S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Soirée interminable

Laisse par : Dedellia le 16/03/2019 14:56 pour le chapitre Chapitre 1 : Soirée interminable

Je trouve ce texte tout à fait original. J’aime beaucoup le point de vue des Mason et leurs réactions face à tous les comportements des Dursley. Comme quoi Harry n’était pas le seul à trouver sa famille étrange. Bon après, Dudley qui dit que M. Mason est son héros a de quoi rendre n’importe quelle situation absurde. Et puis, j’aime beaucoup la fin, même si comme tu dis la magie est plus subtile. Les Mason n’en sont pas vraiment conscients (et heureusement car Harry aurait peut-être eu de plus grands problèmes), mais je trouve que c’est bien amené.

J’ai été très contente de tomber sur toi pour la JR,  j’avais déjà lu quelques uns de tes textes entre autres pour des concours, mais ça m’a permis de mieux découvrir ton univers!



Réponse de l'auteur: Je me suis bien amusée à réécrire cette scène. Les Dudley ont vraiment un pouvoir comique ^^ j'ai adoré les tourner en dérision du point de vue des Mason ! Merci d'avoir choisi ce texte !

Laisse par : ninipraline le 23/03/2018 13:48 pour le chapitre Chapitre 1 : Soirée interminable

 

Savoureux de comique,

 

Le décalage entre les deux familles est juste fabuleux, avec d’un côté les personnalités complètement crispantes et fausses des Dursley et de l’autre ce personnage tout en retenu et en bonne éducation.

 

Tu nous entraîne dans la lente dégringolade de cette pauvre Mrs Mason alors que se déroule devant ses yeux : la pauvre mise en scène des Dursley et au-dessus de sa tête : les étranges évènements qui se déroulent.

 

Les questionnement sont bien trouvées et la chute-délivrance est inattendue et très amusante.

C’est très bien écrit et imaginé.

 



Réponse de l'auteur: Coucou Ninipraline, Je suis contente que ce texte anti-Dursley t'ait plu et t'ait fait sourire. Ca me fait plaisir que tu parles de la chute-délivrance parce que c'est tout à fait ça. Mrs Mason est tellement heureuse d'avoir une excuse pour pouvoir partir sans paraître impolie qu'un gateau sur sa tête ne pouvait pas tombé mieux ^^ Merci à toi pour ta lecture et tes commentaires ;)

Laisse par : Caroliloonette le 01/01/2018 22:16 pour le chapitre Chapitre 1 : Soirée interminable
*Review de Noël*

Coucou popobo,

Joyeuse année 2018 à toi ! J'en profite pour relire ce texte et te laisser une review. En fait en redécouvrant cet extrait du point de vue des Mason on se rend encore plus compte je trouve du côté insupportable des Dursley. J'adore la description qu'ils font de Dudley. Bon, pas très reluisante la description mais fidèle. Et lui quand il dit qu'il devait écrire sur un héros et qu'il a choisi Mr Mason, des paires de claques se perdent lol ! Enfin lui,il n'y est pas pour grand chose à la base ce sont surtout ses parents qui sont à blâmer. Tout dans le paraître et l'apparence !

En tout cas j'ai bien aimé ce petit texte et j'aime bien aussi le début du texte avec le pressentiment de Mrs Mason, si elle avait su elle n'aurait jamais mis les pieds dans cette maison lol !

A bientôt !

Caro

Réponse de l'auteur: Coucou Caro ! Belle année 2018 à toi aussi. Je suis contente que ce texte du point de vue des Mason t'ait plu. C'est vrai que dans les livres, on ne voit les Dursley qu'à travers Harry mais finalement je pense qu'ils sont antipathiques pour les autres aussi, pas uniquement Harry ! Les Mason peuvent en témoigner lol. Merci pour ta review sur ce texte et à bientôt :)

Laisse par : Roxane-James le 28/12/2017 00:38 pour le chapitre Chapitre 1 : Soirée interminable

Hello Popobo :D

J'avais lu ce texte pas mal de temps auparavant et j'avais vraiment accroché (honte à moi, je ne t'avais pas laissé de review O0) bref ! Donc juste pour te dire, j'ai vraiment adoré ta vision des Mason, c'est à la fois drôle et très bien écrit, tout à fait dans l'ambiance Harry Potter des premiers tomes ! (et puis on voit bien qu'ils ne sont pas totalement subjugués par les Dursley, ahaha XD bien au contraire XD), j'adore la fin avec Mrs Mason qui termine le texte en beauté ! Sa dernière réplique m'a fait sourire. 

