S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

88e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 88e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/04/2019 21:58


Sélections du mois


 

Sélections du mois

Bonjour à tous,

L'Équipe félicite Meira, Eanna et Chalusse dont les textes ont été élus pour la sélection Parents ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Fantômes a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois de Mai et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Parents étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Avril viennent de commencer et seront tournés vers le changement (ça tombe bien, avec le printemps…) avec le thème Métamorphose ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.


De L'Équipe des Podiums le 07/04/2019 21:21


Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Reviews pour Free

Laisse par : Fleurdepine le 16/01/2018 02:16 pour le chapitre Chapitre unique

Oh la la !! Je fouillais ton profil à la recherche de textes sur Michael Corner et je suis tombée sur ça... 
J'adore. C'est une fanfic à la hauteur de Sirius. Je suis fan de ta façon de le décrire, de retranscrire ses pensées, sa famille, son histoire. Déjà je partage à 100% ta vision des personnages donc j'adhérais à chaque phrase que je lisais. Mais ce n'est pas que ça. C'est tellement efficace en fait, ton style, la construction de ton récit. Tu racontes simplement la fugue de Sirius en ressassant la désolation qu'il éprouve à l'égard de sa famille mais c'est fait avec brio, on est happé par les mots qui sont violents et pile poil à leur place ! Franchement, je trouve ça impeccable. Et comme il s'agit de Sirius je suis encore plus contente d'être autant enthousiaste  ♥ Au départ j'ai eu peur que tu nous fasses un Sirius qui aurait effectivement choisi de suivre les idées de sa famille. Ça aurait pu être intéressant mais ça me faisait mal d'avance de découvrir Sirius sous un tel jour. Donc j'étais soulagée de voir que non, que c'était juste une éventualité que tu posais quelque part, un questionnement. Et, je me répète, mais j'aime beaucoup la construction du récit. Ta façon de clore chaque paragraphe par un ou des mots qui résume l'idée, en gras, puis de repartir. J'adore tes reprises aussi, notamment le "Jusqu'à ce qu'il ne reste plus rien..." et "C'était la dernière fois". Je m'étais jurée de me calmer sur mes reviews mais il s'agit de Sirius et je ne vois pas comment faire autrement que de prendre le temps de tout revoir. Je suis toujours excitée quand c'est un texte sur Sirius, surtout quand j'aime le texte. Je ne peux pas m'en empêcher. D'ailleurs je ne sais même pas par quoi commencer, tout m'a rendu heureuse. Rien que le premier paragraphe... Il est simple mais tu sais manier les descriptions et ça rend super bien ! Ce mélange de pluie et de larmes, sa besace sur le dos, j'adore. Puis le "Partir" qui clôt tout ça, terriblement efficace. Ensuite, c'est un détail mais les chaussures qui s'enfoncent dans le sol boueux ça me plaît ! J'en suis incapable de mon côté, je saute toujours le décor, les gestuelles, parce que je sais pas faire, et j'adore remarquer ça chez les autres. Là j'aime bien savoir qu'il marche sous la pluie et que tout est sale par terre mais qu'il continue envers et conrte tout. J'imagine le décor de la campagne anglaise, un peu sinistre dans la nuit, ça colle parfaitement aux mots qui suivent. J'aime tellement ta façon de parler de sa famille, ce "monde en noir et blanc", et ce qu'il éprouve en y songeant. La mère aussi, bon sang, tu as superbement réussi Walburga ! Et le père, et le frère, j'adore quand tu enchaînes chacun des personnages en finissant par le sourire de Sirius. C'est rien mais ça a un effet de dingue sur moi ! Oh pareil, oh purée ce passage je l'ai adoré en le lisant, lorsque tu parles de la tapisserie et lui qui aimerait les effacer aussi facilement, c'était tellement fort comme moment ! Puis alors le flash back... je n'ose même pas en parler... comment as-tu osé ? Comment as-tu osé faire quelque chose d'aussi bien ? C'est impardonnable ! (et accompagné par les mots en gras qui rythment si bien le texte). Le paragraphe qui suit le "Immondice" d'ailleurs, enfin je me répète une énième fois hein :mg: , j'en suis dingue *_* la relation Walburga-Sirius que tu décris, elle rejoint tellement ma vision, et elle est si bien tissée ! Le coup du baiser, le coup des prunelles, le coup de la "génitrice". Mais alors le moment qui m'a le plus brrr et wow c'est le passage après "Une moldue". Les mots de Walburga. "Elle nous a sali par son contact". Je crois que je n'aurais jamais imaginé une chose aussi terrible et fantastique. Wow. C'est Walburga à l'état pur. C'est violent mais si bref, si sec. Je suis en extase à ce moment-là de ton texte. Avant j'étais en mini extase et à partir de là ça explose. Le paragraphe d'après n'est qu'une continuation à la hauteur du dernier, magistral : "sa mère avait tué" fin de paragraphe : "pour un effleurement". Wow wow wow. Puis sa force, sa poigne, la violence pour Sirius, et le père, le cigare (en fait c'est cette reprise que j'ai le plus adoré je crois, le "Comme le vieux cigare que fumait son père". Là je me suis dit : ok, c'est du lourd de chez lourd).
Ensuite tu m'as fait peur :mg: le "jusqu'à ce qu'il adhère à leur vision des choses" j'ai paniqué : Sirius fuit ou Sirius a adhéré et se fait un ptit kiff ? Bon, heureusement, il fuyait.  Et il y a l'orage et l'éclair; l'atmosphère pèse autant que cette famille, je suis prise dans l'histoire. J'adore le mélange des éléments naturels et des émotions de Sirius, les petits détails de ses expressions : la moue de dégoût quand c'est Bellatrix. Les deux derniers pragraphes je les ai lus trop vite car j'étais trop impatiente de commenter, il y avait trop d'euphorie en moi. Il faut que j'arrête de lire des textes sur Sirius, surtout s'ils sont bien écrits, et s'ils parlent de sa famille. Tu m'auras appris ça :mg: J'adore la fin, son arrivée, et comment tout le "décor" s'adoucit (la pluie). C'est beau, c'est tendre, et on se quitte avec un sourire.
Merci.


