S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour Voûte céleste

Laisse par : Annmarie6 le 20/06/2018 17:37 pour le chapitre 12 - Retrouvailles

Ce chapitre est également réussi, ton travail sur l'analyse que fais Andromeda de sa propre situation est intéressant et convaincant. Malgré quelques maladresses, comme les sortilèges "qui se vomissent en flots de ses lèvres vermeilles", ce texte est clair et efficace.



Réponse de l'auteur:

Merci également pour cette review qui me fait énormément plaisir ! Je suis très contente que ce petit recueil t'aie plu :hug:


Laisse par : Annmarie6 le 20/06/2018 17:31 pour le chapitre 11 - Haine et amertume

Ce chapitre est super, n'hésite surtout pas à te lancer dans une histoire plus longue sur ce couple, ce serait très intéressant de travailler sur une relation qui fonctionne, mais sur de mauvaises bases. Les méchants sont toujours moins lisses et permettent d'explorer des recoins palpitants.

J'ai personnellement du mal à imaginer Bellatrix en mal d'enfant, comment elle qui est aussi égoïste pourrait avoir envie que quelqu'un dépende d'elle ? Mais ce serait justement un sujet qui mérite développement, si c'est par exemple un point de discorde avec son mari.

Bravo pour ce chapitre et ce recueil en général, que je vais finir de lire.



Réponse de l'auteur:

Désolée pour le retard Annmarie, mais je te remercie quand même du fond du coeur pour ta review ! Je suis hyper contente que ce chapitre t'aie plu, surtout qu'il s'agit sûrement d'un de mes préférés. En tout cas tu me motives bien pour me lancer dans une fic longue ! Pour ma part, je n'imagine pas Bellatrix en manque d'enfants, mais d'héritier. C'est à elle de perpétuer le nom des Lestranges, un poids sur ses épaules, une responsabilité, une obligation, une pression. Elle ne veut pas d'enfants mais elle doit en avoir, c'est son rôle d'aînée et de femme comme on le lui a enseigné toute son enfance. Et je trouve que c'est une dualité qui peut être hyper intéressante à explorer en fic longue ! Je te remercie encore une fois très fort pour ta review qui m'a fait hyper plaisir, merci :hug:


Laisse par : Hortensea le 21/02/2018 10:57 pour le chapitre 11 - Haine et amertume

♥ Opératioin Cupidon ♥

Bonjour Catiiiiiiiiie! Je passe pour te laisser une petite review coup de coeur, mais il faudra que je revienne pour la suite de tes OS.

J'aime en général énormément ce que tu fais, mais je dois dire que ce texte est mon favori de tout ton recueil. Pourquoi, me demanderas-tu ? Et je te répondrai que déjà ton style y est brillant, percutant à l'instar des deux personnages représentés. Il y a quelque chose de très brut en eux, que tu as su retrascrire avec une facilité (je le suppose, vu la qualité de la production en une seule heure de temps) déconcertante.

Mais on ne va pas se le cacher, ce qui m'a séduite, ce sont les personnages. Nos visions de Bellatrix se sont toujours appréciées, même si elles ne se rejoignaient pas toujours, alors autant te dire que j'ai été ravie de retrouver la tienne dans cet OS. Mais le gros plus du texte, c'est Rodolphus. J'ai fondu d'extase en le lisant car c'est exactement ainsi que je me le représente, avec cette nonchalance, son attitude narquoise, cette paresse/langueur qu'il met en exergue... Cela lui donne beaucoup de charme, je dois dire. Ton OS se passe à peu près en quellle année ? Car autant te dire, je les imagine ainsi de mon côté - pas amoureux, mais empreint d'une passion charnelle malsaine - du moins jusqu'en août 1979.

Quoi qu'il en soit, tu avais des tournures de phrases absolument magnifiques, et très authentiques. On sent bien le poids de la présence du Seigneur des Ténèbres, malgré son absence. Et surtout cet attrait à la magie noire qui les ronge à petit feu. Ce mal d'héritier aussi... Je ne sais pas toi, mais au delà d'avoir un successeur, je me suis toujours représentée Rodolphus avec un fort souhait de paternité. Tu as su retranscrire leurs sentiments, leurs ambiguités avec beaucoup de brio.

