S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Tu ne sais pas

Laisse par : Tiiki le 22/12/2019 13:07 pour le chapitre Tu ne sais pas
"Dégoulinant de mièvrerie" ? Vraiment ?

Je vais déterrer ce drabble, parce qu'il m'a vraiment interpellée.

Bon, par où commencer ? Je sais pas, j'ai été surprise par cette Gabrielle qui s'affirme, et cette Fleur soudainement plus si forte que ça. Gabrielle est cruelle en pensées, mais elle est en détresse, et elle est jalouse, parce que ça lui semble tellement injuste qu'une fois de plus son aînée soit passée au premier plan, ça lui paraît tellement injuste de ne pas avoir le monopole de la souffrance, elle, la sœur présente et dévouée. Je la comprends. Et en même temps elle est aveuglée par sa douleur et sa colère. C'est très beau, très bien écrit comme d'habitude, peut-être un peu moins lyrique que tes textes les plus récents avec des mots plus bruts et des phrases plus courtes et plus heurtées. Finalement, au-delà de la tempête dans le cœur de Gabrielle, c'est une tragédie comme une autre, et c'est quelqu'un qui est parti.

Merci d'écrire et de prendre le temps de poser des mots sur des sujets comme ça.

Laisse par : Zandry le 03/09/2017 01:46 pour le chapitre Tu ne sais pas

Hiiiiii ! ( voilà donc c'est un cri  de guerre d'accord ?)

Bon déjà je te laisse cette review parce qu'il est presque 2h du matin donc je ne sais plus trop ce que je fais et ça me donne beaucoup de courage . ( je le regretterais hein même si tu m'écris une gentille réponse parceque je suis un peu timide et que internet n'est pas anonyme comme on dit je crois ) tout ça tu t'en fous mais je ne sais pas trop comment commencer..

heuu juste tu mets le doigt là où ça fait mal ? 

Je sais pas comment le dire mais je pense qu'il doit y avoir un mot pour ça. 

Et puis voilà Gabrielle, elle est en colère après son père et seulement jalouse de sa sœur , jalouse de l'amour qu'on lui à refuser à elle, Gabrielle, mais se mentir et se dire que sa sœur est la responsable, comme si l'amour avait un fond, ça la met en colère pour toujours .C'est trop horrible .

Et il y a aussi ce fait de penser que Fleur n'a pas le droit d'être triste je le comprend et en même temps j'arrive pas à capter pourquoi Gabrielle y croit.

Peut-être parceque Gabrielle a l'impression que ces pleurs sont hypocrites et que malgré la peine que son père lui fait, elle l'aime et ne veut pas qu'il soit salit par le faut.

Ou je ne sais pas peut-être que c'est le fait de vouloir être réconfortée et prise en martyr et que sa sœur lui refuse quelque chose qui pour elle est un devoir .

Enfin tu vois je saisis pas  mais  j'ai l'impression de comprendre le sentiment . Pas très logique tout ça, mais j'aimerais que tu me donnes sa source , celle du sentiment et son raisonnement si tu peux parcequ'à cause de toi j'ai le cerveau retourné !  

 

À bientôt,

 

Zandry 


Laisse par : Polock le 06/04/2017 00:28 pour le chapitre Tu ne sais pas
Très joli drabble. Pas mièvre du tout, contrairement à ce que tu dis. Il y a une véritable justesse dans les personnages. Cette Gabrielle qui passe toujours après sa soeur est très réaliste. En très peu de mots tu nous emportes dans cette amertume, ce rapport désastreux entre soeur. Une véritable tragédie. J'ai énormément apprécié ce petit texte. Merci beaucoup :)

Réponse de l'auteur:

Coucou Polock ^^

 

Merci beaucoup pour ta review, elle m'a fait très plaisir et je suis contente que tu aies apprécié ce texte ! :) et que tu aies trouvé que les personnages sonnaient justes !! ^^

Bisous et merci à toi !

Roxane-James


Laisse par : Floriie le 05/04/2017 16:15 pour le chapitre Tu ne sais pas

Salut! Très sympa ce petit drabble! C'est marrant, moi aussi quand j'ai écrit sur Fleur et Gabrielle j'imaginais la petite soeur beaucoup plus pâle et effacée que l'autre, un peu comme sont souvent écrites Dominique et Victoire dans pas mal de fics d'ailleurs. Bref j'aime beaucoup c'est touchant et c'est pas évident de faire un truc touchant et compréhensible en si peu de mots donc bravo, d'autant plus que je l'ai trouvé bien écrit! On ressent bien la douleur de Gabrielle, non seulement face à la mort de son père, mais aussi et surtout face à cette "injustice" (c'est pas vraiment ça le mot que je voulais mais j'en trouve pas d'autre) de se voir refuser les derniers mots de son père au profit d'une soeur absente, j'ai vraiment bien aimé! Juste "ta souffrance est veine", c'est pas "veine" qu'il faut mettre mais "vaine" ;) Drabble très sympa en tout cas, bisous à bientôt!



Réponse de l'auteur:

Salut Floriie :)

Merci beaucoup pour ta jolie review :) !! oui, j'ai lu ça aussi, on a la même vision de ces deux soeurs ;) merci, tu as souligné tous les points que je voulais mettre en évidence du coup ça me fait hyper plaisir !!! :)

ENCORE MERCI !

Bisouuuus !

Rox'


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.