S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Reflet

Laisse par : alex375 le 22/03/2019 12:44 pour le chapitre Ariana Dumbledore

Alors je te propose maintenant notre loup-garou préféré: Remus Lupin. Oh et sa femme aussi tant qu'on y est lol.

Sinon nouveau petit (ou grand, à toi de voir) défi: Nos idiot internationaux, j'ai cité Crabbe et Goyle ;-) (comment ca tu me hais? Veut juste t'aider moi lol) (t'as vu ton trip dès parenthèses qui servent à rien est contagieux apparement mdr)

Tiens en parlant d'idiot, ça me fait penser à Duddley (je sais suis pas gentil lol)

Voila Voila, je pense que tu as du choix et de quoi faire niveau personnage. A bientôt 


Laisse par : alex375 le 22/03/2019 04:52 pour le chapitre Ariana Dumbledore

Alors je te propose maintenant notre loup-garou préféré: Remus Lupin. Oh et sa femme aussi tant qu'on y est lol.

Sinon nouveau petit (ou grand, à toi de voir) défi: Nos idiot internationaux, j'ai cité Crabbe et Goyle ;-) (comment ca tu me hais? Veut juste t'aider moi lol) (t'as vu ton trip dès parenthèses qui servent à rien est contagieux apparement mdr)

Tiens en parlant d'idiot, ça me fait penser à Duddley (je sais suis pas gentil lol)

Voila Voila, je pense que tu as du choix et de quoi faire niveau personnage. A bientôt 



Réponse de l'auteur:

Pas gentil toi ? Tu rigoles ! Je t’adore ! Tu viens de m’offrir une mine d’or et des persos que je déteste à martyriser (ouais c’est très bizarre de martyriser des persos irréels (attends mon cerveau pique une crise de réalité, il refuse d’assimiler qu’on ne vit pas dans l’univers de J.K) (ma passion des parenthèses inutiles est enfin partagée ! Je n’aurais pas pu être plus heureuse que maintenant)

Sinon j’adore Lunard et Nympha, j’ai hâte de voir ce que je vais en faire ! 

Miss dream



Réponse de l'auteur:

Pas gentil toi ? Tu rigoles ! Je t’adore ! Tu viens de m’offrir une mine d’or et des persos que je déteste à martyriser (ouais c’est très bizarre de martyriser des persos irréels (attends mon cerveau pique une crise de réalité, il refuse d’assimiler qu’on ne vit pas dans l’univers de J.K) (ma passion des parenthèses inutiles est enfin partagée ! Je n’aurais pas pu être plus heureuse que maintenant)

Sinon j’adore Lunard et Nympha, j’ai hâte de voir ce que je vais en faire ! 

Miss dream


Laisse par : alex375 le 22/03/2019 03:56 pour le chapitre Vernon Dursley

Coucou,

Bon il semblerait que le site est eu un beug puisque je n'ai pas été informée que tu avais posté de nouveaux chapitres.... Pfff c'est pas sérieux ca lol.

Plus sérieusement, je trouve ce drable sur Vernon intéressant. Alors déjà, fallait y penser! Vernon c'est vraiment l'anti personnage par excellence: personne n'en veut! ;-) Ensuite le contenu même du drable est inspiré et un peu, comment dire, disons qu'il a différente lecture à mon avis. Le miroir est censé montrer les désirs de celui qui s'y reflète. Je suis donc hyper surprise que Vernon y voit la photo de la famille de sa femme. Aurait-il finalement aimé que Pétunia est une famille "normale" qu'ils puissent fréquenter? D'où l'absence de Lily sur la photo: elle représente pour lui l'anormalité, la "tare" et par conséquent la cause de l'absence de sa belle-famille? Ou bien le miroir lui annonce-t-il le bouleversement que va subir sa petite vie bien rangée? A priori il arrive au lendemain de la mort de James et Lily, alors que tout le monde sorcier fête la disparition de Voldemort. À travers tout cela, peut-on aussi lire un "conseil" du miroir? Cherche-t-il a inciter Vernon a faire preuve de plus d'ouverture d'esprit pour être vraiment heureux et en paix?

Voila Voila, désolé pour le pavé lol, il semblerait que Vernon m'ai aussi inspiré ;-)

A bientôt 



Réponse de l'auteur:

Trop heureuse de savoir que c’est un bug qui t’as fait arrêter de lire et que ce ńest pas ma faute ! 

J’adore ton analyse, quand je l’ai écrit je n’aurai jamais pensé à cette histoire de prédiction, mais t’as raison ça tiens la route, du coup ça pourrait aussi l’informer d’une certaine manière de la mort de Lily. Perso, j’avais choisi ce jour là pour le faire souffrir, lui donner autant de surnaturel que possible dans une courte période temporelle (je sais ce n’est pas très sain d’haïr un personnage à ce point... mais en même temps c’est Vernon !)

