S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Tua pulchra facies me fay planszer milies

Laisse par : Dedellia le 08/02/2019 00:51 pour le chapitre Epilogue

C’est très mignon, c’était plaisant de les voir retomber en amour et de voir comment tout c’est passé. Les passages avec Abby étaient les plus touchats et les plus tristes. Bref, j’ai bien aimé!


Laisse par : dreamer le 26/03/2018 20:16 pour le chapitre Premier contact

Coucou ! 

J'avais commencé cette fic au moment de sa sortie mais sur le moment je n'avais pas pris le temps de laisser une review (je sais, c'est mal, j'ai honte, tu as le droit de me huer) et je t'avoue que je m'en veux, parce que J'ADORE Phil et Grace <3 Et cette histoire m'avait énormément plu quand tu l'avais postée, alors je me suis dit que j'allais la reprendre et lui accorder les reviews qu'elle mérite !

Alors, que dire... déjà, je suis fan (je crois que je ne le dirais jamais assez) de la manière dont tu réussis à me transporter auprès de tes personnages, ça me donne l'impression d'avoir un film qui déroule au fur et à mesure, de tout vivre en même temps qu'eux.

Et pour en revenir plus spécifiquement à ce premier chapitre, ça pique un peu le coeur de se dire que Grace a vraiment perdu tous ses souvenirs, qu'elle ne se souvient même pas de sa famille...

J'aime énormément l'attitude inconventionnelle de Phil qui l'aborde, l'air de rien, et a le culot de lui proposer d'ouvrir avec sa baguette comme ça, sous son nez ^^ D'un autre côté, ça me fait penser qu'il la suit pour veiller sur elle, et j'imagine bien qu'il l'ait filée depuis le parc jusque devant chez James... et c'est tellement romantique *.*

Puis, la fin, où on a enfin son point de vue, c'est déchirant de penser qu'il est pour l'instant complètement démuni face à l'indifférence de Grace pour lui, et il redevient un homme hésitant, moins sûr de lui, moins Phil même. Comme si sans elle il n'était pas vraiment lui. 

Bref, j'ai un peu peur de m'égarer ici ^^ La dernière phrase reste assez optimiste, et j'ai hâte de relire les chapitres suivants pour me rappeler de ce fameux plan ;)

A plus !

Dreamer

 



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Mais naaan, je ne hue pas mes lecteurs. Seulement les nuits de pleine lune. 

Dans le déroulé de création, je visionne d'abord mes histoires, elles m'apparaissent très clairement dans ma tête, comme un film. Donc je ne fais que retranscrire mais c'est chouette que l'effet persiste ! :) 

C'est romantique ou creepy ! xD A voir ! Il est juste extrêmement amoureux. Mais tu as tout à fait cerné le personnage : Phil n'est plus tout à fait lui sans sa femme. Lui qui est si courageux, plein de verve, d'assurance, là, il a peur. Juste peur. Alors qu'il pratique le métier le plus dangereux du monde !

Merci merci ! :) A bientôt !


Laisse par : laurine le 08/03/2018 20:34 pour le chapitre Epilogue
Re-bonsoir !

Tellement mignon....

Quelle détermination à toute épreuve quand elle se souvient de ses filles !
J'ai adoré lire leur histoire d'amour, de nouvelle romance..
Tu nous as rapproché d'eux, ils ont pu une nouvelle fois tomber amoureux

Réponse de l'auteur:

Ah bah ouais, Grace, c'est une mère lionne ! xD Tu TOUCHES PAS à ses filles ! Héhéhé. 

Merciiii !


Laisse par : Lunapark le 13/02/2018 05:49 pour le chapitre Epilogue

Jolie histoire , bien écrite et touchante 

Une pause de fraîcheur dans l'environnement de LMA

 

 



Réponse de l'auteur:

Thanks pour ce chouette retour ! :) A bientôt !


Laisse par : chape le 13/02/2018 02:10 pour le chapitre Epilogue

Comme d'hab c'est excellent.

 

Bon je vais faire un tir groupé entre les 2 fic et les 2 derniers chapitres de chaque fic.

 

Ils sont très impressionnant niveau action et je trouve que tu as accélérer la fin. En bien ou en mal on le saura plus tard je pense le seul bémol c'est cet épilogue qui pour moi aurait put être juste un autre chapitre basique. Je m'explique un épilogue pour moi doit montrer un retour à la vie d'avant ou une nouvelle qui commence pas être la continuité des chapitres d'avant.

 

Enfin mon bémol est mineure par rapport aux 4 chapitres que je n'avais pas lut avant.

 



Réponse de l'auteur:

Hey ! Merci ! :) La fin nécessite toujours une accélération. C'est le cas dans toutes les parties. 

Awww je comprends ce que tu veux dire. Tu n'as pas tout à fait tort, mais il était trop court pour être un chapitre, je trouvais. 

