S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Au bonheur des commentateurs


Du 23 septembre au 22 décembre, nous vous proposons de donner du bonheur autour de vous en participant à notre concours reviews "Au bonheur des commentateurs".
Le but ?
Poster un minimum de cinq reviews par semaine dont l’une devra être sur un texte correspondant au thème de la semaine. En exclusivité pour vous, le thème de la première semaine sera "commentez un texte avec moins de 5 commentaires/reviews" !
Quand ?
Pendant l'automne, du 23 septembre au 22 décembre. Vous pouvez prendre le train en marche sans problème !
Comment ça marche ?
Si vous êtes déjà inscrits sur le forum, rendez-vous ici. Sinon, nul besoin de s'inscrire ! Envoyez-nous un mail à l'adresse suivante projetreview[at]gmail.com en indiquant votre souhait de participer, nous vous indiquerons la marche à suivre !

De le 21/09/2018 22:05


81e Edition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 81e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 22 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'Équipe des Nuits le 12/09/2018 09:50


Concours Officiel - Mappa Mundi


L'horloge de la gare de King's Cross sonne l'heure fatidique à laquelle les jeunes sorciers et sorcières du Royaume-Uni montent à bord du Poudlard Express. De l'autre côté de la voie 9 3/4, les jeunes Moldus, tout comme vous, attendent impatiemment la sortie du film Les Animaux Fantastiques 2...

Voyager avec Newt Scamander - Norbert Dragonneau pour ses amis francophones - visiter de nouveaux pays, découvrir des animaux extraordinaires, affronter de terribles menaces et s'en sortir de justesse à chaque fois... Ça fait rêver non ? Ça vous tenterait bien, n'est-ce pas ?

Alors, n'attendez plus une seconde de plus ! Et embarquez à bord du train, prenez un Portoloin ou grimpez sur votre balai pour découvrir de nouvelles contrées. Partez à l'aventure rencontrer les créatures magiques du monde entier ! Avec l'écriture, rien n'est impossible !

Venez découvrir Mappa Mundi, le dernier concours officiel de l'équipe des Bleues ! Inutile d'être inscrit sur le forum pour participer !

A très vite !
De Les Schtroumpfettes de compèt' le 01/09/2018 11:55


7ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 7e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 1er septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic. À très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 20/08/2018 18:04


80e Edition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 80e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/08/2018 19:43


Délais de validation


Bonjour à toutes et tous !

Une bonne partie de notre équipe étant en vacances, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres qui nous sont soumis sont susceptibles d'être plus longs.
Merci de votre compréhension !
Bel été ! Profitez-bien !
De L'équipe de modération HPF le 09/08/2018 14:04


Reviews pour My background life as Tess Aftside

Laisse par : WarmSmile le 14/02/2018 01:34 pour le chapitre Neuvième année, un nouveau match commence

J'ai un petit faible pour les Poufsouffle, alors dès que j'ai lu le résumé, j'ai cliqué ^^.

Le fait de reprendre toujours le même lieu avec la table est intéressant ^^. C'est un bon choix puisque les annonces et les infos sont souvent données là-bas.



Réponse de l'auteur:

Je suis un peu une Poufsouffle qui s'ignore, d'où le choix ;)

Merci pour ta review !


Laisse par : GinnyWeasley le 29/08/2017 23:09 pour le chapitre Septième année, premier round : OTP

Je m'y attendais tellement pas :') Je suis morte de rire devant mon écran :')



Réponse de l'auteur:

C'était un peu le but ! Merci :)


Laisse par : MadameMueller le 29/06/2017 17:17 pour le chapitre Septième année, premier round : OTP

Ce drabble là aussi m'a beaucoup fait rire ! C'était pas évident de caser une Drarry. Choixpeau bas !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Le drarry s'est invité par hasard alors que je ne l'avais même pas prévu... Ravi que ça t'ait plu !


Laisse par : MadameMueller le 29/06/2017 17:16 pour le chapitre Sixième année, second round : Révolution, mais pour de bon

Pas mal cette idée de concours pour pourrir la vie de Ombrage. Mais bon, il faut admettre que contre Fred et George, c'est un peu peine perdue ...



Réponse de l'auteur:

Effectivement, et devine quoi ? Ils ont perdu ! :D

Merci pour ta review !


Laisse par : MadameMueller le 29/06/2017 17:14 pour le chapitre Cinquième année, deuxième round : Révolution !

Elle a vraiment pas de bol quand même. Chaque fois qu'elle tente un truc, tout le monde s'en fout ! Elle a bien sa place à Poufsouffle finalement ;-) 



Réponse de l'auteur:

Exactement, dans le background de la maison du background !

Merci pour ta review :)


Laisse par : MadameMueller le 29/06/2017 17:12 pour le chapitre Cinquième année, premier round : erreur de casting

Oh c'est pas gentil pour Cedric !!!! Là, Tess, elle exagère !