Laisse par : Eejil9 le 06/01/2018 11:57 pour le chapitre Chapitre unique

Et me voilà pour ma dernière review ! (sauf si je trouve du temps à un autre moment)

Je m'étais dit au départ que j'allais retourner sur le héron pour te laisser un petit commentaire, et puis je me suis rendu compte que j'avais désormais lu tous tes textes sur le Héron... Et puis je viens de me re-rendre compte maintenant que le PWP, je l'ai lu mais pas reviewé, donc je suppose que tu auras le droit à 11 reviews ;)

Bref, j'arrête de me perdre et je te parle de ce texte. J'avais oublié que tu avais aussi participé à ce projet, et en mauvaise participante, je n'ai presque pas regardé les textes des autres... Je me rattrape un peu maintenant. C'est amusant de voir que, comme moi, tu as fait le choix de ne pas faire un UA.

Alors certes, le "et si ?" n'est peut-être pas très présent, mais j'ai trouvé ton texte très beau, très puissant. Le souvenir est très bien amené, le style est fort et poétique. Alors c'est vrai, je vois mal Walburga tuer quelqu'un de sang froid dans la rue. Qu'elle fasse un scandale, qu'elle s'insurge, oui. Mais tuer ? Surtout que pour jeter un impardonnable, il faut vraiment le vouloir, je vois mal une femme qui n'a jamais été mangemort jeter ce type de sort comme on jette un lumos. D'autant plus qu'il me semble que la Première guerre des sorciers commence quand la génération des Maraudeurs entre à Poudlard, et si ce n'est pas la guerre et le gros bordel, les Aurors risquent de tomber sur Walburga pour avoir assassiné une moldue de Sang-Froid, non ?