Mais j'ai un goût de "pas assez" en bouche et je veux en lire davantage sur eux, quand tu auras l'envie et le temps! Quoi qu'il en soit, merci pour ce superbe texte!

♥ Bonne Saint-Valentin en retard ♥



Réponse de l'auteur:

Oooh Hortensea, si tu savais comme tu es adorable ! Ne m'étant pas inscrite à l'Opération Cupidon cette année, je ne m'attendais pas du tout à une review de Saint-Valentin, du coup ça m'a surprise et fait doublement plaisir ! Je suis super super super heureuse que ce texte en particulier soit ton préféré du recueil, parce qu'il me tient énormément à coeur. Je ne sais pas si ça a été facile,mais an tout cas c'est venu naturellement lors de la Nuit, j'ai douté du résultat et j'ai été réconforté par les retours super positifs que j'ai eu, dont le tien, ça fait vraiment plaisir à lire. Je suis heureuse que tu aies aimé les personnages, que tu aies retrouvé la Bellatrix que tu apprécies ici, que tu aies aimé Rodolphus aussi, vraiment, de ta part qui a tout imaginé en détail je trouve vraiment que c'est un compliment merveilleux et ça me touche énormément. Je n'ai pas donné de date précise à cet OS, parce que je n'avais pas spécialement le temps d'y réfléchir en une heure, mais surtout parce que je ne me suis jusque-là jamais trop penché sur leur couple. Disons que j'imaginais vaguement leur histoire, mais je n'avais jamais écris dessus, et c'est vraiment à cet instant que ça m'a frappé et que j'ai eu très envie d'écrire sur eux de manière plus approfondie. Ce qui est sûr, c'est que je ne les imagine pas amoureux, mais tout de même empreint d'une passion charnelle malsaine, unis par un lien qu'ils n'ont pas envie d'expliquer, mais jusqu'à un certain point seulement. Dans le sens où pour moi, à un moment de sa vie, Bellatrix va dévouer son entière existence à Voldemort et plus rien d'autre ne va compter, pas même Rodolphus, ce qui va le rendre dingue d'une certaine manière. J'avais écrit d'ailleurs à ce propos un OS pour un concours, "L'Arrogance du Silence", le texte est un peu vieux mais je pense que j'ai toujours cette vision-là d'eux à ce moment de leurs vies, quand ils sont à Azkaban après la chute de Voldemort. En tout cas, je te remercie du fond du coeur pour ta review, tous tes compliments, et surtout tous ces petits détails que tu relèves, qui me tenaient à coeur à l'écriture et que j'avais peur de ne pas avoir assez mis en valeur mais que tu as repéré quand même, merci beaucoup ! Et promis, j'essaye de réécrire sur eux très vite. <3 Merci encore à toi du fond du coeur, et très joyeuse Saint-Valentin :hug: <3


Laisse par : Fleurdepine le 29/01/2018 02:53 pour le chapitre 12 - Retrouvailles

Oooh j'aime beaucoup <3
C'est génial que tu aies inversé leurs caractères pour répondre à ce défi, ça offre des petites chutes à chaque fin de paragraphe, très délicates, et j'aime bien voir comment tu leur as attribué une élégance - ou un manque d'élégance en ce qui concerne Narcissa.
Pour Bellatrix c'est juste parfait haha. C'est vrai qu'on ne dirait pas d'elle qu'elle est élégante et je trouve que l'image finale est super belle, sur le champ de bataille. Il y a pourtant un côté glauque à tout ça, mais tu en fais une espèce de poésie, j'adore :'D
Pour Andromeda, ce sont les deux derniers paragraphes où je me suis dit : "ah ouaaais. Trop cool ce passage", la façon dont tu décris son départ, avec des mots légers et ce petit ton ironique pour décrire son élégance à elle, je suis complètement fan !
C'était deux belles surprises !
J'avoue que je m'attendais à ce que tu prennes le contrepied pour Narcissa, mais je ne savais pas dans quelle circonstance et je ne m'attendais pas à ces retrouvailles. Du coup j'étais touchée comme tout <3 C'est trop mignon comme scène <3
Tu vas écrire la suite dans une fic ? (non je n'insiste pas pour que tu nous pondes des textes sur les soeurs Black -->)



