S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Insouciance et désillusions : récit de la première guerre des sorciers

Laisse par : Ocedas le 26/02/2018 22:48 pour le chapitre Chapitre 22: Bouleversements

Oh ça commence à être réellement triste, je sens que je vais pleurer comme un bébé bientôt (et pourtant je connais dejà la suite).... 

Je suis fascinée par l'époque des maraudeurs, je l'adore mais bordel que c'est triste ! 

En tout cas, bravo car tu décris bien l'ambiance attendue et puis chaque petit moment clé à son importance. On sent que petit à petit, ils sont désabusés et finissent par perdre doucement espoir.. ! 

Bon.. Je prépare les mouchoirs pour les derniers chapitres alors.. Et j'espère secrètement que Queudver ne devienne pas le gardien des secrets ou soit démasqué à temps (dis moi que tu as fais ça, hein??) 



Réponse de l'auteur:

Re-salut Ocedas !

Bon ben, j'espère ne pas t'avoir trop déçue avec la fin ...

Il faut se dire que si Lily et James avaient choisi le bon Gardien du Secret, Voldemort n'aurait peut-être jamais disparu et la guerre aurait été perdue pour de bon. Dumbledore semble n'avoir pris conscience des Horcruxes qu'avec le journal de Jedusor et donc 12 ans plus tôt, il n'aurait pas eu l'idée de les chercher et détruire. Lily, James et Harry auraient pu vivre enfermer éternellement... et JKR aurait vendu moins de bouquins ;-) 

Merci pour ta lexture et tes reviews, à bientôt !


Laisse par : Ocedas le 26/02/2018 18:07 pour le chapitre Chapitre 11: Démission

J'adore le caractère d'Iris, elle est bornée, impulsive, explosive et je trouve qu'elle a le meme caractère que Sirius ! Ce qui fait que ça peut souvent partir en cacahuète entre eux.. 

Je me demandais, pour tes personnages, à quel "people" ressemblent t'ils pour toi ? Beaucoup imagine Ben Barnes en Sirius Black mais je n'arrive pas à les assimiler personnellement ^^ 

 

PS : Ca m'a brisée mon petit coeur le passage avec Regulus.. j'aime bien ce personnage, il meriterait d'être plus exploré je trouve (de manière générale)!

 



Réponse de l'auteur:

Salut Ocedas !

Ça me fait très plaisir de te "revoir" sur mes fics et d'autant plus que tu prends le temps de me laisser de gentils commentaires :-)

C'est vrai qu'Iris et Sirius se ressemblent trop pour que ça puisse vraiment marcher sur le long-terme. Ils ne peuvent pas l'un avec l'autre, mais ils ne peuvent pas l'un sans l'autre non plus.

Hum... Ben Barnes en Sirius, oui ça le fait très bien ... À vrai dire, je ne me pose pas tellement la question parce que j'ai une idée assez précise de l'allure des personnages depuis que j'ai lu les livres la première fois, avant de voir les films. Ce qui me dérange un peu, c'est que dans les films ils sont tous plus vieux qu'ils ne devraient l'être. Dans les bouquins, Sirius, Lupin et Rogue ont dans les 35 ans, pas dans les 50... Alors ok, on peut leur trouver des excuses (Azkaban a ruiné la beauté de Sirius, Remus vieillit mal à cause de sa lycanthropie et Rogue à cause de son inconsolable chagrin d'amour), mais ça me gène un peu quand même.

Et oui, Regulus, je n'ai pas pu m'en empêcher ^^

À bientôt !  


Laisse par : SayWhen le 02/12/2017 19:25 pour le chapitre Chapitre 24: Sunday, bloody Sunday

Oooooh mon dieu que c'est horrible comme chapitre... Mais tellement proche de la réalité que je ne peux que l'approuver, même si ça fait mal de le dire :p


Laisse par : SayWhen le 24/11/2017 21:45 pour le chapitre Chapitre 23: Halloween

Salut !

Ooooooh un bébé de Sirius, ouiiiii la bonne idée :D *.*

Sinon, pour parler du reste des chapitres (je viens d'avaler les 3 ou 4 derniers d'un coup haha) ils sont vraiment horriblement géniaux ! Tu retranscris bien l'atmosphère hyper sombre de l'époque, et tous ces morts... Ca met des frissons. Ah, et je suis d'accord avec toi, l'idée de garder le sortilège de Langue de Plomb aurait empêché le traître (coucou Peter) de raconter la vie de James et Lily à Voldy... C'est "bête" !

Oh, et dommage par contre que tu ne te sois pas plus apesantie sur la mort de James et Lily, je t'avoue que j'aurais bien vu un peu plus de drame :p (et peut-être aussi voir davantage de réaction de la part de Rremus, qui me semble un peu vide pour quelqu'un qui vient de perdre l'un de ses meilleurs potes, pote qui, de plus, a réussi à trouver LE moyen pour le soulager dans ses nuits de pleine lune avec les animagus... Fin bref, c'est pas bien important haha)

Enfin bref, certes tes chapitres sont assez courts, mais ils demeurent très bien écrits et teeellement proches de ce qu'on pourrait imaginer sur cette époque. Bravo ! ;)

PS : Sirius et Remus qui se soupçonnent mutuellement... C'est triste de voir une si belle amitié se briser ainsi ! :'(



Réponse de l'auteur:

Salut SayWhen !

