S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Une compétition féroce

Laisse par : Melissandre Lovell le 14/12/2018 00:04 pour le chapitre Chapitre 14: Là haut
Oh mon dieu ce que j'ai eu peur!
Faut pas faire ça dans la vie, c'est dangereux pour les gens. J'ai failli faire une crise cardiaque !
Voilà je voulais exprimer mon point de vue sur le moment mais il est tard donc je te laisserai une vrai review plus tard sur celle la et 23 ans plus tard.

Laisse par : LapetiteSerdaigle le 06/07/2018 13:50 pour le chapitre Chapitre 5: Un fantasme d'adolescent

J'ai (trop méga giga) hâte que Hugo quitte Alice cette sale poufiasse !

C'est quand alors ?


Laisse par : VirgoNoShaka le 18/11/2017 18:38 pour le chapitre Chapitre 14: Là haut

Cette review a été écrite au fur et à mesure de la lecture des chapitres. Elle sera un peu longue donc.

Eh bien, Evelyn n'a pas eu une vie facile. La Dragoncelle, si Scorpius ne s'en était pas occupé, la petite blonde si joyeuse ne serait plus là. Hugo ne semble pas si terrible (méchant) mais ce n'est qu'une première impression. J'adore comment tu décris le job, c'est super intéressant. Quant aux sentiments, Ev' commence déjà par "admirer le torse musclé" d'Hugo et elle n'en est pas indifférente. Je sens que le jeune homme n'est pas insensible lui non plus à la petite blonde. J'aime ce que je lis et ce qui semble s'annoncer ^^. Bonne idée que ce POV d'Hugo, même si je ne m'y attendais pas ce qui fait que j'ai cru que c'était Ev' qui parlait de se raser la barbe ^^'. Alice est bien froide, elle pourrait comprendre que c'est pas facile pour Hugo. Evelyn traité comme un mmorceau de viande c'est pas cool, on voit bien que le patron la pense incapabe. Eh ben, la vie n'a pas été drôle pour notre petite Evelyn. Et le CDI ne semble pas acquis. Ahah, Hugo commence à fantasmer sur l'ex Poufsouffle, j'ai hâte de voir la suite. Lorcan est sympathique tandis qu'Alice je la trouve froide, presque frigide ^^. J'ai adoré les poissons d'avri d'Ev', c'était bien pensé. Et le fait que ça tape ce ronchon de DRH, ça fait encore plus plaisir. La première confrontation entre les deux jeunes femmes est calme mais électrique aussi.

Hugo commence à perdre les pédales pour la belle blonde et quand on voit sa petit amie, ça ne donne pas envie de rester avec elle. Le repas entre Hugo et Evelyn est chaud, la petite blonde commence à craquer elle aussi. Quel dommage que son ex vienne tout casser. Le grand moment de la présentation. Merci pour le clin d'oeil à Max Farwood, ça fait toujours plaisir. Eh ben quel fin de chapitre torride ^^. Ok j'ai rien dit, le début du suivant est vraiment torride XD. Ah Ev', pourquoi avoir mentionné Alice. J'aime comme tu utilise Max, ça me fait sourire. En plus marié à Lisa. Quel dommage qu'Hugo prend la chose comme ça. Pour un premier essai au lemon, c'est une réussite. Je suis content qu'ils se soient dévoilés et qu'ils s'aiment.

Aïe c'est la pire manière de l'apprendre pour Alice. Elle méritait pas ça. Evelyn réagit plutôt bien, mieux qu'Hugo qui laisse la colère l'envahir. Tu es une sadique qui aime maltraité personnages et lecteurs XD. Et dire qu'Hugo et Ev' menait enfin une vie de couple heureux. Le projet d'un concurrent à Nimbus et Eclair de feu est intéressant. L'état physique et psychologique d'Ev' était dure à lire. Et quand Hugo a voulu qu'Evelyn promette quelque chose j'ai eu le coeur serré jusqu'à ce que je lise dans la note de bas de page qu'il était bien vivant (oui tu aurais pu nous entourlouper en faisant apparaitre son fantôme ou une autre personne avec le prénom Hugo. Oui je te connais sadique que tu es ^^).

En tout cas bravo c'est une superbe fanfic, très bien écrite et qui donne du plaisir à la lecture. Tes personnages sont humains, complets, on les apprécie et on veut que leur bien.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka



Réponse de l'auteur:

Hellooo !

