S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

78e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 78e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 Juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 11/06/2018 12:57


Assemblée Générale 2018


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend le Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis ce soir 18h, et se terminera le dimanche 10 juin 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrit sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 08/06/2018 20:20


Poussières de Temps


Le quatrième ouvrage des Éditions HPF vient de sortir ! Il s'agit de Poussières de temps, une anthologie qui réunit 16 auteurs sur le thème... du temps.

Les Éditions HPF dépendent de Héros de Papier Froissé, l'association qui gère également Harry Potter Fanfiction, et les bénéfices réalisés sur la vente de ce livre nous permettent entre autres de maintenir ce site. Alors si vous avez envie d'un peu de lecture papier pour changer, n'hésitez plus !
De L'Équipe des Éditions HPF le 08/06/2018 10:08


Sélections du mois


Chers et chères membres d'HPF,

Tout d'abord toutes nos excuses pour l'absence de News le mois passé. Nous avons commencé une réflexion sur les Sélections du Mois que nous ne trouvons pas forcément adaptées aujourd'hui à vous, lecteurs et auteurs sur le site non inscrits sur le forum.

Si vous souhaitez participer au changement de format et nous dire ce que VOUS aimeriez avoir (sur quels critères sélectionner un texte ? comment voter ?) n'hésitez pas à remplir le questionnaire suivant ⬇
Questionnaire : les Sélections du Mois

Votre avis est très important parce que nous n'avons pas l'occasion de l'avoir sur le forum ♥


Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Next Gen : M'aimeras-tu ? de Chalusse, 23 ans plus tard de claravictoria, Secrets, Désirs et Complications de mariye et Bloo pour Bellezza !




Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Résistance : Le murmure des plaines de TennyLunard, Les désirs dérangés 2: Les fatalités de Kana94, Polock pour Une mort très douce, A roar of delight de Clairelittleton, ainsi que Charliz pour son texte Le Travers de l'Homme !



Bravo à ces auteurs et autrices !
De L'équipe des Podiums le 06/06/2018 11:13


Les Nuits Insolites d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 6e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 24/05/2018 13:11


Mise à jour des fiches de présentation des Modératrices


FLASH INFO !

Les Modératrices d'HPFanfiction vous intriguent ? Vous vous demandez qui peut bien passer des journées à lire des chapitres de fics sans lien les uns aux autres, à envoyer des mails, à poster des reviews sur la construction des dialogues ou le rating des fics ? Vous doutez que ces personnes soient réellement humaines ?...

Pour les connaître, rien de plus simple ! Tant pour leurs pseudos que pour leurs têtes (ou du moins, l'aperçu qu'elles acceptent de vous en donner...), rendez-vous dans la section L'Équipe du site, où vous trouverez une mise à jour toute fraîche des fiches de présentation de ces modératrices, réalisées par Bloo. Elles vous présenteront les 8 Schtroumpfettes qui quadrillent le site jour et nuit, et veillent à sa bonne marche !
De Les Schtroumpfettes de compèt' le 22/05/2018 22:22


Reviews pour My background life as Tess Aftside

Laisse par : WarmSmile le 14/02/2018 01:34 pour le chapitre Neuvième année, un nouveau match commence

J'ai un petit faible pour les Poufsouffle, alors dès que j'ai lu le résumé, j'ai cliqué ^^.

Le fait de reprendre toujours le même lieu avec la table est intéressant ^^. C'est un bon choix puisque les annonces et les infos sont souvent données là-bas.



Réponse de l'auteur:

Je suis un peu une Poufsouffle qui s'ignore, d'où le choix ;)

Merci pour ta review !


Laisse par : GinnyWeasley le 29/08/2017 23:09 pour le chapitre Septième année, premier round : OTP

Je m'y attendais tellement pas :') Je suis morte de rire devant mon écran :')



Réponse de l'auteur:

C'était un peu le but ! Merci :)


Laisse par : MadameMueller le 29/06/2017 17:17 pour le chapitre Septième année, premier round : OTP

Ce drabble là aussi m'a beaucoup fait rire ! C'était pas évident de caser une Drarry. Choixpeau bas !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Le drarry s'est invité par hasard alors que je ne l'avais même pas prévu... Ravi que ça t'ait plu !


Laisse par : MadameMueller le 29/06/2017 17:16 pour le chapitre Sixième année, second round : Révolution, mais pour de bon

Pas mal cette idée de concours pour pourrir la vie de Ombrage. Mais bon, il faut admettre que contre Fred et George, c'est un peu peine perdue ...



Réponse de l'auteur:

Effectivement, et devine quoi ? Ils ont perdu ! :D

Merci pour ta review !


Laisse par : MadameMueller le 29/06/2017 17:14 pour le chapitre Cinquième année, deuxième round : Révolution !

Elle a vraiment pas de bol quand même. Chaque fois qu'elle tente un truc, tout le monde s'en fout ! Elle a bien sa place à Poufsouffle finalement ;-) 



Réponse de l'auteur:

Exactement, dans le background de la maison du background !

