S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Une compétition féroce

Laisse par : Samantha Black le 02/09/2017 14:02 pour le chapitre Chapitre 3: Cette fille est complètement tarée
J'aime bien le fait qu'Alice et Evelyn soient très différentes. Cela met de la profondeur dans les personnages, car dans la vraie vie tout le monde est différent. Je dois avouer toutefois que je n'ai pu m'empêcher de rire un peu en lisant que Hugo n'aimait pas se raser car ça lui faisait mal. Encore, j'aurais compris s'il parlait d'épilation à la cire ou à l'épilateur mais le rasage... Il ne serait pas un peu douillet notre petit coq ? XD

J'ai l'impression qu'Alice et Hugo sont ensemble plus par habitude qu'autres choses en fait et j'imagine que leur couple ne va tarder à se briser. Et c'est peut-être pour le mieux car il me semble en lisant ton texte qu'ils n'ont pas les mêmes valeurs et cela peut être difficile sur le long terme ce genre de problème. :/

Laisse par : judith1 le 21/05/2017 19:49 pour le chapitre Chapitre 3: Cette fille est complètement tarée
Re-bonjour…

Voilà enfin des commentaires sur la troisième fic. C’est de loin celle que je préfère, entre autres parce que je m’identifie plus facilement. Elle me paraît sur le plan de la qualité de la rédaction aussi bonne que « sous ton emprise », voire meilleure. Avec ses dialogues plus concis et ses chapitres plus courts, elle est également plus agréable à lire que « 23 ans plus tard ». Il est vrai aussi que son intrigue est moins complexe, puisque tu n’y traites pas trois, voire quatre couples à la fois !

Hugo apparaît dans un premier temps détestable, et leurs joutes verbales sont excellentes, plus fines et travaillées que celles que tu avais créées pour Rose et Scorpius dans les premiers chapitres de « 23 ans… »
« M’apporter le café, faire des photocopies, faire les petites choses répétitives qui me saoulent, énumère-t-il avec un sourire moqueur. » (ch 2) : c’est juste magnifique !

C’est encore plus drôle qu’ils se soient déjà connus à Poudlard, du fait qu’ils peuvent d’emblée se balancer des vacheries. S’ils ne se connaissaient pas, ils tâteraient plus le terrain, et pourraient se lancer des piques, mais pas aussi franchement.

C’est bien d’avoir choisi Hugo. Fils de son commerçant de père, le pragmatisme incarné, et de sa génie de mère, l’intelligence même, il a les dents longues et navigue aussi bien qu’il peut dans cet univers concurrentiel. Le décor est très bien planté aussi. La grande société Nimbus est crédible et on imagine parfaitement les couloirs, open space et compagnie.

Carnegie et MacMillan sont parfaits. Ils mettent la pression, ils plombent l’ambiance, ils sont comme Rusard, Rogue ou même Ombrage à Poudard. Pile poil ce qu’il faut.

Tu donnes aussi de sacrées contraintes à tes personnages, puisqu’il faut faire une super pub avec un budget serré ! Bref, Hugo et Evelyn sont dans une espèce de cage où ils n’ont plus qu’à se battre ou coopérer… voir plus si affinités, bien sûr.

A bientôt...

Judith.

Réponse de l'auteur:

Hello Judith ! 

Bon je commence ici mes réponses de reviews vu qu'il y en a moins et que je suis archi busy en ce moment mais promis, d'ici la semaine prochaine ça se sera décanté....

Bref alors je suis vraiment ravie que tu accroches à ce point avec cette petite fic ! D'ailleurs je te remercie vivement pour ton coup de pub sur le forum, c'est super gentil de ta part!

Pour la qualité rédactionelle c'est vrai que c'est une fic que j'ai commencé y'a un ou deux mois et donc j'avais déjà écrit derrière moi au moins une vingtaine de chapitre de 23APT (qui font plus ou moins 10000mots) donc forcément ça forge et j'ai pris plus le plis. D'ailleurs, tu remarqueras qu'on entre directement dans le vif de l'action alors que 23APT, on mouline un peu, j'ai des formules un peu maladroites bref...c'était mes premiers écrits, premiers chapitres donc rien de très glorieux et ça me fait très plaisir que tu constate donc une amélioration ! 

