S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour Le petit bal perdu

Laisse par : Caroliloonette le 04/03/2018 12:38 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,

J'ai beaucoup aimé cette song-fic, ce n'est pas le format que j'affectionne le plus les song-fics, mais là j'ai bien aimé ce que tu racontes dedans donc je crois que c'est ce qui m'a fait accrocher.

J'aime bien cette idée de petit bal improvisé dans le village détruit de Pré-au-Lard, ça prouve que la vie continue malgré tout et que le jour où la mort vaincra n'est pas encore venu.

Pour Dean et Luna je les vois bien avoir une histoire durant cette période-là justement

Réponse de l'auteur:

C'est vrai, les song-fic c'est assez particulier, moi-même j'en suis pas friande, mais cette chanson là, cette histoire là me parlait vraiment il fallait que ça sorte.
Ouiiiiii Dean Luna à cette période de l'Histoire, ça coule de source, c'est une petite histoire toute en douceur.

Merci pour ta review.


Laisse par : Samantha Black le 18/02/2018 21:22 pour le chapitre Chapitre 1
*Review de la Saint-Valentin (car je suis infidèle et je le vaux bien 8))*

J'ai bien aimé cette petite song-fic. J'avais tout de suite deviné qu'il parlait de lui et Luna pour le coup même si je dois avouer que je ne me suis rendu compte que vers la fin du texte qu'il utilisait "il" pour parler de lui. Tout va bien ! Tout va bien ! C'est là qu'on voit qu'on lit ce qu'on veut parfois. N'importe quoi !

Je trouve que la chanson va parfaitement avec le texte et est très bien insérée. Par contre, je pense que tu aurais meilleur temps de mettre un lien vers youtube car le lien dailymotion ne charge pas (à moins que ce ne soit que moi). Je vois bien Dean et Luna avoir une histoire même si cela ne dure pas. Je trouve aussi bien qu'on voit la vie future de Dean. Il a eu des enfants et une famille. Ça remplit le cœur de joie après toutes les horreurs qu'il a vécu.

Merci pour ce très joli texte ! ♥

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review. Le il tout le long c'est parce que la chanson c'est comme ça et que je trouve ça très beau, cette surprise finale.
Ah bin mince si le line ne fonctionne pas, merci de me l'avoir dit je vais changer ça dès que possible. :hug:

Pour moi Dean Luna une histoire toute douce qui dure quelque mois, qui se finit sans heurt. Ils gardent une profonde tendresse l'un pour l'autre.

Je t'avoue j'ai pas trop d'idée pour la famille de Dean, je serais bien en peine de la développer, mais il mérite une belle famille.

 

Encore merci pour ta review. :hug:


Laisse par : Steamboat Willie le 16/02/2018 21:22 pour le chapitre Chapitre 1

Et bien !

J'étais dubitative, au début... Notamment parce que bon. Dean devait forcément les connaître, ces deux jeunes qui dansaient. Donc ce n'était pas vraiment crédible.

Et puis... La chute est arrivée. Avec toute l'émotion sous-entendue, toutes les difficultés, les doutes la douleur de l'après-guerre... Ce qui donne toute sa profondeur et son émotion à ton texte.

Bravo ! Je suis bluffée !



Réponse de l'auteur:

J'avais pas pensé que le texte pouvait laisser ce sentiment dubitatif. Mais j'ai pas d'autre solution pour suivre la chanson.

J'adre tellement la dernière phrase de la chanson.

Je suis ravie que la chute t'aies permis d'aprécier ce texte et son émotion. L'émotion de la chanson.

Merci pour ta review


Laisse par : Hortensea le 16/02/2018 11:39 pour le chapitre Chapitre 1

♥ Bonne Saint-Valentin en retard, Flo ♥

Habituellement, je ne rafolle pas des song-fic. Mais étrangement, j'ai vraiment été sous le charme de la tienne. Peut-être parce que moi-même je préfère ll'interprétation de Bourvil à celle de Greco.