Merci beaucoup pour cette review super détaillé ! Je crois que tu as résumé ma fic en un paragraphe ahah quel exploit ;)

Je m'excuse en tout cas pour ne répondre que maintenant mais, force est de constatée, que je répond TOUJOURS a mes reviews !! Juste un peu tard dès fois.

Merci beaucoup pour m'avoir lu  et j'espère te retrouver bientôt dans la publication de mes prochaines fics !

Des bisous,

Clara


Laisse par : draykor le 13/11/2017 01:04 pour le chapitre Chapitre 14: Là haut

Mais ça va pas non ?! J"ai carrément chialé en lisant le dernier chapitre ! Méchante ! xD

Franchement sympa même si j'aurai bien aimé une bad end pour cette saloperie d'Elliot ... M'enfin, un happy end pour nos tourtereaux c'est déjà pas mal ^^



Réponse de l'auteur:

Hello Draykor !!!

Bah estimes toi heureux/heureuse, j'ai hésiter à zigouiller soit Ev soit Hugo donc bon...tu t'en tires bien franchement !

Quoi ? Moi une auteure sadique et cruelle ?! Mais oui tout à fait :) *sourire angélique*

 

Merci en tout cas pour ta review, je suis contente que ma fic t'ai plus :)

A bientôt j'espère !

 

Clara <3


Laisse par : Maloux le 05/11/2017 02:27 pour le chapitre Chapitre 14: Là haut

Salutations !

J'ai découvert ta fic il y a peu et... je l'ai dévorée. Le personnage d'Evelyne est terriblement attachant et son histoire captivante. C'est une femme avec un caractère enflammé et qui me plait beaucoup. Sa relation avec Hugo est géniale, voir l'évolution de leurs sentiments, mais aussi dans l'univers du travail... C'est d'ailleurs un grand point fort de ta fic je trouve, cette mise en situation dans le monde après Poudlard. Je trouve que tout le contexte est bien développé et donne plus de profondeur au monde de Harry Potter car ça présente des métiers un peu négligés.

Ton style m'a conquis *o* J'aime beaucoup comment tu écris, ça se lit facilement et le fait de changer de "personnage central" de temps à autre est très intéressant, ça permet de donner de l'importance à Hugo et de s'y attacher encore plus !

Le suspense était au rendez-vous et j'étais sur le point de pleurer après le apssage style "journal intime". Et avec le chapitre précédent... Bref, je me disais que l'un des deux allait mourir. Mais tout est bien qui finit bien ! Et leur relation finale, leur rêve accomplit fait chaud au cœur.

 

Donc voilà, je vais de ce pas lire d'autres de tes fics (même si je réalise que ça m'a spoilé en partie 23 ans plus tard, Arg ! T.T), parce que j'aime comment tu écris et tu construis tes histoires ! Et je t'avoue que les scènes lemon m'ont conquises, ainsi que les tensions présentes avant, tu fais bien passer les émotions et les sensations. Bref, je suis ta fan ! :D

Un grand bravo pour cette belle fic !



Réponse de l'auteur:

Hello Maloux !!! 

Ta review me fait super plaisir ! Tes compliments me vont droit au coeur ! J'espère que mes autres fics te plairont mais sans vouloir trop m'avancer je pense que oui bien que 23APT est trèèèèès long à lire et comme c'était ma première fic, alors elle a du mal à démarer mais si tu t'attroches dès le début la suite découlera tout de suite ! 

En tout cas, merci merci pour tous tes compliments ! 

Je suis un peu absente en ce moment sur HPF du fait de mon emploi du temps très chargé mais je continue d'écrire et je vais très vite mettre à jour mes autres fics non inachevées (si jamais tu te posais la question!) 

Bref plein de bisous et bonne lecture :) 

Clara <3 


Laisse par : Samantha Black le 06/09/2017 14:02 pour le chapitre Chapitre 9: Plan B
Quitte Alice ! Quitte Alice ! Oui, je m'attendais à ce qu'ils finissent par se jeter l'un sur l'autre et surtout je m'attendais à leur couple étant donné que ce sont les deux personnages principaux. Hugo est un strangulot ! S'il a tellement envie d'être avec Evelyn, il faut qu'il quitte Alice, à moins qu'elle accepte d'être en couple libre ou une de ses variante mais vu comment elle veut être mariée et une petite vie normale (je dis ça sans que cela soit péjoratif), cela m'étonnerait qu'elle accepte.