Pour te re-situer sinon, UCF est une mini fic que j'écris en parallèle donc forcément les chapitres sont plus courts puisque ma priorité reste 23APT. Mais si tu apprécies les chapitres courts, c'est tant mieux ^^

J'ai effectivement essayé d'écrire une fic plus légère et dynamique. Y'a pas vraiment de grande intrigue ni de grand drame. Là les OC sont assez limité et l'environnement reste à peu près le même. Donc tout est principalement orienté sur Ev et Hugo. Après, toi ça te plait plus tant mieux mais moi, dans mon âme de grande perfectionniste, je trouve que ça manque en détails. Et pourtant je ne m'étend pas volontairement car je veux faire des chapitres courts et concis. Du coup je me fais violence ^^Mais c'est cool que ça te plaise en tout cas :) 

Pour ce qui est de la relation entre Hugo et Ev, j'ai volontairement choisi qu'ils se connaissent depuis POudlard pour justement entrer dans le vif du sujet dès le premier chapitre ! Après, Hugo n'est vraiment pas quelqu'un de détestable. Je dirai même que c'est le mec le plus chou, attentioné et au plus bon fond dans toute mes fics. C'est vraiment une bonne patte. Bon évidemment, il a son petit caractère sinon ça serait pas drôle et on s'ennuyrait avec des gens trop conciliants et pantouflards. 

Ensuite, c'est vrai qu'il faut toujours un ou deux méchant dans l'histoire et puis comme je n'avais pas forcément d'écrire une histoire sur deux ados à Poudlard qui se retrouvent en colle ensemble, j'ai vraiment voulu planter un décor plus "adulte" on va dire et exploité en même temps le monde du travail sorcier qui je trouve, est trop souvent survolé dans les fics. Du coup me voilà avec Nimbus et deux directeurs horipilants ^^Je voulais critiquer aussi en même temps les mauvaises ambiances de travail, le stress, les inégalités hommes-femmes par le biais de Carnegie et MacMillan. 

Donc voili voulou ^^

Merci pour cette jolie en tout cas, on se retrouve dans nos prochaines ràr et sur ta fic !

Des bisous, 

Clara <3



Réponse de l'auteur:

Hello Judith ! 

Bon je commence ici mes réponses de reviews vu qu'il y en a moins et que je suis archi busy en ce moment mais promis, d'ici la semaine prochaine ça se sera décanté....

Bref alors je suis vraiment ravie que tu accroches à ce point avec cette petite fic ! D'ailleurs je te remercie vivement pour ton coup de pub sur le forum, c'est super gentil de ta part!

Pour la qualité rédactionelle c'est vrai que c'est une fic que j'ai commencé y'a un ou deux mois et donc j'avais déjà écrit derrière moi au moins une vingtaine de chapitre de 23APT (qui font plus ou moins 10000mots) donc forcément ça forge et j'ai pris plus le plis. D'ailleurs, tu remarqueras qu'on entre directement dans le vif de l'action alors que 23APT, on mouline un peu, j'ai des formules un peu maladroites bref...c'était mes premiers écrits, premiers chapitres donc rien de très glorieux et ça me fait très plaisir que tu constate donc une amélioration ! 

Pour te re-situer sinon, UCF est une mini fic que j'écris en parallèle donc forcément les chapitres sont plus courts puisque ma priorité reste 23APT. Mais si tu apprécies les chapitres courts, c'est tant mieux ^^

J'ai effectivement essayé d'écrire une fic plus légère et dynamique. Y'a pas vraiment de grande intrigue ni de grand drame. Là les OC sont assez limité et l'environnement reste à peu près le même. Donc tout est principalement orienté sur Ev et Hugo. Après, toi ça te plait plus tant mieux mais moi, dans mon âme de grande perfectionniste, je trouve que ça manque en détails. Et pourtant je ne m'étend pas volontairement car je veux faire des chapitres courts et concis. Du coup je me fais violence ^^Mais c'est cool que ça te plaise en tout cas :) 

Pour ce qui est de la relation entre Hugo et Ev, j'ai volontairement choisi qu'ils se connaissent depuis POudlard pour justement entrer dans le vif du sujet dès le premier chapitre ! Après, Hugo n'est vraiment pas quelqu'un de détestable. Je dirai même que c'est le mec le plus chou, attentioné et au plus bon fond dans toute mes fics. C'est vraiment une bonne patte. Bon évidemment, il a son petit caractère sinon ça serait pas drôle et on s'ennuyrait avec des gens trop conciliants et pantouflards. 