Cela dit, c'est un détail. L'ensemble du texte est magnifique, et j'ai vraiment beaucoup aimé ce trajet dans les souvenirs, cette forme de narration scandée par les phrases nominales qui séparent les paragraphe... C'est une belle réussite à mes yeux !



Réponse de l'auteur:

Et me voilà pour ma première réponse sur ta dernière review ! x)

C'est vrai que je n'ai pas énormément de textes sur le héron pour le moment ( c'est drôle parce que mon texte pour l'échange a été posté juste après et je pense qu'il t'aurait plu avec son côté sombre et violent. :mrgreen:)

Je t'avoue que, par manque de temps, je n'ai pas reviewé tous les textes de ce projet non plus... En tout cas, je suis contente qu'il t'ai plu et je rougis face à tous tes compliments ! <3 Merci beaucoup ! <3 Pour Walburga, je suis tout à fait d'accord, j'y ai réfléchi après le commentaire de Eanna et je me suis dit que j'avais largement exagéré pour le coup. x)

Encore merci pour ton commentaire sur ce texte ! <3

Lyssa.


Laisse par : Llalie le 23/09/2017 00:52 pour le chapitre Chapitre unique

Très joli texte, l'utilisation de mots-titre rend l'ensemble encore plus percutant, c'est assez fort. J'aime le thème abordé et je n'ose imaginer l'horreur que c'est que de voir sa mère assassiner quelqu'un de sang-froid comme s'il s'agissait simplement d'écraser une mauvaise herbe. On suit bien le court des pensées de Sirius, on le plaint, puis à la fin on a presque l'impression de voir apparaitre le soleil au milieu de toute cette pluie et de cet orage quand il arrive enfin à destination. Bref, j'ai beaucoup aimé !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Llalie, je suis contente que mon texte ait eu l'effet voulu à la base. <3

Lyssa.


Laisse par : Eanna le 12/09/2017 21:30 pour le chapitre Chapitre unique
Près de 3 mois après la fin du projet, je me mets à reviewer les textes, mieux vaut tard que jamais x)

J'aime bien ton texte, mais je trouve que le "et si" est un peu léger, j'aurais bien aimé en lire davantage, que ce soit un vrai UA ou que les réflexions de Sirius soient plus longues... Je trouve qu'il y avait matière à beaucoup plus détailler sur le sujet, et là, il y a à peine un paragraphe ou deux sur ses interrogations, comme si ça lui venait entre la poire et le fromage, avant de passer à autre chose sans plus s'apesantir sur ses réflexions...

Mais j'ai apprécié lire sur son enfance dans la famille Black, avec sa mère très dure (je trouve en revanche que l'idée qu'elle ait tué une Moldue en pleine rue pour un simple contact est un peu extrême, s'exposer aux problèmes avec le Ministère juste pour une chose aussi infime ?), et le fait que sa méchanceté précipite finalement la rébellion de Sirius contre sa famille, parce qu'il n'a même pas de modèle parental à aimer et auquel rester attaché.

Voilà, j'aurais bien voulu en lire davantage sur ce "Et si" qui me bottait carrément, mais j'ai quand même bien aimé ton texte pour le jeune Sirius qu'il décrit :)

Réponse de l'auteur:

Près de trois mois après, je réponds à mes reviews ! x) Je crois qu'on est sur la même longueur d'ondes du coup. ;)

C'est vrai qu'en l'écrivant, je me suis dit qu'il ne cadrait pas totalement au projet mais j'ai finalement décidé de le laisser ainsi, avec ce style d'écriture légèrement expérimental ! x) J'aurais dû expliciter un peu plus, c'est vrai ! Je suis désolée de t'avoir frustrée...

Sur le sujet Walburga, après réflexions et sachant que c'était la première voire la seule fois que j'ai écrit sur elle, je pense que tu as entièrement raison. Je me sens un peu bête de ne pas avoir suffisamment réfléchi à la question. x)

Merci pour cette review, Eanna ! <3

Lyssa.


