S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Au bonheur des commentateurs


Du 23 septembre au 22 décembre, nous vous proposons de donner du bonheur autour de vous en participant à notre concours reviews "Au bonheur des commentateurs".
Le but ?
Poster un minimum de cinq reviews par semaine dont l’une devra être sur un texte correspondant au thème de la semaine. En exclusivité pour vous, le thème de la première semaine sera "commentez un texte avec moins de 5 commentaires/reviews" !
Quand ?
Pendant l'automne, du 23 septembre au 22 décembre. Vous pouvez prendre le train en marche sans problème !
Comment ça marche ?
Si vous êtes déjà inscrits sur le forum, rendez-vous ici. Sinon, nul besoin de s'inscrire ! Envoyez-nous un mail à l'adresse suivante projetreview[at]gmail.com en indiquant votre souhait de participer, nous vous indiquerons la marche à suivre !

De le 21/09/2018 22:05


81e Edition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 81e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 22 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'Équipe des Nuits le 12/09/2018 09:50


Concours Officiel - Mappa Mundi


L'horloge de la gare de King's Cross sonne l'heure fatidique à laquelle les jeunes sorciers et sorcières du Royaume-Uni montent à bord du Poudlard Express. De l'autre côté de la voie 9 3/4, les jeunes Moldus, tout comme vous, attendent impatiemment la sortie du film Les Animaux Fantastiques 2...

Voyager avec Newt Scamander - Norbert Dragonneau pour ses amis francophones - visiter de nouveaux pays, découvrir des animaux extraordinaires, affronter de terribles menaces et s'en sortir de justesse à chaque fois... Ça fait rêver non ? Ça vous tenterait bien, n'est-ce pas ?

Alors, n'attendez plus une seconde de plus ! Et embarquez à bord du train, prenez un Portoloin ou grimpez sur votre balai pour découvrir de nouvelles contrées. Partez à l'aventure rencontrer les créatures magiques du monde entier ! Avec l'écriture, rien n'est impossible !

Venez découvrir Mappa Mundi, le dernier concours officiel de l'équipe des Bleues ! Inutile d'être inscrit sur le forum pour participer !

A très vite !
De Les Schtroumpfettes de compèt' le 01/09/2018 11:55


7ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 7e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 1er septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic. À très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 20/08/2018 18:04


80e Edition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 80e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/08/2018 19:43


Délais de validation


Bonjour à toutes et tous !

Une bonne partie de notre équipe étant en vacances, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres qui nous sont soumis sont susceptibles d'être plus longs.
Merci de votre compréhension !
Bel été ! Profitez-bien !
De L'équipe de modération HPF le 09/08/2018 14:04


Reviews pour My background life as Daisy Scrimgeour

Laisse par : Charliz le 24/06/2018 21:29 pour le chapitre Quatrième année : Nouvel ami

Hey Bella ! 

Je suis bien contente de pouvoir lire de nouveau sur Daisy ! La voir se faire de nouveaux amis, c'est sympa. Elle sort de son confort ! 

Pour ce qui est de l'inconnu dont tu parles au chapitre précédent, est ce que ça ne serait pas l'oncle de Daisy ? 

En tout cas, l'histoire de sa mère m'intrigue ! 

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Hey Charliz !

Il manquait un peu d'amis dans les drabbles et comme Gareth sera important par la suite, il me fallait l'introduire. Et pour Daisy, c'est assez neuf d'avoir un nouvel ami.

Hum hum, tu as tout à fait deviner (et il serait temps pour moi de le faire apparaître un peu plus mais ça ne sera pas pour tout de suite).

Encore merci !


Laisse par : Bloo le 11/06/2018 18:40 pour le chapitre Deuxième année : Le club de Lockhart
Oooooh, je suis trop contente de voir apparaître Faith ! Ca fait plaisir de voir quelqu'un dans l'entourage de Daisy qui porte carrément le titre de "meilleure amie", j'espère la voir apparaître à nouveau dans les prochains drabbles. C'est un trop chouette prénom en plus Faith, ça me fait penser à Faith dans Buffy contre les vampires, bon ce n'est pas vraiment un chouette personnage au début mais finalement elle est grave chouette et du coup j'aime déjà cette Faith là aussi.