Ensuite, c'est vrai qu'il faut toujours un ou deux méchant dans l'histoire et puis comme je n'avais pas forcément d'écrire une histoire sur deux ados à Poudlard qui se retrouvent en colle ensemble, j'ai vraiment voulu planter un décor plus "adulte" on va dire et exploité en même temps le monde du travail sorcier qui je trouve, est trop souvent survolé dans les fics. Du coup me voilà avec Nimbus et deux directeurs horipilants ^^Je voulais critiquer aussi en même temps les mauvaises ambiances de travail, le stress, les inégalités hommes-femmes par le biais de Carnegie et MacMillan. 

Donc voili voulou ^^

Merci pour cette jolie en tout cas, on se retrouve dans nos prochaines ràr et sur ta fic !

Des bisous, 

Clara <3


Laisse par : Armione le 06/05/2017 16:14 pour le chapitre Chapitre 3: Cette fille est complètement tarée

Beurk Macmillan est vraiment pas cool du tout.

Ah Evelyn toujours aussi pétillante, je l'adore ! Mdrrr Hugo est en train de tomber amoureux d'elle. Wouah Alice est assez on va dire coincée (enfin j'ai l'impression) c'est tout l'inverse d'Evelyn. J'ai adoré et j'ai été très surprise que tu fasses un PDV d'Hugo. Je pensais que tu ferais toute ta fic du point de vu d'Evelyn et je suis agréablement surprise. Bravo, j'imaginais bien Hugo comme ça mais peut-être un tantinet plus.... Farceur ? Hum ça doit être la pression, et Alice qui le rende comme ça ou alors au contraire d'Evelyn il a beaucoup murit depuis Poudlard.

Enfin encore une super chapitre, j'adore :)



Réponse de l'auteur:

Armimi ma chériiie ! <3 

Oui MacMillan est clairement un connard ^^

Je ne dirai pas qu'Hugo est en train de tomber amoureux d'elle, non. Je dirai juste qu'il est en train de se rendre compte à qu'elle point Ev est différente d'Alice et il commence à apprécier cette différence justement. Mais sinon oui Alice est un peu (beaucoup) obtu et coincée ahah ! 

Je suis contente que le point de vue de Hugo te plaise ! Alors Hugo non il est taquin mais pas forcément aussi farceur que son cousin Fred ;) Mais après c'est sur qu'il faut prendre en compte le fait qu'il est dans un environnement un peu hostile et stressant donc forcément, la rigolade n'est pas toujours au rendez-vous! 

Merci pour tes compliments et ta review, 

Des bisous, 

Clara <3


Laisse par : AnthusPratensis le 26/04/2017 15:11 pour le chapitre Chapitre 3: Cette fille est complètement tarée

Trop bien ce POV d'Hugo ! Franchement j'adore ! EN plus ça nous permet de découvrir Alice et sincèrement, vu comment tu nous la décris (rancunière + sans humour + détestait Ev à Poudlard sans la connaître) elle a l'air beaucoup moins bien qu'Ev !

J'adore de plus en plus Ev, elle est complètement cinglée comme c'était déjà visible dans 23 Ans plus tard (d'ailleurs pour le résumé je suis passée faire un tour et je trouve qu'il est beaucoup plus accrocheur ! Félicitations !) (oui je suis actuellement en train de faire ma réponse de ta réponse à review XD).

Bref, tu parlais des gangs mexicains dont tu t'étais inspirée et je tenais à te dire que c'était aussi pour ça que j'étais fan de ta fic, c'est que plutôt que de simplement écrire dans l'univers de JK Rowling tu l'élargis comme ici et je trouve ça formidable !