C'est un texte plein de délicatesse que tu livres ici. On y sent la tendresse, la douceur et l'espoir de la reconstruction mais aussi la douleur éprouvée par le deuil occasionné par la Guerre. Je trouve que le couple que tu as mis en avant a plein de charme et qu'il illustre parfaitement l'ambiance et les sentiments que tu souhaites véhiculer. Cela fait d'autant plus plaisir que si je crois bien me souvenir, tu sens un net rapprochement entre eux dans les romans à partir du moment où ils sont à la Chaumière aux Coquillages.

Merci pour cette très belle lecture. J'étais ravie de pouvoir découvrir un autre de tes textes.



Réponse de l'auteur:

Oh quelle belle déclaration. :coeur:
Oui ils se rapprochent un peu par la force des choses à la Chaumillère et lors de la bataille on les voit se donner la main pour rester ensemble.

C'est vrai que la song fic c'est un excercice particulier et je n'en suis pas spécialement friande en tant que lectrice mais je suis fière de ce texte là, et ça me touche quand tu me parles de douceur car c'est exactement ce que je voulais transmettre la même douceur que dans la chanson de Bourvil.

 

Vraiment merci.
(quand j'aurais écrit mon texte pour le retour du héron je serais peut-être bien volage à mon tour. ;)


Laisse par : Enireves Lechemin le 19/05/2017 00:36 pour le chapitre Chapitre 1

C'est super beau comme texte. J'en ai la larme à l'oeil. C'est très triste mais très émouvant.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review, contente que cela te plaise.


Laisse par : The Night Circus le 19/04/2017 16:14 pour le chapitre Chapitre 1

Oh Flodalys ! Ton texte m'a foutu des frissons !

J'ai été attirée par le titre, parce que sachant que c'était toi je m'attendait bien à ce que ça soit une référence à la chanson, et j'aime tellement, tellement tout dans cette chanson. Les paroles, la mélodie, la voix toute douce et tendre de Bourvil...

Et puis ton texte est tout en tendresse et en douleur et en beauté, je l'ai vraiment vraiment adoré. ça faisait longtemps que je n'avais plus lu de textes au hasard de la page des nouveautés, et je suis ravie d'avoir cliqué !

Merci, et de grooos calins !



Réponse de l'auteur:

Merci Nigthy.

Moi aussi j'aime tout dans cette chanson. ça faisait longtemps que j'avai eu cette idée et j'ai laissé mûrir puis oublié et le soir de la représentation du printemps des poètes on a parlé vieilles chansons avec le reste de la distribution et j'ai repensé à cette chanson, et je l'ai eu en tête et j'ai eu trop trop envie d'enfin écrire ce texte. Et je suis moi-même surprise de certaines idées qui sont dans ce texte.

Merci d'avoir cliqué et de m'avoir laissé cette gentille review.


Laisse par : BellaCarlisle le 18/04/2017 16:36 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou flodalys !

Le titre a tout de suite su m'interpeller parce que je connais la chanson que tu utilises tout au long de ton OS. J'étais curieuse de voir ce que ça pouvait donner et je ne regrette pas du tout d'avoir jeté un coup d'oeil à ce que tu as écrit. J'aime beaucoup cette ambiance d'après-guerre, avec la reconstruction en même temps que le deuil. On se sent presque repartir dans les images des livres d'Histoire, sur la véritable après-guerre, et pas seulement dans l'univers de Rowling.

Pour ce qui est du duo Dean/Luna, c'est la première fois que j'en lis un, il me semble. Du coup, j'ai découvert ce pairing et je l'ai assez apprécié, parce que ce n'est pas une romance fleur bleue que tu nous livres mais quelque chose de plus doux et de touchant à la fois.

Merci pour cet OS !

Réponse de l'auteur:

J'aime les chansons tendres de Bourvil, ça lui va tellement bien.

