S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Concours officiel - Souvenirs d'antan


C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Ça donne envie de partir à l'aventure vers de nouveaux horizons.


Vous sillonnez des villes, des régions, des pays, des continents entiers ! Les montagnes, la mer, rien ne vous arrête. Et puis un jour, au gré de vos périples, vous passez par un lieu qui a marqué votre enfance, votre jeunesse... bref, un temps désormais révolu.


Et vous vient alors l'envie de partager ce que ce lieu représente pour vous, de transmettre un fragment de votre vie à quelqu'un. Quelqu'un de plus jeune, qui fera vivre ce souvenir, et le transmettra peut-être à son tour.


Et c'est ce que nous vous proposons de faire vivre à vos personnages !


Venez découvrir Souvenirs d'antan, le dernier concours de l'équipe de modération d'HPFanfiction !!!

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2019 23:56


Sélections du mois


Sélections du mois ~ JUIN 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Awena, mariye et Melfique pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois d'août, le thème Féminisme a été voté (et a écrasé ses concurrents…). Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Couples improbables étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juillet viennent d'être ouverts : le thème Voyages y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'équipe des Podiums le 03/07/2019 07:33


12ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 12e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 5 Juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 28/06/2019 22:07


Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Reviews pour Hermione ne veut pas d'enfants

Laisse par : vaipan le 20/04/2019 14:41 pour le chapitre IV

Je suis agréablement surprise par ta fiction, elle est sensible, nuancée, réaliste, et toute douce. C'est bien écrit, et intéressant-j'ai hâte de voir comment tout ça va se terminer, et les caractères sont vraiment canons ! Ca fait du bien de lire une histoire où Hermione et Ron s'aiment au lieu d'être casés ailleurs ! Le dilemne que tu nous offres là est très réaliste et je leur souhaite beaucoup de courage.. j'aurais plaisir à continuer ta fiction :)


Laisse par : Bloo le 10/02/2019 18:31 pour le chapitre III
Maaaais non je ne veux pas arrêter ma lecture ici, pas déjà. C'est vraiment terrible comme situation et j'espère ne jamais devoir y faire face, sincèrement. J'essaye de m'imaginer à la place des deux et je ne vois que beaucoup de peine des deux côtés, même si forcément je serai toujours du côté d'Hermione parce que c'est son corps, et que quoi qu'on puisse en dire, ce sont les femmes qui prennent le plus de risques avec une grossesse, ne serait-ce que pour leur santé. Mais je conçois comme ça doit être dur d'aimer de tout son coeur une personne mais d'avoir des projets différents des siens. Je me demande si un couple peut vraiment survivre à ça sur le long terme.

Je suis un peu frustrée de ne pas avoir eu la réponse d'Hermione à la demande de Ron plus en détails. Elle a visiblement accepté mais est-ce qu'elle s'est sentie obligée de le faire ou elle le voulait vraiment ? La fin laisse un peu à penser que non mais, d'un autre côté, tu as bien insisté sur le fait qu'ils s'aiment, qu'ils s'aiment vraiment. Est-ce que Hermione a surtout peur qu'une grossesse soit la suite logique de fiançailles ?

En parlant de grossesse, j'étais aussi étonnée qu'elle fasse un test alors que tu nous l'as montré prendre une potion contraceptive dans le prochain chapitre. Ron semble vraiment espérer et elle au contraire ne veut toujours pas d'enfant et c'est terrible de les voir comme ça, si amoureux et pourtant avec un tel gouffre entre eux. Est-ce que Ron réalise à ce moment qu'Hermione vivrait terriblement mal une grossesse ? J'imagine qu'ils auront une nouvelle conversation dans le prochain chapitre parce que ça ne me paraît pas très sain, autrement, tout ça.

Je suivrai avec beaucoup d'attention la suite de ton histoire et je te remercie vraiment de l'écrire et de nous la partager, c'est une très bonne histoire et je suis vraiment contente de l'avoir découverte aujourd'hui !

