S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Reviews pour The Lightning has struk

Laissée par : Bevy le 23/07/2017 08:55 pour le chapitre Chapitre 3
Big up pour Chourave, qu’on voit trop peu dans les livres, et qui est adorable, je trouve ! Et qui n’a pas moins de ressources et de témérité que ses collègues ! Je ne sais pas si tu comptes continuer ce recueil, mais même si tu pars sur des choses classiques, comme le précèdent, avec la relation Harry-Minerva, c’est plaisant à lire et je ne peux que t’inciter à continuer !

Laissée par : Bevy le 23/07/2017 08:55 pour le chapitre Chapitre 2
2. Oh, j’aime beaucoup celui-là, parce que en quelques mots on retrouve Minerva McGonagall, pas l’enseignante stricte mais la femme derrière les lunettes, celle qui a malgré tout de l’attachement pour ses élèves. Et j’aurais été déçu que Harry ne réagisse pas !

Laissée par : Bevy le 23/07/2017 08:54 pour le chapitre Chapitre 1
1. C’est un drabble sur la bataille de Poudlard original je trouve. Il ne parle pas d’engagement, de résistance mais plus d’un acte téméraire et un peu stupide ( pas négativement, rassure toi). Parce que c’est irréfléchi et qu’à ce moment-là, ce petit Serdaigle ne sait pas que Harry est revenu et que la Bataille se prépare !

Laissée par : mariye le 20/05/2017 17:04 pour le chapitre Chapitre 2

Une dernière fois bonjour Katherine !

C'est vrai que ce moment de loyauté envers le professeur Mc Gonagall était un bon moment. Et je trouve que tu as bien interprété sa réaction et ses pensées à ce moment là.

Ceci est ma dernière review. Ce "week-end" review m'a permis de découvrir tes textes et ce fut à la fois surprenant et intéressant. Je te souhaite une bonne continuation.

A bientôt,

Mariye.



Réponse de l'auteur:

Merci, je me suis bien appuyé sur le texte de Rowling, elle décris les réactions et j'y ai ajouté les pensées :)

Merci encore, ce fut pareil pour moi ! 

A bientôt,

Kat


Laissée par : mariye le 20/05/2017 16:58 pour le chapitre Chapitre 1

C'est re-moi ! Je n'allait quand même pas m'arrêter en si bon chemin ;)

Des petits drabbles inspirés par des phrases du livre, c'est une très bonne idée.

En peu de mots tu nous fait partager ce petit moment de vengeance, moi foi, fort sympathique. Dommage que les Carrow soient deux !

Mariye

 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup c'est très gentil ! 

Kat


Laissée par : Lyssa7 le 07/05/2017 22:20 pour le chapitre Chapitre 1
Hello Kat !

Ton résumé qui parlait de drabbles sur la bataille de Poudlard m'a incité à cliquer sur ce recueil. C'est une excellente idée de reprendre des phrases du livre et d'en faire de petits missing-moments. ;)

Pour ce premier drabble, j'ai beaucoup aimé. On sourit au début de la scène, de cette vengeance. On est finalement aussi ravi que ce première année de ce coup de pied... Et puis, ensuite, notre sourire s'éteint en prenant conscience que la guerre a commencé et que Amycus arrive derrière sa sœur...

Bref, un petit drabble réussi. A bientôt !

Lyssa

Réponse de l'auteur:

Oh merci Lyssa c'est vraiment trop gentil ! Surtout venant de toi et de ta passion pour les drabbles, ça me fait super plaisir !

Bah c'est qu'en plus, les phrases de Rowling le permettent bien. Elle dit énormément en une seule phrase :)

Oui c'est ça ! Un petit première année, plus courageux, son petit moment de gloire, puis bam, tout retombe. 

Merci beaucoup pour ta review et lecture, à bientôt.

Kat


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.