S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour Nous serons toujours là

Laisse par : Layi le 15/04/2018 16:43 pour le chapitre Chapitre 1

Ho... L'idée des flacons de pensées, c'est très malin ! Et en même temps si triste dans ces circonstances. Le début de ce récit est si émouvant, si triste. Le dialogue entre Nymphadora et sa mère est d'une tristesse absolue. On comprend le discours de Tonks, mais j'imagine la destresse de sa mère. Et quand Remus lui donne les flacons c'est juste horrible. Et je trouve presque cruel de la part d'Andromeda de ne pas avoir donner les fioles auparavant. Même si en même temps onze ans est un âge cohérent pour lui offrir ce cadeau. 
Je trouve la fin du texte un peu abrupt, mais c'est une jolie idée et un joli texte ! bravo ! 


Laisse par : Omicronn le 28/03/2018 17:09 pour le chapitre Chapitre 1
Waw je me suis vraiment retenue de pleurer. C'est vraiment horrible de les voir partir en étant persuadés qu'ils vont mourir c'est limite s'ils se sacrifiaient et ça m'a rendue super triste. Et la deuxième partie du texte est triste aussi, très mélancolique et j'imagine sans peine ce que ressent Teddy, ce manque de ses parents même s'il est très entouré.

J'aurais juste une critique même si ce n'est pas tant une critique qu'un point de vue personnel mais pour moi les pensines sont beaucoup plus rares et je ne pense pas qu'on puisse offrir (ok même si Harry doit avoir sacrément les moyens) une pensine à un enfant de 11ans. Mais bon, encore une fois c'est un avis totalement subjectif.

Ça mis à part j'ai vraiment beaucoup apprécié ce texte, pour des persos dont tu n'as pas l'habitude, c'est une réussite, bravo !

Laisse par : Ella C le 26/03/2018 20:06 pour le chapitre Chapitre 1

Salut,

C'était parfait. Du premier au dernier mot. Un tel mélange de douceur et de tristesse, c'est, ouah... Un des textes les plus touchants que j'ai pu lire ici.

La réaction de Tonks d'abord, toute sa tendresse pour son fils et l'urgence avec laquelle elle l'embrasse. Ses baisers ont un ton d'adieu qui fait particulièrement mal quand on connait la fin... Son amour pour Remus aussi, la façon dont elle le regarde dormir, la façon dont elle lui parle, j'entendrais presque la tendresse dans sa voix. J'ai très clairement ressenti toute son envie de protéger son cocon, de faire s'étirer l'instant, cette image d'eux deux endormis, et de ne surtout pas laisser la guerre percer cette bulle... 

Mais il faut bien la briser et, bordel, je trouve ça encore plus triste que Tonks et Rem' aient tout prévu à ce point. Au point d'enfermer leurs plus beaux souvenirs dans des fioles. Parce que, je ne suis pas sûre de comment ça marche mais, si le but d'une Pensine est bien de se vider la tête de souvenirs encombrants, alors iels n'ont plus leurs souvenirs en mémoire après les avoir extraits. Ça veut dire que Remus et Tonks vont aller se batte sans avoir leurs plus beaux souvenirs en mémoire, ou juste des images floues, vagues, de leurs amitiés, de leur enfance, de moments avec Teddy. Et iels vont mourir comme ça, bordel.

Pis la panique dans la voix de Andromeda quand elle essaie de les convaincre de rester... Et la réponse de Tonks dont on sent qu'elle est parfaitement réfléchie. Le pire dans ce texte, c'est que tous les personnages ont conscience du sacrifice. Iels auraient pu partir se battre par conviction, parce qu'il faut s'opposer aux Mangemort, mais le faire s'en prendre le temps de réfléchir et d'envisager la fin. Là, si. C'est totalement envisagé et j'ai même l'impression que ni Andromeda, ni Tonks et Remus, ne pensent pouvoir rentrer, qu'iels savent que la Grande Bataille sera la dernière. Pas même une lueur d'espoir. Alors les trois dernières phrases de leur partie, qui passent en accéléré toute la bataille, sont juste parfaites : l'accent est sur l'émotion, les cris de Teddy, Ariana, Harry, cet air un peu poétique… Ce « fin » qui rime avec « main » ...

La partie de Teddy…  Elle apporte de la douceur, une respiration qui fait du bien. J’aime beaucoup le jeu visuel avec la lumière, d’abord celle qui s’éteint dans la salle, puis celle qui émane de la cuisine, et enfin les bougies, qui dessinent en loup, dansantes. C’est beau et ça participe à la légèreté. De même, le papier cadeau avec le blaireau et le lion, ou la décoration de la Pensine… Tu as soigné les détails et je m’imagine vraiment la scène, les images se substituent aux mots à mesure que je lis (petite coquille cela dit : « Pensine gravée des noms de son nom entouré… »). J’ai encore la tristesse du passage précédent en tête, mais elle évolue vers quelque chose d’autre — car l’entrée de Teddy à Poudlard, la réception de ces cadeaux, est bien le signe que la guerre est terminée et que les blessures ont cicatrisé pour toute la famille Potter-Weasley. D’ailleurs, que Teddy soit compris dans cette appellation est particulièrement parlant !

Joli cadeau de faire des fioles un collier, mais ne sont-elles pas vides une fois que Teddy les a versées dans la Pensine ? Il ne va pas réenfermer les souvenirs à chaque fois, si ? Sinon, cette idée est très poétique, mais je ne suis pas certaine de trouver ces présences immobiles vraiment réconfortantes… Parce qu’elles sont immobiles quand Teddy, lui, avance et grandit. Mais je comprends l’émotion que ce collier véhicule, et en plus il va parfaitement avec la phrase de fin… Que j’ai également adorée.

Merci pour ce texte, merci pour ces deux petits moments de vie inteses. La lecture a été sublime, un coup de coeur sur tout les points.

 

P.S : Génial le poème dans ta bio ^^


Laisse par : Tagada9 le 21/04/2017 23:34 pour le chapitre Chapitre 1

HeyyJ'ai juste adoré ta fic, sérieusement j'ai pas de mots pour la décrire, c'est bien écrit, c'est plutôt original et surtout ça colle très bien au canon a part 1 ou 2 petits détail (comme part exemple le fait que Tonks aurais du recevoir le patronus vers 20-21h parce que les élèves dormaient avant la bataille finale mais c'est di chipotage ^^)

La bise

Tagada9



Réponse de l'auteur:

Hey !! Merci beaucoup pour ta review !!! :D


Je suis super touchée par tous tes compliments, c'est adorable !
Je suis très contente que ça t'ai plu, et que tu trouves que ça colle au canon... J'avais très peur de ça, comme je ne maîtrise pas bien ces personnages...
Aaaaaah j'ai hoooonte... Je vais peut-être corriger ça du coup, puisque ça ne change pas vraiment le déroulé de ma fic... Merci de me l'avoir signalé ! ;)

Encore merci d'avoir pris le temps de commenter !


Bisous baveux,


Heka


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.