S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Sous les écailles

Laisse par : Ellie le 27/01/2019 22:38 pour le chapitre Chapitre 3: Les enfants du Soleil

Ah bon, il semble que j'avais mal interprété le "Charlie/Victoire", et ça me déplaît pas ^^ J'ai beaucoup aimé cette petite fic, voir Victoire grandir comme ça et Charlie changer aussi, à sa façon. Je crois comme ces dames, qu'il fera un très bon papa ^^

Bonne continuation :)


Laisse par : Ellie le 27/01/2019 22:24 pour le chapitre Chapitre 2: Le boutefeu chinois

Aw, tout mignon ! Pas mal plus que la naissance de Norbert(a) en tout cas, lol !


Laisse par : Ellie le 27/01/2019 22:13 pour le chapitre Chapitre 1: Tournant décisif

Je n'ai pas lu ton autre fic, mais cette petite mise en bouche m'a bien plue. Moi aussi dans mon fanon je case un peu Victoire avec un homme plus vieux (Dennis Crivey dans mon cas). J'avoue qu'à priori l'idée d'un Charlie/Victoire me gêne un peu à cause de l'inceste (même si légalement oncle/nièce n'est pas de l'inceste, pour moi tant qu'il y a un lien gnétique mesurable ç'en est), mais bon, je vais voir comment ça arrive dans la suite ^^



Réponse de l'auteur:

Salut Ellie, Merci pour tes commentaires :) en revanche, ce n'est absolument pas un Victoire/Charlie... du moins pas dan sle sens Romance, mais plus dans le sens famille, avec une vrai notion d'amour familliale entre un oncle et sa nièce, donc pas d'inceste :) 


Laisse par : Melody le 08/12/2018 16:01 pour le chapitre Chapitre 3: Les enfants du Soleil

J'ai le cœur qui fond. :o 

C'est une fanfiction adorable. Merci pour le partage. :)

Melow <3


Laisse par : Melody le 08/12/2018 15:52 pour le chapitre Chapitre 2: Le boutefeu chinois

C'est trop mignon *o*


Laisse par : Melody le 08/12/2018 15:34 pour le chapitre Chapitre 1: Tournant décisif

Coucou par ici ;) 

Ce premier chapitre est très touchant je trouve. Je m'en vais lire la suite immédiatement. :hug:

Melow


Laisse par : SsnapeetHgranger10 le 07/08/2017 01:24 pour le chapitre Chapitre 1: Tournant décisif

Bien le bonsoir Madame Princesse, 

Je reviens tel un phénix qui renaît de ces cendres, promis, je n’ai rien consommée d’illicite en écrivant cette review… Quoique ? Cela faisait un petit moment que je m’étais écarté de ce site, pour ne pas dire des années et bien évidemment, je ne pouvais pas faire mon retour petit à petit sans passer vers mes basiques, mes coups de cœur. J’ai l’impression que cela fait une décennie que je n’ai pas lue tes phrases, pas sourit, rigoler ou encore pleurer devant ce que tu écris et pourtant, j’ai eu l’impression de ne jamais être partie. Que te dire ? Je vais certainement répéter des choses que je te disais souvent, mais que je pense toujours. Ton style d’écriture, ta plume est toujours une pure merveille. Un véritable plaisir de retrouver tes mots malgré le temps qui passe, malgré les années qui défilent, c’est toujours un régal pour les yeux que de voir une si belle plume, de la fluidité, de la poésie, de la beauté à l’état pur, tout simplement. Je t’avais découvert avec du Jily, avec ton James que tu m’as finalement fait aimer avec Nymph, et maintenant je te redécouvre en quelques sortes avec d’autres personnages que tu n’avais pas encore animer, en tout cas pas quand je te lisais encore et c’est aussi réussi que ma première découverte. Quoique que non, une chose à changer, une chose à terriblement changer dans ton style. Il est là, maintenant et pour toujours, ton style est posé et marquera sans doute esprit comme le mien. Tu es toujours la référence que je cite pour des fanfiction Jily et maintenant, je vais pouvoir faire de même, mais avec Victoire. La façon dont tu as imaginé le personnage, son caractère, son esprit, sa relation avec Charlie, mon dieu ce Charlie au passage… je suis amoureuse… C’est juste waow. Naturel. Réaliste. Touchant. Parfait. Juste parfait. 