Réponse de l'auteur:

Sur le long terme, je ne pense pas que cela puisse fonctionner effectivement. Ou s'il s'agissait de ma propre situation, mon couple aurait implosé depuis longtemps déjà face à un désaccord aussi conséquent. Mais je pense qu'ils se respectent l'un l'autre malgré leurs aspirations différentent, et que, avec l'amour qu'ils se portent, c'est ce qui les fait tenir. Leur respect. Parce que Ron, malgré son envie d'enfants, ne dénigre pas Hermione dans son envie de ne pas en avoir, et réciproquement. Ce serait plutôt le manque de communication qui les ferait flancher, à mon humble avis. 

Je comprends que ce soit frustrant ;) Mais pour ma défense, je ne trouvais pas cela nécessaire. Evidemment qu'elle l'aime, qu'elle veut vivre avec lui, l'épouser. Elle a déjà tant vécu aux côtés de Ron que ne pas répondre favorablement à sa demande ne lui a même pas traversé l'esprit. Je pense juste que cette pression (sociale et familiale) au sujet des enfants les bouffe tous les deux. 

En ce qui concerne le test, je pense qu'Hermione a eu du retard, que Ron s'en ai rendu compte et s'est fait des films immédiatement. Qu'elle lui a bien expliquer avec pragmatisme que cela pouvait arriver chez une femme, mais que pour lui faire entendre raison, elle a quand même accepter de faire le test. Et puis je pense que si elle a cédé, c'est aussi parce que face au doute de Ron, elle a aussi fini par se poser des questions. Mais tout ce développement n'était pas très intéressant, à mon sens :) Malgré tout, je suis contente d'avoir pu te partager ce passage que je n'ai pas écrit mais qui était tout de même dans ma tête.

Je te remercie encore un milion de fois pour tes reviews qui m'ont fait chaud au coeur, et je te dis à bientôt pour un nouveau chapitre, en espérant que le prochain te plaira tout autant !

Merci,

Ysalyne<3


Laisse par : Bloo le 10/02/2019 18:23 pour le chapitre II
Oh je crois que j'aime encore plus ce chapitre, il est tellement riche, je suis jalouse d'ailleurs, tu arrives à dire tellement de choses en relativement peu de mots, moi qui suis incapable d'en venir là où je veux en venir en moins de 10000 mots parfois.

Déjà je ne l'ai pas dit dans ma précédente review mais il y a une vraie beauté dans ton écriture. C'est fluide, c'est très agréable à lire, j'ai vraiment l'impression de ressentir les émotions de tes personnages. La paix et l'amour du début surtout. La scène entre Ron et Hermione était très belle et je suis contente qu'ils partagent malgré tout de vrais moments d'amour, je souhaite sincèrement que cela continue et, comme je le disais, que Hermione ne finisse pas par se forcer à avoir des enfants si elle n'en veut pas, et que Ron la comprenne. Ron est un personnage formidable et si je suis d'accord qu'il doit profondément vouloir des enfants, je ne l'imagine pas non plus aller imposer une telle torture psychologique à Hermione, je ne sais pas… ça ne serait pas exactement Ron. Il a des défauts, bien sûr. Mais jusque-là je ne crois pas.

La scène du repas de famille est terriblement réaliste, aussi, et d'ailleurs j'ai remarqué que les questions ne cessent jamais vraiment. On demande quand le premier enfant d'un couple arrive, puis s'ils finissent par en avoir un, on demande le deuxième, et puis le troisième, après on fait des remarques si ça continue, au final ce n'est jamais bien ou, plutôt, les gens se sentent toujours obligés d'émettre un jugement alors qu'on touche à quelque chose qui devrait être des plus intimes et personnels. Je suis contente que Ron soutienne Hermione dans cette scène à travers leur étreinte.

La fin est… presque glaçante en fait. C'est terrible parce que ça fait beaucoup trop écho à ce qui est encore notre monde aujourd'hui, parce que je sais que beaucoup de femmes ont déjà entendu ça, qu'elles l'entendront encore, et ça me retourne l'estomac parce que c'est tellement injuste. Je comprends encore mieux les doutes d'Hermione, sa crainte, et j'espère qu'elle arrivera à les exprimer clairement, à Ron, ou à Ginny peut-être, à quelqu'un de confiance en tout cas. On ne devrait jamais demander à une femme de devoir choisir entre une carrière ou une famille. Et on devrait rendre les congés paternité obligatoires et aussi longs que le congé maternité pour qu'hommes et femmes soient à la même enseigne vis-à-vis du monde du travail, tiens !