Pas de souci pour descendre Lockhart, je veux bien faire ça avec toi aussi longtemps que tu voudras ! Comme je te disais, je trouve vraiment incroyable qu'il ait réussi à berner autant de monde si longtemps, et que personne ne se soit rendu compte plus tôt de la supercherie, une simple provocation en duel aurait pourtant suffi... du coup, je ne peux qu'approuver tes drabbles !

Réponse de l'auteur:

C'est vrai que j'ai peut-être attendu un peu trop longtemps avant de faire intervenir Faith mais la voilà enfin. C'est sans doute celle qui la comprend le mieux mais, en même temps, leur amitié sera mise à rude épreuve. Je t'avoue aussi que j'ai justement pensé à Buffy, même si le côté assez vampirique et zombie de la série ne sera pas là ^^

Ah merci, on va fonder un club contre Lockhart ! Ce prof est si inutile qu'on se demande comment il a pu être accepté au sein de l'école. Surtout quand on voit comment il se comporte pendant les cours ou pendant les clubs de duel, on se rend rapidement compte du fait qu'il est un imposteur.


Laisse par : Bloo le 11/06/2018 18:37 pour le chapitre Deuxième année : Potter à l'infirmerie
Ahah décidément, Daisy est une parfaite petite Serdaigle !

La pauvre, ça doit être horrible de devoir simuler un malaise pour ne pas se rendre au match de Quidditch, mais ça ne m'étonne qu'à moitié parce qu'on a vraiment l'impression dans les livres que tout le monde doit forcément aimer le Quidditch et qu'il est inconcevable de ne pas se rendre aux matchs... même Hermione dit ne pas aimer ça mais au final, elle est toujours présente dans les tribunes au moins quand Harry joue.

Du coup c'est horrible parce que j'ai vraiment l'impression de ne faire que me répéter, j'espère que mes reviews te font un peu plaisir quand même, mais j'aime vraiment les choix que tu fais pour cette histoire qui dénotent un peu de l'ordinaire et qui donne à tes drabbles une saveur toute particulière :)

Réponse de l'auteur:

Elle fait honneur à sa maison en trouvant de bonnes excuses.

J'ai surtout eu l'impression, en lisant les livres, que le Quidditch est plus ou moins obligatoire (dans le sens assister aux matchs), et même Hermione en sait beaucoup à ce sujet malgré son peu d'enthousiasme. Comme je l'ai noté avant, Daisy encourage plus ou moins ses camarades mais l'idée d'être dans les tribunes lui fait plutôt peur.

Ne t'en fais pas pour ça Bloo, tes reviews me font énormément plaisir parce que je ne m'attendais pas à en avoir à chaque chapitre ni à constater que ma petite Daisy pourrait plaire.


Laisse par : Bloo le 11/06/2018 18:35 pour le chapitre Deuxième année : L'école des dangers
En fait, plus je lis tes drabbles, plus je me dis que Daisy n'est peut-être pas si malheureuse d'être un peu seule, et que ça fait simplement partie de son caractère. Je ne peux pas m'empêcher d'éprouver de la compassion pour elle parce que je sais que je déteste me sentir seule et que ça me rend très vite triste, mais en même temps je trouve ça chouette aussi de présenter un personnage un peu introverti, c'est vrai que c'est un trait de caractère assez peu souvent mis en avant dans les fanfics parce que j'imagine que c'est un peu plus difficile évidemment à écrire comme personnage, mais en même temps ça change vraiment de l'ordinaire et je trouve ça assez chouette et ça ne me donne que plus envie d'en savoir plus sur ton OC !

Réponse de l'auteur:

C'est tout à fait ça, en fait. Daisy est plutôt introvertie et n'est pas très à l'aise avec du monde, même si Poudlard lui permet de s'ouvrir un peu plus aux autres. D'un point de vue purement personnel, je suis un peu comme elle, je n'aime pas les grands espaces avec du monde et je préfère encore la solitude plutôt qu'être entourée de trop de personnes. Du coup, c'est plus facile pour moi d'écrire sur ce genre de caractère. Et comme on retrouve assez de personnages ouverts à tout le monde et à tout, ça change un peu.