Sinon... Ah oui tu es cinglée XD (comme Evelyn), franchement je n'ai rien d'une auteure douée mais c'est adorable de ta part <3 

Plein de bisouuuus <3

                 Anthus - la tourterelle sauvage des îles - le corbeau nyctalope des cavernes

P.S : et oui, très modestement, ma grand-mère est géniale ;)



Réponse de l'auteur:

Mon petit harfang des nuits ombrageuses ! <3 

Hiiii moi aussi j'aime trop les POV d'Hugo, du coup je t'annonce d'ores et déjà que le chap 5 sera de son POV et tu auras l'occasion d'en savoir encore un peu plus sur Alice ;) Mais c'est clair qu'elle dénote pas mal à côté de notre Evelyn nationale ;) 

j'essaies effectivement de respecter son côté déjanté de 23APT ! Je suis ravie que tu l'apprécies et que retrouve son côté un peu tarée ^^Si même Hugo le dit ! 

Pas grave mdr, dès fois c'est necessaire d'avoir une réponse à une réponse de review :') Mais du coup merci ! Je suis toujours en état de peaufinement, ce n'est qu'un coup d'essai pour le moment. 

Ohhh merci pour tes jolis compliments, ça me fait trop plaisir <3 

Oh si si ! Tes textes sont riches et très bien écrits, tu es pour moi l'une des meilleures auteure du site, c'est non négociable ! 

Merci pour ta review en tout cas, 

Plein de bisous, 

Clarichou, l'oiseau tonerre du Mont Rushmore <3 


Laisse par : maraudeursmania le 23/04/2017 23:32 pour le chapitre Chapitre 3: Cette fille est complètement tarée
Pauvre Hugo ! Sa vie n'est pas aussi satisfaisante qu'il ne le fait croire. Au début du chapitre, je craignais trop aimer Alice et hésiter sur Hevelyn, mais Evy est définitivement meilleure pour Hugo, elle le force à se dépasser ! Il reste que je suis convaincue qu'elle va me surprendre... Tu t'amuses beaucoup trop à jouer avec mes émotions ;) ! À bientôt pour la suite !!

Réponse de l'auteur:

Heyyy Maraudeursmania ;) Ravie d'avoir de tes nouvelles et surtout que ça te plaise autant ! 

tu apprendras plus à connaître Alice par la suite mais cf la review de Mariye qui a fait une parfaite analyse de la relation Hugo/ Alice et bref forcément qu'Ev lui correspond plus mais tu verras comment tout ça va évoluer et si Ev va se laisser faire ou non car elle a tout de même une fierté mal placée et surtout, tu l'apprendras dans le chap prochain mais elle a un passé assez tramâtisant concernant la gente masculine ... 

tu as raison en tout cas, Ev va continuer de te surprendre Ahah ;) Sinon ça ne serait pas Evelyn !

merci beaucoup pour ta review en tout cas, on se retrouve dans 23APT j'espère ;) 

des bisous,

Clara <3


Laisse par : mariye le 23/04/2017 20:07 pour le chapitre Chapitre 3: Cette fille est complètement tarée
Salut ma Clarichou préféée !
J'ai pris mon temps mais j'ai enfin lu ce troisième chapitre. J'ai beaucoup apprécié le POV d'Hugo. Il est sympa et j'aime bien sa façon d'analyser Evelyn.
Alice à l'air bien chiante comme il faut. C'est le genre de couple qui est toujours ensemble parce que... bah... parce qu'ils sont ensemble. Ça fait flipper le nombre de couple comme ça. Il ne savent même plus ce qui les uni, chacun se contente du peu que l'autre lui apporte mais amis de côté toutes ses eexigences. Personne n'est réellement satisfait mais au final préfère une routine ennuyeuse que le risque d'essayer de trouver mieux. Le couple c'est des concessions mais pas au détriment d'un minimum d'excitation.
Hugo ferait mieux d'accepter qu'à lice n'est qu'une amie. Et aller découvrir la vie palpitante qu'il peut avoir avec Ev' .
Alice s' en remettra. Il y a des milliers de mecs qui cherche une bobonne bien ennuyeuse^^

Bref, j'adore ce crossove. J'adore Evelyn et Hugo. J'adore ta façon d'écrire et de faire évoluer tes personnages.

Plein de bisous.
Marichou, Ta fan numéro 1, en concurrence directe avec Jérômichou, Ton fan numéro 1

Réponse de l'auteur:

HELLLOOOO MA FAN N°1 !!! Je devrais faire un sketch comme Frank Dubosc, pour toi Public <3 

breeeef trêve de plaisanteries ! 

