S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

78e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 78e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 Juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 11/06/2018 12:57


Assemblée Générale 2018


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend le Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis ce soir 18h, et se terminera le dimanche 10 juin 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrit sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 08/06/2018 20:20


Poussières de Temps


Le quatrième ouvrage des Éditions HPF vient de sortir ! Il s'agit de Poussières de temps, une anthologie qui réunit 16 auteurs sur le thème... du temps.

Les Éditions HPF dépendent de Héros de Papier Froissé, l'association qui gère également Harry Potter Fanfiction, et les bénéfices réalisés sur la vente de ce livre nous permettent entre autres de maintenir ce site. Alors si vous avez envie d'un peu de lecture papier pour changer, n'hésitez plus !
De L'Équipe des Éditions HPF le 08/06/2018 10:08


Sélections du mois


Chers et chères membres d'HPF,

Tout d'abord toutes nos excuses pour l'absence de News le mois passé. Nous avons commencé une réflexion sur les Sélections du Mois que nous ne trouvons pas forcément adaptées aujourd'hui à vous, lecteurs et auteurs sur le site non inscrits sur le forum.

Si vous souhaitez participer au changement de format et nous dire ce que VOUS aimeriez avoir (sur quels critères sélectionner un texte ? comment voter ?) n'hésitez pas à remplir le questionnaire suivant ⬇
Questionnaire : les Sélections du Mois

Votre avis est très important parce que nous n'avons pas l'occasion de l'avoir sur le forum ♥


Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Next Gen : M'aimeras-tu ? de Chalusse, 23 ans plus tard de claravictoria, Secrets, Désirs et Complications de mariye et Bloo pour Bellezza !




Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Résistance : Le murmure des plaines de TennyLunard, Les désirs dérangés 2: Les fatalités de Kana94, Polock pour Une mort très douce, A roar of delight de Clairelittleton, ainsi que Charliz pour son texte Le Travers de l'Homme !



Bravo à ces auteurs et autrices !
De L'équipe des Podiums le 06/06/2018 11:13


Les Nuits Insolites d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 6e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 24/05/2018 13:11


Mise à jour des fiches de présentation des Modératrices


FLASH INFO !

Les Modératrices d'HPFanfiction vous intriguent ? Vous vous demandez qui peut bien passer des journées à lire des chapitres de fics sans lien les uns aux autres, à envoyer des mails, à poster des reviews sur la construction des dialogues ou le rating des fics ? Vous doutez que ces personnes soient réellement humaines ?...

Pour les connaître, rien de plus simple ! Tant pour leurs pseudos que pour leurs têtes (ou du moins, l'aperçu qu'elles acceptent de vous en donner...), rendez-vous dans la section L'Équipe du site, où vous trouverez une mise à jour toute fraîche des fiches de présentation de ces modératrices, réalisées par Bloo. Elles vous présenteront les 8 Schtroumpfettes qui quadrillent le site jour et nuit, et veillent à sa bonne marche !
De Les Schtroumpfettes de compèt' le 22/05/2018 22:22


Reviews pour My background life as Daisy Scrimgeour

Laisse par : Bloo le 11/06/2018 18:40 pour le chapitre Deuxième année : Le club de Lockhart
Oooooh, je suis trop contente de voir apparaître Faith ! Ca fait plaisir de voir quelqu'un dans l'entourage de Daisy qui porte carrément le titre de "meilleure amie", j'espère la voir apparaître à nouveau dans les prochains drabbles. C'est un trop chouette prénom en plus Faith, ça me fait penser à Faith dans Buffy contre les vampires, bon ce n'est pas vraiment un chouette personnage au début mais finalement elle est grave chouette et du coup j'aime déjà cette Faith là aussi.

Pas de souci pour descendre Lockhart, je veux bien faire ça avec toi aussi longtemps que tu voudras ! Comme je te disais, je trouve vraiment incroyable qu'il ait réussi à berner autant de monde si longtemps, et que personne ne se soit rendu compte plus tôt de la supercherie, une simple provocation en duel aurait pourtant suffi... du coup, je ne peux qu'approuver tes drabbles !

Laisse par : Bloo le 11/06/2018 18:37 pour le chapitre Deuxième année : Potter à l'infirmerie
Ahah décidément, Daisy est une parfaite petite Serdaigle !