Mille mercis d'avoir pris le temps de laisser une nouvelle review, en particulier parce que tu détailles toujours ce que tu aimes et ce que tu aimes moins. Même si j'avais terminé d'écrire cette fic avant de commencer à la mettre en ligne, ces commentaires sont très enrichissant pour mes prochaines histoires. 

Effectivement, je ne me suis pas vraiment attardée sur les sentiments de Remus, d'abord parce qu'il est en état de choc. Il ne veut d'abord pas y croire, même s'il a les preuves sous les yeux. Ensuite, il n'a même pas le temps de reprendre ses esprits qu'Iris le secoue avec ses envies de vengeance. D'ailleurs, même si Remus et Iris se sont beaucoup rapprochés, il n'en reste pas moins quelqu'un de pudique qui n'est pas vraiment à l'aise à l'idée de se laisser aller à montrer ses émotions. Je pense qu'il est plutôt du genre à craquer quand il est sûr que personne ne le voit. Je l'imagine bien jeter des chaises à travers une pièce en hurlant, par exemple. Mais comme il ne le ferait pas devant Iris, je ne peux pas vraiment l'intégrer à l'histoire. C'est le désavantage du récit à la première personne. Et comme Iris est de toute façon un personnage très égoïste (il faut bien l'admettre), elle a tendance à faire passer sa douleur au dessus de celles des autres. Pour ça, elle et Sirius se sont bien trouvés ...

Tu vas sûrement m'en vouloir car le prochain chapitre est vraiment court. Mais l'épiloque est un peu plus long.

Merci encore pour ta lecture assidue. À la semaine prochaine pour l'avant dernier chapitre !

MadameMueller


Laisse par : Fart le 12/11/2017 08:50 pour le chapitre Chapitre 21: L'Année Noire

Il fallait un chapitre sombre mais c'est triste quand même tout ces morts. En plus pour respecter la véritable histoire, tu vas faire mourir James et lily, j'en suis triste d'avance. Sinon une belle écriture comme toujours ^^ 



Réponse de l'auteur:

Oui, je crains de ne pas avoir le choix :-( Merci pour ta review !! :-) 


Laisse par : SayWhen le 06/11/2017 17:32 pour le chapitre Chapitre 20: La prophétie

Salut ^^

J'avoue que j'ai un peu oublié de mettre des reviews alors que ta fic est toujours aussi sympa à lire ! J'apprécie le fait que tu aies tenu compte de ma remarque au sujet de la longueur des chapitres, c'est encore mieux ! [mis à part celui-ci mais peu importe haha]

Pour ce qui est de ta question, comment sais-tu que Dumbledore est au courant pour la prophétie si tôt ? Je t'avoue que je ne me souviens plus des détails exacts à ce sujet... Et si en effet il l'apprend avant la naissance de Harry, j'avoue que je trouve moi aussi étrange que Dumby n'ait pas fait de mesures bien avant... C'est étrange, mais après tout pas surprenant puisqu'il élèvera Harry comme "un porc destiné à l'abattoir"... Je pense donc qu'il n'a pas jugé bon de protéger les Potter plus tôt puisque Harry devra de toute manière être "marqué" par Voldemort sinon ce dernier ne pourra être vaincu. Mais ceci n'est que mon avis !

Bref, continue comme ça, ta fic est vraiment super, bien ficelée et tout ;)



Réponse de l'auteur:

Salut SayWhen ! Merci pour ta review et les petites étoiles ! :-)

Il me semble que Dumbledore connait la prophétie avant la naissance de Harry, car celle-ci dit "Celui qui a le pouvoir de vaincre le Seigneur des Ténèbres approche ... Il naîtra de ceux qui l'ont par trois fois défié, etc.". S'il était déjà né quand Trelawney prononce la Prophétie, elle ne parlerait pas au futur - quoique ... avec cette vieille folle, on ne sait jamais ...

J'aime bien ton explication du "porc destiné à l'abattoir", c'est comme si Dumbledore n'avait pas trop essayé de les protéger, sans pour autant que ça ne se voit de trop. Du coup, mon coup du Sortilège de Langue-de-Plomb colle plutôt pas mal ^^

Merci encore d'avoir pris le temps de lire et de laisser une review, c'est toujours très intéressant pour moi de lire vos opinions.

À bientôt !

 


Laisse par : Fart le 05/11/2017 17:33 pour le chapitre Chapitre 20: La prophétie

C'est génial ce sortilège ! Il existe vraiment ?



