S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour My background life as Theodora Moore

Laisse par : Destrange le 17/03/2019 21:28 pour le chapitre La croisée des chemins

D'habitude je ne suis pas fan des drabbles mais j'ai essayé et tu m'as bien fait rire. D'autant que les Poufsoufle ne sont pas si répandu dans les fic.

Ce personnage est ton invention?



Réponse de l'auteur:

Je ne suis moi-même pas très à l'aise à écrir des drabbles, je trouve l'exercice très compliqué. Mais ça me fait plaisir de voir que j'ai réussi à te faire rire en si peu de mots, ça montre que j'ai réussi mon but. Et oui, je voulais un peu mettre les Poufsouffle à l'honneur parce qu'on les oublie un peu trop souvent à mon goût ^^

 

Et oui, c'est un OC. Le but même du concours était justement d'utiliser des OC. C'était la première fic où j'utilisais Theodora en personnage principa, mais elle fait partie de mon headcanon depuis pas mal de temps. Il se peut que tu rencontre son père au détour d'une de mes fics policières ;)


Laisse par : Ialona le 29/06/2017 21:45 pour le chapitre La croisée des chemins
Salut Albus !

Merci pour ce petit recueil, j'ai beaucoup aimé me plonger dans la vie de Théodora et de son groupe d'ami. J'avoue n'avoir pas vu venir le fait qu'elle était attirée par Nicolas, j'avais plutôt l'impression qu'il l'agaçait ^^

Ce dernier drabble est bien triste, mais je suppose que c'est un passage un peu obligé... =(

Je te souhaite bonne chance pour le concours !

Laisse par : MadameMueller le 28/06/2017 18:39 pour le chapitre La croisée des chemins

Salut Albus ! Mes reviews ne sont pas très constructives, mais j'ai beaucoup ton recueil. Bonne chance pour le concours !


Laisse par : MadameMueller le 28/06/2017 18:33 pour le chapitre La Bierraubeure délie les langues

Ohhhh la honte un peu quand même !! C'est risqué de la part de Nicolas ...


Laisse par : MadameMueller le 28/06/2017 18:32 pour le chapitre Flagrant délit de gourmandise

Ce drabble m'a fait beaucoup rire, je suis curieuse de lire la suite !


Laisse par : ninipraline le 27/06/2017 22:02 pour le chapitre La croisée des chemins

Merci à toi pour ton recueil de Drabble, j'ai pris plaisir à découvrir ce personnage de Theodora. C'est vraiment une jeune fille toute en retenu avec un humour parfois incisif, naif et surprenant. J'ai beaucoup apprécié de le découvrir. Ton écriture très sobre rend vraiment l'histoire agréable et clair. Bonne chance à toi pour le concours, et merci encore pour ta contribution.


Laisse par : ninipraline le 27/06/2017 21:54 pour le chapitre Sauvée de la disgrâce familiale

Quel amusante mise en route et quel sens de l'humour familiale, j'ai hate de découvrir la suite. J'aime beaucoup la façon dont tu nous as fait entrer dans la tête de ton personnage par ce champ de vision si soudainement disparu. Cela fait très cinématographique.


Laisse par : Lyssa7 le 26/06/2017 00:06 pour le chapitre La croisée des chemins
Hello !

J'ai bien aimé ce petit recueil et ce petit groupe d'amis. J'ai trouvé Theodora très sympathique mais j'ai une préférence pour Nicolas. Va savoir pourquoi ! ;)

Je dois avouer que c'est ce dernier drabble que j'ai le plus apprécié parce qu'il ne tombe pas dans le pathos et qu'il est terriblement juste !

A bientôt!
Lyssa

Laisse par : flodalys le 25/06/2017 11:16 pour le chapitre La croisée des chemins

Coucou,

Dans l'ensemble c'est un recueil bien sympathique, ton OC a une personnalité bien propre.

bonne chance pour le concours.


Laisse par : Eejil9 le 24/06/2017 23:04 pour le chapitre La croisée des chemins

Hello Albus !

J'ai bien aimé ton OC, je l'ai trouvée très consistante, et la romance que tu as ajoutée est plutôt originale par rapport aux autres participations, c'est cool ! J'ai bien aimé le recueil dans son ensemble, même s'il y avait encore de petites maladresses çà et là. J'ai particulièrement apprécié l'aspect sombre de la fin, et que tu ne restes pas dans le comique tout du long !

Par contre, je ne sais pas si tu l'as remarqué, mais ta mise en page bug un peu, aussi. A la lecture, ça ne gêne pas vraiment mais ça fait un peu bizarre.

Dans tous les cas, bonne chance pour le concours ! 


Laisse par : Catie le 24/06/2017 22:41 pour le chapitre La croisée des chemins

Hello Albus ! C'est une petite OC bien sympathique que tu nous as présenté là, je l'ai trouvé bien attachante et j'ai bien apprécié son cercle d'amis ! Son couple avec Nicolas est très attendrissant, et la plupart des drabbles sont tout doux et très sympathiques. Bon, le dernier est un peu plus sombre, mais c'est bien normal vu les circonstances. :mg: C'est la première fois que je lis sur des Poufsouffle réagissant à la mort de Cédric, et j'ai trouvé ça super réaliste ! Bravo pour ce recueil et bonne chance pour le concours ! :)


Laisse par : Carminny le 04/06/2017 09:38 pour le chapitre La croisée des chemins

Bonjour !

C'est drôle (sauf le dernier évidement) ! Et ils sont mignons ensemble, Theodora et Nicolas.

Carminny


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.