Laisse par : Bloo le 11/06/2018 18:32 pour le chapitre Deuxième année : Ce sourire qui sonne faux
C'est parti pour la deuxième année !

Daisy n'a décidément pas volé sa place à Serdaigle, elle est bien plus clairvoyante que la plupart de ses camarades ! Je suis toujours aussi sceptique quand je relis le tome 2 sur Lockhart, je me demande comment autant de gens ont pu se faire avoir quand même alors qu'il a vraiment l'air d'un bras cassé...

Daisy a toujours l'air un peu à l'écart par contre, et ça me rend vraiment triste, j'espère avoir l'occasion de lire des drabbles dans lesquels elle sera plus entourée !

Réponse de l'auteur:

A chaque fois que je lis le tome deux, je me demande comment autant d'élèves ont pu se faire avoir, encore plus quand on sait que Dumbledore l'accepte à ce poste alors qu'il est censé être un peu plus clairvoyant que ça ... Je me dis seulement que comme Daisy n'est pas très proche des autres, elle pose un peu plus d'attention à ce qui l'entoure et elle remarque que quelque chose cloche avec le prof.

 


Laisse par : Charliz le 08/06/2018 08:26 pour le chapitre Troisième année : Sur le quai de gare

Hey coucou Bella ! :D allez, on échange les rôles! C'est à mon tour de te laisser un petit mot. j'espère que ma review te fera autant plaisir que les tiennes me font plaisir :3 Bon alors aussi, je voulais m'excuser si ma review est décousue et pleine de faute. Je suis sur portable, C'est pas aussi pratique et je sais même pas si elle va se poster... Alors pour en revenir à Daisy, J' ai beaucoup aimé cette première mise en bouche. j'aime bien l'idée qu'on en apprenne un peu plus à chaque drabble... Les premiers m'ont un peu moins emballée je te dirais mais C'est le problème des Drabble... Cela dit, tu arrives à nous donner un bon aperçu de ton oc en seulement quelques mots. Le fait que sa mère soit décédée, la relation avec son père, l'oeil ennuyé qu'elle porte sur le trio... Je reste cependant sur ma faim! j'aimerais en savoir plus sur elle, sur son caractère, sur ses amis, sur comment elle gère le fait que son père soit ministre.. et tout simplement la guerre et la résistance surtout après la mort de son père! En tout cas je vais continuer de venir faire un petit tour ici et je lirais à coup sûr ta fanfic plus longue sur Daisy :) A Bientôt!



Réponse de l'auteur:

Coucou Charliz !

Tes reviews me font tout autant plaisir ! Je comprends pour le coup du téléphone, ce n'est pas toujours facile de laisser des reviews ou de commenter correctement. Les premiers drabbles commencent à dater et je ne pensais pas avoir envie de développer autant le passé de Daisy. Mais du coup, maintenant, j'ai trop d'idées et c'est pour ça que j'ai publié d'autres textes pour compenser la petite taille de ce recueil. C'est sûr qu'on ne sait pas tant de choses à son sujet mais je compte développer au maximum ici et dans mes autres publications. Quant à ma fanfic plus longue, je me dépêche pour pouvoir enfin la mettre en ligne mais je préfère attendre d'avoir fini mes drabbles.

A bientôt !


Laisse par : Bloo le 04/06/2018 12:21 pour le chapitre Première année : Rentrer chez soi
Je vais bientôt aller déjeuner, et d'ailleurs là je devrais être en train de travailler au lieu de traîner sur HPF, mais je voulais au moins finir la première année de Daisy ! Je n'ai toujours pas qu'elle soit très entourée, c'est drôle en tout cas de parler de "camarades de compartiment". Et puis, elle a tellement envie de rentrer chez elle, c'est normal bien sûr, surtout si elle n'est pas rentrée à Noël, mais en même temps ça me rend un peu triste qu'elle ne se sente pas aussi bien à Poudlard. J'espère que son père saura être présent au moins lorsqu'elle est là et tu me donnes vraiment envie de lire d'autres textes sur elle pour vraiment approfondir sur ce personnage, entre son passé, une partie du futur qu'on lui connaît, elle a un énorme potentiel et je compte bien poursuivre sur ma lancée dès que j'aurai un peu plus de temps ! :)