Quoi qu'il en soit je file lire le troisième chapitre et je te remercie vraiment pour cette histoire si nécessaire.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup :)

Niveau style d'écriture, cette fiction est particulière. J'essaye de nouvelles choses, d'être plus concise, peut-être aussi un peu plus poétique et émotionnelle. Le reste de mes écrits est plus ''classique''.

Je tenais tellement à ce passage de fin ! Je ne savais pas où le caser exactement dans mon histoire, mais j'y tenais tellement. A dénoncer tout ça. Et puis je me suis dit que de le mettre au début mettrait le ton. Je déteste cet interlocuteur que j'ai très envie d'insulter, mais oui, il le fallait. C'est trop réel et actuel pour que je passe à côté dans une fiction comme celle-ci.

Merci encore pour cette review pleine d'amour et d'encouragements, je suis terriblement touchée :)


Laisse par : Bloo le 10/02/2019 18:16 pour le chapitre I
Wow, j'ai vraiment aimé ce premier chapitre. C'est drôle parce que moi c'est plutôt Ginny que j'imagine avoir eu de sérieuses réticences au fait d'avoir des enfants, en tout cas je l'aurai au moins imaginé en avoir bien plus tard, parce qu'elle a eu James assez jeune finalement et qu'elle n'a probablement pas poursuivi sa carrière dans le Quidditch aussi loin qu'elle l'aurait pu, du coup. Mais après tout Hermione aurait eu ses raisons aussi et je n'ai eu aucun mal à me faire à l'idée et à me plonger dans ton histoire.

Je ne sais pas si ça fait particulièrement écho en moi parce que pendant des années j'ai clamé que je voulais des enfants et que je commence tout doucement à remettre ça en cause, à m'interroger sur ce que je veux vraiment et à me demander si ce n'était pas par pure reproduction sociétale que j'avais ce désir. Je me sens un peu comme Hermione, à ne surtout pas vouloir d'enfants maintenant, et à ne pas trop savoir si j'en voudrais même plus tard. C'est un sujet assez tabou dans notre société mais je pense qu'il doit l'être encore plus dans la société sorcière, qui semble nettement plus conservatrice que notre monde par bien des aspects. D'ailleurs, même si j'adore le personnage de Molly et que ça me fait mal au coeur de l'imaginer faire sciemment du mal à Hermione parce qu'elle ne veut pas d'enfants, je suis d'accord avec ton analyse. Je pense aussi que Molly le prendrait très mal et elle peut avoir des idées très arrêtées sur certaines choses, quand même… d'ailleurs dans le quatrième tome elle traite très froidement Hermione parce qu'elle pense qu'elle a cette liaison avec Krum et qu'elle ferait ainsi du mal à Harry, alors que même si c'était vrai, Hermione fait bien ce qu'elle veut. Molly doit quand même se faire un schéma très arrêté de la vie de ses enfants et des personnes qu'ils ont dans leur vie.

Je suis contente malgré tout que Ron revienne vers elle à la fin parce que c'est un couple que j'affectionne énormément et je n'aimerais pas l'idée de les voir se séparer pour ça. Je ne voudrais pas non plus que Hermione finisse par avoir des enfants juste pour faire plaisir à Ron, ce serait horrible pour tout le monde, et surtout pour elle, donc je suis vraiment curieuse de savoir comment tu vas tourner la suite de cette histoire.

Réponse de l'auteur:

Hello !

Déjà merci pour ta review (et pour les deux autres, que j'irai voir plus tard, mais j'ai des étoiles pleins les yeux à l'idée de les lire, tu ne peux pas savoir !)

J'avais peur, en l'écrivant, que le passage avec Molly puisse être un peu trop cliché. Mais malgré le fait que j'adore Molly et que je respecte énormément ce personnage, elle a ce côté matriarche que j'ai toujours trouvé étouffant. Je l'imaginait donc bien, même sans le vouloir ou s'en rendr comptre, mettre beaucoup de pression sur les épaules d'Hermione ou de ses belles-filles (on voit d'ailleurs bien sa rivalité évidente avec Fleur). Quand cela concerne sa famille, et plus particulièrement ses fils, les choses doivent être faites comme elle-même le ferait. Enfin c'est ainsi que je me la figure.

