S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

88e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 88e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/04/2019 21:58


Sélections du mois


 

Sélections du mois

Bonjour à tous,

L'Équipe félicite Meira, Eanna et Chalusse dont les textes ont été élus pour la sélection Parents ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Fantômes a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois de Mai et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Parents étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Avril viennent de commencer et seront tournés vers le changement (ça tombe bien, avec le printemps…) avec le thème Métamorphose ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.


De L'Équipe des Podiums le 07/04/2019 21:21


Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Reviews pour Nous serons toujours là

Laisse par : Layi le 15/04/2018 16:43 pour le chapitre Chapitre 1

Ho... L'idée des flacons de pensées, c'est très malin ! Et en même temps si triste dans ces circonstances. Le début de ce récit est si émouvant, si triste. Le dialogue entre Nymphadora et sa mère est d'une tristesse absolue. On comprend le discours de Tonks, mais j'imagine la destresse de sa mère. Et quand Remus lui donne les flacons c'est juste horrible. Et je trouve presque cruel de la part d'Andromeda de ne pas avoir donner les fioles auparavant. Même si en même temps onze ans est un âge cohérent pour lui offrir ce cadeau. 
Je trouve la fin du texte un peu abrupt, mais c'est une jolie idée et un joli texte ! bravo ! 


Laisse par : Omicronn le 28/03/2018 17:09 pour le chapitre Chapitre 1
Waw je me suis vraiment retenue de pleurer. C'est vraiment horrible de les voir partir en étant persuadés qu'ils vont mourir c'est limite s'ils se sacrifiaient et ça m'a rendue super triste. Et la deuxième partie du texte est triste aussi, très mélancolique et j'imagine sans peine ce que ressent Teddy, ce manque de ses parents même s'il est très entouré.

J'aurais juste une critique même si ce n'est pas tant une critique qu'un point de vue personnel mais pour moi les pensines sont beaucoup plus rares et je ne pense pas qu'on puisse offrir (ok même si Harry doit avoir sacrément les moyens) une pensine à un enfant de 11ans. Mais bon, encore une fois c'est un avis totalement subjectif.

Ça mis à part j'ai vraiment beaucoup apprécié ce texte, pour des persos dont tu n'as pas l'habitude, c'est une réussite, bravo !

Laisse par : Ella C le 26/03/2018 20:06 pour le chapitre Chapitre 1

Salut,

C'était parfait. Du premier au dernier mot. Un tel mélange de douceur et de tristesse, c'est, ouah... Un des textes les plus touchants que j'ai pu lire ici.

La réaction de Tonks d'abord, toute sa tendresse pour son fils et l'urgence avec laquelle elle l'embrasse. Ses baisers ont un ton d'adieu qui fait particulièrement mal quand on connait la fin... Son amour pour Remus aussi, la façon dont elle le regarde dormir, la façon dont elle lui parle, j'entendrais presque la tendresse dans sa voix. J'ai très clairement ressenti toute son envie de protéger son cocon, de faire s'étirer l'instant, cette image d'eux deux endormis, et de ne surtout pas laisser la guerre percer cette bulle... 

Mais il faut bien la briser et, bordel, je trouve ça encore plus triste que Tonks et Rem' aient tout prévu à ce point. Au point d'enfermer leurs plus beaux souvenirs dans des fioles. Parce que, je ne suis pas sûre de comment ça marche mais, si le but d'une Pensine est bien de se vider la tête de souvenirs encombrants, alors iels n'ont plus leurs souvenirs en mémoire après les avoir extraits. Ça veut dire que Remus et Tonks vont aller se batte sans avoir leurs plus beaux souvenirs en mémoire, ou juste des images floues, vagues, de leurs amitiés, de leur enfance, de moments avec Teddy. Et iels vont mourir comme ça, bordel.

Pis la panique dans la voix de Andromeda quand elle essaie de les convaincre de rester... Et la réponse de Tonks dont on sent qu'elle est parfaitement réfléchie. Le pire dans ce texte, c'est que tous les personnages ont conscience du sacrifice. Iels auraient pu partir se battre par conviction, parce qu'il faut s'opposer aux Mangemort, mais le faire s'en prendre le temps de réfléchir et d'envisager la fin. Là, si. C'est totalement envisagé et j'ai même l'impression que ni Andromeda, ni Tonks et Remus, ne pensent pouvoir rentrer, qu'iels savent que la Grande Bataille sera la dernière. Pas même une lueur d'espoir. Alors les trois dernières phrases de leur partie, qui passent en accéléré toute la bataille, sont juste parfaites : l'accent est sur l'émotion, les cris de Teddy, Ariana, Harry, cet air un peu poétique… Ce « fin » qui rime avec « main » ...

La partie de Teddy…  Elle apporte de la douceur, une respiration qui fait du bien. J’aime beaucoup le jeu visuel avec la lumière, d’abord celle qui s’éteint dans la salle, puis celle qui émane de la cuisine, et enfin les bougies, qui dessinent en loup, dansantes. C’est beau et ça participe à la légèreté. De même, le papier cadeau avec le blaireau et le lion, ou la décoration de la Pensine… Tu as soigné les détails et je m’imagine vraiment la scène, les images se substituent aux mots à mesure que je lis (petite coquille cela dit : « Pensine gravée des noms de son nom entouré… »). J’ai encore la tristesse du passage précédent en tête, mais elle évolue vers quelque chose d’autre — car l’entrée de Teddy à Poudlard, la réception de ces cadeaux, est bien le signe que la guerre est terminée et que les blessures ont cicatrisé pour toute la famille Potter-Weasley. D’ailleurs, que Teddy soit compris dans cette appellation est particulièrement parlant !

Joli cadeau de faire des fioles un collier, mais ne sont-elles pas vides une fois que Teddy les a versées dans la Pensine ? Il ne va pas réenfermer les souvenirs à chaque fois, si ? Sinon, cette idée est très poétique, mais je ne suis pas certaine de trouver ces présences immobiles vraiment réconfortantes… Parce qu’elles sont immobiles quand Teddy, lui, avance et grandit. Mais je comprends l’émotion que ce collier véhicule, et en plus il va parfaitement avec la phrase de fin… Que j’ai également adorée.

Merci pour ce texte, merci pour ces deux petits moments de vie inteses. La lecture a été sublime, un coup de coeur sur tout les points.

 

P.S : Génial le poème dans ta bio ^^


Laisse par : Tagada9 le 21/04/2017 23:34 pour le chapitre Chapitre 1

HeyyJ'ai juste adoré ta fic, sérieusement j'ai pas de mots pour la décrire, c'est bien écrit, c'est plutôt original et surtout ça colle très bien au canon a part 1 ou 2 petits détail (comme part exemple le fait que Tonks aurais du recevoir le patronus vers 20-21h parce que les élèves dormaient avant la bataille finale mais c'est di chipotage ^^)

La bise

Tagada9



Réponse de l'auteur:

Hey !! Merci beaucoup pour ta review !!! :D


Je suis super touchée par tous tes compliments, c'est adorable !
Je suis très contente que ça t'ai plu, et que tu trouves que ça colle au canon... J'avais très peur de ça, comme je ne maîtrise pas bien ces personnages...
Aaaaaah j'ai hoooonte... Je vais peut-être corriger ça du coup, puisque ça ne change pas vraiment le déroulé de ma fic... Merci de me l'avoir signalé ! ;)

Encore merci d'avoir pris le temps de commenter !


Bisous baveux,


Heka


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.