S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Square Grimmaurd

Laisse par : M-A le 21/01/2018 12:48 pour le chapitre 12, Square Grimmaurd

C'est cool de voir ce moment. En plus je ne me souviens pas d'avoir déjà lu dans un des livres un échange direct entre Sirius et Dumbledore. Voir les deux se parler c'est donc super sympa, de voir comment ils se jaugent etc.

Très bonne idée et très bon OS !


Laisse par : selket le 19/05/2017 10:04 pour le chapitre 12, Square Grimmaurd
C'est vraiment un très beau missing-moment, en tout cas un comme je les aimes.
C'est intéressant de voir la description de Square Grimmaurd avant qu'Harry découvre la maison qui commençait déjà à avoir plus fière allure et après l'âge d'or des Black.
J'ai bien aimé ce texte

Bonne chance pour le concours

Laisse par : ninipraline le 18/05/2017 18:29 pour le chapitre 12, Square Grimmaurd

Merci à toi pour ce moment à la fois sombre et intense,

tu as su merveilleusement créer la lourdeur de l'ambiance dans la famille Black et l'imposante pression que les anciens font peser sur les plus jeunes pour la noblesse du sang et les apparences à maintenir.

J'ai beaucoup aimé ton approche. Tu as su faire évoluer au fil du récit l'allègement de la pression sur les épaules de Sirius, jusqu'à cette presque libération lorsqu'il est question d'aller de l'avant pour rendre la maison habitable et surtout lui donner sa nouvelle affectation. Ce don de la maison et de soi, est vraiment une libération pour Sirius.

Merci à toi de nous l'avoir fait partager et bonne chance pour le concours,

ninipraline


Laisse par : Eejil9 le 18/05/2017 00:18 pour le chapitre 12, Square Grimmaurd

C'est un super missing-moment, très intéressant et très plausible ! Le choix des personnages m'a étonné, pour ce concours-là, mais en réalité, maintenant que j'ai lu ton texte, ça me parait tout naturel. 

J'ai bien aimé le fait que, comme DameLicorne, tu aies choisi de parler d'une transmission matérielle, ça rend les choses très concrètes mais le texte n'en est pas moins intéressant. En tous cas, ça change des autres participations que j'ai lues !

Mais du coup, j'ai trouvé que ton texte manquait peut-être d'un peu de profondeur, de symboles. Pas mal de choses vont très vites, les émotions de Sirius par rapport à sa maison d'enfance sont balayées rapidement... C'est peut-être un peu dommage...

En tous cas, bravo pour cette histoire et bonne chance pour le concours !


Laisse par : Catie le 17/05/2017 16:38 pour le chapitre 12, Square Grimmaurd

Un petit texte intéressant, ça m'a fait plaisir de lire sur Sirius et j'ai trouvé l'idée de te réapproprier ce missing moment originale. J'aime beaucoup le duo choisi et la transmission un peu plus matérielle, je trouve que ça change ! J'ai parfois trouvé quelques échanges superficiels, mais ça doit être dû au fait que tu as écris ça un peu à la dernière minute si je ne me trompe pas ? :) En tout cas bonne chance pour le concours ! :)


Laisse par : The Night Circus le 17/05/2017 16:33 pour le chapitre 12, Square Grimmaurd

J'ai beaucoup aimé ton texte, et l'idée de base ! Ce n'est pas un duo classique ou même évident de prime abord et j'ai adoré l'idée que l'une des choses transmise soit Grimmaut place. C'est une chouette "origin story" au QG de l'ordre, même si je trouve étrange l'id◙e qu'il n'y ait pas eu de QG à la première guerre. Y'a pleins de détails qu'on retrouve dans le canon que j'ai beaucoup aimé en terme d'immersion aussi. En revanche, je trouve qu'on sent que ce texte a été écrit dans la précipitation, j'ai une petite impression de "fais à la va-vite" avec quelques trucs survolés par-ci par là, et je pense aussi que les deux personnages restent un poil supperficiel. Je ne sais pas comment dire, ta description d'eux n'est pas OOC du tout, mais il me manque un petit truc qui fait que je les reconnaisse totalement, et je pense que c'est du à la limite de temps et la rapidité de l'écriture !


Laisse par : Flying Madder le 16/05/2017 13:17 pour le chapitre 12, Square Grimmaurd

Salut !

J'ai passé un agréable moment pour lire ton OS, j'aime bien ce missing moment où tu nous fait un peu revivre Sirius.

Bon courage pour le concour, à bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.