S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Une réalité plus loin

Laisse par : Bevy le 01/11/2018 16:30 pour le chapitre Chapitre unique
3. Ce texte est une gifle, on peut le dire, je ne m’attendais pas vraiment à ça. Mais j’aime. L’idée d’une Lily fantôme – esprit qui suit les malheurs de son fils et qui est impuissante, simple spectatrice. Et on a beau dire, a prendre au 1er degrés, Harry est réellement maltraité durant toute son enfance et, toujours au 1er degrés,ça choque de se dire que personne ne réagit car je ne pense pas les Dudley assez malins pour faire bonne figure h24. Lily ne sait sans doute pas pour la protection magique qu’à Harry, et je ne suis même pas sûre que McGonnagal le sache aussi. Dumbledore est tellement secret. Bref, merci pour ce texte !

Réponse de l'auteur:

Hello Bevy ! Effectivement, c'est de la maltraitance... Je ne peux pas dire que j'en suis heureuse, mais tout de même, je suis particulièrement fière que la gifle ait traversé une réalité de plus ! Merci pour ta review !


Laisse par : Charliz le 15/04/2018 21:17 pour le chapitre Chapitre unique

Court, mais efficace ! (C'est pas moi qui le dit, c'est les frissons que j'ai ressenti en lisant ! :3)

Honnêtement, horrible. S'il y a une vie après la mort, si Lily avait pu observer tout ce que faisait son fils... Y a quand même de quoi devenir fou. Mais clairement, être maltraité ainsi par sa tante... Jé complends pah ! Jé jamais compli ! 

C'est un très beau texte. La description de la gifle est une merveille. Je suis bien contente d'avoir pris le temps de lire ce texte!

Merci de l'avoir partager avec nous ! :-*

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, tes compliments me font vraiment beaucoup plaisir !

Oui, et surtout, quand on est fou alors qu'on est mort, c'est vachement définitif.

Merci encore <3


Laisse par : Lyssa7 le 29/01/2018 21:31 pour le chapitre Chapitre unique

Hello Eejil ! 

Non mais faut pas écrire de telles choses... J'ai failli pleurer à cause de ton texte. Tes mots sont tellement puissants comme à chaque fois que je te lis, mais là, mon coeur de mère a saigné. Du coup, je ne sais même pas quoi dire à part que c'est magnifique et terriblement touchant. Tu sais heurter le coeur de tes lecteurs là où ça fait mal et c'est splendide. Comme à chaque fois. Maintenant, j'ai l'impression de te laisser une review pas terrible alors qu'il y aurait tellement à dire mais, au final, c'est l'emotion qui prime et ça, tu vois, ça n'a pas de prix alors merci. 

Merci pour ce texte. 

Des bisous, 

Lyssa.



Réponse de l'auteur:

Coucou Lyssa !

Je suis désolée. si ça t'a rendue triste :S Bon c'est un peu le but du texte, mais quand même, je culpabilise du coup. Ta review est très bien, merci pour tous tes compliments <3

Bisous !


Laisse par : selket le 01/08/2017 13:33 pour le chapitre Chapitre unique
Je viens lire ce texte qui est dans la sélection du mois d’août. Franchement il le mérite vraiment.

Le titre m'a d'abord interpellé mais une fois le texte lut je comprends tout.

Vraiment ton texte prends aux tripes. Il est alambiqué, au départ j'ai eu du mal à comprendre le contexte. Mais il m'a vraiment émue.
Cette détresse de Lily face à l'enfance malheureuse de son fils. Cet amour maternel qui suinte entre chaque interligne vraiment c'est très fort.

Réponse de l'auteur:

Oooh merci !!! Oui, mon style est souvent un peu alambiqué, surtout pendant les nuits parce que j'ai pas le temps de filtrer ce que j'écris... Je suis contente que ça t'ait émue tout de même !

