S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Dans sa robe jaune canari

Laisse par : FleurBleue le 23/07/2019 21:36 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

J'aime voir Lavande évoluer au fil de tes textes. Là elle commence à se libérer de son passé, à envisager l'avenir avec Seamus. En plus c'est vraiment sérieux avec une naissance prochaine annoncée, mais suggérée à travers sa filleule. J'ai envie que cette Lavande soit un minimum sereine un jour ! Et de lui dire que toutes les futures mères doivent ressentir la même chose, avec ou sans cicatrices. Le texte a peut-être quelques longueurs, mais c'est très bien écrit, comme toujours. 


Laisse par : Hortensea le 08/01/2018 21:54 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

J'ai eu un gros coup de coeur pour ce texte, je dois dire. En même temps, j'adore les textes qui traire de la parentalité et plus particulièrement la maternité notamment tout ce qui attrait au doute, ou bien à l'enfant imaginaire.

Ce qui m'a le plus plu avec ton texte, c'est la reminiscence qu'il m'a apporté sur ta Lavande. Je me suis rappelé le texte que tu avais écris sur le procès de Greyback où justement elle se dévêtissait à un moment en guise de témoignage sur ce qu'elle avait enduré. On retrouve un personnage construit en finesse, en délicatesse mais surtout en fragilité. La vulnérabilité que tu mets en avant est empreinte de douceur et de mélancolie, ce qui contraste beaucoup avec le moment de joie qu'elle devrait vivre.

En tout cas, la notion du Pansy Dean m'intrigue beaucoup, je pense que je vais aller creuser vers tes autres textes en lien. Je les ai vu passer, et j'hésitais mais la Pansy que tu m'as présenté me donne envie de savoir comment elle a pu atteindre ce stade de plénitude et sérénité.



Réponse de l'auteur: Je te rassure je pense continuer à écrire sur Lavande et Pansy se sont des personnages sur lesquels j'aime écrire. Mais j'ai toujours cette angoisse de : " et si au final tout mes personnages se ressemblaient trop ? " J'aime Lavande c'est un personnage tellement complexe, si attachant, afin ma Lavande. Chaque auteur à sa vision d'elle. Et puis plus jeune je l'aimais pas vu qu'Harry la décrivait comme une fille insipide toujours entrain de glousser. Ce concours sur la transmission était pour moi l'occasion de parler de cette angoisse de Lavande. Comment être mère quand on est perdue ? Quand certains jours on arrive pas à se lever tellement le passé nous angoisse ? Au final je trouve qu'elle ressemble à Katniss d'Hunger Games quand celle-ci décrit sa maternité.

Laisse par : ninipraline le 18/05/2017 17:23 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

Merci à toi pour ton texte à la fois plein de fragilité et de douceur. Tu as su magnifiquement te servir de la vulnérabilité du personnage de Lavande pour passer du doute à l'assurance, des regrets au choix d'être mère. J'ai aimé la façon dont tu as su te servir de l'innocence d'un regard d'enfant pour permettre au personnage adulte de faire ce chemin en elle-même si difficile après les épreuves. Tu as magnifiquement dépeint la scène et la chaleur de la scène et j'ai vraiment été transportée jusqu'à cette journée d'été.


Merci encore à toi et bonne chance pour le concours,


ninipraline.



Réponse de l'auteur: Un grand merci pour ta review. Je suis vraiment contente que tu ai eut ce ressentit à la lecture de mon texte car c'est ce que je voulais transmettre.

Laisse par : Eejil9 le 18/05/2017 00:07 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

J'aime vraiment beaucoup ton style, il a quelque chose de saccadé et de violent, et j'aime le contraste que ça donne avec la scène que tu décris... En fait je trouve que ça montre vraiment l'état d'esprit de Lavande, qui ne sait pas où elle en est, qui est complètement brisée malgré la douceur du moment. 

J'ai beaucoup aimé le moment que tu as choisi. Je retrouve la Lavande de tes textes sur le tatouage, que j'avais adorée, avec un petit truc en plus... En tous cas, cette histoire de maternité rend le personnage encore plus complexe et ton histoire encore plus intéressante.

Quant à Alyssum, elle est absolument adorable, inconsciente du rôle qu'elle joue... C'était encore une fois un très bon choix. 