Alors je crois que tu mérites une médaille pour avoir si finement analyser la relation entre Hugo Et Alice. Ils sont ensembles parce qu'ils sont ensemble, par habitude, parce qu'ils s'entendent bien, parce qu'ils sont amis. Et ce donc ce qui sera intéressant à voir cest comment va réagir Hugo quand il va se rendre compte que tout ce qu'il éprouve pour Alice ce n'est qu'une profonde affection et pas de l'amour. Et à ton avis, qui serait capable de lui faire battre son coeur à mille à l'heure, de Le rendre fou, de lui faire connaître la passion ? On se demande qui hein mais surtout QUAND ET COMMENT ?! patience ma chickenita, ton heure viendra ;) 

merci beaucoup pour ta review en tout cas et pour tes compliments ! J'espère que la suite te plaira toujours autant ! Tu peux remercier Jeromichou cest lui qui m'a donné l'idée d'écrire sur Dom et Ev ;) 

des bisouuuuus (en direct de l'aéroport, je reeeeentre viiiite t'en fais pas ;) ) 

Clarichouuuu <3


Laisse par : XxdemersxX8 le 19/04/2017 15:58 pour le chapitre Chapitre 3: Cette fille est complètement tarée

Hey Clarichou <3

oh, mais elle ne serait pas rancunière par hasard la petite Alice, nan sérieux j'ai hâte dans savoir plus sur elle. Parce pour le moment, disons que je me demande vraiment comment Hugo fait pour etre avec quand il travaille avec Ev tous les jours, mais bon je présume qu'elle va nous monter ses bon cotés dans le futur.

Après, effectivement Alice et Ev sont de complètes opposées et disons que pour l'instatn Ev à ma préférence, même si je suis sur que Alive va amener un peu de piquant dans cette fic ;)

Evelyn, du POV d'Hugo, elle est encore plus attachante qu'avant. En plus, c'est tous mignon comment elle aime pas voir Hugo se fair malmener et essaie de le réconforter tant bien que mal.

Bon, quoi tous les patrons chez Nimbus sont détestable ou quoi après Carnegie, maintenant Macmillan a être un parfait connard comme patron. Nan, mais c'est quand qu'ils démissionnent pour mauvais résultat, qu'on en est des sympatique. Malgré qu'ils ajoutent un peu de tension pour miss Olivander et Weasmoche et surtout un peu de réalisme, la vie c'est pas tout rose, malgré que je crois que Ev à quand même sa dose de bad moment for now^^

See you next week love ;)

Jéromichou <3



Réponse de l'auteur:

Ah Jérôme pour une fois qu'on est réglé sur le même fuseau horaire ^^ 

donc pour répondre à ta question oui Alice est rancunière Ahah mais tu verras qu'elle a aussi des qualités hein Sinon Hugo aurait pas pu rester avec une meuf comme ça pendant aussi longtemps. 

Ev restera tout de même ta préférée ça je peux te Le certifier :) pour le piquant ... je pense que tu commences à me connaître assez bien ahha 

Ah je suis heureuse que Le POV de Hugo t'ai plu et que tu aimes encore plus Ev comme ça ^^

Pour Les patrons oui j'avais envie de faire des portraits un peu caricaturaux et clichés pour justement dénoncer un peu tout ce monde de l'entreprise (qui m'énerve et me dégoûte quelque fois) 

mais t'en fais pas Ev est tout de même La pour apporter sa dose de fraîcheur ;) 

Merci beaucoup pour ta review en tout cas, je suis heureuse que ça t'ai plu. 

(J'espère que tu as également aime l'autre chap ;) ) 

Kisses for you my love, 

Clarichou <3 


Laisse par : kikou14789 le 18/04/2017 23:23 pour le chapitre Chapitre 3: Cette fille est complètement tarée
Coucou ma chère Clara !

Oui c'est bien pour Bérénice, et oui je suis d'accord avec toi on a plus l'impression d'échanger avec un humain x)

Bref, j'adore ce chapitre, en fait je le trouve carrément cool, j'aime quand il y a plusieurs points de vue dans une histoire, je trouve que ça élargit la connaissance des personnages ;)

Alors, oui j'aime bien le contraste entre les deux filles, même si tu nous peins une Alice assez... négative je suppose qu'elle doit avoir ses bons côtés ! (tu cites le fait qu'elle soit végétarienne comme un défaut j'ai trouvé ça sympa, je n'ai pas du tout été véxée :') )
Mais bon, Hugo a l'air attaché à elle donc ils vont probablement pas rompre maintenant, quoique Alice donne vraiment l'impression de lui en vouloir beaucoup x)

Pauvre Hugo, c'est terrible d'avoir le vieux comme patron, je sais pas comment il fait pour supporter la compétition et l'humiliation ! Chapeau !