Merci pour ta review <3


Laisse par : Seonne le 26/07/2017 16:30 pour le chapitre Chapitre unique

Oh mais il est juste horrible ce petit texte :'( je sais que t'as tendance à écrire des trucs déprimants en ce moment, mais là juste... Tu viens de me déprimer pour la journée :'( mais il est magnifiquement horrible, la manière dont tu l'as écrit contribue encore plus à le rendre terrible. Félicitations, vraiment, déjà pour avoir eu une idée aussi originale, aussi brillante, aussi touchante, pour avoir réussi à la mettre aussi bien en œuvre, et puis pour avoir réussi à écrire tout cela en rien qu'une petite heure.

Le titre est très percutant, est juste superbe quand on a lu le texte. L'image dans ton résumé est très touchante aussi. Je ne comprends pas pourquoi tu as aussi peu de reviews, ce texte est juste... époustouflant. Déprimant, mais touchant. Et puis j'aime beaucoup toute la partie avec les accusations, merci de désacraliser tous ces persos. C'est vrai que pour nous, ce que vit Harry semble presque normal parce que c'est comme ça que ça devait se passer, parce que c'est ce qu'on a eu sous les yeux dès le premier tome mais ça ne devrait pas être le cas. Rah, ton texte m'a vraiment vraiment émue :'( non mais pourquoi tu écris aussi bien, aussi ?? :'(

Alors merci pour ce superbe texte, merci de m'avoir fait réfléchir sur cette autre réalité ♥ Je pense que c'est vraiment l'un des meilleurs textes que j'ai croisé sur HPF depuis que j'y suis inscrite ♥



Réponse de l'auteur:

Wow, ça c'est de la review <3

Ouais enfin la déprime c'est un peu tout le temps avec moi :mg: Sauf quand j'écris des trucs censés être marrants (ouais, c'est triste sauf quand c'est drôle, voilà une remarque utile)

J'ai peu de reviews parce que ce n'est pas un texte pour un concours/projet et que j'ai participé qu'à une seule JR depuis sa publication, donc ça baisse la moyenne... Mais je ne m'inquiète pas, ça viendra !

J'AIME désacraliser les persos, justout quand c'est les maraudeurs 0:)

Je suis super touchée par ta review, ma ràr est toute nulle alors que ça m'a vraiment fait plaisir... Je crois que tu m'as fait les meilleurs compliments du monde là, je suis toute boulversifiée ! Et merci merci merci de l'avoir proposé aux sélections (c'est toujours toi qui propose mes textes je crois, que ferais-je sans toi ? <3 )


Laisse par : The Night Circus le 26/06/2017 15:30 pour le chapitre Chapitre unique

Merde, j'étais persuadée d'avoir postée une review hier sur ce texte ! J'ai du l'écrire et ne pa appuyer sur envoyer, je ne suis que frustration et bouderie.

Bon erreur réparée, je poste maintenant. J'ai adoré ce texte, que je toruvais super fort et super percutant (comme une baffe ! ) à la fois. Un truc que j'aime avec les Nuits, c'est que la contrainte de temps nous oblige à nous débarrasser du superflu et à aller à l'essentiel, et j'ai vraiment cette impresison là avec cet OS : il est clair, net, précis, et très douloureux aussi ! Je l'ai adoré.

Rien que la première phrase, la description de la gifle, je la trouve ouf, et j'aime aussi lefait que tu t'attardes sur les maltraitances desquelles Harry est victime, parce que c'est quelque chose qui n'est pas forcément beaucoup traité dans les fanfics. et pis la détresse de sa mère elle est tellement terrible et réaliste.... Bref, bravo j'étais toute émue par cet OS !



Réponse de l'auteur:

Han moi aussi je déteste quand ça me fait ça, j'ai toujours l'impression que le truc que j'ai écrit la fois d'avant était bien mieux que la 2e version... Mais là, tu peux être tranquille, ta review est juste <3

Je suis trop trop trop contente que ça t'ait plu. C'est l'un des textes dont je suis le plus satisfaite à ce jour, avec peut-être ma fic sur Regulus et celle pour l'anniversaire de la mort de Sirius, donc ça me fait trop plaisir de lire que tu as aimé ma mouthe <3

Merci !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.