

Princesse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.