Mais heureusement, Evelyn est là pour redonner le moral à notre petit Weasley préféré !

Décidément, tous les boss de cette entreprise n'ont pas une vision très moderne du statut de la femme au travail ! Sales types !

J'aime bien avoir le regard de Hugo sur Ev, il est trop mignon !

J'ai cru comprendre que tu allais partir en vacances, je te souhaite donc de bien profiter, même si je suis triste de pas avoir de nouveaux chapitres, même les auteurs ont besoin de repos :P

Donc voilà, bonnes vacances et bisous ! ;)

P.S : Je compte lire le nouveau chapitre (et donc le commenter) un peu plus tard dans la semaine, comme tu as dit qu'il était long, j'attends d'avoir un peu plus de temps et je vais pouvoir lire un peu le temps que tu reviennes avec un nouveau chapitre :D

Réponse de l'auteur:

Heyyy Bérénice ! 

Ravie d'avoir de tes nouvelles :) et surtout ton avis !

Alors oui je te rassure Alice a plein d'autre qualité Sinon Hugo ne resterait pas avec elle et surtout depuis si longtemps ! Par rapport au fait qu'elle soit végétarienne je critique du point de vue de Hugo qui lui ne partage pas vraiment le point de vue de sa petite amie. Perso je n'ai abosoluement rien contre Les végétariens je l'ai moi même été durant toute mon enfance ( oui j'avais déjà mon petit caractère et mes idees ^^). 

Pour les patrons de Nimbus j'ai effectivement essayé de leur donné tous les vices possibles et malheureusement la discrimination homme/femme est encore très présente dans le monde de l'entreprise. J'utilise donc quelques clichés pour dénoncer cette injustice et justement mettre en avant son côté injuste et totalement absurde. 

Apres Hugo a un fort caractère il ne se laisse pas démonter comme ça et surtout il aime ce qu'il fait surtout depuis quil travaille avec Ev car elle apporte de nouvelles idees et de la fraîcheur. Elle fait bouger les choses et ça Hugo il adore. 

Je suis contente en tout cas que ce chapitre t'ai plus. Le prochain chapitre sera La suite de cette épouvantable journée et justement tu en apprendras plus sur le passé d'Evelyn. 

Merci en tout cas pour ta review elle me fait super plaisir ! Tu es un amour ! Et pour 23APT pas de soucis, fais à ton rythme, tout ce que je te souhaite cest d'apprécier la lecture :) 

du coup Merci et on se retrouve la semaine prochaine ! 

Des bisous 

Clara <3 


Laisse par : Melody le 18/04/2017 22:55 pour le chapitre Chapitre 3: Cette fille est complètement tarée

Hé, c'est re moi, mais j'ai oublié de te dire ATTENTION c'est Alice Londubat. Avec le T à la fin. 

Brefouille, bisous (ça te fais une review bonus tiens, si c'est pas trop sympa !). 



Réponse de l'auteur:

Ahhh oui Merci beaucoup je vais corriger ça ^^

oui cest sur on est jamais contre une petite review qui fait plaisir !

des bisous 

clara <3 


Laisse par : Melody le 18/04/2017 22:51 pour le chapitre Chapitre 3: Cette fille est complètement tarée

Hello ! 

Bon du coup, en lisant ta réponse à ta review sur vingt-trois ans plus tard, je suis venue lire les péripéties d'Ev' : je suis victime de la pub inter-fic (au passage : personne ne me TACLE moi, ma bonne dame ! namého). Je l'adore cette petite vraiment, elle me fait trop marrer. Je suis un peu comme elle en plus, pour le côté grosse gaffeuse et grande folle super excitée infatigable, par contre je suis loin d'être une grande blonde sulfureuse. Je suis BEAUCOUP MIEUX. (C'est ironique hein mdr). 

