S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour My background life as Theodora Moore

Laisse par : Destrange le 17/03/2019 21:28 pour le chapitre La croisée des chemins

D'habitude je ne suis pas fan des drabbles mais j'ai essayé et tu m'as bien fait rire. D'autant que les Poufsoufle ne sont pas si répandu dans les fic.

Ce personnage est ton invention?



Réponse de l'auteur:

Je ne suis moi-même pas très à l'aise à écrir des drabbles, je trouve l'exercice très compliqué. Mais ça me fait plaisir de voir que j'ai réussi à te faire rire en si peu de mots, ça montre que j'ai réussi mon but. Et oui, je voulais un peu mettre les Poufsouffle à l'honneur parce qu'on les oublie un peu trop souvent à mon goût ^^

 

Et oui, c'est un OC. Le but même du concours était justement d'utiliser des OC. C'était la première fic où j'utilisais Theodora en personnage principa, mais elle fait partie de mon headcanon depuis pas mal de temps. Il se peut que tu rencontre son père au détour d'une de mes fics policières ;)


Laisse par : Ialona le 29/06/2017 21:45 pour le chapitre La croisée des chemins
Salut Albus !

Merci pour ce petit recueil, j'ai beaucoup aimé me plonger dans la vie de Théodora et de son groupe d'ami. J'avoue n'avoir pas vu venir le fait qu'elle était attirée par Nicolas, j'avais plutôt l'impression qu'il l'agaçait ^^

Ce dernier drabble est bien triste, mais je suppose que c'est un passage un peu obligé... =(

Je te souhaite bonne chance pour le concours !

Laisse par : MadameMueller le 28/06/2017 18:39 pour le chapitre La croisée des chemins

Salut Albus ! Mes reviews ne sont pas très constructives, mais j'ai beaucoup ton recueil. Bonne chance pour le concours !


Laisse par : MadameMueller le 28/06/2017 18:33 pour le chapitre La Bierraubeure délie les langues

Ohhhh la honte un peu quand même !! C'est risqué de la part de Nicolas ...


Laisse par : MadameMueller le 28/06/2017 18:32 pour le chapitre Flagrant délit de gourmandise

Ce drabble m'a fait beaucoup rire, je suis curieuse de lire la suite !


Laisse par : ninipraline le 27/06/2017 22:02 pour le chapitre La croisée des chemins

Merci à toi pour ton recueil de Drabble, j'ai pris plaisir à découvrir ce personnage de Theodora. C'est vraiment une jeune fille toute en retenu avec un humour parfois incisif, naif et surprenant. J'ai beaucoup apprécié de le découvrir. Ton écriture très sobre rend vraiment l'histoire agréable et clair. Bonne chance à toi pour le concours, et merci encore pour ta contribution.


Laisse par : ninipraline le 27/06/2017 21:54 pour le chapitre Sauvée de la disgrâce familiale

Quel amusante mise en route et quel sens de l'humour familiale, j'ai hate de découvrir la suite. J'aime beaucoup la façon dont tu nous as fait entrer dans la tête de ton personnage par ce champ de vision si soudainement disparu. Cela fait très cinématographique.


Laisse par : Lyssa7 le 26/06/2017 00:06 pour le chapitre La croisée des chemins
Hello !

J'ai bien aimé ce petit recueil et ce petit groupe d'amis. J'ai trouvé Theodora très sympathique mais j'ai une préférence pour Nicolas. Va savoir pourquoi ! ;)

Je dois avouer que c'est ce dernier drabble que j'ai le plus apprécié parce qu'il ne tombe pas dans le pathos et qu'il est terriblement juste !

A bientôt!
Lyssa

Laisse par : flodalys le 25/06/2017 11:16 pour le chapitre La croisée des chemins

Coucou,

Dans l'ensemble c'est un recueil bien sympathique, ton OC a une personnalité bien propre.

bonne chance pour le concours.


Laisse par : Eejil9 le 24/06/2017 23:04 pour le chapitre La croisée des chemins

Hello Albus !

J'ai bien aimé ton OC, je l'ai trouvée très consistante, et la romance que tu as ajoutée est plutôt originale par rapport aux autres participations, c'est cool ! J'ai bien aimé le recueil dans son ensemble, même s'il y avait encore de petites maladresses çà et là. J'ai particulièrement apprécié l'aspect sombre de la fin, et que tu ne restes pas dans le comique tout du long !

Par contre, je ne sais pas si tu l'as remarqué, mais ta mise en page bug un peu, aussi. A la lecture, ça ne gêne pas vraiment mais ça fait un peu bizarre.

Dans tous les cas, bonne chance pour le concours ! 


Laisse par : Catie le 24/06/2017 22:41 pour le chapitre La croisée des chemins

Hello Albus ! C'est une petite OC bien sympathique que tu nous as présenté là, je l'ai trouvé bien attachante et j'ai bien apprécié son cercle d'amis ! Son couple avec Nicolas est très attendrissant, et la plupart des drabbles sont tout doux et très sympathiques. Bon, le dernier est un peu plus sombre, mais c'est bien normal vu les circonstances. :mg: C'est la première fois que je lis sur des Poufsouffle réagissant à la mort de Cédric, et j'ai trouvé ça super réaliste ! Bravo pour ce recueil et bonne chance pour le concours ! :)


Laisse par : Carminny le 04/06/2017 09:38 pour le chapitre La croisée des chemins

Bonjour !

C'est drôle (sauf le dernier évidement) ! Et ils sont mignons ensemble, Theodora et Nicolas.

Carminny


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.