Merci pour ta review :)


Laisse par : MadameMueller le 29/06/2017 17:12 pour le chapitre Cinquième année, premier round : erreur de casting

Oh c'est pas gentil pour Cedric !!!! Là, Tess, elle exagère !



Réponse de l'auteur:

Haha, c'est possible !

Merci pour ta review :)


Laisse par : MadameMueller le 29/06/2017 17:11 pour le chapitre Quatrième année, second round : il faut faire quelque chose !

Salut Eejil9 ! Ce petit drabble (haha cette redondance !) m'a fait beaucoup rire. Pour une fois que les Poufsouffle prennent une initiative, personne ne les écoute ... les pauvres ! 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, je suis ravie de t'avoir fait rire ! Et oui, si on les avait écoutés, ils ne seraient pas restés dans le background ;)


Laisse par : ninipraline le 27/06/2017 22:44 pour le chapitre Neuvième année, un nouveau match commence

Merci à toi pour ton recueil de drabbles,

J'ai trouvé l'humour parfois caustique et le côté rebelle de Tess absolument délicieux et ai pris beaucoup de plaisir à redécouvrir certains passages des différentes histoires à travers ses yeux.

Ta maîtrise des dialogues et leur justesse donne beaucoup vitalité et de rehausse à ton récit. J'ai aimé ta fin qui se finit sur une nouvelle génération d'élève et un nouvel espoir pour les sorciers.

Merci à toi pour ta participation et bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !


Laisse par : Ialona le 25/06/2017 22:46 pour le chapitre Neuvième année, un nouveau match commence
C'était trop chouette ce petit moment dans la vie de Tess (j'allais dire "dans la vie d'Eejil" -_- Dimanche soir, faut pas trop m'en demander ^^ )

Je me suis rendu compte en recommençant ce recueil que j'avais déjà commencé à le lire il y a longtemps, avant d'arrêter parce que j'avais peur de m'embrouiller si je commençais à lire avant les votes ^^

Bref, l'impression reste la même, j'aime beaucoup. J'adore la redondance des débuts, je trouve que c'est une belle trouvaille, ça donne l'impression que, même si Tess reste la perso principale, on a le point de vue de tous les Poufsouffles à la fois, ça les met vraiment à l'honneur, j'adore !

Et puis j'adore le fait qu'ils ne comprennent rien à ce qui se passe à chaque fois, pour moi c'est exactement la vision des "background" ^^ Pas dans la confidence quoi...

Bravo bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

J'aimerais bien être Tess, rien que pour pouvoir aller à Poudlard :D (même en background, je suis pas difficile !)

Pour les débuts, je trouvais mes drabbles décousus sans ça, je me suis dit que ça créerait une unité pour tous ces moments... Je suis contente que ça t'ait plu !

Merci pour ta jolie review <3


Laisse par : flodalys le 25/06/2017 22:19 pour le chapitre Neuvième année, un nouveau match commence

Pourquoi tu n'aime pas drabbler ? Tu t'en tire bien crois moi. Du coup je comprends si tu débutes en drabble qu'on te sentes plus à l'aise au fur et à mesure que tu avançais dans tes publications.

Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Je suis frustrée par la brièveté du format en fait... Mais merci pour tes compliments et toutes tes reviews, ça me va droit au coeur !


Laisse par : flodalys le 25/06/2017 22:12 pour le chapitre Huitième année, premier round : attendre que ça passe

Tu veux bien m'expliquer le coup du 8e année là ? Par ce que pour le coup je suis perdue.



Réponse de l'auteur:

Je suis super à la bourre dans mes ràr mais comme il y a une question, je passe juste pour répondre et je ferai le reste après ^^

Bref, en fait Tess revient à Poudlard pour se battre lors de la bataille de Poudlard, c'est juste ça ;)


Laisse par : flodalys le 25/06/2017 22:10 pour le chapitre Septième année, second round : enchanteur

Je crois que pluss j'avance dnas les drabbles, plus je les aime, comme si tu avais trouvé ton rythme, un ton spécifique. :D



Réponse de l'auteur:

Merci, ça me fait vraiment plaisir :)


Laisse par : flodalys le 25/06/2017 22:08 pour le chapitre Septième année, premier round : OTP

Alors là je m'insurge, Harry/Ginny c'est cool...



Réponse de l'auteur:

Moi aussi j'adore ce pairing (contre vents et marées, personne ne les aime, les pauvres), mais ça manque sans doute de piquant pour nos petits Poufsouffles !

Merci pour ta review !


Laisse par : flodalys le 25/06/2017 22:07 pour le chapitre Sixième année, second round : Révolution, mais pour de bon

Bon bin finalement me revoilà, j'adore l'idée de faire dire des insanités aux chatons sur les assiettes.^^



Réponse de l'auteur:

Haha merci !


Laisse par : flodalys le 25/06/2017 22:02 pour le chapitre Quatrième année, premier round : Vraiment trop injuste

"On dirait qu’on juste là" coucou il manque un mot ici : on EST juste là. Je te laisserais un review global à la fin ;)



Réponse de l'auteur:

Oups, merci pour la remarque ! Je vais corriger !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.