Evidemment que l'idée d'Evelyn était meilleure que celle d'Hugo, je vois même pas pourquoi il n'a pas accepté en premier lieu. Je crois que c'était à cause des finances, non ? Mais ça rentre dans les finances maintenant ?

Laisse par : Samantha Black le 06/09/2017 13:47 pour le chapitre Chapitre 8: En tête à tête
Bon ! Elliot réapparaît dans la vie d'Evelyn et on comprend qu'il la suit. Pour moi, c'est la seule possibilité, cela serait une bien trop grande coïncidence sinon. Je ne pense pas qu'Elliot plombe l'ambiance, c'est pire que ça. Il sait qu'il a encore de l'emprise sur Evelyn et essaye de s'en servir. C'est grave ! C'est pire que simplement gâcher un petit dîner romantique ou pas. C'est du harcèlement.

J'ai du mal à imaginer comment Evelyn peut vivre comme ça. Cela doit être tellement dur de vivre sa vie tout en sachant que quelqu'un nous suit, nous épie. Ceserait d'ailleurs logique qu'elle ait développé des réflexes à ce propos, comme vérifier plusieurs fois que sa porte est fermée, se retourner quand elle marche dans la rue, ne jamais s'installer dos à une porte...

Laisse par : Samantha Black le 06/09/2017 13:33 pour le chapitre Chapitre 7: Une question de jalousie
Bon bah ça ne fait que 6 ans qu'ils sont ensemble en fait... JE pensais que ça faisait 8 ans ! Enfin, ça e change pas le fait que ça fait longtemps et que je comprends qu'Alice veuille se marier. Ils ne sont plus du tout sur la même longueur d'onde. Il est méchant avec elle, méprisant. J'ai vraiment le sentiment qu'il la méprise, qu'elle n'est pas assez bien pour lui, que ce qu'elle ressent est à ses yeux forcément futile. PErsonnellement, le mariage ne m'intéresse pas mais je peux comprendre que certaines autres personnes veuillent finir par se poser après des années de relations, et qu'ils veulent montrer leur amour aux yeux du monde. C'est peut-être superficiel mais je comprends le désir de la belle robe, de la fête, de vouloir montrer au monde entier son amour.

Hugo ne pense pas du tout comme ça. Et au-delà d'une non-envie du mariage, j'ai surtout l'impression qu'il s'agit d'une peur de l'engagement. Je dis ça surtout en voyant les mots qu'il utilise pour qualifier Alice. Elle est sa petite amie pas sa compagne. Cela fait des années qu'ils sont ensemble, ils vivent ensemble mais elle reste seulement sa petite amie. Pour moi, cela montre qu'il n'est pas prêt pour s'engager.

Leur couple est voué à l'échec. Il ne fait pas d'efforts pour rentrer plus tôt et il y a Evelyn. Alice, malgré le fait que je n'aime pas la manière dont elle qualifie Evelyn, voit quelque chose. Et elle a raison ! Hugo est attiré par Evelyn et cela va forcément mal se finir s'ils ne se quittent pas. Je pense qu'aucun d'eux ne mérite ça. Ils ont été amis depuis tellement longtemps, ce serait bête de terminer leur historie comme ça. :/

Laisse par : Samantha Black le 06/09/2017 13:15 pour le chapitre Chapitre 6: Poisson d'Avril !
Non mais il est pas gêné le Car-machin ! D'abord, il prend un gobelet alors que ça ne lui est pas destiné et ensuite il vient chouiner ! Ca lui apprendra à croire que ses employés sont là pour le servir.