Je t'avoue que je n'ai jamais été fan du couple Ron/Hermione. Il a, en tant que lectrice, toujours été pour moi une erreur et a fait partie de mes déceptions concernant la série des Harry Potter. Mais j'ai fini par me dire que si JK Rowling avait fini par les mettre ensemble, c'est qu'il y avait une raison. D'une manière générale, c'est un couple assez décrié, et Ron est assez peu respecté par les auteurs de fanfictions : ce sont souvent ses défauts qui sont mis en avant bien plus que ses qualités et je trouve les auteurs souvent injustes. Avec cette fiction, je voulais essayer de comprendre beaucoup de choses autour de ce couple qui n'est pas forcément celui que j'affectionne par-dessus tout. Et entre autre, je voulais essayer de comprendre Ron, de faire valoir que malgré ses défauts et ses différences avec Hermione, elle l'a choisi. Je voulais essayer de comprendre pourquoi. 

Enfin bref :)

Merci beaucoup pour cette review !


Laisse par : BellaCarlisle le 04/06/2018 20:28 pour le chapitre II

Coucou Ysalyne

J’ai une nette préférence pour le premier chapitre, même si celui-ci est tout aussi intéressant. J’aime bien cet instinct de détente entre Ron et Hermione, surtout après leur prise de tête du chapitre précédent. C’est un instant doux et très mignon, très romantique, presque comme un moment de bonheur éternel qui ne s’arrêtera pas. En fait, on dirait un couple comme un autre. Il en va de même pour leurs sentiments, c’est assez facile de se mettre à leur place, il y a l’émoi de l’amour, toutes ces sensations qui vont avec leur désir. Ce qui brise un peu ce cocon, c’est quand même le coup de la potion. Je ne dis pas que c’est une mauvaise idée mais j’ai tendance à penser que pour Hermione, la contraception moldue est la seule efficace. Même si elle connaît le monde sorcier, les potions et les sortilèges, je l’imagine plus garder le côté moldu pour tout ce qui est santé. Heureusement que Ron semble très compréhensif, un peu plus que ce que tu nous montres avant, mais j’ai le net sentiment que ce léger bonheur ne durera pas.

Sur le coup, j’ai eu du mal à comprendre que c’était la grossesse de Ginny qui était annoncée. J’ai cru que c’était celle d’Hermione et je trouvais que ça allait trop vite pour que ce soit normal par rapport au titre. J’aime bien les réactions de leur entourage, surtout celle de Molly, on dirait presque qu’elle vient de recevoir un cadeau de Noël ou quelque chose qui s’en approche. J’adore aussi la référence à Audrey parce que ce n’est pas souvent qu’on peut la voir dans les fanfictions et c’est une bonne chose qu’elle soit citée. Et Charlie qui met les deux pieds dans le plan. On ne peut pas vraiment lui en vouloir s’il n’est jamais au courant de rien mais j’adore surtout l’ambiance qui suit, comme s’il venait de poser une bombe dans la pièce. Elle aurait peut-être dû quand même avouer que c’est elle principalement qui ne souhaite pas avoir d’enfants.

La dernière partie du texte est assez intéressante. J’aime bien le fait d’avoir une conversation sans savoir qui parle à Hermione. Les simples phrases sans réponse sont assez éloquentes pour comprendre de quoi ils discutent et c’est là justement que ça confirme l’impression que le bonheur ne durera pas si elle admet qu’il n’y aura rien pour la détourner de son travail. C’est aussi un peu de la manipulation de la part de son interlocuteur de lui dire qu’elle est destinée à une brillante carrière puis de lui faire plus ou moins comprendre qu’il ne faudrait pas qu’elle soit occupée à autre chose. Un peu comme si c’était un deal dans le sens : vous coupez toute distraction et on vous laissera tranquille. Et comme on sait qu’Hermione ne veut pas d’enfant pour le moment, c’est aussi une manière de se dire que les disputes au sein du couple ne sont pas terminées.