Merci encore !


Laisse par : aliix le 11/02/2018 19:37 pour le chapitre Epilogue
C'était très sympa de suivre leur histoire en parallèle et d'un autre point de vue que celui de Kate, vivement la prochaine !

Réponse de l'auteur:

Yeaaaah, merci ! :D La prochaine quoi ? Histoire ? Chapitre ? :p Héhéhé


Laisse par : HisalysRose le 10/02/2018 18:51 pour le chapitre Epilogue

Ah bah non, je pleure maintenant, c'est malin... Cette histoire était vraiment très belle. Phil et Grace sont tellement mignons et amoureux et courageux et... Et tout !

Merci d'écrire de si belles histoires, déchirantes (au sens propre comme figuré) mais pleines d'émotions :)

 



Réponse de l'auteur:

Avec plus deux mois de retard, je te remercie pour cette review ! :D


Laisse par : Leyhah le 31/01/2018 00:35 pour le chapitre Chapitre 8 - L'accident

Je suis pour le fait de defoncer la gueule de James a coup de batte de Quidditch. Comment je le deteste celui-là ! 



Réponse de l'auteur:

Ahahaha ! xD Oui non James n'est pas le personnage le plus appréciable du monde ! C'est la benjamin-seul-garçon-de-la-famille-pourri-gâté, qui est affreusement égoïste. Il n'a pas méchant fond, mais il peut se comporter comme un véritable enfoiré.


Laisse par : aliix le 29/01/2018 19:16 pour le chapitre Chapitre 8 - L'accident
Décidément, la malchance sourit à la famille Whisper...

Réponse de l'auteur:

Ce qui est bien, c'est qu'ils morflent tous les quatre de manière équitable ! xDD


Laisse par : aliix le 15/01/2018 23:01 pour le chapitre Chapitre 7 - The One
Olala cette fin, le prochain chapitre va être incroyable je sens !

Laisse par : Enox le 14/01/2018 17:14 pour le chapitre Chapitre 7 - The One
C'est bon, j'ai trop hâte que le prochain chapitre sorte ! =D

J'imagine le bordel que ça va être, ils vont nous la retourner comme une chaussettes la Grace là.

Pauvre Abby, les traumatismes quoi!
Elle va leur faire une belle crise d'adolescence après tout ça je pense x)

Ils sont vraiment trop adorable ces deux là quand même, j'ai vraiment hâte qu'elle retrouve la mémoire, ou même sans qu'elle ne la retrouve, qu'elle sache enfin qui elle est etc etc ....

Encore un super chapitre, je me demande qu'elle sera la réaction de Kate, si Phil lui fait part de ça par lettre dans LMA ^_^
"Ah, au fait, ta mère s'est pointée à la maison et Abby l'a à moitié fait fuir" x)

Réponse de l'auteur:

Ouais, Abby n'aura pas eu une enfance facile avec tout ça ! La pauvre...

Je pense que Phil est trop secret sur ce genre de choses pour en parler à sa fille ! xDD


Laisse par : UranusMarie le 30/10/2017 22:11 pour le chapitre Chapitre 6 - La métaphore du miroir
Enfin, je lis cette fiction ! Mais pourquoi ai-je attendu si longtemps ???? Je les adore ces deux-là, tellement mignons et amoureux, et faits l'un pour l'autre.
Tous ces chapitres étaient fantastiques...

Réponse de l'auteur:

C'était une très bonne question ! xD Merci beaucoup en tout cas


Laisse par : aliix le 21/10/2017 13:15 pour le chapitre Chapitre 6 - La métaphore du miroir
Je n'ai pas très bien compris de quoi James était réellement au courant, on ne lui a pas effacé la mémoire ?
Ça promet quelques surprises en tout cas !

Réponse de l'auteur:

Je réponds avec plusieurs mois de retard, mais non, sa mémoire n'a pas été effacée par Phil ! Cependant, il a victime d'un sortilège qui l'empêche de le lui dire. ^^


Laisse par : Helwige le 16/10/2017 21:26 pour le chapitre Premier contact

A merci je comprend mieux . très bonne histoire sinon et chapitre aussi !!!!


Laisse par : chape le 14/10/2017 12:41 pour le chapitre Chapitre 6 - La métaphore du miroir

Ça fait combien de temps que cet fic est écrite ou tout du moins réfléchie et imaginée? Si certains passage sont écrit depuis 3 ans je pense que tu devais déjà la vouloir bien avant ce qui signifie que la totalité des aventures de Kate sont penser depuis autant de temps.



Réponse de l'auteur:

C'est ça. Toute la ligne rouge de LMA est pensée depuis 3-4 ans. Après, je m'autorise des intrigues secondaires, des scènes improvisées. Mais le plus gros est dans ma tête depuis le début.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.