S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour My background life as Hazel Nesbitt

Laisse par : Ialona le 29/06/2017 15:52 pour le chapitre Chapitre 10 Souvenirs
Salut Slytherin007 !

J'ai passé un très bon moment en lisant ton recueil. Hazel est bien dosée, entre gentillesse, couardise et mauvaise foi. Le cours de Ombrage m'a beaucoup fait rire, celui sur le quidditch également. Bref bravo.

Deux petites choses tout de même, j'ai été un peu gênée par la mise en page par moment, comme la dernière réplique d'ombrage qui n'est pas présentée comme un dialogue par exemples (pas de - )

Et aussi, ce concours a été organisé par Ielenna (tu as écris Ialonna), et bien que ça me touche beaucoup de voir mon nom dans ta note d'auteur (même mal orthographié ^^ ), il faut remettre à césar ce qui appartient à César =)

Bonne chance pour le concours !

Laisse par : ninipraline le 27/06/2017 23:31 pour le chapitre Chapitre 10 Souvenirs

Merci à toi pour ton recueil de drabbles, j'ai apprécié de me plonger à la suite d'Hazel dans les coulisses de Poudlard et des évènements les plus marquants. J'ai aimé son regard neuf et curieux sur ce qui l'entoure. Le choix de la faire échanger sur ses découvertes avec ses compagnons et donc de recevoir en retour des commentaires à la fois dubitatifs et amusés a rendu l'ensemble des textes très vivants. Merci à toi pour tes textes et bonne chance pour le concours.


Laisse par : Eejil9 le 25/06/2017 17:32 pour le chapitre Chapitre 10 Souvenirs

Je viens de reprendre ma lecture de ton petit recueil, Slyth, et je dois avouer que je l'ai beaucoup aimé ! Bon, il y avait des inexactitudes par rapport au canon de ci de là, quelques petites maladresses, mais dans l'ensemble j'ai vraiment trouvé que tu t'en étais bien sorti, notamment au niveau de l'humour. C'est vrai, ton recueil est vraiment tordant ! J'ai ri à plusieurs reprises, entre ton recueil et celui de Ialona que je viens de finir mes voisins vont vraiment me prendre pour une foldingue. 

Ton OC était très attachante et assez sarcastique dans son genre, tout en étant bien Poufsouffle comme il faut !

Bravo et bonne chance pour le concours ! 


Laisse par : flodalys le 25/06/2017 10:42 pour le chapitre Chapitre 10 Souvenirs

Je t'avoue que vu le nombre de recueils pour ce concours et la peur de finir par tout mélangé j'ai préféré attendre les votes.
Et je pense que je ne suis pas la seule a avoir fait comme ça car nombre de recueil ont reçu peu de reviews lors des publications.
Si ça peut te rassurer je trouve que ton recueil est agréable à lire.

Sinon c'est pas Ialona pour le concours mais Ielenna ;)

Bonne chance pour le concours.


Laisse par : flodalys le 25/06/2017 10:34 pour le chapitre Chapitre 3 Gargouillements ou grognements ?

"mourir dans d'attroces souffrances" les grognemant, c'est le 3e étage en 1ère année non ? c'est Touffu

En soit il est bien ce drabble, mais je pense que l'année est mal choisie ou alors je ne vois pas à quoi tu fais allusion. :/


Laisse par : Carminny le 04/06/2017 09:27 pour le chapitre Chapitre 10 Souvenirs

Bonjour !

"Je ne sais pas lire" ça m'a tué. C'est génial ! Et puis les Poufsouffle sont tellement gentils les uns avec les autres, c'est marrant.

Carminny 


Laisse par : Jennifalily le 31/05/2017 17:54 pour le chapitre Chapitre 10 Souvenirs

J'aime vraiment ce recueil. Hazel est un personnage attachant (même si j’aurai probablement du mal à la supporter dans la réalité. Un peu trop tête à claque. (et je dis ça alors que mon personnage à moi est presque anti-social. Donc ne le prend pas comme une reproche ^^) )

Même si le ton est assez léger, je pense que tu as eu raison de ne pas faire de même pour la septième année. Au contraire, le coté nostalgique en rappelant les précédents drabbles forme une bonne conclusion je trouve.

 

En tout cas, je suis ravie d’avoir lu ce recueil :) 


Laisse par : Eejil9 le 07/05/2017 16:09 pour le chapitre Chapitre 2 Voiture volante ou Niffleurs ?

Oh, j'aime beaucoup tes drabbles : beaucoup d'humour, tu as bien soigné les dialogues, c'est vraiment chouette. On est tout à fait dans l'esprit de la BD d'origine, et surtout, à mes yeux, tu es parfaitement dans le thème !

Dommage peut-être de ne pas en savoir plus sur ton OC, en réalité... Qui est-elle ? Quel est son rôle ?

Cela dit, c'est sans doute dû au format, que tu maîtrises parfaitement par ailleurs, donc bravo !



Réponse de l'auteur:

Waouh ! Merci beaucoup Eejil pour tout ces compliements, c'est super sympa de ta part de laisser une petite review sur ces drabbles. Je ne vais pas trop t'en dire sur Hazel, c'est une petite Poufsouffle comme une autre, anonyme et je te laisse imaginer ce que tu veux (j'espère avoir répondu à ta question)

Encore merci


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.