Comme à mon habitude, enfin ancienne habitude, je m’égare dans mes dires, je me répète et n’apporte pas forcément de commentaire constructif, j’en ai bien consciente, mais comment être constructive quand on a tellement de choses à apprendre en te lisant ? Bref, merci pour ce retour aux sources, merci pour cette belle lecture et merci d’être toujours une aussi belle plume qui ne cesse de conquérir mon cœur. 


Laisse par : ptiteserdaigle le 23/06/2017 21:31 pour le chapitre Chapitre 3: Les enfants du Soleil

Hello ! J'ai dévoré ta fic en un seul coup, pas trop étrange vu sa longueur. Je n'étais pas motivée à poster une review par chapitre (comme souvent) donc me voilà juste pour l'histoire globale. En passant outre le scénario qui est assez simple mais fonctionne très bien et rend l'histoire agréable à lire, je voudrais plus te parler de ton style d'écriture : je trouve que tu arrives à retranscrir ton histoire de manière complètement poétique (c'est tout particulièrement vrai dans le dernier chapitre), et je ne sais pas trop comment tu le fais mais continue comme ça ;) 


Laisse par : ptiteserdaigle le 23/06/2017 21:31 pour le chapitre Chapitre 3: Les enfants du Soleil

Hello ! J'ai dévoré ta fic en un seul coup, pas trop étrange vu sa longueur. Je n'étais pas motivée à poster une review par chapitre (comme souvent) donc me voilà juste pour l'histoire globale. En passant outre le scénario qui est assez simple mais fonctionne très bien et rend l'histoire agréable à lire, je voudrais plus te parler de ton style d'écriture : je trouve que tu arrives à retranscrir ton histoire de manière complètement poétique (c'est tout particulièrement vrai dans le dernier chapitre), et je ne sais pas trop comment tu le fais mais continue comme ça ;) 


Laisse par : Samantha Black le 21/06/2017 14:52 pour le chapitre Chapitre 3: Les enfants du Soleil
Review récompense 3

Encore un très bon chapitre. C'était vraiment sympa de découvrir l'une des traditions cambodgiennes. J'ai aussi trouvé Evelyn et Charlie particulièrement sympathiques. On se sent proches d'eux même si on a des vies diamétralement opposées à la leur. Je pense aussi que Charlie ferait un bon père. Je m'attendais à ce qu'Evelyn lui propose d'adopter. J'ai bien aimé la réaction de Charlie qui ne sait pas, n'est pas sûr de lui. Je l'ai trouvé très réaliste. J'espère aussi qu'Evelyn se pardonnera à elle-même, car le poids de la culpabilité ne doit pas être facile surtout quand en vrai ce n'est pas de sa faute, ce n'est pas comme si elle avait choisi de ne pas pouvoir avoir d'enfant.

Sinon, comme pour le deuxième chapitre j'ai remarqué plusieurs maladresses/fautes. Je pense que le bêtage (c'est comme ça qu'on dit ?) à pécher un peu de ce côté-là mais je ne pense pas que ça dérange la lecture de la plupart des lecteurs.

Aussi j'ai trouvé ce texte vraiment sympa. Je m'attendais au fait qu'il se soit passé quelque chose entre Dominique et Teddy, je me demande juste comment cela a pu arriver. Teddy a-t-il vraiment été un jour amoureux de Victoire ? Mais, je crois que ta fic se passe avant l'épilogue des livres donc si cette petite fic entre dans le canon, cela veut dire que Victoire et Teddy vont tout de même finir par sortir ensemble. Je me demande comment cela est arrivé et comment Dominique l'a vécu.