Réponse de l'auteur:

Haha, c'est possible !

Merci pour ta review :)


Laisse par : MadameMueller le 29/06/2017 17:11 pour le chapitre Quatrième année, second round : il faut faire quelque chose !

Salut Eejil9 ! Ce petit drabble (haha cette redondance !) m'a fait beaucoup rire. Pour une fois que les Poufsouffle prennent une initiative, personne ne les écoute ... les pauvres ! 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, je suis ravie de t'avoir fait rire ! Et oui, si on les avait écoutés, ils ne seraient pas restés dans le background ;)


Laisse par : ninipraline le 27/06/2017 22:44 pour le chapitre Neuvième année, un nouveau match commence

Merci à toi pour ton recueil de drabbles,

J'ai trouvé l'humour parfois caustique et le côté rebelle de Tess absolument délicieux et ai pris beaucoup de plaisir à redécouvrir certains passages des différentes histoires à travers ses yeux.

Ta maîtrise des dialogues et leur justesse donne beaucoup vitalité et de rehausse à ton récit. J'ai aimé ta fin qui se finit sur une nouvelle génération d'élève et un nouvel espoir pour les sorciers.

Merci à toi pour ta participation et bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !


Laisse par : Ialona le 25/06/2017 22:46 pour le chapitre Neuvième année, un nouveau match commence
C'était trop chouette ce petit moment dans la vie de Tess (j'allais dire "dans la vie d'Eejil" -_- Dimanche soir, faut pas trop m'en demander ^^ )

Je me suis rendu compte en recommençant ce recueil que j'avais déjà commencé à le lire il y a longtemps, avant d'arrêter parce que j'avais peur de m'embrouiller si je commençais à lire avant les votes ^^

Bref, l'impression reste la même, j'aime beaucoup. J'adore la redondance des débuts, je trouve que c'est une belle trouvaille, ça donne l'impression que, même si Tess reste la perso principale, on a le point de vue de tous les Poufsouffles à la fois, ça les met vraiment à l'honneur, j'adore !

Et puis j'adore le fait qu'ils ne comprennent rien à ce qui se passe à chaque fois, pour moi c'est exactement la vision des "background" ^^ Pas dans la confidence quoi...

Bravo bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

J'aimerais bien être Tess, rien que pour pouvoir aller à Poudlard :D (même en background, je suis pas difficile !)

Pour les débuts, je trouvais mes drabbles décousus sans ça, je me suis dit que ça créerait une unité pour tous ces moments... Je suis contente que ça t'ait plu !

Merci pour ta jolie review <3


Laisse par : flodalys le 25/06/2017 22:19 pour le chapitre Neuvième année, un nouveau match commence

Pourquoi tu n'aime pas drabbler ? Tu t'en tire bien crois moi. Du coup je comprends si tu débutes en drabble qu'on te sentes plus à l'aise au fur et à mesure que tu avançais dans tes publications.

Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Je suis frustrée par la brièveté du format en fait... Mais merci pour tes compliments et toutes tes reviews, ça me va droit au coeur !


Laisse par : flodalys le 25/06/2017 22:12 pour le chapitre Huitième année, premier round : attendre que ça passe

Tu veux bien m'expliquer le coup du 8e année là ? Par ce que pour le coup je suis perdue.



Réponse de l'auteur:

Je suis super à la bourre dans mes ràr mais comme il y a une question, je passe juste pour répondre et je ferai le reste après ^^

Bref, en fait Tess revient à Poudlard pour se battre lors de la bataille de Poudlard, c'est juste ça ;)


Laisse par : flodalys le 25/06/2017 22:10 pour le chapitre Septième année, second round : enchanteur

Je crois que pluss j'avance dnas les drabbles, plus je les aime, comme si tu avais trouvé ton rythme, un ton spécifique. :D



Réponse de l'auteur:

Merci, ça me fait vraiment plaisir :)


Laisse par : flodalys le 25/06/2017 22:08 pour le chapitre Septième année, premier round : OTP

Alors là je m'insurge, Harry/Ginny c'est cool...



Réponse de l'auteur:

Moi aussi j'adore ce pairing (contre vents et marées, personne ne les aime, les pauvres), mais ça manque sans doute de piquant pour nos petits Poufsouffles !

Merci pour ta review !


Laisse par : flodalys le 25/06/2017 22:07 pour le chapitre Sixième année, second round : Révolution, mais pour de bon

Bon bin finalement me revoilà, j'adore l'idée de faire dire des insanités aux chatons sur les assiettes.^^



Réponse de l'auteur:

Haha merci !


Laisse par : flodalys le 25/06/2017 22:02 pour le chapitre Quatrième année, premier round : Vraiment trop injuste

"On dirait qu’on juste là" coucou il manque un mot ici : on EST juste là. Je te laisserais un review global à la fin ;)



Réponse de l'auteur:

Oups, merci pour la remarque ! Je vais corriger !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.