S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour L'innocente

Laisse par : Lyssa7 le 05/09/2017 16:32 pour le chapitre L'innocente

Maieuuuuh Lili ! 

T'as pas le droit de faire ça ! Tes textes sont tellement beaux, tellement puissants qu'ils me font monter les larmes aux yeux à chaque fois ! C'est pas coooleuh ! Non mais voilà, après je ne sais plus organiser mes pensées et je raconte des boulettes (comme d'hab). Bon, pour en revenir à ce texte, je l'ai adoré !!! Il est juste magnifique ! Les sentiments de Narcissa qui ne pense qu'à sa famille et son amour de mère, l'atmosphère sombre du manoir. Sa robe blanche de princesse qui se transforme inévitablement en robe noire des années plus tard. Les gouttes de sang qui la gâchent. Parce que, même si elle n'a rien fait, Narcissa est coupable et elle le sait au fond d'elle. Coupable d'indifférence. "Le monde ne sera pas détruit par ceux qui font le mal mais par ceux qui les regardent sans rien faire". Heureusement, elle a fait le bon choix mais si un autre s'était présentée et qu'elle avait pu mettre sa famille à l'abri, elle l'aurait fait aussi. Parce qu'elle est mère et c'est pour ça que je respecte tellement ce personnage. Mieux, je la comprend ! 

Voila, voilà, Lili. C'était beau ! Et je suis tellement triste que tu ne sois pas présente dans quinze jours (même si je garde espoir !). 

Des bisous, 

Lyssa.


Laisse par : Hortensea le 29/08/2017 13:30 pour le chapitre L'innocente

Pour une première fois à écrire sur Narcissa, je trouve que tu t'es vraiment très bien débrouillé!

J'apprécie beaucoup comme tu l'as dépeint. Si droite, si digne malgré tout. Il émane d'elle une grâce et une élégance naturelle si propre à certains personnages qui transpirent l'aristocratie... cette hypocrisie que tu assimiles si bien à sa dite innocence. Innocence supposée qui n'est présente que de nom et qui illustre parfaitement la vision que je me fais de certaines épouse Sang-Pur qui s'effacent sciemment pour laisser leurs mari briller alors qu'elles sont bien tout aussi capable si ce n'est plus qu'eux... je dis cela car Narcissa l'a prouvé dans l'oeuvre de JKR (c'est très bien représenté par la scène du film où elle prend son fils en endossant naturellement le rôle de chef de famille pour partir, Lucius sur ses talons).

Le thème de la mère est bien entendu en avant. Tu l'avais abordé avec Molly Weasley dans la mini-fic que j'ai lu auparavant mais je suis ravie d'en trouver une vision différente. Celle d'une mère égoiste, prête à tout pour être présente et protéger sa progéniture... c'est drôle mais en ce sens, elle m'a beaucoup rappelé mon OC Evelyn Rosier donc je ne pouvais que craquer.

La manière dont l'idée du texte défile et est ponctué par Bella, le flashback, etc est vraiment très bien pensé et rend très bien. Franchement, chapeau: c'est un beau récit et surtout un bon texte.


Laisse par : Catie le 24/06/2017 11:25 pour le chapitre L'innocente

Bon je m’étais dit que je ferais un tour complet avant de déterminer quels textes j’allais lire, mais je suis tombée dès le début sur cet OS sur Narcissa et j’ai craqué ! Parce que les sœurs Black sont sans conteste mes personnages préférés en matière de fanfics. Je lis peu sur elles, ou alors seulement des auteurs dont je sais où je ne serai pas déçue (cette phrase n’est pas française, désolée ->), mais je savais qu’avec toi ce ne serait pas le cas ! :D Et j’ai eu raison, parce que ce texte est un vrai petit bijou. <3

J’ai vu en nda que c’était la première fois que tu écrivais sur Narcissa. Et bien franchement, chapeau ! Je m’incline ! Je trouve que tu as su parfaitement saisir tout ce qui fait le personnage, tout ce qui la rend si ambiguë, et le tout avec une plume sublime, bien entendu.