Merci pour cet agréable moment de lecture !

A bientôt !
Sam

Laisse par : Samantha Black le 21/06/2017 14:30 pour le chapitre Chapitre 2: Le boutefeu chinois
Review récompense 2

J'ai beaucoup aimé ce deuxième chapitre et la manière dont tu décris la naissance du dragon. As-tu tout inventé ou t'es-tu inspirée de contes et légendes ? C'était un très beau moment. Je trouverai ça vraiment rigolo si Victoire finit par trouver sa vocation auprès des dragons comme son oncle.

J'aime aussi beaucoup ta description de la famille de Bill et Fleur. On en sait assez peu mais on sent bien que Victoire ne se sentait pas à sa place. Par contre, j'ai remarqué qu'elle parle de sa mère, de sa sœur (qui semble être son plus gros problème), de son frère et de Teddy mais pas de son père. Une raison à cela ? Bill était-il un père absent ou Victoire n'a rien à lui reprocher de particulier ?

Sinon, j'ai remarqué quelques petites maladresses au fil du texte notamment des fautes d'accord. Par exemple dans la première phrase : "Victoire s'était sentit" au lieu de "Victoire s'était sentie". Aussi, je me demandais si c'était un effet de style parce que tu l'as fait plusieurs fois (dans ce chapitre et le précédent(il me semble)). J'ai remarqué que tu écris : "Lui et Evelyn" et je dois t'avouer que je trouve que ça sonne vraiment bizarre à l'oreille et je me demande si ce n'est pas le même principe qu'on ne dit pas "moi et David" mais "David et moi". Bon après ce ne sont que des petits détails qui ne m'ont pas gâché la lecture mais je voulais tout de même te remonter mon ressenti.

Voilà ! C'était un chapitre vraiment sympa à lire. On en apprend beaucoup sur les dragons, on voit Victoire s'ouvrit doucement (et ça fait vraiment plaisir). Bref ! Encore un bon chapitre !

A bientôt !
Sam

Laisse par : Samantha Black le 21/06/2017 14:01 pour le chapitre Chapitre 1: Tournant décisif
Review récompense 1 (oui enfin -->)

J'ai bien aimé ce premier chapitre. Tu mets bien en place la situation. Personnellement, j'imagine Charlie comme un vieux garçon mais je trouve le fait qu'il finisse avec une passionnée de dragons comme lui très bien aussi, tout comme le fait qu'ils s'installent au Cambodge. Cela donne vraiment envie d'en savoir plus sur leur vie dans cette région. Je trouve aussi que c'est une bonne idée d'avoir fait se passer l'action dans un endroit "exotique" et qu'on voit bien peu dans les fanfictions (ou en tout cas dans celles que je lis).

C'est marrant parce qu'on a pas du tout la même vision de Victoire et je trouve ça intéressant de lire la manière dont les autres auteurs l'imaginent. Pour ma part, ce serait plutôt Victoire qui "écrase" d'une certaine manière ses frères et sœurs. Elle est la fille parfaite que tous les parents rêveraient d'avoir alors que Dom est plus le vilain petit canard de la fratrie et Louis, un peu étranger à tout cela. Enfin, on est pas là pour parler de ma vision mais de la tienne. Pour le moment, je n'ai trop rien à dire dessus mis à part que j'ai vraiment envie d'en apprendre plus sur elle. Je trouve aussi pas mal que tu l'aies mise en binôme avec Charlie. Je pense que ces deux-là peuvent s'apprendre pas mal de choses.

Ah et aussi, j'ai remarqué que tu avais mis un un c cédille au prénom de Percy.

Voilà ! A bientôt sur le prochain chapitre !
Sam

Laisse par : selket le 26/05/2017 20:38 pour le chapitre Chapitre 1: Tournant décisif
Mon dieu cette fiction est magnifique. j'ai vraiment adoré en savoir plus sur l'aventure de Victoire au Cambodge. Toute cette douceur, cette magie et cet amour qui se dégage de ton texte m'a vraiment émue.