Du coup je me demande comment tu vas amener ce désir de maternité chez Hermione parce que dans l’avancée des deux chapitres, on y va un peu à reculons. En tout cas, j’ai hâte de lire la suite.

À bientôt !



Réponse de l'auteur:

Hello !

Je comprends ton avis sur Hermione utilisant les moyens de contraception moldus. Honnêtetement, c'est sans doute le passage le plus bancal dans ce chapitre pour moi, car j'avais besoin de cetet sorte de ''confrontation'' de Ron à la prise de contraception d'Hermione. Je suis persuadée qu'il n'est pas un fan invétéré des préservatifs, la pilule se prend quotidiennement et en amont... Cette prise de potion s'est révélée une solution de facilité, je te l'accorde ! Mais je ne sais pas si Hermione privilégirait les moyens moldus à ceux sorciers... Par exemple dans HP4 (il me semble que c'est le 4) lorsque Malfoy lui allonge les dents de manière affreuse, elle ''utilise'' madame Pomfresh pour rendre ses dents plus petites et plus ''jolies''. De même, elle dit également qu'elle a parlé de nombreuses fois à ses parents du fait que la magie pouvait aider ses ''problèmes'' dentaires.

Pour ce qui est de la grossesse de Ginny, l'effet de surprise était voulu, je suis contente qu'il est fonctionné avec toi. Bien sûr que cela irait trop vite ! J'ai fait de savants calculs et estimations pour connaître les années de naissance des enfants de la Next Gen, pour que cela soit le plus fidèle possible à la pensée de JK. Et ne t'inquiète pas, ce n'est pas mon genre de faire apparaître le désir de maternité chez Hermione d'un coup d'un seul ! Un peu de patience ;)

Ce dernier passage me tenait particulièrement à coeur, et le sujet que je voulais aborder était le pression professionnelle qui pèse sur les femmes qui ont le désir ou non d'avoir un enfant.

Merci pour ces reviews passionantes,

A bientôt j'espère,

Ysalyne<3

 

 


Laisse par : BellaCarlisle le 31/05/2018 18:44 pour le chapitre I

Hello Ysalyne !

C’est le titre de ton texte qui a attiré mon attention en premier. Alors du coup, j’ai décidé de voir ce que ça pouvait donner et j’aime bien cette découverte. Je ne sais pas si tu comptes continuer cette fanfic ou non mais à la lecture de ce premier chapitre, j’ai vraiment envie de connaître la suite. J’aime bien cette idée d’une Hermione réfractaire à la maternité, d’une femme qui ne veut pas d’enfants parce qu’elle songe tout d’abord à sa carrière. Je l’imagine aussi comme ça, à ne pas forcément penser à fonder une famille en premier lieu et je me demande comment tu vas la mener à accepter un désir d’être mère alors qu’elle semble bien partie pour refuser assez longtemps.

La discussion entre Ron et Hermione est assez possible dans l’univers de Rowling. On sait tous qu’ils sont opposés l’un à l’autre et qu’il a fallu du temps pour qu’ils se mettent ensemble. Le fait de ne pas avoir emménagé tout de suite avec Ron en dit beaucoup sur les pensées d’Hermione et je pense que c’est plutôt cohérent pour eux d’avoir mis autant de temps à habiter ensemble. Leur dispute est normale, ils ont chacun leur avis sur la question et on peut dire qu’ils sont tous les deux en torts, d’une certaine manière. Hermione est en tort de ne pas accepter la décision de Ron de rester avec son frère à la boutique, parce que Ron peut quand même soutenir un peu George suite à la perte de Fred mais aussi parce qu’il n’y a pas de sot métier et que travailler dans une boutique n’est pas plus déshonorant qu’autre chose. Ron est en tort quand il dit que Hermione est une égoïste. Après tout, comme tu le remarques bien, c’est à elle de porter l’enfant et l’avis de la future mère est tout aussi important que celui du père.