Sinon, Hugo est prodigieusement con. Bien sûr qu'Alice et lui ne sont pas mariés mais c'est normal qu'au bout de 8 ans certaines personnes disent votre femme et pas votre petite-amie. Ils pourraient dire votre compagne mais je vois pas le souci. Sans doute car dans ma famille certains couples ne sont pas mariés mais utilisent le terme mari et femme. Je pense aussi qu'Hugo a une telle mauvaise relation avec Alice qu'il voit forcément tous ses défauts sans voir ses qualités. Et puis, elle fait un pas vers lui en venant à son travail pour sortir avec lui. Je sais pas ! Ils sont en couple, c'est normal qu'elle ait envie de passer du temps avec lui et qu'elle en ait un peu marre que son travail prenne autant de place. J'espère que tu ne vas pas faire passer Alice pour une connasse sans-coeur car pour le moment je l'aime bien et je pense juste que leur couple est sur la fin et qu'il devrait se quitter. Après si Hugo la trompe avec Evelyn ou la quitte pour se mettre deux jours plus tard avec Evelyn, je comprendrais qu'elle l'ait mauvaise. A moins que ce soit elle qui le trompe... A voir !

Laisse par : Samantha Black le 06/09/2017 13:02 pour le chapitre Chapitre 5: Un fantasme d'adolescent
Alice me fait de la peine en fait et Hugo aussi en fait. Ils sont tous les deux bloqués dans leur relation, incapables de se séparer alors que ce serait la meilleure chose à faire. Concernant Lorcan, je n'en pense rien du tout pour le moment à part que je suis contente qu'il ait l'air heureux de son futur mariage. Hugo s'est un peu comporté comme un trou de balle d'ailleurs. Sa réaction nous montre qu'il y a vraiment un problème dans son couple, car il est limite pas heureux dans un premier temps d'apprendre le futur mariage de son ami. En parlant de mariage, j'ai eu du mal avec la mention du pacs ou plus exactement l'utilisation du mot pacsé. On est en Grande-Bretagne, chez les sorciers. Le pacs n'existe pas là-bas ou en tout cas pas sous ce terme. Il aurait été plus réaliste d'inventer un terme pour parler de cela.

Laisse par : Samantha Black le 06/09/2017 12:12 pour le chapitre Chapitre 4: Le bilan de ma vie
L'histoire d'Evelyn la rend plus profonde, on découvre une vraie personnalité derrière la façade de la fille jolie et explosive. J'aime bien aussi le fait que tu montres que même avec un fort caractère, on peut tomber dans les pièges de personnes mal intentionnées.C'est violence psychologie est quelque chose d'important et je trouve bien que tu en fasses un sujet important de ta fanfic. J'espère que tu vas continuer à l'exploiter et qu'on continuera à voir les effets que cela a sur Evelyn, comment elle s'en est remise et comment elle fait pour ne pas replonger. Le Quidditch entre autres mais plus au quotidien aussi.

Sinon, je vois pas pourquoi elle reproche à Hugo d'avoir parler en bien d'elle. C'est son supérieur et Car-machin est le supérieur d'Huggo donc c'est normal que ce dernier lui fasse des rapports concernant Evelyn et son travail surtout en ce qui concerne la période d'essai. Et il fallait mieux qu'il dise qu'elle bossait bien plutôt que dire qu'elle ne faisait que des conneries. Là, j'ai plus l'impression qu'Hugo, même s'il a peut-être cherché à l'aider, s'est contenté de dire la vérité. C'est juste que l'autre tête de strangulot est misogyne et ne peut pas les blairer en fait. Rien à voir avec le fait qu'Hugo lui ait fait une faveur.

Laisse par : Samantha Black le 02/09/2017 14:02 pour le chapitre Chapitre 3: Cette fille est complètement tarée
J'aime bien le fait qu'Alice et Evelyn soient très différentes. Cela met de la profondeur dans les personnages, car dans la vraie vie tout le monde est différent. Je dois avouer toutefois que je n'ai pu m'empêcher de rire un peu en lisant que Hugo n'aimait pas se raser car ça lui faisait mal. Encore, j'aurais compris s'il parlait d'épilation à la cire ou à l'épilateur mais le rasage... Il ne serait pas un peu douillet notre petit coq ? XD

J'ai l'impression qu'Alice et Hugo sont ensemble plus par habitude qu'autres choses en fait et j'imagine que leur couple ne va tarder à se briser. Et c'est peut-être pour le mieux car il me semble en lisant ton texte qu'ils n'ont pas les mêmes valeurs et cela peut être difficile sur le long terme ce genre de problème. :/

Laisse par : Samantha Black le 31/08/2017 12:01 pour le chapitre Chapitre 2: Une histoire d'arôme et d'arabica
Oh ! Evelyn a eu une très bonne idée concernant la présence de stars du Quidditch dans la pub. Par contre, il y a un truc que je ne comprends pas : Depuis quand les sorciers ont-ils des télévisions ? Tu introduis ça dans une autre de tes fanfic ? Leur technologie a évolué ?

