S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Aristocrate et Pur à chaque génération

Laisse par : Llalie le 10/03/2018 20:31 pour le chapitre Masque

Très intéressant comme texte, parfois on s'imagine que Sirius a toujours été rebelle, opposé à ses parents et à leur mode de vie. Je trouve ça bien que tu montres qu'en fait, sa désapprobation s'est d'abord faite en silence et que son arrivée dans la maison des Gryffondors lui a enfin permis de s'épanouir, de cesser d'être quelqu'un qu'il ne voulait pas être, de s'émanciper des carcans de sa famille.



Réponse de l'auteur: J'aime beaucoup Sirius, c'est un personnage qui a osé se rebeller contre sa famille, et même si Andromeda l'a fait avant lui il l'a fait de façon plus ouverte. Merci beaucoup pour ta review

Laisse par : Seonne le 24/07/2017 21:20 pour le chapitre La gloire d'antan

Eh bien... J'ai trouvé ce texte magnifique, vraiment *-* tes descriptions sont vraiment exceptionnelles, je n'ai regardée l'image qu'après pour qu'elle n'influence pas ma perception du texte ; et justement tu décris si bien qu'on imagine ce décor décadent, on peut clairement se le représenter. Et puis tu fais ressentir dans ton texte la lenteur du temps autour de Sirius. Et d'ailleurs, en faire le parallèle avec la combustion de la cigarette, j'ai beaucoup aimé. Je ne sais pas, l'atmosphère qui se dégage de ton texte a quelque chose de captivant, on pourrait rester là des heures à contempler le plafond avec lui, enfin, je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire.

J'ai vraiment aimé ce texte et j'ai du mal à l'exprimer correctement. Je suis fan de l'ambiance qui s'en dégage, de cet instant volé avec Sirius. Tu fais ressortir plein de traits de son caractère sans forcément trop t'atarder sur lui mais plus sur la description de son environnement et ça, c'est très fort.

Bref, j'ai adoré. Merci pour ce magnifique moment de lecture ♥



Réponse de l'auteur: Entre le texte précédent et celui-ci un an c'est déroulé. Et je dois dire que j'ai été plus à l'aise pour ce texte que pour les autres. J'aime décrire une ambiance, la développer du coup je me suis bien amusée dans ce texte là. Surtout que l'image est vraiment magnifique. Vraiment je suis vraiment comblée que ce texte te plaise autant car c'est celui pour lequel j'ai pris le plus de plaisir à l'écrire dans ce recueil

Laisse par : Seonne le 24/07/2017 20:32 pour le chapitre L’amour au quotidien

Tu m'étonnes que ça doit lui faire bizarre... Tu soulignes encore un point important chez Sirius, je trouve, l'origine de ce qui a forcément dû créer ses problèmes de relationnel : il n'a jamais vu de preuves d'amour étant enfant.

Et puis j'approuve totalement la relation que tu décris entre les parents de James. Ils sont très amoureux, très tendres, très heureux, je suppose. Et puis du coup la comparaison avec ceux de Sirius témoignent de l'enfance qu'il a dû avoir...

Un petit drabble très touchant, je trouve ♥



Réponse de l'auteur: Oh je suis ravie que tu ai aimé ce texte. Princesse m'avait donné envie d'écrire sur ce couple vraiment très beau et touchant. Je trouve vraiment que Sirius est un personnage fascinant

Laisse par : Seonne le 24/07/2017 18:37 pour le chapitre Un atoll à la merci des vagues

Ce drabble est très court mais super frappant ! Je le trouve extrêmement bien écrit ! Je suis fan, vraiment, il est magnifique. J'en perds presque mes mots ! L'image est jolie mais cette manière de faire la comparaison, toute cette description est superbe. Ce texte mériterait d'être bien plus lu, il est tellement beau ! Chacune des phrases est indispensable, tout est très justement dosé, tu rends vraiment honneur à ce personnage. Écrire sur cette période de sa vie est quelque chose de particulièrement difficile et je trouve que tu relèves brillament le défi !



Réponse de l'auteur: Ouah je suis vraiment touchée là. Je suis ravie que ce texte te plaise. Vraiment là je suis toute contente, je souris bêtement devant mon écran.

Laisse par : Seonne le 24/07/2017 18:32 pour le chapitre Il avait eu le choix

Il y a un petit problème, il y a tout le texte du chapitre dans la note d'auteur ;)

C'est vrai que c'est un choix très difficile, le pauvre... Après chapeauflou, par définition, ça ne veut pas dire que le Choixpeau a mis plus de cinq minutes à décider de la maison d'un sorcier ?

À part ce petit détail le texte est super. Tu montres totalement la dualité à laquelle Sirius est confrontée, sa dualité à lui, dans ce qu'il est. Et j'aime beaucoup la manière dont tu fais le parallèle entre les deux maisons, notamment le fait que pour l'une tu le nommes par son prénom et pour l'autre par son nom. Ça donne une forme de puissance à ton texte, et ça renforce le fait qu'on sente que cette décision est très difficile à faire ^^

Par contre je n'ai pas totalement compris la dernière phrase, je la trouve un peu floue ^^



Réponse de l'auteur: Oups je file corriger ça ;) Normalement un chapeauflou c'est que deux maisons conviennent (comme c'est le cas pour Flitwick, Mcgonagall et Peter) et qu'il prend plus de 5 min pour se décider donc tu as raison. Mais j'ai surtout joué sur le fait que par exemple pour Neville et Harry le choixpeau à dut aussi faire en fonction de leurs décisions. Harry a refusé Serpentard, Neville voulait Poufoussfle. J'ai donc fait que Sirius choisisse comme Harry de ne pas aller à Serpentard. En gros on dit qu'on à toujours le choix mais ce n'est pas toujours vrai. a 11 ans Sirius à pris la décision de dire que c'est le chapeau qui avait le dernier mot. Il n'assume pas ainsi ce premier acte de rébellion envers sa famille. Il a donc fait le choix de dire qu'il n'avait pas le choix. J'espère t'avoir éclairé. Mais je suis contente que tu ai ressentie cette dualité que je voulais faire ressortir

Laisse par : Seonne le 24/07/2017 18:24 pour le chapitre Masque

C'est vrai que ce mot est on ne peut plus approprié à Sirius. Effectivement ça a dû être très dur pour lui de porter ce "masque" toute sa vie. J'aime bien que tu le montres si critique malgré son jeune âge, je pense que c'est à l'origine de la cassure entre ses parents et lui.

Et aussi gros coup de cœur sur le fait qu'il porte une dernière fois ce masque alors que justement le Choixpeau lui donne la possibilité de s'en débarasser. C'est très fort, et ça montre qu'au fond, il est toujours attaché à sa famille, malgré tout. Très belle image, très représentative du personnage, je ne peux qu'approuver !



Réponse de l'auteur: Merci merci pour ta review. Je suis touchée par le fait que ça te plaise. Pour moi ce thème était une évidence, cela collait tellement à Sirius. J'avais envie de montrer qu'au final Sirius reste un Black malgré tout. Il a était conditionné pendant toute son enfance ça laisse forcement des traces

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.