S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Dans sa robe jaune canari

Laisse par : Wapa le 30/12/2019 21:21 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

OMG selket, j'ai juste failli exploser en sanglots à cette phrase magnifique de la petite Alyssum *.* « si maman n'avait pas été ma maman... ». Juste waouh. La phrase parfaite. Et la façon dont Lavande l'annonce à Seamus, c'est tellement touchant. Ce texte est magnifique. Je vais l'enregistrer direct dans mes favoris. J'adore ta Lavande (et je suis tellement mais tellement contente si tu fais une fic longue avec elle et tous les autres parce que j'ai envie de lire encore plus sur elle, tu m'as rendu accro et je suis super triste de n'avoir plus qu'un seul texte à découvrir sur elle).

Waouh. Ce texte. C'est vraiment incroyable comme tu arrives à nous immerger totalement dans les émotions de ton personnage, avec une grande sensibilité. C'est très bien écrit, captivant et plein de poésie et de philosophie. On ne sort pas indemne de cette lecture, je suis à nouveau toute chamboulée (again). Retournée comme une crêpe xD J'ai beaucoup aimé Alyssum qui parcourt ses cicatrices avec tant de sérieux, je retrouve totalement les enfants que je connais dans son attitude. Elle est adorable. J'ai adoré l'évolution de ce texte, la comparaison avec Pansy, cette robe jaune qui cache son nouvel état à tous, même à son compagnon, ce désir de maternité qu'elle ne s'autorise pas car elle se juge indigne, sa panique et finalement la simplicité et l'innocence d'un enfant qui la fait basculer. C'était superbe.

Merci pour ces textes magnifiques (j'ai l'impression que je dis toujours pareil, désolée xD mais c'est de ta faute aussi, tu m'as grillé les neurones avec cette vague d'émotions fortes :P)

PS : elle le sent CE désir, Jamais son bébé NE pourra l'aimer, les rigoles de chair qui marqueNT son corps, Jamais son ventre NE s'arrondira, parque (parce que)



Réponse de l'auteur: Merci merci merci <3 Tu ne sais pas combien tu me touches avec tes mots. Tu me donnes tellement envie de réécrire sur Lavande mais d'abord je dois avancer dans mes projets en cours sinon je vais pas m'en sortir :P Je pense que ce texte est un de mes préférés sur Lavande et c'est celui qui signe un tournant pour Lavande. Ensuite on la retrouve plus épanouie, heureuse, elle laisse encore un peu plus son passé derrière elle. Quand j'ai vu le thème du concours je me suis direct dit : il faut que j'écrive sur Lavande et Alyssum !! Alors j'ai lancé ma musique et c'est venu tout seul comme ça. Encore emrci pour tes corrections :D

Laisse par : Chrisjedusor le 29/12/2019 14:09 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

 

brrr j'ai eu des frissons pour ce  moment de vie ! C'est triste mais une réalité. Lavande se sent salie et différente, et elle a attraper une peur qui est celle du regard des autres, et ne se trouve alors plus digne d'être mère. Pourtant, elle semble être une bonne marraine qu'Aly aime. Et je pense que les enfants voient souvent au-delà des apparences.

Ce qu'ils veulent c'est de l'Amour et c'est justement ce que cette petite fille voit ici en regardant sa Tante, elle pense même qu'elle la voudrait comme une mère donc bon sa dernière phrase est définitivement ce que Lavande voulait entendre ;) Je pense que les blessures de Guerre pourrait être effacée facilement avec la magie, mais que Lavande à voulu s"y prendre autrement en camouflant par des tatouages. Et surtout pour qu'elle puisse se rappeler de son passé, et ce qu'elle à accompli  jusqu à ce jour ;)

Il me semble que c'est avec toi que j'en ai parlé, donc juste une confirmation, pas elle n'est pas louve Garou ? Cela expliquerait encore plus sa crainte, je pense aussi.