Un vrai coup de coeur

Bonne chance pour le concours !

Laisse par : Eejil9 le 24/05/2017 19:49 pour le chapitre Chapitre 3: Les enfants du Soleil

Hello Princesse !

J'ai beaucoup aimé ta fic ! Peut être un peu moins que Loin du monde, certes, mais il y avait de nouveau cette atmosphère particulière, cet exotisme... C'est un peu comme si tu avais mêlé les deux concours en une seule fic, et c'est une vraie réussite, le tout est très original et très beau.

La transmission est bien présente, c'est amusant parce qu'il y a une transmission dans les deux sens mais qu'ils se transmettent des choses totalement différentes. Et puis ce texte à une résonance particulière vu tes messages de ces derniers jours... ça rend le texte plus fort et plus sombre (alors qu'il est plein de lumière en dehors de ça)

Cependant, je dois avouer que certains passages m'ont paru moins bons que d'autres... Je pense par exemple aux moments où tu résumes l'intrigue de Loin du monde. Je sais que c'était nécessaire, mais peut-être aurais-tu pu faire la chose de manière plus subtile, par des petites références ou par des dialogues, parce que là ça faisait un peu schéma narratif, c'est dommage... Et je voulais aussi te dire, même si je ne pense pas que ça gêne qui que soit d'autre que moi (parce que je suis une vieille maniaque), mais j'ai l'impression que le bêtatage a été moins efficace que d'habitude, il reste pas mal de coquilles :/

Cela dit, ce sont des détails qui n'enlèvent rien à la qualité de ton texte et qui ne m'ont pas empêché de l'adorer. Parmi mes passages préférés, la scène finale avec la fête, mais surtout la naissance du bébé dragon qui était merveilleusement décrite, avec un aspect très pictural, un peu en clair obscur... J'ai adoré ! Et puis je ne te dirai jamais assez à quel point j'aime ta Victoire, surtout après sa transformation... ça fait du bien de la voir ailleurs que dans le rôle de la pimbêche glaciale ! J'ai aussi découvert un peu mieux ton Charlie, qui est à peu près totalement différent de l'idée que je m'en fais... Mais que j'aime beaucoup quand même ! (En même temps j'adore ce personnage)

Bonne chance pour le concours, Princesse, mais avec une fic comme ça je ne pense pas que tu aies particulièrement besoin de chance <3

 


Laisse par : Catie le 24/05/2017 15:59 pour le chapitre Chapitre 3: Les enfants du Soleil

Princesse, j'ai adoré ton texte !! <3 J'ai retrouvé la Victoire sur laquelle tu avais écris pour le concours que j'avais organisé avec Ju (tut tuut blabla c'était celui-là non ?), celle qui est venue au bout du monde pour s'évader. Ton texte est une véritable bouffée d'air frais, un dépaysement total, je me suis sentie plongée au milieu de ce monde totalement différent de l'Angleterre où se situe normalement les récits, je sentais limite les odeurs d'épices dans mon nez et le soleil qui tapait sur mon visage. Je suis vraiment bluffée de la justesse de tes descriptions et de tous les sentiments que tu fais passer à travers tes mots. Cette Victoire en quête d'elle-même, en quelque sorte, m'a beaucoup touchée. Et j'ai adoré sa relation avec Charlie, c'est quelque chose qu'on ne retrouve pas souvent dans les fictions, et tu mènes cette intrigue avec brio. Charlie est lui aussi très touchant à sa manière et le sujet délicat que tu traites tout au long de la fic m'a serré la gorge et émue aux larmes, notamment sur la fin. L'idée de la transmission est très bien retranscrite tout au long du texte, j'ai trouvé ça très beau. Oh, et que dire de cette naissance de dragon absolument parfaite, qu'est-ce que c'était magnifique ces descriptions ! Bref, un vrai petit coup de coeur pour moi, les autres textes du deuxième tour vont devoir s'accrocher. :mg: Bonne chance pour le concours choupie <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.