S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Jeu et devoir

Laisse par : eve1993 le 27/08/2017 22:13 pour le chapitre Jeu et devoir

Journée review ! :D

J'ai beaucoup aimé ton OS, j'ai apprécié lire sur les jumeaux Scamander (et Neville en guest :D), je lis rarement sur eux. C'est intéressant de les avoir mis dans des maisons différentes avec des caractères différents et leur maison sont celles qui correspondent le mieux aux enfants de Luna et de Rolf (je les vois mal à Serpentard et Gryffondor). J'ai bien aimé aussi cette "critique" des Serdaigle dans leur soif d'apprendre qui peut dériver en quête d'excellence et être mauvais pour les gens.

J'ai trouvé la relation entre frère super, même s'ils sont différents avec des centres d’intérêt différents, on voit qu'ils sont proches et que sans être fusionnels ils se complètent.Qu'ils arrivent tous les deux pour la première fois à faire apparaitre un Patronus n'est pas anodin :D (le koala est une excellente idée !)

Un petit mot aussi sur Neville que j'ai adoré ! Évidemment qu'il ferait un bon parrain, je le vois bien apprendre des petites leçons de la vie aux enfants sans que ça fasse moralisateur (oui, un bon prof quoi xD). Et puis il n'est pas dans le jugement, ça aide beaucoup ! Bravo pour ton OS, j'ai bien aimé ta vision sur les jumeaux et si tu réécris sur eux, je lirais avec plaisir :D


Laisse par : Samantha Black le 24/07/2017 21:15 pour le chapitre Jeu et devoir
C'était un OS tout doux et que j'ai beaucoup apprécié. J'aime beaucoup lire sur les relation de famille et ça a été un vrai plaisir de lire sur les Scamander (je ne sais jamais si ça s'écrit ainsi). Je trouve aussi très bien le fait que tu n'aies pas mis les jumeaux dans la même maison et on sent que même s'ils parlent tous les deux peu, ils ont leur propre personnalité. On voit cela notamment quand on apprend que Lysander n'est pas passionné par les créatures magiques (sacrilège pour un arrière-petit-fils de Newt). C'est une très bonne idée de ne pas en faire la copie conforme de ses parents ou de son frère ou de Newt. Bref, un très bon OS ! ;)

Laisse par : Dedellia le 22/07/2017 17:14 pour le chapitre Jeu et devoir
Ce texte me touche. Je me reconnais en Lysander qui veut être le meilleur, le premier à connaitre. Par contre, je n’ai pas de jumeau ou de jumelle pour m’aider. Tu décris très bien leur relation. D’ailleurs l’image d’eux dos à dos résume parfaitement à la fois leur relation, mais aussi ton récit selon moi. Tu transmets bien les émotions de chacun des deux jumeaux. On voit la pression de réussir, mais l’inquiétude d’un proche devant une telle réaction. Comme beaucoup de lecteurs, j’arrive à comprendre à quel point on ressent de la pression, mais aussi comment voir nos amis s’en mettre peut être inquiétant. J’aime bien aussi que tu montres que chacun avait pris la mauvaise méthode pour apprendre et c’est ce qui rendait le tout plus difficile. Un patronus koala! Je trouve ça adorable, j’en suis plutôt jalouse. (Selon Pottermore le mien est un écureuil et je déteste les écureuils depuis qu’il y en a un qui m’a grimpé dessus lorsque j’étais petite) Quel est le tien ? Je trouve Lorcan très attachant et Lysander super intéressant, j’espère que tu as écrit d’autres textes sur eux ou que tu vas en écrire d‘autres, car tu dépeins leur relation avec un grand réalisme !

Laisse par : selket le 26/05/2017 17:24 pour le chapitre Jeu et devoir
J'ai bien aimé ton texte qui montre un autre aspect des jumeaux Scamander même si pour moi le thème de la transmission inter-generation n'est pas vraiment respectée.

Sinon ça reste un très beau texte avec une belle fin

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Oui, j'avoue que je me suis plus concentrée sur le thème de la transmission que sur le côté intergénérationnel ^^.

Merci pour ta review selket ^^


Laisse par : Eejil9 le 25/05/2017 15:37 pour le chapitre Jeu et devoir

Hello Warmy ! 

Je crois qu'il y a une sorte de... Rah, je ne sais pas comment le formuler. J'ai déjà lu plusieurs de tes textes, et je crois qu'en fait, j'ai pas d'atomes crochus avec ton écriture. Je vois que c'est bien écrit, intéressant, original, mais je ne sais pas... J'ai l'impression que les émotions ne passent pas. Je ne pense pas que ce soit de ta faute, parce qu'objectivement, je vois que c'est très bien exécuté mais, je ne sais pas... Je crois que ça ne marche pas sur moi... Désolée...

