S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Le téléphone

Laisse par : ImGW le 18/06/2017 09:43 pour le chapitre I.
J'adore. C'est très mignon et délicat.
Qu'est-ce que j'aime ce Franck et cette Alice qui se cherchent !
Je suis mitigée concernant tes descriptions au début, a la fois c'est joli et poétique, on rentre tout de suite dans une ambiance particuliere, et a la fois c'est un peu lourd parfois.
J'aime beaucoup l'enchainement des scènes, les amis sans qui cet appel ne se serait pas passé, leur timidité à tous les deux. Et puis le "Mary qui l'a dit à Remus qui le tient de Peter" comme phrase rassurante récurrente, c'est rigolo.
Bref, j'aime beaucoup ce texte !

Tu prévois une suite ?

Réponse de l'auteur:

Alors tout d'abord merci à toi d'avoir pris le temps de laisser une review !

Cet OS a d'abord était conçu comme essaie pour que je m'entraîne à créer une ambiance particulière, comme tu dis ; donc je te remercie d'avoir commenter ce côté du texte. Enfin, ce que tu dis sur mon one shot en général me touche beaucoup, merci.

Ensuite, comme j'ai déjà dit, c'était un texte originellement conçu pour m'entraîner à la description de l'ambiance, des émotions, etc... faire une suite ? J'avoue que j'y ai pensé durant l'écriture, et ta suggestion me refait douter - je pense que j'ai surtout peur de faire foirer cette histoire en y ajoutant une suite. Enfin, je verrais une fois que j'aurai fini mes autres projets de fanfictions.

Encore merci !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.