Voilà ^^

Roxane-James



Réponse de l'auteur: Coucou Roxane-James ! Merci à toi d'être revenu par là pour commenter cette fic. Je suis contente qu'elle t'ait fait sourire. J'ai choisi de rendre les Mason un peu comme nous, c'est à dire en antipathie avec les Dursley hihi ! Merci pour ta lecture :)

Laisse par : eve1993 le 25/12/2017 01:36 pour le chapitre Chapitre 1 : Soirée interminable

*review de Noël*

Ah je n’ai jamais imaginé que les Mason comme ça, dans ma tête ils étaient de la même espèce que les Dursley, mais finalement cette version me plait encore plus ! A vrai dire, toute personne critiquant les Dursley est une personne sympathique à mes yeux x) Leur comportement ridicule face aux Mason ressort encore plus avec ton texte et ils sont vraiment pathétiques…

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Je ne peux que te rejoindre sur l'antipathie des Dursley ! Et pour moi ils sont uniques dans leur genre que je n'avais pas envie que les Mason soient séduits par eux !! Merci pour ta lecture et ta review :)

Laisse par : kikou14789 le 12/08/2017 12:30 pour le chapitre Chapitre 1 : Soirée interminable
Hey !

Je l'ai trouvé très sympa et super marrant à lire ce texte !
Je peux comprendre ton plaisir à critiquer les Dursley, je pense que c'est une source inépuisable de moqueries et d'amusement!
L'idée est super bien menée en tout cas, je crois qu'effectivement moi aussi j'aurais prié pour que le dessert arrive vite :D

A bientôt peut être :)

Kikou

Réponse de l'auteur: hihi Merci Kikou pour ta lecture et ta review. Je suis ravie que les Dursley t'aient fait rire lol A bientôt

Laisse par : Autnagrag le 20/05/2017 06:48 pour le chapitre Chapitre 1 : Soirée interminable
Tu as pris quelques libertés avec le canon vu que normalement les Mason ne fuient que lorsque la chouette du Ministère arrive, mais c'est pas grave XD
Le reste est très bien, la réaction des Mason, le fait qu'ils savent très bien que les Dursleys jouent la comédie (sérieusement, qui peut croire un seul instant Dudley quand il dit qu'un mec qu'il n'a jamais rencontré est son héros? XD).

Réponse de l'auteur: C'est vrai que dans les livres, les Mason sont plus résistants (ou plus polis hihi) et partent plus tard. J'avoue que je me suis plus inspirée de la scène du film pour ce texte, mais je comprends ta remarque pas de soucis ! Merci à toi d'avoir lu cette petite fic. Merci pour ta review. Je suis contente que ce moment du premier tome t'ait plu ;)

Laisse par : Ordos le 09/04/2017 17:19 pour le chapitre Chapitre 1 : Soirée interminable

Bonjour :) 

 

Ton texte est excellent. Il nous permet de comprendre que les Mason ne sont pas stupide et réalise pleinement que les Dursley jouent la comédie. J'ai bien apprécié la fin aussi ^_^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que les Mason et la fin t'aient plu ;)

Laisse par : Samantha Black le 09/04/2017 11:53 pour le chapitre Chapitre 1 : Soirée interminable
J'ai bien aimé ce petit OS. Je n'avais pas pensé à cette scène mais c'était vraiment une très bonne idée. J'aime bien la manière dont tu décris les Dursley à travers les yeux des Mason et le fait que Mrs Mason soit soulagée que le gâteau li soit tombée dessus.

Réponse de l'auteur: Merci, je suis contente que ça t'ait plu ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.