Laisse par : VirgoNoShaka le 23/07/2017 22:33 pour le chapitre Chapitre unique

C'est un très bn OS, prenant aux tripes. Tu as su dépeindre parfaitement la famille Black, leurs lignes de conduite surtout sur le sujet des sang-pur. On sent toute la douleur de Sirius d'avoir grandi dans un monde comme ça. Je ne vois pas trop le côté symbolique de la veste en cuir par contre tout le reste sonne juste. J'ai vraiment bien aimé ton style d'écriture sur ce texte (et en règle générale).

 

Merci pour cette histoire.

Shaka



Réponse de l'auteur:

Merci Skaka ! <3 Je crois qu'en l'écrivant, la veste en cuir était le symbole de la liberté mais c'est vrai que ce n'est pas explicite dans mon texte. Merci encore pour toutes tes reviews qui sont un pur régal à chaque fois !

Lyssa.


Laisse par : Ailuighp le 22/07/2017 13:37 pour le chapitre Chapitre unique

salut!

J'aime beaucoup (en fait, je crois que je suis tout bonnement incapable de ne pas aimer quelque chose que je lis ).

Je n'avais jamais vu la famille Black de ce côté-là, bravo pour ton originalité.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, Plume ! <3

Lyssa.


Laisse par : Seonne le 09/07/2017 19:27 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Lyssa !

J'ai beaucoup aimé ton texte ! Dès le départ, il y a une forme de poésie, de beauté, qui ressort de ton texte. Tes descriptions sont superbes, et on est directement immergés. In est là, sous la pluie, avec lui (d'ailleurs ça tombe bien, il pleut des cordes chez moi en ce moment). Et ta manière de rythmer le texte avec tes "coupures", ces mots entre les paragraphes, j'ai trouvé ça très fort ! Et puis ça te permet d'insister sur des idées importantes du texte, de chaque paragraphe, et j'ai trouvé ça Super ^^

Ta manière d'introduire le souvenir avec sa mère était géniale. Et du coup j'ai trouvé' ça horrible ce qu'elle fait à cette pauvre Moldue - et en même temps totalement possible, voir probable. J'aime l'idée que ce soit ce qui ait provoqué ce changement chez Sirius, sa rébellion ^^

Et puis finalement le "Et si" était super bien tourné et détaillé, c'était très intéressant et beau à lire, et puis les regrets par rapport à Regulus aussi ! Et j'ai adore le symbole de la veste en cuir, et l'arrivée au manoir des Potter, comme une lueur d'espoir ^^

Bref c'était un très beau texte, merci pour ce Super moment de lecture ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou Seonne (oui, je réponds six mois après mais c'est rien...) !

Je suis contente que mon texte t'ai plu surtout que je me suis carrément jeté dans le vide avec ce style d'écriture. L'idée de la mère de Sirius tuant la moldue est subjectif (et je me rends compte que pas mal de monde a des avis extrêmement différents sur ce sujet ! Mais n'ayant pas l'habitude d'écrire sur Walburga, je pense que c'est une erreur de ma part...)

Merci à toi pour ta super review ! <3

Lyssa.


Laisse par : Aeda le 05/06/2017 22:58 pour le chapitre Chapitre unique

Lyssa, lyssa, lyssa...

Je t'ai déjà dit que j'adore ce que tu fais ? Non ? Maintenant si. Oui ? C'est pas grave je te le redis x)

Comme d'habitude, terriblement bien écrit

Je suis une grande fan de Sirius, son évasion c'est juste le summum de mon moment préféré avec lui <3

J'adore le fil de ses pensées avec cette scène, sous la pluie (il est temps que je sorte cet OS sur Bella avant de passer pour une plagieuse ^^' ), scène absolument merveilleuse, on s'y croirait *.*

J'adore cette scène de répugnance de Walburga vis-à-vis de cette moldue qu'elle a tuée de sang froid pour les avoir effleurés ! ça correspond vraiment bien à l'idée que je me fais de cette femme

