S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Nous serons toujours là

Laisse par : Layi le 15/04/2018 16:43 pour le chapitre Chapitre 1

Ho... L'idée des flacons de pensées, c'est très malin ! Et en même temps si triste dans ces circonstances. Le début de ce récit est si émouvant, si triste. Le dialogue entre Nymphadora et sa mère est d'une tristesse absolue. On comprend le discours de Tonks, mais j'imagine la destresse de sa mère. Et quand Remus lui donne les flacons c'est juste horrible. Et je trouve presque cruel de la part d'Andromeda de ne pas avoir donner les fioles auparavant. Même si en même temps onze ans est un âge cohérent pour lui offrir ce cadeau. 
Je trouve la fin du texte un peu abrupt, mais c'est une jolie idée et un joli texte ! bravo ! 


Laisse par : Omicronn le 28/03/2018 17:09 pour le chapitre Chapitre 1
Waw je me suis vraiment retenue de pleurer. C'est vraiment horrible de les voir partir en étant persuadés qu'ils vont mourir c'est limite s'ils se sacrifiaient et ça m'a rendue super triste. Et la deuxième partie du texte est triste aussi, très mélancolique et j'imagine sans peine ce que ressent Teddy, ce manque de ses parents même s'il est très entouré.

J'aurais juste une critique même si ce n'est pas tant une critique qu'un point de vue personnel mais pour moi les pensines sont beaucoup plus rares et je ne pense pas qu'on puisse offrir (ok même si Harry doit avoir sacrément les moyens) une pensine à un enfant de 11ans. Mais bon, encore une fois c'est un avis totalement subjectif.

Ça mis à part j'ai vraiment beaucoup apprécié ce texte, pour des persos dont tu n'as pas l'habitude, c'est une réussite, bravo !

Laisse par : Ella C le 26/03/2018 20:06 pour le chapitre Chapitre 1

Salut,

C'était parfait. Du premier au dernier mot. Un tel mélange de douceur et de tristesse, c'est, ouah... Un des textes les plus touchants que j'ai pu lire ici.

La réaction de Tonks d'abord, toute sa tendresse pour son fils et l'urgence avec laquelle elle l'embrasse. Ses baisers ont un ton d'adieu qui fait particulièrement mal quand on connait la fin... Son amour pour Remus aussi, la façon dont elle le regarde dormir, la façon dont elle lui parle, j'entendrais presque la tendresse dans sa voix. J'ai très clairement ressenti toute son envie de protéger son cocon, de faire s'étirer l'instant, cette image d'eux deux endormis, et de ne surtout pas laisser la guerre percer cette bulle... 

Mais il faut bien la briser et, bordel, je trouve ça encore plus triste que Tonks et Rem' aient tout prévu à ce point. Au point d'enfermer leurs plus beaux souvenirs dans des fioles. Parce que, je ne suis pas sûre de comment ça marche mais, si le but d'une Pensine est bien de se vider la tête de souvenirs encombrants, alors iels n'ont plus leurs souvenirs en mémoire après les avoir extraits. Ça veut dire que Remus et Tonks vont aller se batte sans avoir leurs plus beaux souvenirs en mémoire, ou juste des images floues, vagues, de leurs amitiés, de leur enfance, de moments avec Teddy. Et iels vont mourir comme ça, bordel.

Pis la panique dans la voix de Andromeda quand elle essaie de les convaincre de rester... Et la réponse de Tonks dont on sent qu'elle est parfaitement réfléchie. Le pire dans ce texte, c'est que tous les personnages ont conscience du sacrifice. Iels auraient pu partir se battre par conviction, parce qu'il faut s'opposer aux Mangemort, mais le faire s'en prendre le temps de réfléchir et d'envisager la fin. Là, si. C'est totalement envisagé et j'ai même l'impression que ni Andromeda, ni Tonks et Remus, ne pensent pouvoir rentrer, qu'iels savent que la Grande Bataille sera la dernière. Pas même une lueur d'espoir. Alors les trois dernières phrases de leur partie, qui passent en accéléré toute la bataille, sont juste parfaites : l'accent est sur l'émotion, les cris de Teddy, Ariana, Harry, cet air un peu poétique… Ce « fin » qui rime avec « main » ...

La partie de Teddy…  Elle apporte de la douceur, une respiration qui fait du bien. J’aime beaucoup le jeu visuel avec la lumière, d’abord celle qui s’éteint dans la salle, puis celle qui émane de la cuisine, et enfin les bougies, qui dessinent en loup, dansantes. C’est beau et ça participe à la légèreté. De même, le papier cadeau avec le blaireau et le lion, ou la décoration de la Pensine… Tu as soigné les détails et je m’imagine vraiment la scène, les images se substituent aux mots à mesure que je lis (petite coquille cela dit : « Pensine gravée des noms de son nom entouré… »). J’ai encore la tristesse du passage précédent en tête, mais elle évolue vers quelque chose d’autre — car l’entrée de Teddy à Poudlard, la réception de ces cadeaux, est bien le signe que la guerre est terminée et que les blessures ont cicatrisé pour toute la famille Potter-Weasley. D’ailleurs, que Teddy soit compris dans cette appellation est particulièrement parlant !

Joli cadeau de faire des fioles un collier, mais ne sont-elles pas vides une fois que Teddy les a versées dans la Pensine ? Il ne va pas réenfermer les souvenirs à chaque fois, si ? Sinon, cette idée est très poétique, mais je ne suis pas certaine de trouver ces présences immobiles vraiment réconfortantes… Parce qu’elles sont immobiles quand Teddy, lui, avance et grandit. Mais je comprends l’émotion que ce collier véhicule, et en plus il va parfaitement avec la phrase de fin… Que j’ai également adorée.

Merci pour ce texte, merci pour ces deux petits moments de vie inteses. La lecture a été sublime, un coup de coeur sur tout les points.

 

P.S : Génial le poème dans ta bio ^^


Laisse par : Tagada9 le 21/04/2017 23:34 pour le chapitre Chapitre 1

HeyyJ'ai juste adoré ta fic, sérieusement j'ai pas de mots pour la décrire, c'est bien écrit, c'est plutôt original et surtout ça colle très bien au canon a part 1 ou 2 petits détail (comme part exemple le fait que Tonks aurais du recevoir le patronus vers 20-21h parce que les élèves dormaient avant la bataille finale mais c'est di chipotage ^^)

La bise

Tagada9



Réponse de l'auteur:

Hey !! Merci beaucoup pour ta review !!! :D


Je suis super touchée par tous tes compliments, c'est adorable !
Je suis très contente que ça t'ai plu, et que tu trouves que ça colle au canon... J'avais très peur de ça, comme je ne maîtrise pas bien ces personnages...
Aaaaaah j'ai hoooonte... Je vais peut-être corriger ça du coup, puisque ça ne change pas vraiment le déroulé de ma fic... Merci de me l'avoir signalé ! ;)

Encore merci d'avoir pris le temps de commenter !


Bisous baveux,


Heka


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.