La réaction qui me plaît le moins est celle de Molly. Je pense qu’elle a assez d’enfants pour avoir des petits-enfants et c’est exactement le genre de personnes qui m’agacent parce qu’elles veulent absolument décider pour les autres. Hermione ne semble pas être entièrement libre de ses choix quand on voit que Molly ne lui adresse pas la parole et peut-être que Ron aurait pu faire preuve de plus de soutien. En fait, ça me rappelle certains débats sur les droits des femmes à disposer de leur corps comme elles le souhaitent. Personne ne devrait obliger une femme à avoir des enfants si elle ne le veut pas.

Au moins, la fin de ce chapitre apporte un peu plus de joie et d’espoir pour l’avenir du couple, même si ce ne sera sûrement pas fini au niveau des disputes. Les deux feraient mieux de se remettre en question chacun de leur côté ou prendre des vacances (ou encore faire une thérapie de couple made in sorciers mais je ne suis pas certaine que ce soit la meilleure solution).

Comme je l’ai dit, c’est une découverte pour moi et je compte suivre cette histoire en espérant qu’elle ne soit pas abandonnée. À très vite !



Réponse de l'auteur:

Bonsoir ^^

 

Eh bien, quelle analyse, je suis vraiment contente parce que tu as réussi à saisir tout ce que je voulais faire passer, tu es agacée par les mêmes comportements que moi (celui de Molly en l'occurence) et tu as bien saisi le débat de fond sur ce chapitre, qui est celui de la femme et de son pouvoir sur son propre corps. J'essaye, à chaque chapitre, de mettre en avant un autre aspect de la pression sociale qui pèse sur les femmes qui ne veulent pas offrir leur corps et leur vie à la maternité. 

J'essaye de tout coeur, avec cette petite fanfiction sans prétention, d'ietre la plus réaliste possible, je veux écrire du probable, que l'on se dise que cette situation aurait pu exister dans l'univers originale de JKR.

Je suis très touchée que ma fiction te plaise, et j'espère que la suite te plaira également,

Ysalyne<3


Laisse par : Helwige le 05/06/2017 12:57 pour le chapitre I

Et ben dit donc ,,,,c'est pas la joie !!

A quand la suite?



Réponse de l'auteur:

Effectivement, ce n'est pas la joie ! ^^' Hermione et Ron s'aiment très fort mais leurs divergences de points de vue devaient occasioner, selon moi, beaucoup de conflits entre eux quand ils étaient un tout jeune couple. Et puis, à leur manière, ils ont un tempérement de feu tous les deux ;)

Merci pour ta review ! Je ne sais pas encore quand arrivera le prochain chapitre car cette courte fiction n'a pas la priorité, elle est plus là pour me permettre de penser à autre chose, de faire une pause quand l'inspiration ne vient pas pour le reste. Mais le second chapitre est déjà en cours d'écriture, ne t'inquiète pas :)

A la prochaine, j'espère,

Ysalyne<3



Réponse de l'auteur:

Effectivement, ce n'est pas la joie ! ^^' Hermione et Ron s'aiment très fort mais leurs divergences de points de vue devaient occasioner, selon moi, beaucoup de conflits entre eux quand ils étaient un tout jeune couple. Et puis, à leur manière, ils ont un tempérement de feu tous les deux ;)

Merci pour ta review ! Je ne sais pas encore quand arrivera le prochain chapitre car cette courte fiction n'a pas la priorité, elle est plus là pour me permettre de penser à autre chose, de faire une pause quand l'inspiration ne vient pas pour le reste. Mais le second chapitre est déjà en cours d'écriture, ne t'inquiète pas :)

A la prochaine, j'espère,

Ysalyne<3


Laisse par : la vache le 01/06/2017 10:05 pour le chapitre I
Salut!!!!!!!!
J'ai bien aimé ce chapitre!!!!
Je n'aurai pas cru qu'Hermione ne voulait pas d'enfants!!!!!
Vivement le prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur:

Salut :) J'ai toujours vu Hermione comme une femme cherchant presque maladivement son indépendance et pensant que des enfants ne feraient que la bloquer dans sa carrière. Si je peux réussir à te faire découvrir ce côté-ci d'Hermione, je suis ravie ^^

Merci pour ta review, et à la prochaine j'espère !

Ysalyne<3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.