C'est cool sinon qu'elle s'entende bien avec ses collègues même si ça n'a pas l'air de très bien se passer avec Hugo. D'ailleurs, il est vraiment pas gêné lui de la prendre pour sa servante !

Je dois avouer, par contre, que j'ai trouvé un peu facile le cliché de la fille qui rentre dans la pièce alors que le mec qu'elle déteste se change et qu'elle le trouve forcément bien foutu, que ça lui fait quelque chose. Cela aurait été peut-être mieux en anecdote. Genre, elle le voit torse nu, elle le trouve pas mal mais c'est tout. Donc j'ai trouvé ça un peu dommage mais sinon le chapitre été pas mal et je suis contente de voir comment ils fonctionnent dans ce genre de grandes entreprises sorcières. :)

Laisse par : Samantha Black le 30/08/2017 11:51 pour le chapitre Chapitre 1: Les ennemis sont les autres
C'est vrai qu'Hugo Weasley est un personnage peu exploité. Je n'ai lu qu'une autre fic sur lui et c'était un Lily/Hugo pas trop mal mais long et Lily était chiante. Bref... Revenons à ton histoire !

J'ai bien aimé ce premier chapitre qui met bien en place la situation. La pauvre durant l'entretien, on dirait moi pendant certains de mes entretiens. C'est dingue, comment certain patrons aiment bien mettre leur futurs potentiels employés mal à l'aise. Je n'ai jamais compris le concept, je dois avouer. Et la remarque sexiste gratuite ! XD

Perso, ce que tu dis de Nimbus notamment à travers Hugo et l'autre Cagemachin (désolée j'ai oublié son nom entier) ne me donne pas envie de travailler pour eux. Evelyn doit vraiment être passionnée pour passer à travers ce qu'elle apprend sur l'entreprise. Enfin...

C'était un bon premier chapitre, solide et qui donne envie d'en savoir plus sur la suite. :)

Laisse par : kikou14789 le 15/08/2017 13:46 pour le chapitre Chapitre 14: Là haut
Bon, bah voilà, je pleure. Avec de vraies larmes.

Déjà, je tiens à te dire que cette histoire aura été géniale et que j'aurais pris énormément de plaisir à la lire et à la commenter ! Alors merci de l'avoir partagée avec nous !

Heureusement, on se retrouvera pour d'autres fics :D Ou malheureusement, ça dépend x)

Haha, j'avoue que tu m'as faite flipper à mort x) La vraie surprise, ça aura été de voir qu'il était vivant ! Mdr j'ai cru que tu allais tuer Hugo ! C'est vrai que ça aurait été crédible, et logique. Mais je t'aurais détesté d'avoir tué mon petit Hugo x)

Je suis troooop contente de cet happy-end ! Merci d'avoir eu pitié de nous :D

Pour une fois, ça sera une petite review. Mais je suis déjà nostalgique à l'idée de ne plus voir Hugo et Ev, ils étaient vraiment hyper attachants !

Alors merci encore, et je te fais pleins de gros bisous, et je te dis à bientôt petit chat < 3

Réponse de l'auteur:

Heloooo Bérénice !!

Oui un demi millénaire plus tard je répond à ta review ! Si c'est pas bowwww <3

Enfin bref, je te remercie mille fois pour avoir suivie cette fic du début à la fin et plus encore, pour m'avoir laissé ton avis à la fin de chaque chapitre ! Tu peux pas savoir combien c'est gratifiant !

Et ensuite...bah je t'avoue que j'hésitais soit à tuer Ev soit Hugo. Mais au final je me suis dit que c'était vraiment trop cruel. Mais il faut savoir que ça arrive dans la vraie vie hein ! Tout n'est pas forcément rose et libéllule et papillons...

Ne sois pas nostalgique ma chérie, on se retrouve bientôt dans une nouvelle fic, qui j''espère te plaira :) Elle est en cours de préparation et quand je vais la sortir, ça va faire mal MOUHAHAHAHA !!

Merciiii a toi mon petit chat pour tes jolies reviews !!!

Bisouuuuus d'amouuuuur <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.