Dean/ Luna j'ai découvert il y a 5 ans (je dirais) pour mon premier échange de noël et je devais écrire pour quelqu'un qui aime ce couple. J'étais surprise. J'ai relu le tome 7 et là à partir de la Chaumière aux coquillage y'a un rapprochement entre eux, (union de leur solitude sans doute) et lors de la Bataille y'a un moment où ils se tiennent par la main. Depuis ça pour moi y'a une amourette entre eux, même si ça ne dure pas (puisque Luna épouse Rolf) et je veux qu'ils se quittent en bons termes, parce que leur histoire est trop belle. ^^

Dean/ Luna a son petit succès et a depuis avril sa catégorie sur le site, mais vu la "chute" de la chanson, pour ceux qui ne connaissent pas la fin je voulais laissé la surprise du couple. Si j'avais mis Dean/Luna dans les catégories ça aurait gaché la fin. ;)

Merci de ta review.


Laisse par : Api le 17/04/2017 18:26 pour le chapitre Chapitre 1
Ah! Flo, ce texte est superbe! Je suis particulièrement fan de la période d'après guerre, et tu lui rends tellement justice!
La chanson est très belle, je ne la connais pas du tout mais ça m'a fait pensé aux vieilles photos prises après la seconde guerre mondiale, pendant la libération. Je suis aussi très fan de cette période là ^^

Bref, pour en revenir au bal, en fait j'espérais depuis un moment que le couple qu'il décrivait soit lui et Luna alors j'ai été très heureuse de voir que c'était le cas! C'est très doux, plein de tendresse aussi. Et la chanson est très bien intégrée!

Merci beaucoup pour ce texte qui traite si bien de la guerre, la reconstruction et surtout tout l'espoir qu'on ne cessera jamais d'avoir! Bravo Flo!!!

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review Api,

Tu vois en la lisant je suis contente de ne pas avoir afficher le couple dans les catégories, même si Dean/Luna est disponnible maintenant car c'est justement la "chute" de la chanson.

Je suis une grande fan des chansons tendres de Bourvil. On retient plus de lui les chanson comme la Tactique du gendarme, mais ses chansons tendres je trouve qu'il les interprête avec une telle émotion.

Je suis contente que tu aime l'atmosphère d'après guerre telle que je l'ai transcrite, ça n'a pas été facile, mais la chanson m'a vraiment guidée pour le coup.

Encore merci pour ta review.


Laisse par : Aeda le 17/04/2017 00:50 pour le chapitre Chapitre 1

Saluuut !

Tu sais quoi ? Je suis CARRÉMENT fan du Dean/Luna, mais alors vraiment beaucoup !

Il m'inspirait bien ton petit résumé timide et discret et j'ai déjà dû écouter la chanson une ou deux fois sans même m'en rendre compte à la radio ou ailleurs...

Donc j'adore l'idée du petit bal perdu dans les décombres d'un Poudlard anéanti par la bataille finale et par les sorciers aimés ou non qui y sont tombés... 

J'adore le fait que ce soit Luna et Dean qui dansent parce qu'ils correspondent tout à fait à cette volupté légère dont parle Bourvil dans sa chanson, parce que c'est un couple magnifique que j'aime à la folie

J'adore l'ambiance et la façon dont tu écris, j'adore le fait que Dean se souvienne des faits et choisisse d'en cacher le plus important à sa petite fille, le fait le plus intime, comme s'il voulait le garder pour soi dans son cœur, comme si c'était une sorte de flamme douce... 

J'adore les dernières lignes, cet sorte d'hommage brûlant à une amie telle que Luna, à leur histoire qui fait sourire et apporte la petite lumière rassurante dans un temps de guerre glacial...

Bref J'ADORE ♡

Bises

Aeda



Réponse de l'auteur:

Déjà merci de ta review.

OUIIII Dean/Luna est un couple magnifique et en entendant cette chanson c'est à eux et uniquement à eux que j'ai pensé, Luna étant ce qu'elle est elle insuffle de la vie dans les décombres. J'aurais pu afficher le couple dans les catégories (puisque maintenant ce paring est disponible o/)  Mais... je ne voulais pas gâcher la "surprise" finale pour ceux qui ne connaissent pas la chanson.

Alors oui, j'avoue les résumés c'est un art délicat, je ne suis pas satisfaite de ce résumé.  :/

 

Encore merci de ta review.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.