Je me demande, toutefois, comment Pansy a pu finir avec Dean... Je suppose que tu as dû écrire sur eux dans un autre texte ?

Bravo en tous cas, et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review qui me fait extrêmement plaisir. Je suis contente de voir ma Lavande cohérente. Pour Pansy et Dean tu retrouveras tous mes textes sur eux dans ma série "dans l'oeil du photographe" J'avais vraiment envie de montrer les émotions de Lavande. Comment avec tout ce qu'elle à vécue peut-elle envisager de devenir mère? Elle sent son bébé grandir et elle panique. J'avoue c'est la première fois que j'écris sur Alyssum et pourtant elle me plait vraiment cet enfant

Laisse par : Flying Madder le 17/05/2017 20:19 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

Tous ce que je peux dire, c'est que j'ai passé un agréable moment tou doux et tout tendre.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que tu ai passé un bon moment

Laisse par : Catie le 17/05/2017 16:28 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

Ooh j'ai beaucoup aimé ton texte selket ! C'est une très touchante et originale, j'aime beaucoup le fait qu'on ait un échange entre un adulte et un enfant. Je n'ai pas l'habitude de lire sur Lavande, ce n'est pas un personnage que j'apprécie, et pourtant tu m'as donné envie de lire sur elle et Seamus, c'est un exploit ! XD Je suis aussi très intriguée par ton idée de Pansy/Dean et de comment Pansy s'intègre au groupe de Gryffondor, tu as écrit sur elle/eux déjà ? Parce que ça m'intéresse beaucoup ! Sinon, j'ai beaucoup aimé comment tu as amené le sujet de la transmission, c'est très bien fait, tout en douceur et en légèreté, j'ai trouvé ça vraiment beau. Et puis tu as une écriture poétique, qui emporte très facilement dans ce genre de descriptions, j'ai adoré ! La petite phrase d'Alyssum m'a beaucoup émue aussi, j'ai trouvé ça très bien dosé. Quelques petits bémols pour moi, j'ai trouvé qu'il y avait quelques longueurs et répétitions, mais en même temps ça va dans le ton du texte, qui était très posé. Quelques fautes d'inattention qui m'ont un peu arraché les yeux, "Ce contentant" et "elle se l'ai interdit" notamment qui m'ont sauté aux yeux. :mg: Oh et dernière remarque, pense à aérer ton texte et à mettre des espaces entre les paragraphes parce que c'est parfois un peu fastidieux à lire ! :) En tout cas j'ai passé un très bon moment de lecture, j'ai adora ton texte et je te souhaite bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Elle me touche vraiment. Oui j'ai déjà écrit sur Pansy/Blaise tu trouveras tous mes textes dessus dans la série "Dans l'oeil du photographe" idem pour Lavande/Seamus tu trouveras les textes sur eux dans la série "Petit brin de Lavande". Je vais encore relire mon texte à la recherche des fautes restantes. Et aérer mon texte, merci pour tes conseils. En tout cas je suis ravie que mon texte te plaise

Laisse par : The Night Circus le 16/05/2017 15:33 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

C'était un texte joli comme tout et touchant tout plein !

Il est très visuel aussi, on se représente parfaitement tout ce que tu racontes, et on sent bien la différence entre la Lavande renfermée et stressée du début et celle radieuse de la fin. Sa fieule est mignonne tout plein, et reste très enfantine aussi, ce qui n'est jamais évident à écrire ! Je trouve que le texte était parfois un poil trop long, mais même dans ses longueurs il restait agréable à lire !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Vraiment j'ai eut beaucoup de mal à écrire ce texte. J'avais beau avoir l'idée, rien ne venait quand j'essayais d'écrire. J'ai l'impression que ce manque d'inspiration se ressent. Mais en tout cas je suis ravie que ma Lavande et sa filleule te plaise et que j'ai réussit à montrer un changement grâce à une Alyssum réaliste

Laisse par : Yuro le 10/05/2017 23:04 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

Joli ! J'aime beaucoup ton style d'écriture et ton texte est tout en douceur. En plus c'est la première fois que je lis un texte sur Lavande et c'est très touchant. Bravo !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review qui me fait énormément plaisir. J'adore écrire sur Lavande donc si tu veux lire d'autre texte sur elle hésite pas à venir fouiller par ici.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.