 

 



Réponse de l'auteur: Je crois bien que c'est avec moi que tu en as parlé mais elle n'est pas louve-garrou elle s'est faite mordre par Greyback lorsqu'il était humain du coup elle est comme Bill. J'avais peur qu'Alyssum ne fasse pas assez enfant, ou trop, du coup je suis contente que tu trouves ça plausible. J'aime beaucoup ce texte donc voir qu'il te plait ça me fait très plaisir :D

Laisse par : FleurBleue le 23/07/2019 21:36 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

J'aime voir Lavande évoluer au fil de tes textes. Là elle commence à se libérer de son passé, à envisager l'avenir avec Seamus. En plus c'est vraiment sérieux avec une naissance prochaine annoncée, mais suggérée à travers sa filleule. J'ai envie que cette Lavande soit un minimum sereine un jour ! Et de lui dire que toutes les futures mères doivent ressentir la même chose, avec ou sans cicatrices. Le texte a peut-être quelques longueurs, mais c'est très bien écrit, comme toujours. 


Laisse par : Hortensea le 08/01/2018 21:54 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

J'ai eu un gros coup de coeur pour ce texte, je dois dire. En même temps, j'adore les textes qui traire de la parentalité et plus particulièrement la maternité notamment tout ce qui attrait au doute, ou bien à l'enfant imaginaire.

Ce qui m'a le plus plu avec ton texte, c'est la reminiscence qu'il m'a apporté sur ta Lavande. Je me suis rappelé le texte que tu avais écris sur le procès de Greyback où justement elle se dévêtissait à un moment en guise de témoignage sur ce qu'elle avait enduré. On retrouve un personnage construit en finesse, en délicatesse mais surtout en fragilité. La vulnérabilité que tu mets en avant est empreinte de douceur et de mélancolie, ce qui contraste beaucoup avec le moment de joie qu'elle devrait vivre.

En tout cas, la notion du Pansy Dean m'intrigue beaucoup, je pense que je vais aller creuser vers tes autres textes en lien. Je les ai vu passer, et j'hésitais mais la Pansy que tu m'as présenté me donne envie de savoir comment elle a pu atteindre ce stade de plénitude et sérénité.



Réponse de l'auteur: Je te rassure je pense continuer à écrire sur Lavande et Pansy se sont des personnages sur lesquels j'aime écrire. Mais j'ai toujours cette angoisse de : " et si au final tout mes personnages se ressemblaient trop ? " J'aime Lavande c'est un personnage tellement complexe, si attachant, afin ma Lavande. Chaque auteur à sa vision d'elle. Et puis plus jeune je l'aimais pas vu qu'Harry la décrivait comme une fille insipide toujours entrain de glousser. Ce concours sur la transmission était pour moi l'occasion de parler de cette angoisse de Lavande. Comment être mère quand on est perdue ? Quand certains jours on arrive pas à se lever tellement le passé nous angoisse ? Au final je trouve qu'elle ressemble à Katniss d'Hunger Games quand celle-ci décrit sa maternité.

Laisse par : ninipraline le 18/05/2017 17:23 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

Merci à toi pour ton texte à la fois plein de fragilité et de douceur. Tu as su magnifiquement te servir de la vulnérabilité du personnage de Lavande pour passer du doute à l'assurance, des regrets au choix d'être mère. J'ai aimé la façon dont tu as su te servir de l'innocence d'un regard d'enfant pour permettre au personnage adulte de faire ce chemin en elle-même si difficile après les épreuves. Tu as magnifiquement dépeint la scène et la chaleur de la scène et j'ai vraiment été transportée jusqu'à cette journée d'été.


Merci encore à toi et bonne chance pour le concours,


ninipraline.



Réponse de l'auteur: Un grand merci pour ta review. Je suis vraiment contente que tu ai eut ce ressentit à la lecture de mon texte car c'est ce que je voulais transmettre.

Laisse par : Eejil9 le 18/05/2017 00:07 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

J'aime vraiment beaucoup ton style, il a quelque chose de saccadé et de violent, et j'aime le contraste que ça donne avec la scène que tu décris... En fait je trouve que ça montre vraiment l'état d'esprit de Lavande, qui ne sait pas où elle en est, qui est complètement brisée malgré la douceur du moment. 

J'ai beaucoup aimé le moment que tu as choisi. Je retrouve la Lavande de tes textes sur le tatouage, que j'avais adorée, avec un petit truc en plus... En tous cas, cette histoire de maternité rend le personnage encore plus complexe et ton histoire encore plus intéressante.

Quant à Alyssum, elle est absolument adorable, inconsciente du rôle qu'elle joue... C'était encore une fois un très bon choix. 

