S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Poussière et touffes de poils

Laisse par : selket le 26/05/2017 20:30 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai aimé ton choix de personnages qui sort vraiment du lot.
Et cette amitié est bien jolie je trouve. J'ai aimé l'évolution de Rusard qui parait logique et pas du tout forcée

Bonne chance pour le concours !

Laisse par : Eejil9 le 25/05/2017 16:16 pour le chapitre Chapitre 2

Mais y a que des textes géniaux pour ce concours ? :O

Yuro, tu dis ne pas être contente, mais moi j'ai tellement aimé ton histoire ! Au départ, j'étais super sceptique par rapport à ton choix de personnages, alors qu'en lisant ton histoire... ça coule de source ! J'ai adoré ta manière de dépeindre la solitude de Rusard, non seulement il devient plus sympathique, mais il devient aussi plus émouvant. 

Ta Lily est absolument adorable, je me demande un peu pourquoi elle n'est pas allée à Poufsouffle avec son amie Elsa, parce que je trouve que ça lui correspondait bien... J'ai beaucoup aimé le rôle d'Hagrid aussi, qui continue à gérer es conflits de Potter et cie sur des générations, c'est rigolo quand même !

Et ce que j'ai adoré, c'est que personne n'est tout blanc ou tout noir dans ton histoire. Par exemple James, au début je croyais que c'était une simple réplique de son grand-père... Mais pas du tout ! C'est un sale gosse, et je dois avouer que je ne l'aime pas plus que son grand-père, mais il a cette affection pour sa soeur... Il la protège même quand ils sont en désaccord, c'est tellement mignon !

Le thème de la transmission est très présent, et c'est tellement génial d'avoir croisé quelque chose d'abstrait, une forme d'amitié on va dire (ce qui est super important pour Rusard) et quelque chose de très concret, par rapport aux petits chats (petits chats *-*)

Bravo pour cette participation, j'ai beaucoup aimé ! Et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ce super commentaire et ta visions des personnages. Oui en fait je voulais mettre Lily à poufsouffle mais je me suis dit que c'était pas le cas alors qu'il fallait au moins lui donner un lien avec cette maison ☺. 


Laisse par : Catie le 24/05/2017 18:24 pour le chapitre Chapitre 2

Ohlala Yuro mais ! :o Je vais de coup de coeur en coup de coeur pour ce concours, je trouve ça absolument magique. <3 Ton texte est un petit bijou, il est absolument extraordinaire. Tu dis ne pas en être satisfaite, et bah moi je te dis que j'ai ratement été transportée ainsi en lisant une fiction. Tu m'as totalement embarquée dans ton histoire, j'en ai même mis mon épisode en pause (et quiconque me connaît moi et mon amour des séries sait que c'est une grande déclaration :mg:). La relation entre Lily et Rusard se met en place tout en douceur, très progressivement, et est de ce fait vraiment très crédible. Je trouve que tu as très bien su manier l'art de l'ellipse, tout en distillant quelques petites scènes extérieures à leur relation très bien placées, avec James notamment, c'était vraiment très bien fait. Et puis, que d'émotions ! Ca m'a beaucoup touchée, cette image de Rusard isolé, solitaire, enfermé dans un monde de rancune. Je trouve que tu l'as très bien cerné, très bien décrit, son rejet de la magie, la raison pour laquelle il déteste les élèves. Et puis cette ouverture progressive sur les autres grâce à Lily, c'était fait tellement en finesse, j'ai adoré ! Le thème de la transmission est abordé d'une manière que qualifierais de géniale, et tu as vraiment une plume très agréable à lire. Bref, un vrai coup de coeur pour moi, j'ai adoré de bout en bout. Je te souhaite bonne chance pour le concours et merci pour cette lecture fabuleuse ! :hug: (oh et dernière chose, je salue l'originalité de la paire choisie, du personnage même, c'est tellement rare de lire sur Rusard ! Vraiment, bravo à toi !)



Réponse de l'auteur:

Wahou merci, ça me touche vraiment !!


Laisse par : ninipraline le 18/05/2017 17:42 pour le chapitre Chapitre 2

Merci à toi pour ton texte et pour ton éclairage "révolutionnaire" sur le concierge que nous nous plaisons tous, à tant detester.

Tu as su insuffler candeur et fraicheur à Lily pour ensuite mettre en lumière des qualités de Rusard. Les descriptions et les interactions de tes personnages sont profondes bien que très rapide.

Dans tous les cas, c'est vraiment un très joli texte, merci encore à toi et bonne chance pour le concours,

ninipraline.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review. Je suis contente que tu le vois ainsi, même si comme tu dis c'est un peu trop rapide. 


Laisse par : The Night Circus le 17/05/2017 16:05 pour le chapitre Chapitre 2

Et paf, encore une claque et un délice, ce concours est bourré de textes fabuleux !

J'ai adoré adoré adoré ta participation. De base le couple que tu avais choisi m'intriguait, il fait partie des plus incongrus si ce n'est LE plus incongru, mais en plus de ça tu as parfaitement su gérer leur évolution l'un à l'autre et l'évolution de leur relation, en l'étalant sur plusieurs mois. J'ai aussi énormément aimé l'apparition de Hagrid, et la relation entre James et Lily. Et puis Rusard bon sang mais je ne l'ai jamais autant aimé que dans ta fic ! Il est touchant sans tomber dans le pathos. C'est une idée super dure à exécuter, et je trouve que tu t'en es sortie avec brio !



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup, ça fait très plaisir ! Je ne suis pas satisfaite de ce que j'ai fait car je voulais mieux et j'ai l'impression que d'autres auraient pu rendre bien mieux ce que j'avais en tête que moi même. Mais j'apprécie beaucoup ton commentaire qui me remotive


Laisse par : Tylton le 14/05/2017 22:40 pour le chapitre Chapitre 2

non, sérieusement, c'est chouette ! il est bien, très bien même !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.