Réponse de l'auteur:

Oh, ce n'est pas bien de lire au lieu de travailler (mais je ne vais pas m'en plaindre hein, c'est juste le petit moment de morale pour jouer au grand schtroumpf). Comme je le disais précédemment, Daisy a quelques camarades autour d'elle mais surtout Faith. Malgré tout, comme elle est encore jeune et qu'elle est assez timide, c'est compliqué pour elle de s'adapter à Poudlard. Et puis je me dis qu'elle est très attachée à sa famille parce que son père la couve énormément et qu'il craint de la perdre à cause d'un problème familial. J'espère que le reste te plaira et je peux déjà te dire qu'il y aura aussi des textes sur ses ancêtres.


Laisse par : Bloo le 04/06/2018 12:18 pour le chapitre Première année : Marque de tendresse
La pauvre Daisy, décidément mon désir de la protéger ne fait que grandir, surtout que je n'ai pas l'impression qu'elle soit particulièrement entourée. C'est super triste que son père la laisse derrière elle comme ça, alors qu'elle n'a que onze ans et que c'est sa première année à Poudlard, même si je pense que c'est assez tristement réaliste quand on a un poste aussi élevé. Pour l'instant tu ne parles pas beaucoup des camarades de Daisy, j'espère vraiment qu'elle va finir par trouver un semblant de bonheur et de paix même si connaissant son futur, je ne peux que redouter de lire la suite (tu me fais apprécier Rufus Scrimgeour par procuration, parce que je n'ai tellement pas envie que Daisy souffre que je ne veux pas qu'il souffre non plus du coup). Je me demande quel est le cadeau que son père lui a envoyé ? Bravo pour tes jolis drabbles en tout cas, ils sont vraiment bien écrits !

Réponse de l'auteur:

Je me rends compte que lors de la première année, je la mets en avant sans parler de ses camarades ou de ses probables amis (bon, il n'y en a pas tant que ça mais Faith est déjà là quand même). Au moins, Rufus se rattrape en lui envoyant un cadeau, même s'il aimerait beaucoup être à ses côtés. J'ai voulu montrer que certains élèves, même en première année, ne peuvent pas retourner voir leur famille sans être pour autant des orphelins. Bon, c'est vrai que si on se base sur son père, son futur ne sera pas très joyeux et je me dis qu'une fois que la fic longue sera publiée, ce sera encore pire. Il lui a envoyé un livre en fait, c'est exactement le genre de cadeau qui fait plaisir à Daisy :D

Merci pour le compliment :)


Laisse par : Bloo le 04/06/2018 12:12 pour le chapitre Première année : Au-dessus du sol
Décidément, la pauvre Daisy ne va pas passer de très bons moments au stade de Quidditch ! J'ai toujours trouvé dommage que ce soit le seul sport proposé aux sorciers, tel qu'on peut le voir dans les livres en tout cas, parce que c'est quand même très excluant : il y a des gens qui ont le vertige, ou tout simplement tout le monde ne peut pas avoir exactement les mêmes goûts et donc aimer le même sport. Comme s'il était impossible de pratiquer certains sports moldus dans le monde des sorciers ! Ils offrent quand même beaucoup plus de diversité.

J'aime vraiment beaucoup ta Daisy en tout cas, elle est très attachante et j'espère qu'elle s'est fait de bons amis à Poudlard parce qu'elle mérite d'être protégée cette petite, je n'ai qu'une seule envie à chaque nouvelle phrase que je lis qui est de la serrer dans mes bras !