Hugo est tout mignon, on a envie de tirer sur ses joues comme un bébé hamster (je suis sure il a des fossettes), de lui faire des gros calin et d'avoir un grand poster de lui torse poil au-dessus de son lit (comment ça, je suis une obsédée ?). C'était cool de voir le point de vue de Hugo d'ailleurs. Il me semble évident que sa relation avec Alice est vouée à l'échec par contre. A propos, elle est super austère je trouve ! Et perso, je suis complètement contre le chantage sexuel qu'elle pratique (c'est mal Alice, très mal) : je trouve que ça dévalorise complètement l'image de la femme (GIRL POWER) dans la mesure où elle place son corps comme une récompense, un genre de marchandise, un objet en somme. Et comme elle semble être un personnage très digne, c'est un peu en décalage. Je sais pas si c'est très clair. Enfin, je m'égare un peu du sujet. Je me demandais : est-ce que tu profites du personnage d'Alice, et surtout de son hypocrisie face à son mode de vie pour critiquer des personnes aux moeurs similaires ? 

En tout cas, c'est un vrai plaisir de retrouver Ev dans sa propre fic, fic qui me semble bien prometteuse en plus, je suis bien curieuse de lire la suite : j'aimerais beaucoup que Hugo et Ev' finissent ensemble ou aient une belle histoire, mais je veux pas trop espérer, parce que je sais que tu es très douée pour les retournements de situations.

Hugo, si tu fais un coup de pute à Ev' à la mode du cousin James, je t'éventre, pigé ?  

Je suis contente, ma review n'est pas trop longue. 

Lol, c'te boutade. 

Gros bisous, hâte de lire la suite ! 

Mélody



Réponse de l'auteur:

Hello again Melody ! 

Ahah bah c'est normal que je me fasse de l'auto-pub mais en tout cas ça me fait plaisir que tu aies suivit mes conseils et surtout que tu aies apprécié ! 

Je me doute que personne ne te tacle toi Ahah cetait une blague of course ;)

mdr tu me fais trop rire ! Mais je suis heureuse en tout cas que tu aimes à ce point Ev' et cest toujours mieux de pouvoir s'identifier à un OC ;) et puis je ne doute pas que tu es encore mieux qu'Ev Ahah!

ouiii Hugo est trop mignon et en plus grave sexy. Bien evidemment quil a des fossettes ! Faudra que je Les mentionne tiens ! Merci de Ly faire penser !je t'offre volontiers son poster si ça peut te faire plaisir ;)

par rapport à Alice je dirai qu'ils ont deux caractères contradictoires mais ça ne Les empêche pas de bien s'entendre (quand Alice ne fait pas La gueule) . Du coup non je ne pensais même pas au chantage affectif dans ce sens. Cest juste qu'Alice est déçue et énervée d'être délaissée alors forcément elle fait la gueule et n'est pas très encline à ce qu'on La tache. Elle ne fait pas de chantage à Hugo, elle lui montre juste que ça l'énerve. 

Après par contre cest que dans ce chapitre j'ai voulu exposé subtilement les différences de caractère entre Ev et Alice et faire Hugo Le réaliser. Donc maintenant que cest chose faite je vais laisser la magie opérer et on verra ce que ça donnera. Mais dans tout les cas, Alice aime vraiment Hugo et est très attachée à lui. Cest juste que des fois il y a des hauts et des Bas dans un couple et là en l'occurrence c'est une période comme ça. Mais donc ce qui sera intéressant de voir aussi cest de comprendre pourquoi Hugo reste avec une fille comme Alice. Et donc ça tu l'apprendras par la suite. 

Parallelement a ça tu en apprendra un plus sur Ev et sur son rapport aux hommes. Elle a déjà pas mal souffert donc ne t'en fais pas elle a retenu la leçon et surtout elle a suffisamment de caractère pour pas se laisser faire. Et puis Hugo c'est vraiment une bonne pâte, il n'est pas du tout comme James à savoir immature et égoïste. 

Sinon pour revenir à Alice non je ne me suis pas inspirée de personne que je connais, je l'ai juste imaginée comme ça ^^ elle est unique :) 

en tout cas Merci beaucoup pour ta review ! Ca me fait super plaisir et je suis contente que tout ça fait plu ! 

Bonne soiree 

Clara <3 

 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.