Réponse de l'auteur:

Salut Fart ! Ce sortilège existe, c'est celui que Maugrey utilise pour empêcher Rogue de dévoiler l'emplacement du Square Grimmaurd après la mort de Dumbledore (quand tous les membres de l'Ordre sont devenus à leur tour les Gardiens du Secret). 

Merci d'avoir pris le temps de lire ce chapitre et d'y laisser un review ! :-)


Laisse par : Fart le 30/10/2017 23:28 pour le chapitre Chapitre 19: Les licornes veillent

Gideon et Flabien les mecs avec qui il ne faut pas faire d'affaire ^^. J'ai bien aimé la comparaison de dumbledore avec une bonne fée. En tout cas super chapitre, à la prochaine.



Réponse de l'auteur:

Merci Fart pour ton gentil message :-) Je m'en vais de ce pas poster le nouveau chapitre ...


Laisse par : Fart le 20/10/2017 18:00 pour le chapitre Chapitre 18: Problèmes de fourrure

C'est cool que Remus puisse se libérer d'un poids. C'est l'un de mes personnages favoris. Merci pour cette fanfiction je te suis depuis un moment et je voulais te le dire ^^



Réponse de l'auteur:

Salut Fart ! Merci beaucoup pour ta review ! Remus est également l'un de mes personnages préférés, il a beau souffrir, il garde quand même un grand cœur. 

J'espère que la suite te plaira également. À bientôt :-)


Laisse par : Lune Patronus le 25/09/2017 20:30 pour le chapitre Chapitre 14: Erreur fatale

yeah ! 

coucou ! je suis de retour sur une de tes fics. Et comme d'hab, j'adore l'écriture, les personnages, l'intrigue, bref... GRand bravo !



Réponse de l'auteur:

Ohhh merci !!!! Ça fait tellement plaisir de savoir que cette fic plait au moins à quelques personnes ! <3

Le prochain chapitre sort vendredi (si je n'oublies pas encore de poster hum hum ...), Iris n'est pas encore au bout de ses peines ...


Laisse par : SayWhen le 12/09/2017 17:47 pour le chapitre Chapitre 12: Complot

Hey !

Ta fic est très sympa, vraiment :) Proche du canon, tes OC sont intéressants (je précise que je n'ai pas lu les autres parties de l'histoire) (pauvre Jonas haha, tu es cruelle, mais vu que Sirius est un de mes chouchous je ne dis rien ♥), l'histoire bien ficelée avec beaucoup de détails (notamment ici au sujet des moyens pour contrer les tricheries ou encore au sujet de la formation puis de "l'incarcération" avec Maugrey etc) et ton style est très agréable à lire (pas ou peu de fautes, texte aéré, c'est vraiment cooool).

Oh, et le discours au mariage était a-bso-lu-ment gé-nial ! :D

Seul bémol à mon avis : les chapitres sont peut-être un peu courts parfois... :-P 

Bref, j'apprécie beaucoup ta fic, hâte de voir la suite ! ;-)



Réponse de l'auteur:

Salut SayWhen !

Un immense merci pour ta review, ça met du baume au cœur ! <3

Maintenant que tu le dis, c'est vrai que les quelques derniers chapitrent comptaient moins de 2000 mots, ce qui est effectivement un peu court. Je peux te dire que les trois prochains tournent autour des 2000-2400 mots. 

Si je n'ai pas de nouveau trou de mémoire en cours de route, je publierais la suite vendredi.

Merci encore et à bientôt,

MadameMueller


Laisse par : silverfeather le 23/06/2017 23:43 pour le chapitre Chapitre 1: Frank'n'Stone

Salut ! Je laisse ma review ici puisque tu postes régulièrement et que tu as fini les précédentes. J'ai un peu honte mais j'avais jamais pris le temps de poster des reviews sur ce site alors que je sais que cela fait plaisir aux auteurs. j'ai décidé de réparer mes erreurs en postant sur pas mal de fanfics, mais je voulais absolument laisser une review pour ta série avec Iris Davidson ! j'avais tellement adoré la première fanfic, car en plus d'avoir un personnage intéressant, tu écris très bien, et j'ai tout de suite accroché à l'histoire. Je t'encourage à continuer, tu as de supers idées, j'ai d'ailleurs apprécié le coup du stage avec Maugrey, je trouve cela logique et bien pensé ! Bref, à bientôt, car j'en laisserai certainement une autre :)



Réponse de l'auteur:

Salut Silverfeather !

MILLE MERCIS pour ta review, je confirme, ça fait très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très plaisir :-)

Je suis heureuse que Mésaventures,  Espoirs et Tragédies t'ait plu et qu'elle t'ait donné envie de lire Insouciance et Désillusions. Tu as/vas sûrement reconnaitre certains passages qui étaient mentionnés en flashback dans la première fic, mais ne t'inquiète pas, celle-ci te réserve encore bien des surprises !

Le prochain chapitre sera en ligne vendredi prochain.

Merci encore pour ta review ! À bientôt,

MadameMueller 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.