La pauvre, ça doit être horrible de devoir simuler un malaise pour ne pas se rendre au match de Quidditch, mais ça ne m'étonne qu'à moitié parce qu'on a vraiment l'impression dans les livres que tout le monde doit forcément aimer le Quidditch et qu'il est inconcevable de ne pas se rendre aux matchs... même Hermione dit ne pas aimer ça mais au final, elle est toujours présente dans les tribunes au moins quand Harry joue.

Du coup c'est horrible parce que j'ai vraiment l'impression de ne faire que me répéter, j'espère que mes reviews te font un peu plaisir quand même, mais j'aime vraiment les choix que tu fais pour cette histoire qui dénotent un peu de l'ordinaire et qui donne à tes drabbles une saveur toute particulière :)

Laisse par : Bloo le 11/06/2018 18:35 pour le chapitre Deuxième année : L'école des dangers
En fait, plus je lis tes drabbles, plus je me dis que Daisy n'est peut-être pas si malheureuse d'être un peu seule, et que ça fait simplement partie de son caractère. Je ne peux pas m'empêcher d'éprouver de la compassion pour elle parce que je sais que je déteste me sentir seule et que ça me rend très vite triste, mais en même temps je trouve ça chouette aussi de présenter un personnage un peu introverti, c'est vrai que c'est un trait de caractère assez peu souvent mis en avant dans les fanfics parce que j'imagine que c'est un peu plus difficile évidemment à écrire comme personnage, mais en même temps ça change vraiment de l'ordinaire et je trouve ça assez chouette et ça ne me donne que plus envie d'en savoir plus sur ton OC !

Laisse par : Bloo le 11/06/2018 18:32 pour le chapitre Deuxième année : Ce sourire qui sonne faux
C'est parti pour la deuxième année !

Daisy n'a décidément pas volé sa place à Serdaigle, elle est bien plus clairvoyante que la plupart de ses camarades ! Je suis toujours aussi sceptique quand je relis le tome 2 sur Lockhart, je me demande comment autant de gens ont pu se faire avoir quand même alors qu'il a vraiment l'air d'un bras cassé...

Daisy a toujours l'air un peu à l'écart par contre, et ça me rend vraiment triste, j'espère avoir l'occasion de lire des drabbles dans lesquels elle sera plus entourée !

Laisse par : Charliz le 08/06/2018 08:26 pour le chapitre Troisième année : Sur le quai de gare

Hey coucou Bella ! :D allez, on échange les rôles! C'est à mon tour de te laisser un petit mot. j'espère que ma review te fera autant plaisir que les tiennes me font plaisir :3 Bon alors aussi, je voulais m'excuser si ma review est décousue et pleine de faute. Je suis sur portable, C'est pas aussi pratique et je sais même pas si elle va se poster... Alors pour en revenir à Daisy, J' ai beaucoup aimé cette première mise en bouche. j'aime bien l'idée qu'on en apprenne un peu plus à chaque drabble... Les premiers m'ont un peu moins emballée je te dirais mais C'est le problème des Drabble... Cela dit, tu arrives à nous donner un bon aperçu de ton oc en seulement quelques mots. Le fait que sa mère soit décédée, la relation avec son père, l'oeil ennuyé qu'elle porte sur le trio... Je reste cependant sur ma faim! j'aimerais en savoir plus sur elle, sur son caractère, sur ses amis, sur comment elle gère le fait que son père soit ministre.. et tout simplement la guerre et la résistance surtout après la mort de son père! En tout cas je vais continuer de venir faire un petit tour ici et je lirais à coup sûr ta fanfic plus longue sur Daisy :) A Bientôt!


Laisse par : Bloo le 04/06/2018 12:21 pour le chapitre Première année : Rentrer chez soi
Je vais bientôt aller déjeuner, et d'ailleurs là je devrais être en train de travailler au lieu de traîner sur HPF, mais je voulais au moins finir la première année de Daisy ! Je n'ai toujours pas qu'elle soit très entourée, c'est drôle en tout cas de parler de "camarades de compartiment". Et puis, elle a tellement envie de rentrer chez elle, c'est normal bien sûr, surtout si elle n'est pas rentrée à Noël, mais en même temps ça me rend un peu triste qu'elle ne se sente pas aussi bien à Poudlard. J'espère que son père saura être présent au moins lorsqu'elle est là et tu me donnes vraiment envie de lire d'autres textes sur elle pour vraiment approfondir sur ce personnage, entre son passé, une partie du futur qu'on lui connaît, elle a un énorme potentiel et je compte bien poursuivre sur ma lancée dès que j'aurai un peu plus de temps ! :)