Je dois t’avoue que si j’ai beaucoup écris sur Narcissa, je ne l’ai jamais fait à cette période, toujours avant son mariage avec Lucius (oui parce que j’arrive pas à m’imaginer l’après et je flippe et en bonne Serpy j’évite le problème :mg : ->). Bref, tout ça pour dire que j’ai pas encore un avis très arrêté sur cette Narcissa après son mariage, et pour le coup j’adhère totalement à la manière de laquelle tu la décris ici ! C’est court, mais puissant, et ça va vraiment droit au but. Le passage que tu as choisi est très fort et lourd de sens, et tu le manies avec beaucoup de dextérité, j’ai trouvé.

J’adore comment tu as choisis de dépeindre Narcissa. Elle n’est pas noire, ni blanche, et elle est égoïste. Egoïste parce qu’elle sait pertinemment qu’elle prend part au mauvais côté de la guerre, mais au fond elle s’en fiche tant que sa famille est sauve. Son seul intérêt, c’est son fils, un point c’est tout. Et j’aime comment tu décris tout ça justement ! Comment elle se voile un peu la face et qu’elle est vraiment hypocrite avec elle-même au final. Parce que pas une fois elle ne songe réellement au sort de la femme tuée sous ses yeux, elle ne pense qu’à son innocence perdue. Et d’ailleurs, j’ai adoré que tu mentionnes son enfance en robe blanche, avec Bella, je les imagine tellement toutes les deux, c’est vraiment un passage qui m’a beaucoup plu. <3 Et puis cette manière de rester droite et digne malgré le sang qui l’éclabousse, c’est tellement Narcissa !

 

Cette review est monstrueusement courte et vide, mais sache vraiment que j’ai été transportée par ton texte et que je suis amoureuse de ta Narcissa. Vraiment, ne te retiens pas d’écrire sur elle, tu auras au moins une lectrice ! Je trouve que tu la manies à merveille et tu arrives parfaitement à retranscrire toute sa complexité et son ambiguïté. C’est magnifique, je t’assure. <3 Je te remercie du fond du cœur pour ce beau moment de lecture et je vais aller de ce pas farfouiller dans ta fiche ! :D A très bientôt, tout plein de bisous <3


Laisse par : serpenta le 05/06/2017 01:14 pour le chapitre L'innocente
C'était intéressant et bien écrit. Avec ce texte tu justifies l'aide que Narcissa va apporter à Harry dans la forêt. Et puis c'est toujours sympa de voir l'envers du décor et de voir ce qui se passe chez les mangemorts. J'ai bien aimé en tout cas
Bizzz
Serpenta

Laisse par : Seonne le 02/06/2017 14:20 pour le chapitre L'innocente

Ce OS est très bien écrit, et je trouve le parallèle très fort, très puissant. Cela lui correspond totalement de se voiler la face comme ça ; son innocence paraît vraie mais terriblement hypocrite. Tu nous fais vraiment ressentir toutes ces émotions contradictoires qui l'envahissent, et en se mettant à sa place, on se demande comment il aurait pu en être autrement. Tu nous le montres comme une évidence, et on sent à quel point tu t'es mise dans la peau de cette femme qui se cherche des excuses.

J'ai aussi adoré le parallèle entre la petite fille surprotégée et la mère protectrice, elle alterne entre les deux comme si elle se voyait à la place de Draco, d'une certaine manière, car lui est encore un enfant. J'ai trouvé ça extrêmement bien vu de ta part. Et puis Bellatrix qui la fait osciller entre passé et présent, c'était aussi une super bonne idée !

Ton style est puissant et captivant, j'aime énormément ta manière d'écrire qui captive le lecteur. Seul bémol, une petite coquille dans le premier paragraphe : « que la violence l'ai atteinte » ;)

Merci pour ce petit moment de lecture, très agréable et qui fait réfléchir sur ce personnage si complexe :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.