Enfin, j'adore la fin, l'arrivée au manoir Potter, le début d'une nouvelle vie... dont il ne profitera malheureusement pas très longtemps *pleure en silence en se remémorant sa vie*

Bisous

Aeda



Réponse de l'auteur: Oh Aeda, merci beaucoup ! :hug: Je ne sais pas quoi te dire de plus hormis mille mercis ! Le côté Walburga a été plus difficile à retranscrire puisque chacun a sa vision d'elle et que tout le monde n'y adhère pas, du coup je suis contente qu'il t'ai plu ! Encore une fois, merci !!!

Des bisous,
Lyssa

Laisse par : Catie le 05/06/2017 14:41 pour le chapitre Chapitre unique

Hello Lyssa ! Un petit texte plein de rage contenue qui rend bien justice à Sirius d'après moi ! Je t'avoue que j'ai été un peu surprise de certains côtés, par exemple le fait que Wallburga tue de sang-froid une Moldue en pleine rue rienq ue parce qu'elle l'a bousculée (personnellement, je ne l'ai jamais imaginé aussi radicale dans ses opinions, étant donné qu'il est mentionné que les parents Black ont été carrément refroidi par les opinions de Voldemort quand Regulus entre dans ses rangs), et le "et si" ressemble plus à un missing moment qu'à un "UA" (mais là je peux rien dire parce que pour mon texte aussi :lol:), MAIS je relève ces points uniquement pour chipoter, vraiment, parce que j'ai adoré ton texte ! Tu as une plume vraiment agréable, j'aime le rythme de tes phrases et de tes mots, j'ai adoré comment tu as construis ton texte avec les paragraphes et les mots en gras qui les coupent, ça donne vraiment un super rythme à la lecture et ça souligne efficacement l'évolution des pensées de Sirius. Et puis je trouve que tu décris super bien ses relations avec sa famille, ses parents, ses cousines, c'est très subtile et très bien amené, et on sent toute sa rage, sa rancoeur, sans que tu en fasses trop et de manière assez implicite, j'aime beaucoup ! Bravo pour ce texte Lyssa, il est génial et j'ai passé un très bon moment à te lire. <3



Réponse de l'auteur: Hello Catie ! Tout ce que tu me dis me touche beaucoup ! Je suis d'accord avec toi pour le côté Walburga, j'ai d'ailleurs beaucoup hésité sur cette partie du texte et puis finalement, je me suis dit qu'elle devait avoir un côté folie meurtrière quand on voit son portrait. On sait aussi qu'elle ne sort pas beaucoup et qu'elle a un mépris particulier des sang-purs alors un contact physique avec une moldue... En tout cas, tu m'as fait réfléchir à cette partie ! ;) Il n'y a pas du tout d'univers alternatif dans ce texte, je le conçois, mais j'ai eu beaucoup de mal à m'imaginer Sirius suivre les moeurs de sa famille, du coup j'ai écrit comme ça venait ! x) Je suis contente, en tout cas, que tu aies apprécié le rythme des mots entre les paragraphes parce que j'avais peur que ça ne plaise pas et que ça ne souligne pas ce que j'ai essayé de faire passer. MERCI ! :hug:

Des bisous,
Lyssa

Laisse par : serpenta le 02/06/2017 12:50 pour le chapitre Chapitre unique
J'adore Sirius et je trouve que tu l'as très bien écrit. Ton texte était très agréable à lire.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Serpenta ! Je suis contente que tu aies apprécié ce texte sur Sirius !

Des bisous,
Lyssa

Laisse par : Miss Pramier le 01/06/2017 22:00 pour le chapitre Chapitre unique

J'ai adoré! C'est super bien écrit je trouve avec les petites phrases et petits mots entre les paragraphes...Bravo!

Alice.

<3



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis contente que le rythme du texte t'ai plu ! :hug:

Des bisous,
Lyssa

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.