Laisse par : Bloo le 04/06/2018 12:18 pour le chapitre Première année : Marque de tendresse
La pauvre Daisy, décidément mon désir de la protéger ne fait que grandir, surtout que je n'ai pas l'impression qu'elle soit particulièrement entourée. C'est super triste que son père la laisse derrière elle comme ça, alors qu'elle n'a que onze ans et que c'est sa première année à Poudlard, même si je pense que c'est assez tristement réaliste quand on a un poste aussi élevé. Pour l'instant tu ne parles pas beaucoup des camarades de Daisy, j'espère vraiment qu'elle va finir par trouver un semblant de bonheur et de paix même si connaissant son futur, je ne peux que redouter de lire la suite (tu me fais apprécier Rufus Scrimgeour par procuration, parce que je n'ai tellement pas envie que Daisy souffre que je ne veux pas qu'il souffre non plus du coup). Je me demande quel est le cadeau que son père lui a envoyé ? Bravo pour tes jolis drabbles en tout cas, ils sont vraiment bien écrits !

Laisse par : Bloo le 04/06/2018 12:12 pour le chapitre Première année : Au-dessus du sol
Décidément, la pauvre Daisy ne va pas passer de très bons moments au stade de Quidditch ! J'ai toujours trouvé dommage que ce soit le seul sport proposé aux sorciers, tel qu'on peut le voir dans les livres en tout cas, parce que c'est quand même très excluant : il y a des gens qui ont le vertige, ou tout simplement tout le monde ne peut pas avoir exactement les mêmes goûts et donc aimer le même sport. Comme s'il était impossible de pratiquer certains sports moldus dans le monde des sorciers ! Ils offrent quand même beaucoup plus de diversité.

J'aime vraiment beaucoup ta Daisy en tout cas, elle est très attachante et j'espère qu'elle s'est fait de bons amis à Poudlard parce qu'elle mérite d'être protégée cette petite, je n'ai qu'une seule envie à chaque nouvelle phrase que je lis qui est de la serrer dans mes bras !

Laisse par : Bloo le 04/06/2018 12:10 pour le chapitre Première année : Nuit blanche à Halloween
Tiens, je ne me suis jamais demandé ce qui avait pu se passer pour les autres élèves pendant que Harry et Ron combattaient le troll dans les toilettes. Bien sûr, il n'y a qu'eux pour filer la tête la première dans le danger au lieu de se réfugier dans les salles communes mais je pense qu'à la place de Daisy, même bien au chaud dans mon dortoir, j'aurais eu très peur moi aussi, parce que tout de même, ne même pas savoir si le troll a été vaincu ou pas... les pauvres en plus n'ont pas de portables ou je ne sais quoi pour se communiquer les nouvelles au plus vite ahah. J'imagine bien les autres élèves se réjouir en revanche, parce que la situation est pour le moins originale au moins, et ça fera un bon sujet de conversations pour les semaines à venir !

Laisse par : Bloo le 04/06/2018 12:06 pour le chapitre Première année : Balayer son angoisse
Oh là là, la pauvre Daisy ! J'ai eu l'impression de me voir en elle, bon, pas en train d'essayer de tenir sur un balai évidemment, mais en seconde j'avais un cours d'escalade obligatoire bien que souffrant d'un vertige terrible et la prof voulait quand même m'obliger à monter, une fois elle m'a même bandé les yeux en prétextant que si je ne voyais pas le vide je n'aurais pas peur de monter, résultat j'étais encore plus tétanisée et je n'ai jamais pu monter au-delà de deux mètres... c'est drôle que tu lui donnes cette caractéristique en tout cas, souvent les élèves dans les fanfics soit adorent le Quidditch soit détestent ça mais il n'y a pas vraiment d'entre-deux ou d'explication plus logique et rationnelle comme un banal vertige, j'ai assez rarement vu un personnage avec le vertige à vrai dire alors que pourtant, quand je regarde le nombre de personnes avec le vertige dans mon entourage et qu'on sait les conditions de jeu du Quidditch, il y a de quoi avoir peur ahah !