Réponse de l'auteur:

Mouhaha, quand j'ai vu que j'avais reçu deux reviews aux alentours de 3h du matin je me suis dit "ça c'est Fleur", je suis trop fière d'avoir eu raison. :mg: ->

Je suis trop trop heureuse que t'aimes ce texte, j'étais un peu déçue de ne pas avoir fait plus, j'ai un peu baclé ça en fin d'heure et je trouvais ça pas bien abouti, du coup ta review me fait énormément plaisir. <3 Tu ne peux pas savoir à quel point je suis sur un petit nuage de lire tes mots, ça me booste de fou et ça me donne trop trop envie d'écrire sur elles ! Gniii plus je te relis et plus je me dis qu'en fait je ne sais pas quoi dire d'autre à part un immense merci. <3 Tu ne peux pas savoir à quel point je te suis reconnaissante de tous ces compliments adorables qui m'emplissent de bonheur ! 

Avec de telles reviews, je suis obligée d'écrire une fic plus longue un jour, si je ne fonds pas de choupitude avant. Pour la suite directe, elle n'existe pas mais j'ai déjà écrit sur Andromeda et Narcissa post-guerre (enfin plutôt Andromeda et Drago mais y a une grosse part de Narcissa dedans), ça s'appelle Chambre 213 maiiiiiiis c'est beaucoup moins optimiste que ce texte. C'est Sun qui m'a bêtaté et j'ai cru qu'elle allait m'arracher la tête ou arrêter de me parler, au choix. :mg:

Bref merci mille fois pour cette review ma petite Fleur d'amour, merci de faire preuve d'autant d'enthousiasme et de me donner autant de motivation à réécrire sur les soeurs Black ! Merci tout plein je t'aime fort :hug: <3


Laisse par : selket le 26/01/2018 21:12 pour le chapitre 12 - Retrouvailles
J'ai vraiment adoré ce texte.
J'ai aimé ce fil conducteur "élegante". Et puis Narcissa qui a la fin ne l'est pas elle qui l'a toujours été contrairement à ses soeurs. Et puis je suis contente de voir que dans ta vision les deux soeurs se reparlent.

J'ai adoré tout particulierement ce passage qui je trouve résume si bien ton texte : " Narcissa a toujours été la fierté de la famille Black. Elle n’a pas sombré dans la folie furieuse comme Bellatrix. Elle n’a pas jeté l’opprobre sur leur nom comme Andromeda. Elle est celle qui est restée parfaite en tout point. " et résume aussi les 3 soeurs Black du point de vue de leurs parents

A très bientôt j'espère !
Bises
Selket

Réponse de l'auteur:

Oh selket merci mille fois ! Je suis super heureuse que tu aies apprécié ce petit texte, qui change un peu de ce que j'ai l'habitude de faire, c'est vraiment un bonheur de lire ce genre de retours. :hug: Après je t'avoue que ma vision des choses changent selon mon envie ou non de tragique. :mg: Du coup ici elles se retrouvent, mais ce n'est pas le cas dans ma fic Chambre 213 par exemple, que j'ai choisi d'axer sur une trame bien plus dramatique. En tout cas, vraiment, tu ne peux pas savoir à quel point ça me fait plaisir de lire ça ! Merci mille fois pour ta lecture, ta review et tes compliments, j'en suis vraiment très touchée, merci tout plein et à bientôt :hug:


Laisse par : selket le 20/01/2018 18:38 pour le chapitre 11 - Haine et amertume
Coucou Catie :)

J'ai adoré ton texte. J'aime ta vision du couple Lestange. Cette folie qui les ronges, ce désir d'avoir un héritier (c'est vrai que quand on y pense c'est bizarre que Bellatrix n'est pas d'enfant elle qui défend tellement le sang-pur) etc.

J'adore ta vision et j'aimerai en savoir plus sur eux. Du coup je t'encourage totalement à écrire une fic longue sur eux.