Réponse de l'auteur:

C'est sûr que c'est sans doute ce qu'elle aime le moins à Poudlard, même si intérieurement elle encourage malgré tout son équipe, par simple esprit de compétition. Je me demande si au final, il n'y aurait pas d'autres sports mais Rowling n'a pas eu le temps de tout développer non plus. J'ose juste espérer qu'il n'y a pas que le Quidditch car ça reviendrait un peu à dire qu'il n'y a que le foot chez les moldus et ce serait dommage de ne pas profiter du reste. Mais j'imagine aussi que les sports moldus ne sont pas assez risqués pour plaire aux sorciers ^^

Je suis contente de voir que ma petite Daisy plaît bien, parce qu'elle est une OC qui attendait d'arriver enfin sur plus d'un chapitre et j'ai encore beaucoup de choses de prévues pour elle.


Laisse par : Bloo le 04/06/2018 12:10 pour le chapitre Première année : Nuit blanche à Halloween
Tiens, je ne me suis jamais demandé ce qui avait pu se passer pour les autres élèves pendant que Harry et Ron combattaient le troll dans les toilettes. Bien sûr, il n'y a qu'eux pour filer la tête la première dans le danger au lieu de se réfugier dans les salles communes mais je pense qu'à la place de Daisy, même bien au chaud dans mon dortoir, j'aurais eu très peur moi aussi, parce que tout de même, ne même pas savoir si le troll a été vaincu ou pas... les pauvres en plus n'ont pas de portables ou je ne sais quoi pour se communiquer les nouvelles au plus vite ahah. J'imagine bien les autres élèves se réjouir en revanche, parce que la situation est pour le moins originale au moins, et ça fera un bon sujet de conversations pour les semaines à venir !

Réponse de l'auteur:

Disons surtout que le coup du Troll n'est vu que par Harry et je suppose que les autres élèves ont dû s'inquiéter un minimum. Pas forcément tous les élèves, mais on parle bien de la première année de certains et si je me retrouvais dans une école où au bout de deux mois il y a un troll en liberté dans les couloirs, je me poserais des questions sur la réelle sécurité de l'établissement (le plus sûr qu'il disait Dumbledore x)). Et comme les nouvelles ne se répandent pas aussi rapidement qu'à notre époque avec les téléphones ou les réseaux sociaux, ça devait être plus compliqué de se rassurer.


Laisse par : Bloo le 04/06/2018 12:06 pour le chapitre Première année : Balayer son angoisse
Oh là là, la pauvre Daisy ! J'ai eu l'impression de me voir en elle, bon, pas en train d'essayer de tenir sur un balai évidemment, mais en seconde j'avais un cours d'escalade obligatoire bien que souffrant d'un vertige terrible et la prof voulait quand même m'obliger à monter, une fois elle m'a même bandé les yeux en prétextant que si je ne voyais pas le vide je n'aurais pas peur de monter, résultat j'étais encore plus tétanisée et je n'ai jamais pu monter au-delà de deux mètres... c'est drôle que tu lui donnes cette caractéristique en tout cas, souvent les élèves dans les fanfics soit adorent le Quidditch soit détestent ça mais il n'y a pas vraiment d'entre-deux ou d'explication plus logique et rationnelle comme un banal vertige, j'ai assez rarement vu un personnage avec le vertige à vrai dire alors que pourtant, quand je regarde le nombre de personnes avec le vertige dans mon entourage et qu'on sait les conditions de jeu du Quidditch, il y a de quoi avoir peur ahah !

Réponse de l'auteur:

C'est assez flippant ce que tu dis-là parce que ça fait vraiment prof sadique, le genre de prof dont tu aimerais te débarrasser. Je pense qu'il n'y a pas toujours du noir ou du blanc, pas seulement aimer ou détester. Et comme tu le dis, c'est une caractéristique qu'on retrouve quand même alors pourquoi pas à Poudlard ? Je voyais ça comme une bonne explication pour Daisy, dans le sens où elle pourrait être intéressée un peu par le jeu mais avec les conditions assez "élevées" en terme de hauteur, elle a du mal à assister aux matchs ou à participier aux cours de vol.


Laisse par : Bloo le 04/06/2018 12:03 pour le chapitre Première année : Des étoiles dans les yeux
Oh je suis contente qu'elle soit à Serdaigle, je la voyais bien dans cette maison ! Même si Poufsouffle lui aurait bien convenu aussi à mon sens, parce qu'elle lui aurait apporté l'amour et la loyauté dont elle a malheureusement pu manquer avec la perte de sa mère (bon je base mes suppositions sur sa maison sur un seul texte d'elle dans lequel elle est en plus une enfant mais bref ahah).

