S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour My background life as Tess Aftside

Laisse par : WarmSmile le 14/02/2018 01:34 pour le chapitre Neuvième année, un nouveau match commence

J'ai un petit faible pour les Poufsouffle, alors dès que j'ai lu le résumé, j'ai cliqué ^^.

Le fait de reprendre toujours le même lieu avec la table est intéressant ^^. C'est un bon choix puisque les annonces et les infos sont souvent données là-bas.



Réponse de l'auteur:

Je suis un peu une Poufsouffle qui s'ignore, d'où le choix ;)

Merci pour ta review !


Laisse par : GinnyWeasley le 29/08/2017 23:09 pour le chapitre Septième année, premier round : OTP

Je m'y attendais tellement pas :') Je suis morte de rire devant mon écran :')



Réponse de l'auteur:

C'était un peu le but ! Merci :)


Laisse par : MadameMueller le 29/06/2017 17:17 pour le chapitre Septième année, premier round : OTP

Ce drabble là aussi m'a beaucoup fait rire ! C'était pas évident de caser une Drarry. Choixpeau bas !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Le drarry s'est invité par hasard alors que je ne l'avais même pas prévu... Ravi que ça t'ait plu !


Laisse par : MadameMueller le 29/06/2017 17:16 pour le chapitre Sixième année, second round : Révolution, mais pour de bon

Pas mal cette idée de concours pour pourrir la vie de Ombrage. Mais bon, il faut admettre que contre Fred et George, c'est un peu peine perdue ...



Réponse de l'auteur:

Effectivement, et devine quoi ? Ils ont perdu ! :D

Merci pour ta review !


Laisse par : MadameMueller le 29/06/2017 17:14 pour le chapitre Cinquième année, deuxième round : Révolution !

Elle a vraiment pas de bol quand même. Chaque fois qu'elle tente un truc, tout le monde s'en fout ! Elle a bien sa place à Poufsouffle finalement ;-) 



Réponse de l'auteur:

Exactement, dans le background de la maison du background !

Merci pour ta review :)


Laisse par : MadameMueller le 29/06/2017 17:12 pour le chapitre Cinquième année, premier round : erreur de casting

Oh c'est pas gentil pour Cedric !!!! Là, Tess, elle exagère !



Réponse de l'auteur:

Haha, c'est possible !

Merci pour ta review :)


Laisse par : MadameMueller le 29/06/2017 17:11 pour le chapitre Quatrième année, second round : il faut faire quelque chose !

Salut Eejil9 ! Ce petit drabble (haha cette redondance !) m'a fait beaucoup rire. Pour une fois que les Poufsouffle prennent une initiative, personne ne les écoute ... les pauvres ! 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, je suis ravie de t'avoir fait rire ! Et oui, si on les avait écoutés, ils ne seraient pas restés dans le background ;)


Laisse par : ninipraline le 27/06/2017 22:44 pour le chapitre Neuvième année, un nouveau match commence

Merci à toi pour ton recueil de drabbles,

J'ai trouvé l'humour parfois caustique et le côté rebelle de Tess absolument délicieux et ai pris beaucoup de plaisir à redécouvrir certains passages des différentes histoires à travers ses yeux.

Ta maîtrise des dialogues et leur justesse donne beaucoup vitalité et de rehausse à ton récit. J'ai aimé ta fin qui se finit sur une nouvelle génération d'élève et un nouvel espoir pour les sorciers.

Merci à toi pour ta participation et bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !


Laisse par : Ialona le 25/06/2017 22:46 pour le chapitre Neuvième année, un nouveau match commence
C'était trop chouette ce petit moment dans la vie de Tess (j'allais dire "dans la vie d'Eejil" -_- Dimanche soir, faut pas trop m'en demander ^^ )

Je me suis rendu compte en recommençant ce recueil que j'avais déjà commencé à le lire il y a longtemps, avant d'arrêter parce que j'avais peur de m'embrouiller si je commençais à lire avant les votes ^^

Bref, l'impression reste la même, j'aime beaucoup. J'adore la redondance des débuts, je trouve que c'est une belle trouvaille, ça donne l'impression que, même si Tess reste la perso principale, on a le point de vue de tous les Poufsouffles à la fois, ça les met vraiment à l'honneur, j'adore !

Et puis j'adore le fait qu'ils ne comprennent rien à ce qui se passe à chaque fois, pour moi c'est exactement la vision des "background" ^^ Pas dans la confidence quoi...

Bravo bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

J'aimerais bien être Tess, rien que pour pouvoir aller à Poudlard :D (même en background, je suis pas difficile !)

Pour les débuts, je trouvais mes drabbles décousus sans ça, je me suis dit que ça créerait une unité pour tous ces moments... Je suis contente que ça t'ait plu !

Merci pour ta jolie review <3


Laisse par : flodalys le 25/06/2017 22:19 pour le chapitre Neuvième année, un nouveau match commence

Pourquoi tu n'aime pas drabbler ? Tu t'en tire bien crois moi. Du coup je comprends si tu débutes en drabble qu'on te sentes plus à l'aise au fur et à mesure que tu avançais dans tes publications.

Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Je suis frustrée par la brièveté du format en fait... Mais merci pour tes compliments et toutes tes reviews, ça me va droit au coeur !


Laisse par : flodalys le 25/06/2017 22:12 pour le chapitre Huitième année, premier round : attendre que ça passe

Tu veux bien m'expliquer le coup du 8e année là ? Par ce que pour le coup je suis perdue.



Réponse de l'auteur:

Je suis super à la bourre dans mes ràr mais comme il y a une question, je passe juste pour répondre et je ferai le reste après ^^

Bref, en fait Tess revient à Poudlard pour se battre lors de la bataille de Poudlard, c'est juste ça ;)


Laisse par : flodalys le 25/06/2017 22:10 pour le chapitre Septième année, second round : enchanteur

Je crois que pluss j'avance dnas les drabbles, plus je les aime, comme si tu avais trouvé ton rythme, un ton spécifique. :D



Réponse de l'auteur:

Merci, ça me fait vraiment plaisir :)


Laisse par : flodalys le 25/06/2017 22:08 pour le chapitre Septième année, premier round : OTP

Alors là je m'insurge, Harry/Ginny c'est cool...



Réponse de l'auteur:

Moi aussi j'adore ce pairing (contre vents et marées, personne ne les aime, les pauvres), mais ça manque sans doute de piquant pour nos petits Poufsouffles !

Merci pour ta review !


Laisse par : flodalys le 25/06/2017 22:07 pour le chapitre Sixième année, second round : Révolution, mais pour de bon

Bon bin finalement me revoilà, j'adore l'idée de faire dire des insanités aux chatons sur les assiettes.^^



Réponse de l'auteur:

Haha merci !


Laisse par : flodalys le 25/06/2017 22:02 pour le chapitre Quatrième année, premier round : Vraiment trop injuste

"On dirait qu’on juste là" coucou il manque un mot ici : on EST juste là. Je te laisserais un review global à la fin ;)



Réponse de l'auteur:

Oups, merci pour la remarque ! Je vais corriger !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.