Selket

Réponse de l'auteur:

Oooh merci selket, comme d'habitude tu es adorable et ta review me fait fondre ! <3 Je suis super heureuse que cette vision du couple Lestrange te plaise, réellement, et lire un telle review me donne encore plus envie de me lancer dans une fic longue ! Va vraiment falloir que je m'y mette un jour, haha ! Merci encore à toi, tout plein, et à bientôt :hug:


Laisse par : Fleurdepine le 19/01/2018 19:08 pour le chapitre 1 - Impasse

Ok j'en ai marre, je suis devenue trop sensible, dès qu'il s'agit de soeurs ça me fend le coeur. J'ai commencé à pleurer à l'apparition de Cissy. Qu'est-ce qui m'arrive ?! En tout cas je trouve géniale la façon dont tu centres le problème sur les soeurs justement. Elles sont la seule raison pour laquelle Andromeda pourrait rester, Cissy en particulier. Et du coup ça me touche, toute sa réflexion à ce sujet, et lorsqu'elle espère que Cissy soit là pour la retenir... Ca me touche que tu centres l'histoire sur l'amour fraternelle. A part ça, ce récit de la nuit où tout change pour Andromeda est bien fait je trouve, on ressent ses hésitations, il y a Ted qui l'attend, et le poids immense de la décision. J'adore le fait qu'il soit resté là toute la nuit... C'est un amour le gars *__* Et donc, pour y revenir, sa relation avec ses soeurs, et la fin... quand Cissy arrive... je ne pensais pas qu'elles se croiseraient. Et lorsque la petite soeur observe la grande en lui disant "ne pars pas, ne me laisse pas", c'est là que j'ai voulu pleurer... Tu donnes un aspect encore plus déchirant que je n'aurais pensé à ce choix d'Andromeda. Du coup c'est magnifique (et purée, l'avant dernière paragraphe... ça m'a déchiré le coeur :'()



Réponse de l'auteur:

Oh mais Fleuuuur t'es trop chou <3 <3 Je suis tellement heureuse que ce texte t'aie plu et lire ce genre de commentaires mais ça fait fondre mon coeur t'as pas idée <3 Je suis désolée de t'avoir émotionnée comme ça bibounette (mais bon en même temps ça veut dire que j'ai un peu réussi mon pari, non ?) :hug: En tout cas ça me fait super plaisir tous ces compliments et je suis trop heureuse que tu aimes cette vision de son départ et le fait que ce soit centré autour de ses soeurs. Pour moi Cissy a clairement joué un rôle dans sa non-décision à partir jusqu'ici, et j'ai toujours imaginé le départ d'Andy comme un réel déchirement, du coup ça me fait plaisir que tu y adhères <3 Après pour tout t'avouer j'ai dû écrire quinze mille versions de cette scène, dont certaines dans ce recueil, alors ça va peut être te paraître redondant si tu continues à lire :mg: Bref, merci un bon millier de fois pour cette review adorable t'es vraiment trop une bibou jtmmmm <3 :hug:


Laisse par : Fleurdepine le 19/01/2018 19:01 pour le chapitre 11 - Haine et amertume

Le seul défaut de ce texte, pour moi, c'est le mot "amer" qui ne colle pas à la complexité du couple et qui limite m'a un peu refroidi par rapport à toute la puissance des autres mots. Mais ce n'est qu'un détail, ce n'est qu'un mot - celui imposé par la Nuit. Car à part ça, je suis absolument fan de ton texte. Je crois que je n'avais jamais lu ta version de Bellatrix déjà (ce qui est un immense manquement de ma part, il faudrait que je me corrige), en tous cas il est certain que je ne connaissais pas ta vision du Rodulphus/Bellatrix et j'adore totalement *___*  Je me demande pourquoi je n'y ai pas pensé plus tôt tellement ça paraît évident et que c'est riche, puissant. Un couple qui s'est perdu en touchant à la "grandeur", qui n'a pas su gérer la rencontre avec des idéaux plus forts, un couple uni qui n'a plus su se comprendre... purée, je n'avais jamais vu ça dans leur relation (bon, je n'y avais jamais vraiment réfléchi mais osef) et là c'est tellement... whaou... et évident comme dit plus tôt. J'adore. Et tout dans ce texte m'a plu, leur violence, les réactions amusées de Rodulphus qui est en même temps très conscient de la situation, la folie de Bella mais son incapacité à aller jusqu'au bout car... les vestiges de l'amour sont encore là ?
(Bon, finalement, le mot "amertume" me plait dans la dernière phrase. C'est juste quand tu dis : "ils sont amers", pour moi ils sont plus que ça et le mot "amer" m'énerve presque !!! :'D).
Bravo pour ce texte ma Catie ♥
Tu gères la fougère fraiche XO



