S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour L'autre

Laisse par : Ailuighp le 22/07/2017 13:29 pour le chapitre Chapitre unique

Kikou! C'est moaaa!

Je n'ai rien à dire de négatif, j'ai juste été un eu dérangée par es nobreux sauts de ligne ( mais, bon considère-e comme tu veux, parce que j'aime les énooormes pâtés ;) ).



Réponse de l'auteur:

Pas de souci, Plume ! ;) On a tous notre manière de faire et d'écrire. <3

Des bisous,

Lyssa.


Laisse par : Katherine 100 le 12/07/2017 16:01 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Lyssa 

C'est le premier texte que je lisais sur Fred II et je dois dire que c'était magnifique !

C'est tout a fait horrible en fait. Je veux dire, George quoi ! Il a donné le nom de sa moitié à son fils. Car pour moi, la relation entre les jumeaux était complétement fusionnelle. L'un n'allait pas sans l'autre. C'est aussi pour cette raison que la mort de Fred a était d'un choc inouï je pense. 

Peut être voulait il tout simplement faire un hommage en donnant ce prénom à son fils. Mais c'est là qu'on comprend aussi le questionnement de Fred II. Et ton texte donne toutes ses questions en très peu de mots et avec une grande force. Toute cette détresse. Ce désarroi. Et pourtant c'est juste un prénom ! 

Mais sans s'en rendre compte, il a essayer d'être Fred, n'est ce pas ? 

J'ai beaucoup aimé tes phrases. Très courtes et puissantes en même temps. 

Enfin bref, j'ai vraiment adoré, ce que tu as fais est magnifique. Cela me pousse à essayer de comprendre ce personnage que je n'avais jamais analysé. Donc bravo !

Kat.



Réponse de l'auteur:

Coucou KAT ! Désolée pour le temps de réponse... (je me fais toute petite...)

Je suis heureuse que ma vision de Fred II te plaise d'autant que ce petit gars me tient énormément à coeur. C'est clair que c'est horrible ce choix de prénom ce qui occasionne un sévère problème d'identité, Fred essayant de coller à l'image que son père a de lui. Effectivement, il a tenté de se glisser dans le personnage de Fred alors qu'au fond de lui, il n'a rien à voir avec le jumeau de son frère. C'est là que c'est terrible pour lui... Merci beaucoup, Kat ! Ce que tu me dis me touche. <3

Lyssa.


Laisse par : Bevy le 09/07/2017 14:30 pour le chapitre Chapitre unique
Oh, cette vision est exactement celle que j'ai de Fred II, parce que punaise, ce prénom est une plaie a porté. A coté, James, Albus et Lily, c'est de a rigolade ( enfin presque ^^, mais je vois les gosses Potter moins pertubé que Fred par leur prénoms). Parce que Fred est seul, que ses parents, oncles, tantes, grands-parents on tous connus Fred. Et surtout, ça m'étonne qu'Angie est toléré ça!

Bref, je suis contente d'avoir lu ce texte!

Réponse de l'auteur:

(Trois ans après ! x) ) C'est clair que ce prénom est un fardeau plus que terrible. Comme toi, Fred II est bien plus perturbé que les trois autres par ce prénom (la preuve avec ce texte, je dirais !). Quant à Angie, je pense qu'elle n'a pas vraiment réfléchi aux conséquences en fin de compte. Merci Bevy ! <3

Lyssa.


Laisse par : Catie le 20/05/2017 21:58 pour le chapitre Chapitre unique

Rohlala mais Lyssa ! <3 Ce texte est juste formidable ! Il m'a transporté du début à la fin et surtout, il m'a donné une envie folle d'écrire sur de la next-gen. Et ce genre d'envie me prend surtout lorsque je suis face à une très jolie plume, des idées qui m'inspirent et me prennent aux tripes, donc je t'assure que c'est un compliment. :p On ne peut pas dire que je sois en règle générale une très grand lectrice de next-gen ; c'est une période qui m'inspire et qui m'attire beaucoup, mais je n'en lis pas énormément, par peur d'en avoir une vision trop définie en tête et de ne pas réussir à me les approprier lorsque je déciderais un jour d'écrire dessus, tu vois ce que je veux dire ? Bref, tout ça pour dire que je n'ai jamais lu sur Fred II avant (ou alors juste une fic d'Hugo qui m'avait mise maaaal XD), donc j'ai pas de point de comparaison. Mais alors la manière dont tu le décris ici, je suis amoureuse ! <3 J'ai été subjuguée par toute l'amertume, tout le mal-être, qui se dégageaient de ton texte et je suis bluffée que tu aies réussi à transmettre tout ça en aussi peu de mots. Je ne sais même pas comment te décrire ce que j'ai ressenti à la lecture. J'étais juste scotchée de ressentir autant d'émotions. J'ai trouvé ton texte vraiment puissant. Ce parallèle entre les deux Fred est juste... waouh. Tu te rends compte, tu m'as laissée sans voix, c'est assez rare pour être souligné ! XD En très peu de mots, tu dis tout ce qu'il y a dire, tu sous-entends beaucoup et c'est très évocateur. George qui veut retrouver son jumeau mort à travers son fils, Fred qui essaye d'être "le joyeux luron" pour tenter de faire plaisir à son père, qui reproche aussi à Angelina de ne pas avoir dit non à George... Je suis particulièrement fan du paragraphe :

"Toi ou moi ?