Je me demande, toutefois, comment Pansy a pu finir avec Dean... Je suppose que tu as dû écrire sur eux dans un autre texte ?

Bravo en tous cas, et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review qui me fait extrêmement plaisir. Je suis contente de voir ma Lavande cohérente. Pour Pansy et Dean tu retrouveras tous mes textes sur eux dans ma série "dans l'oeil du photographe" J'avais vraiment envie de montrer les émotions de Lavande. Comment avec tout ce qu'elle à vécue peut-elle envisager de devenir mère? Elle sent son bébé grandir et elle panique. J'avoue c'est la première fois que j'écris sur Alyssum et pourtant elle me plait vraiment cet enfant

Laisse par : Flying Madder le 17/05/2017 20:19 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

Tous ce que je peux dire, c'est que j'ai passé un agréable moment tou doux et tout tendre.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que tu ai passé un bon moment

Laisse par : Catie le 17/05/2017 16:28 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

Ooh j'ai beaucoup aimé ton texte selket ! C'est une très touchante et originale, j'aime beaucoup le fait qu'on ait un échange entre un adulte et un enfant. Je n'ai pas l'habitude de lire sur Lavande, ce n'est pas un personnage que j'apprécie, et pourtant tu m'as donné envie de lire sur elle et Seamus, c'est un exploit ! XD Je suis aussi très intriguée par ton idée de Pansy/Dean et de comment Pansy s'intègre au groupe de Gryffondor, tu as écrit sur elle/eux déjà ? Parce que ça m'intéresse beaucoup ! Sinon, j'ai beaucoup aimé comment tu as amené le sujet de la transmission, c'est très bien fait, tout en douceur et en légèreté, j'ai trouvé ça vraiment beau. Et puis tu as une écriture poétique, qui emporte très facilement dans ce genre de descriptions, j'ai adoré ! La petite phrase d'Alyssum m'a beaucoup émue aussi, j'ai trouvé ça très bien dosé. Quelques petits bémols pour moi, j'ai trouvé qu'il y avait quelques longueurs et répétitions, mais en même temps ça va dans le ton du texte, qui était très posé. Quelques fautes d'inattention qui m'ont un peu arraché les yeux, "Ce contentant" et "elle se l'ai interdit" notamment qui m'ont sauté aux yeux. :mg: Oh et dernière remarque, pense à aérer ton texte et à mettre des espaces entre les paragraphes parce que c'est parfois un peu fastidieux à lire ! :) En tout cas j'ai passé un très bon moment de lecture, j'ai adora ton texte et je te souhaite bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Elle me touche vraiment. Oui j'ai déjà écrit sur Pansy/Blaise tu trouveras tous mes textes dessus dans la série "Dans l'oeil du photographe" idem pour Lavande/Seamus tu trouveras les textes sur eux dans la série "Petit brin de Lavande". Je vais encore relire mon texte à la recherche des fautes restantes. Et aérer mon texte, merci pour tes conseils. En tout cas je suis ravie que mon texte te plaise

Laisse par : The Night Circus le 16/05/2017 15:33 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

C'était un texte joli comme tout et touchant tout plein !

Il est très visuel aussi, on se représente parfaitement tout ce que tu racontes, et on sent bien la différence entre la Lavande renfermée et stressée du début et celle radieuse de la fin. Sa fieule est mignonne tout plein, et reste très enfantine aussi, ce qui n'est jamais évident à écrire ! Je trouve que le texte était parfois un poil trop long, mais même dans ses longueurs il restait agréable à lire !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Vraiment j'ai eut beaucoup de mal à écrire ce texte. J'avais beau avoir l'idée, rien ne venait quand j'essayais d'écrire. J'ai l'impression que ce manque d'inspiration se ressent. Mais en tout cas je suis ravie que ma Lavande et sa filleule te plaise et que j'ai réussit à montrer un changement grâce à une Alyssum réaliste

Laisse par : Yuro le 10/05/2017 23:04 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

Joli ! J'aime beaucoup ton style d'écriture et ton texte est tout en douceur. En plus c'est la première fois que je lis un texte sur Lavande et c'est très touchant. Bravo !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review qui me fait énormément plaisir. J'adore écrire sur Lavande donc si tu veux lire d'autre texte sur elle hésite pas à venir fouiller par ici.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.