J'ai bien aimé en tout cas l'opposition aux Gryffondor et Serpentard plus "réputés", je trouve toujours ça dommage la façon dont les fans d'HP qui ne lisent pas de fanfictions ont l'impression qu'il n'y a que ces deux maisons qui comptent, et peut-être Serdaigle dans une moindre mesure. Heureusement, les auteurs de fanfictions offrent un peu plus de possibilités !

Réponse de l'auteur:

Je me rends compte que j'ai placé Daisy et ses parents dans la même maison, ça fait un peu effet Serpentard où certains Sang-Pur y passent depuis des générations. Si je la voyais à Serdaigle, c'est principalement par sa soif de connaissance, mais aussi parce que c'est la maison de sa mère et que ça la rapproche inconsciemment d'elle.

Je ne suis pas fan non plus de cette opposition permanente Gryffondor/Serpentard sans aucune autre maison représentée. Ne parlons pas d'ailleurs de Poufsouffle qui finit bien souvent dans les oubliettes alors que chaque maison a ses qualités.


Laisse par : Bloo le 04/06/2018 11:49 pour le chapitre Première année : Un certain degré d'ennui
Hello Bella !

J'avais envie de lire à nouveau sur Daisy et quand j'ai vu ton histoire passer dans les nouveautés, je me suis dit que c'était l'occasion !

J'ai beaucoup aimé ce premier petit drabble qui revisite la répartition de façon très originale. Honnêtement, au début j'ai un peu appréhendé que ce soit la répartition, parce que c'est tellement vu et revu les appréhensions des nouveaux à Poudlard quant à la répartition, mais l'angle que tu as choisi m'a surprise et agréablement ! J'ai même étouffé un petit rire à la fin en imaginant Daisy devoir se reprendre et toute la salle la fixer parce qu'elle ne va pas se faire répartir alors bravo pour ce drabble !

Réponse de l'auteur:

Hello Bloo !

Déjà, un grand merci pour toutes tes reviews !

Comme il y avait un bon nombre de participations, j'avais peur que ce soit un peu répétitif avec la répartition et j'ai tenté de me mettre un peu du côté des professeurs. Au final, on imagine toujours qu'ils sont attentifs mais je pense qu'au bout d'un certain nombre d'années à enseigner, c'est l'ennui qui prédomine. Et ça me faisait rire aussi de me dire que Daisy n'est pas plus attentive que les professeurs.


Laisse par : Layi le 14/05/2018 19:53 pour le chapitre Première année : Au-dessus du sol

C'est surprenant la façon dont, en quelques OS, tu parvient à dépeindre tout à fait le caractère global de ton héroïne - qui a visiblement très bien sa place à Serdaigle. Il est assez rare de tomber sur des enfants n'aimant ni le vol, ni le Quidditch, et je trouve ça super interessant que tu exploites cette idée. Décidément, Daisy me plait de plus en plus !! 



Réponse de l'auteur:

Oh, je suis vraiment contente de voir que Daisy semble à sa place chez les Serdaigle. J'ai supposé que tous les sorciers n'aiment pas forcément le Quidditch ou le vol dans le sens où chez les "moldus", tout le monde n'apprécie pas le foot.


Laisse par : Layi le 14/05/2018 19:48 pour le chapitre Première année : Des étoiles dans les yeux

Ho cette description de la Salle Commune des Serdaigles est super ! J'aurais presque envie d'y être alors que je ne suis certainement la plus Serdaigle des Moldues   LOL   Ta Daisy est vraiment très interessante, ces petits Drabble se lisent super bien, ils en disent suffisament pour être interessant, et en même temps représente tout à fait des petits missing moment, tu n'essaies pas d'en caser trop d'un coup, donc ça n'est pas "lourd" à lire. 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Layi, ça me fait plaisir ! J'ai essayé de faire au mieux pour présenter mon personnage mais j'ai tellement de choses à dire à son sujet que je ne suis pas certaine que ce recueil soit suffisant ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.