Pour ce texte en particulier, il y avait plein d'originalités : déjà, le choix des personnages, je n'y aurais pas songé une seconde. Ensutie, le choix de la transmission : on est ni dans le concret, ni dans la transmission symbolique, mais dans la transmission de savoir, et ça, c'est super cool ! Je n'ai pas encore lu tous les textes de ce concours mais je crois que personne ne l'a fait, donc super choix ! Et j'ai adoré la division que tu as placée entre les jumeaux : pas les mêmes goûts, pas les mêmes maisons, mais tout de même une certaine communication... Franchement, ça change de la symbiose ultime qu'on trouve toujours dans les histoires quand ça parle de jumeaux et c'est vraiment agréable !

Donc voilà, un texte bien pensé, bien exécuté, mais peut-être un peu "froid" pour moi (sans savoir si c'est le texte qui est froid ou bien si c'est moi... Je pense que c'est surtout une question de goûts, donc, ne le prends surtout pas pour toi !)

Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Eejil :-)

Il n'y a vraiment pas de soucis ^^, je suis déjà ravie que tu trouves le texte original :-)

Oui, je tenais à ce que les jumeaux soient différents ^^

Merci d'avoir lu mon texte et pour ta review :-)


Laisse par : Catie le 24/05/2017 16:44 pour le chapitre Jeu et devoir

J'ai beaucoup aimé ce petit OS, je l'ai trouvé très rafraichissant ! J'ai trouvé l'idée d'une transmission entre Neville et son filleul très bien amené, c'était original et très bien fait. Le coup du koala m'a fait sourire, j'adore ces animaux ! Et puis, la relation entre les deux frères est aussi décrite de manière très intéressante. J'ai bien aimé que pour une fois ce ne soit pas les Serpentard qu'on diabolise mais que tu montres un côté plus négatif des Serdaigle, ça change. Bravo pour ce texte et bonne chance pour le concours ! :)



Réponse de l'auteur:

Merci Catie pour ta review :-)

Pour la transmission de la part de Neville tient en peu de mots, mais sa réponse contient la solution ^^. Je suis ravie si tu trouves que l'idée est bien amenée ^^.

Oui, toutes les maisons ont des défauts ^^.

 


Laisse par : ninipraline le 18/05/2017 17:50 pour le chapitre Jeu et devoir

Merci à toi pour ton texte, j'ai particulièrement aimé la façon dont tu as su faire passer les personnalités des personnages à travers leur geste et leur façon d'agir, leur crispation. Et leur interaction en est d'autant plus réaliste. Ton écriture est très fluide et tu as su faire admirablement passé la pression auto infligé et l'impérieuse nécessité de se fixer des défis et des challenges. J'ai beaucoup apprécié cette lecture.

Merci encore pour ton récit, et bonne chance pour le concours,

ninipraline.



Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir lu mon texte et d'avoir laissé une review ninipraline :-)

Les deux garçons sont très différents l'un de l'autre, je suis ravie si j'ai pu l'expliquer à travers des gestes. J'ai toujours pensé que la communication non verbale était beaucoup plus intéressante que des paroles ^^.

Warm

 


Laisse par : The Night Circus le 17/05/2017 15:26 pour le chapitre Jeu et devoir

KOALAAAAAAAAAAAAAAAA !

Pardon j'adore les Koalas, et j'adore l'idée d'un Koalas patronus xD !

J'ai beaucoup aimé ce texte, qui se concentrais moins sur la transmission elle-même que sur ses conséquences. J'aime aussi beaucoup cette histoire de compétitivité, qui pousse en un sens la qualité d'une des maisons jusqu'à son extrême négatif, d'habitude c'est pour les serpentards mais je trouve ça chouette que ça soit pour les Serdaigles ce coup-ci ça change ! Les jumeaux tels que tu les décris sont très touchants aussi, et j'aime bien qu'au final l'histoire soit basée sur leur belle relation de frères et que Neville soit une espèce de coup de pouce passager !

Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

Je suis ravie que le choix du koala t'ai plu ^^. Cet animal est parfait pour représenter le calme, et donc l'absence de frénésie qui accompagne parfois l'esprit de compétitivité ^^.

Oui, il n'y a pas que les élèves de la maison Serpentard qui possédent des défauts. Je pense que le risque de surchauffe est réel pour les menbres de la maison Serdaigle.

Je n'arrivais pas à imaginer cette histoire avec Neville qui aurait donné des explications, je tenais plus à la solidarité entre les deux frères ^^.

Merci pour ta review :-)

 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.