Laisse par : Bloo le 04/06/2018 12:03 pour le chapitre Première année : Des étoiles dans les yeux
Oh je suis contente qu'elle soit à Serdaigle, je la voyais bien dans cette maison ! Même si Poufsouffle lui aurait bien convenu aussi à mon sens, parce qu'elle lui aurait apporté l'amour et la loyauté dont elle a malheureusement pu manquer avec la perte de sa mère (bon je base mes suppositions sur sa maison sur un seul texte d'elle dans lequel elle est en plus une enfant mais bref ahah).

J'ai bien aimé en tout cas l'opposition aux Gryffondor et Serpentard plus "réputés", je trouve toujours ça dommage la façon dont les fans d'HP qui ne lisent pas de fanfictions ont l'impression qu'il n'y a que ces deux maisons qui comptent, et peut-être Serdaigle dans une moindre mesure. Heureusement, les auteurs de fanfictions offrent un peu plus de possibilités !

Laisse par : Bloo le 04/06/2018 11:49 pour le chapitre Première année : Un certain degré d'ennui
Hello Bella !

J'avais envie de lire à nouveau sur Daisy et quand j'ai vu ton histoire passer dans les nouveautés, je me suis dit que c'était l'occasion !

J'ai beaucoup aimé ce premier petit drabble qui revisite la répartition de façon très originale. Honnêtement, au début j'ai un peu appréhendé que ce soit la répartition, parce que c'est tellement vu et revu les appréhensions des nouveaux à Poudlard quant à la répartition, mais l'angle que tu as choisi m'a surprise et agréablement ! J'ai même étouffé un petit rire à la fin en imaginant Daisy devoir se reprendre et toute la salle la fixer parce qu'elle ne va pas se faire répartir alors bravo pour ce drabble !

Laisse par : Layi le 14/05/2018 19:53 pour le chapitre Première année : Au-dessus du sol

C'est surprenant la façon dont, en quelques OS, tu parvient à dépeindre tout à fait le caractère global de ton héroïne - qui a visiblement très bien sa place à Serdaigle. Il est assez rare de tomber sur des enfants n'aimant ni le vol, ni le Quidditch, et je trouve ça super interessant que tu exploites cette idée. Décidément, Daisy me plait de plus en plus !! 



Réponse de l'auteur:

Oh, je suis vraiment contente de voir que Daisy semble à sa place chez les Serdaigle. J'ai supposé que tous les sorciers n'aiment pas forcément le Quidditch ou le vol dans le sens où chez les "moldus", tout le monde n'apprécie pas le foot.


Laisse par : Layi le 14/05/2018 19:48 pour le chapitre Première année : Des étoiles dans les yeux

Ho cette description de la Salle Commune des Serdaigles est super ! J'aurais presque envie d'y être alors que je ne suis certainement la plus Serdaigle des Moldues   LOL   Ta Daisy est vraiment très interessante, ces petits Drabble se lisent super bien, ils en disent suffisament pour être interessant, et en même temps représente tout à fait des petits missing moment, tu n'essaies pas d'en caser trop d'un coup, donc ça n'est pas "lourd" à lire. 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Layi, ça me fait plaisir ! J'ai essayé de faire au mieux pour présenter mon personnage mais j'ai tellement de choses à dire à son sujet que je ne suis pas certaine que ce recueil soit suffisant ^^


Laisse par : Lyssa7 le 22/06/2017 16:07 pour le chapitre Première année : Un certain degré d'ennui
Hello Bella !

J'ai beaucoup aimé ton OC comme tu le sais déjà. J'ai trouvé qu'elle se fondait vraiment dans l'univers et qu'elle était une pur Serdaigle ! J'ai passé un bon moment à lire ton recueil et je trouve que c'est super original qu'elle soit la fille de Scrimgeour.

A bientôt !
Lyssa

Réponse de l'auteur: Hello !

Désolée pour le retard de réponse x) Daisy est une OC que j'essaye de développer sous plusieurs aspects et je suis heureuse de voir qu'elle correspond bien à sa maison. Et aussi, j'aime beaucoup le personnage de Scrimgeour, même pour le peu qu'on peut voir de lui et j'avais envie de lui donner une famille.

D'autre drabbles ne tarderont pas à faire leur apparition :)

A bientôt et merci

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.