Réponse de l'auteur:

Fleuuuuur t'es d'une choupitude beaucoup trop chou <3 Déjà j'ai failli décéder d'amour en voyant que tu m'avais laissé une review, je m'attendais vraiment pas à te voir sur ce recueil du coup j'étais GNIIII devant mon écran ! Puis de voir que tu avais apprécié ce texte et ma vision de Bella et Rodolphus, juste, ça a pas de prix pour moi <3 Vraiment je ne sais pas quoi te dire à part  un million de fois mercis, vraiment tout ce que tu dis me touche énormément, je suis toute émotionnée ! :hug: Haha et je comprends ce que tu veux dire par rapport à Amer, parce que j'étais partie dans mon truc puis je me suis dit fuck faut que je parle du thème quand même et je l'ai un peu inséré à l'arrache et j'étais pas des masses convaincue, mais bon c'est le jeu des Nuits. XD Je suis trop heureuse que ça t'aie plu malgré ça, et merci du fond du coeur ma Fleurymichon <3


Laisse par : selket le 12/01/2018 21:54 pour le chapitre 10 - Elle brillait
Coucou Catie :)

J'aime particulièrement ce chapitre. J'ai vraiment aimé ta description de Narcissa. Le fil qui nous suit avec cette fille solaire qui devient terne avec la disparition de sa soeur.

Hate de lire la suite
Selket

Réponse de l'auteur:

Hello selket ! Merci beaucoup pour ta review, c'est trop trop gentil de ta part de poster à chaque chapitre, ça me fait trop plaisir. <3 Je suis très heureuse que tu aies aimé ceette vision de Narcissa, je crois que c'est un des textes que j'ai le plus apprécié d'écrire ! :D Merci encore et à bientôt :hug:


Laisse par : selket le 05/01/2018 22:45 pour le chapitre 9 - Douze fois
Coucou :)
Je suis ravie de pouvoir lire un autre de tes textes sur les soeurs Black.

C'est un texte très fort que tu nous livres, le départ d'Andromeda et toutes ses conséquences.

Un très beau texte comme d'habitude. J'ai hâte de lire la suite

Réponse de l'auteur:

Oooh Selket ça me fait super plaisir de te retrouver sur ce recueil ! Merci à toi pour ta lecture et ta review, ça me touche beaucoup, merci tout plein :hug:


Laisse par : SourireSmagiqueS le 04/12/2017 00:45 pour le chapitre 8 - Manoir délabré
Allez, pour moi, Androméda et Narcissa vont trouver la force de se rapprocher à nouveau ! Si on peut pardonne à quelqu'un, c'est bien à sa soeur :)

En tout cas, formidable histoire, j'ai adoré, c'est doux et nostalgique, un peu sombre mais très bien écrit, un véritable régal !

Réponse de l'auteur:

Haha pour Andromeda et Narcissa je t'avoue que j'ai deux versions dans ma tête, et c'est la tragique que j'ai choisi d'écrire et de publier ici. XD En tout cas je te remercie pour ta lecture et ta review, ça me fait très plaisir et ça me touche beaucoup, merci tout plein :hug:


Laisse par : SourireSmagiqueS le 04/12/2017 00:40 pour le chapitre 7 - Balançoire
C'est tellement triste, Narcissa se retrouve toute seule et abandonnée comme ça sans qu'elle ne puisse rien y faire. J'espère que sa vie s’améliorera d'une manière ou d'une autre :)

Réponse de l'auteur:

Oui Narcissa n'a pas eu une vie facile malheureusement. :( Merci à toi pour ta lecture et ta review :hug:


Laisse par : SourireSmagiqueS le 04/12/2017 00:19 pour le chapitre 3 - Ciel étoilé
Oh non, elle abandonne le bracelet :(.

