S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour All is violent, all is dark

Laisse par : selket le 19/05/2017 10:00 pour le chapitre Chapitre 1
Au départ j'ai eu du mal à me plonger dans l'histoire. Surtout que j'ai dut relire plusieurs fois le passage expliquant qu'Harry arrive etc comme en début de page tu expliques dans tes notes que ça se passe avant le tome 1 j'étais totalement perdue.
J'ai toujours du mal à lire un texte sur un OC quand j'ai pas lut les textes s'y remportant avant. Mais ici les thèmes choisis sont tellement universel qu'on comprend l'histoire. Le deuil, la rancoeur, etc
J'ai trouvé Harry vraiment touchant et adulte dans ton histoire

Bonne chance pour le concours

Laisse par : ninipraline le 18/05/2017 18:00 pour le chapitre Chapitre 1

Merci à toi pour ton texte,


J'ai découvert avec plaisir ce personnage que tu as su dépeindre avec efficacité. L'échange entre le jeune garçon et Harry m'a particulièrement ému et je l'ai trouvé très juste. Au -delà de la transmission, il y a un passage de deuil et un passage de "relais" qui se fait dans ce texte et j'ai apprécié l'image paternelle que tu as su faire jouer à Harry pour permettre au jeune d'avancer. Il y a une très grande maturité dans le personnage de Harry.


Merci encore à toi pour ton texte et bonne chance pour le concours,


ninipraline


Laisse par : Yuro le 18/05/2017 14:10 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime bien cette "nouvelle" famille que tu décrit, je trouve que tu les rend très attachants en un simple OS, comme si ils avaient toujours été là. Et la discussion avec Harry est intéressante. La fin drôle. Bravo !


Laisse par : Eejil9 le 18/05/2017 01:03 pour le chapitre Chapitre 1

Oh, je crois que c'est la première fois que je lis l'un de tes textes, Berserkr. En tout cas, j'ai vraiment beaucoup aimé. Tes personnages sont tout en profondeur, ils sont très vivants et très complexes, qu'ils soient secondaires ou principaux. Je n'ai pas tout compris à l'intrigue (d'où est-ce qu'Harry et les Alstrom se connaissent ?) mais ça m'a donné très envie de lire ta fic. 

J'ai trouvé la présence de la transmission à la fois simple et efficace. Et j'ai adoré ta manière de dépeindre Harry, en mec mature et désabusé, avec un humour cynique... C'est tellement ce qu'il pourrait devenir, en fait !

J'ai aussi beaucoup aimé Sven dans le mode ado rebelle, détruit par la mort de son père... Mais c'est Harry qui m'a le plus touchée, paradoxalement. 

En tous cas, bravo pour ce texte plein de relief et très bien écrit, et bonne chance pour le concours :) 

 


Laisse par : The Night Circus le 17/05/2017 15:34 pour le chapitre Chapitre 1

Comme souvent avec tes textes je trouve tes personnages super vivants, avec beaucoup de reliefs et d'aspérités, et peut être plus subtils qu'il ne semble au premier abord.

J'ai bien aimé l'évolution de Sven tout au long du texte, je la trouvais très bien dosée, et je trouvais agréable de voir Harry évoluer avec un personnage qu'on ne connait pas trop. Et tout le passage dans lequel Harry lui parle de son père est très bien dosé aussi, et puis lui aussi, en tant que père est dans cette problématique du : jusqu'à quel point je peux raconter ma vie à mes gosses ? Autre chose que j'ai appr♪0cié : on sent que ce sont des personnages et un monde posés et ferme dans ta tête, mais j'aime que le texte se suffise à lui-même sans avoir besoin d'aller lire les autres fics sur le même personnage !

 

Bref, un texte énergique et super agréable à lire, bonne chance pour le concours !


Laisse par : Flying Madder le 15/05/2017 17:11 pour le chapitre Chapitre 1

Salut !

J'aime bien comme tu a décidé d'appeler l'équivalent des Aurors en version scandinave, la première fois où j'ai entendu ce mot c'était dans Magnus Chase (oui oui je lis des trucs comme ça^^ )

Je ne connais pas du tout lunivers que tu as créé tout autour de Sven et j'avoue que ça m'a un peu fait tiquer et donner envis de lire la suite.

 

bon courage pour le concour !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.