Fred ou Fred ? 

L’autre ou moi-même ?" 

Je l'ai trouvé, encore une fois, très puissant, j'ai vraiment la sensation que c'est le coeur de la problématique de ton texte ! Fred qui ne sait plus où il en est, qui a vraiment un problème d'identité, ces questionnements je les ai trouvé vraiment forts. Et les dernières phrases encore une fois sont pleine d'une signification qui serre la gorge, j'ai imaginé ce garçon devant la tombe de son oncle et ça m'a beaucoup émue.

Je l'ai dit plusieurs fois mais j'ai trouvé ce texte vraiment fort, j'ai été très touchée et totalement transportée par ta plume. Le rythme des phrases est incroyable et tu mènes le tout dans un style que j'ai adoré. Et maintenant je meurs d'envie d'aller jeter un oeil à ta fic Closer pour voir ce que tu as fait de Fred en fic longue, je la rajoute à ma liste déjà trop longue :mg:



Réponse de l'auteur:
Bonsoir Catie !


Alors, je te le dis, je suis d'une nullité incroyable quand il s'agit de pondre une rar à une review... Vraiment, plus nulle que moi tu ne trouves pas sur le marché ! x) Surtout que je ne vois pas quoi te répondre à part un grand, un immense merci ! Je suis hyper flattée de t'avoir donnée l'envie d'écrire sur la Next-Gen avec ce petit texte. Je comprends que tu ne veuilles pas lire des fics dessus, au début j'avais aussi l'impression que ma vision de la mienne était déformée par celle des autres. Plus maintenant puisque j'ai tellement écrit sur eux qu'ils ne peuvent pas être autrement dans mon esprit. ;)

Ah les fics d'Hugo ! Tu m'étonnes qu'elle t'ai mise mal cette fic, j'en ai une dans mes favoris sur laquelle j'ai dû lire deux chapitres et que je n'ai pas relu parce que ces deux chapitres... je me suis retrouvée en PLS dans mon canapé ! x)

Je suis contente que Fred tel que je le vois te plaise parce que j'avoue que c'est mon petit préféré de la Next, ce petit bonhomme torturé. Tu as parfaitement compris l'effet que je voulais donner et pour ça, un grand merci, Catie ! <3 Pour moi, Fred II a toujours fait semblant, sa vie se résume un peu à une pièce de théâtre grandeur nature. Il le fait pour son père et en même temps, il lui en veut tellement de l'avoir obligé à faire cela en lui donnant ce prénom... Il l'aime et il le déteste. Finalement, j'aime à penser que Fred ne sait pas réellement qui il est. C'est sans doute cela le plus triste : cette quête d'identité.

Un millions de mercis pour cette review (et toutes les autres, mais j'y reviendrais en détail x)) !! :hug: En ce qui concerne Closer, ça me fait vraiment très plaisir mais j'émets quelques réserves quand même parce que je ne sais pas du tout si tu aimeras ce genre de fiction. ^^ (personnellement, en la relisant, j'ai pas mal de choses que je changerais... mais bon !)

Des bisous,
Lyssa

Laisse par : Slytherin007 le 30/04/2017 10:14 pour le chapitre Chapitre unique

Et bien voilà, la dimension de mal-être de Fred II et de tout ce qu'on pense à son propos est là. C'était super triste mais tellement réaliste.

Bravo

Slyth'



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Slyth ! ;) Effectivement, je ne vois pas Fred II autrement que comme je le décris dans ce texte. A bientôt ! Lyssa

Laisse par : BellaCarlisle le 29/04/2017 21:45 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou Lyssa !

J'aime beaucoup ce drabble et je crois que c'est la première fois que je lis sur Fred II. Sa haine est tout à fait compréhensible mais son évolution n'est pas mal non plus. On a presque envie de lui dire qu'il n'y est pour rien, contrairement à ce qu'il pense, parce qu'il n'a pas décidé du prénom qu'on lui donnerait à sa naissance. J'ai d'ailleurs toujours trouvé ça étrange que George ait nommé son fils comme son frère parce qu'il y aura forcément de la douleur à chaque fois que son nom sera prononcé ou entendu.

Du coup, j'irai sûrement faire un tour sur ta fiction, parce que ça m'intrigue et que j'aimerais bien en lire un peu plus sur Fred II.

A bientôt

Réponse de l'auteur: Coucou Bella !

Merci beaucoup, je suis vraiment contente que la première fois que tu lis sur ce personnage soit sur l'un de mes textes. Effectivement, je trouve sa haine assez juste, il n'a pas choisi de se nommer ainsi et son père doit sans cesse se rappeler son jumeau en prononçant son nom. Je trouve cela assez triste... Si ce texte t'a donné envie d'en savoir plus sur lui, ça me fat extrêmement plaisir (même si Closer n'est pas centré que sur ce personnage, il en est un des principaux protagonistes). Merci encore pour tes reviews toujours constructives et pertinentes ! ;) A bientôt ! Lyssa

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.