J'adore comment tu dessinnes et conçois les soeurs Lestrange, elles sont si normales et réalistes, pas dans la caricature, j'aime beaucoup.

Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup pour ta review SourireSmagiqueS, ça me fait très plaisir que tu apprécies cette vision des soeurs Lestrange ! Merci à toi pour avoir pris le temps de laisser une review :hug:


Laisse par : Lune Patronus le 25/09/2017 21:51 pour le chapitre 8 - Manoir délabré

salut ! 

j'ai adoré tes quelques textes, et j'ai hâte de voir les suivants 



Réponse de l'auteur:

Hello ! :D Désolée pour le retard de ma réponse, merci beaucoup pour ta review ça me fait super plaisir ! Je suis très contente que mes petits textes t'aie plu. :) Je n'en ai pas écrit davantage pour l'instant mais qui sait ! Merci encore :hug:


Laisse par : Smittina le 03/09/2017 02:18 pour le chapitre 8 - Manoir délabré

Ecoute, moi je l'ai beaucoup aimé ce texte. Peut etre pas autant que d'autres, mais je le trouve très bien construit et tout à fait dans la continuité du personnage d'Andy que tu nous as décrit jusqu'à présent. Le contraste entre ses souvenirs heureux et les choses qu'ont pu faire sa famille, j'ai beaucoup apprécié aussi. Mais y'a une question que j'aimerais te poser. Comment elle sait que Cissy a gardé le manoir malgré tout ? Elles se reparlent depuis ? parce que j'ai l'impression que cela se passe une fois que toutes les guerres sont terminées... En tout cas, même si je comprends ce qui poussent Andromeda à refuser de voir sa soeur, j'aimerais bien qu'elles finissent par se réconcilier... Je sais pas pourquoi, mais c'est une belle relation passé que tu nous as décrite et j'aimerais tellement qu'elle redevienne telle qu'elle était (enfin oui je sais c'est toujours beau de rêvé ^^).

En tout cas, je suis triste que ma lecture soit déjà terminée. Néanmoins, j'ajoute ton recueil à mes favoris pour ne pas rater les updates ;-)

Sache que j'ai pris beaucoup de plaisir à lire tes textes qui m'ont particulièrement touchés. J'aime beaucoup tes soeurs Black et j'espère pouvoir les croiser de nouveau !

Bonne continuation à toi et je te dis à bientot parce que j'ai pleins de lecture à rattraper sur ton compte :p



Réponse de l'auteur:

Pfiou je sais plus quoi dire moi face à de tels compliments, je te remercie du fond du coeur pour toutes ces belles choses que tu me dis. :hug: Et en même temps ça me fout la pression pour une suite. :mg: Je suis très heureuse que tu aies tout de même apprécié ce texte malgré les petites faiblesses. En ce qui concerne la relation entre Andromeda et Narcissa après la guerre, je n'ai pas d'opinion tranchée dessus. J'ai écrit une fic là-dessus pour un concours y a pas très longtemps, qui est assez triste, mais ce n'est qu'une vision de ce que j'imagine et j'aimerais beaucoup retraiter le sujet dans une autre fic. Comme toi j'aime à imaginer parfois qu'elles se reparlent et qu'elles renouent des liens après la guerre malgré toutes les rancoeurs. Pour ce texte-ci, je me suis dit qu'Andromeda avait certainement su que Cissy avait gardé le manoir par des connaissances communes (Harry ou Drago par exemple, j'aime à penser qu'Harry rend visite à Narcissa après la guerre ou que Drago a lié connaissance avec sa tante). En tout cas je te remercie mille fois pour toutes ces adorables reviews, tu m'as donné envie de réécrire sur les soeurs Black alors que j'avais plus ou moins abandonné depuis quelques mois (tu as du le voir, je n'ai pas updayé ce recueil depuis quelques temps). Mais grâce à toi j'ai envie de m'y remettre ! Merci encore du fond du coeur pour tous ces mots adorables et à très bientôt j'espère ! :hug:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.