Merci pour cette superbe review, j’ai hâte de lire ta prochaine ! 

Miss dream


Laisse par : alex375 le 19/01/2019 23:43 pour le chapitre Luna Lovegood

Coucou si tu cherches toujours des personnages je te propose notre demi géant préféré, autrement dit Hagrid bien sûr. Je pense que tu pourrais t'amuser avec ce perso ;-)



Réponse de l'auteur:

Oui je suis toujours à la recherche de persos, (même s'il faut avouer que j'ai pas mal délaissé mon compte depuis quelques temps) merci pour notre bon vieux garde chasse, je vais de ce pas lui écrire un reflet et merci aussi pour ta review.

Miss dream


Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 23:14 pour le chapitre Pétunia Evans/Dursley
Ah elle aurait tellement aimé avoir la même chance que sa soeur ! Finalement elle aura perdu du temps à être jalouse de sa soeur une bonne partie de sa vie. C'est triste quand on y pense car quelque part je me dis qu'elles devaient bien s'entendre quand elles étaient petites, je les imagine assez proches l'une de l'autre avec une Pétunia qui se montre protectrice envers sa jeune soeur quand il le faut. Leur relation me fait un peu penser à celle de Sirius et Regulus que tu évoquais un peu plus tôt !

Réponse de l'auteur:

Oui maintenant que tu le dis c'est vrai, je n'y avait jamais pensé, peut-être à cause des causes de séparations différentes (enfin pas tant que ça maintenant qu j'y pense dans tous les cas c'est une question d'une sorte de "pureté du sang" que ce soit dans le sens moldu ou le sens sorcier...)

Miss dream


Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 23:07 pour le chapitre Bellatrix Lestrange
On va dire que c'est très particulier comme vision ! La mer de sang, c'est spécial on va dire. Bon après le personnage de Bellatrix est particulier aussi et cet amour qu'elle a pour le Seigneur des Ténèbres, que j'aime appelé le psychopathe sans nez, oui parce que le type n'a pas de nez et je trouve ça normal de le préciser, hein ^^ ! Ils auraient dû y penser d'ailleurs, celui-qui-n'avait-pas-de-nez lol ! Mais bref je m'égare là. Je disais donc que cette chère Bellatrix Lestrange est bien barrée dans son genre et qu'au final cette vision lui colle parfaitement à la peau, comme son ensemble en cuir visiblement !!!

Réponse de l'auteur:

Aucun doute Bellatrix n'est pas normale et je ne l'en adore que plus. 

Pour ce qui est de Voldemort, quand on y pense "Le Sans-nez" lui irait bien aussi, mais je crois savoir que son aspect est surtout du à sa résuréction et donc quand on lui a donné ses surnoms il avait encore un nez...

Miss dream


Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 23:02 pour le chapitre Severus Snape
En lisant ta note de début de chapitre ça me fait penser à ce que je racontais dans ma review précédente. Comme quoi il en faut pour tous les goûts !

Alors me concernant, je ne dirais pas que Severus Rogue est un personnage que j'adore détester. Ce n'est pas un personnage que je déteste, mais ce n'est pas non plus un personnage que j'adore. Oui voilà, on est bien avancé avec tout ça ! En fait je crois qu'en lisant HP j'ai toujours su que ce personnage était plus complexe que ce qu'il n'y paraissait au premier abord. Après en tant que professeur je le trouve détestable, il représente tout ce que je déteste, ça c'est sûr. Je n'aime pas du tout sa façon de se comporter avec les élèves, cette façon qu'il a de les humilier. Bref en tant que prof pour le coup il représente vraiment tout ce que je déteste. Donc pour ça c'est sûr que jamais je ne pourrais lui pardonner non plus. Pour le reste je peux lui trouver des circonstances atténuantes. On va dire ça comme ça !

Concernant Lily et sa rivalité avec James sur ce plan, il faut aussi avouer que James est bien exécrable lui aussi ! Je ne sais pas s'il voulait réellement tuer James, mais que l'idée lui ait traversé l'esprit ça je veux bien !

Réponse de l'auteur:

Oui c'est trop vrai !

Bon, c'est vrai que les cirquonstances sont à prendre en compte mais non...

Je dois bien avouer que James n'a pas toujours été quelqu'un de... (je dirais bien "bien" mais je suis intimmement persuadé qu'il l'a toujours été, "admirable" ? Oui c'est ça !) Donc James n'a pas toujours été quelqu'un d'admirable mais pour moi Lily n'est pas sortie avec lui avant qu'il n'ai changé son attitude, je pense qu'elle n'était pas assez bête pour ça.

Ah je suis persuadée qu'il a voulu sa mort, il n'aurait peut-être pas été capable de le tuer mais je suis certaine qu'il l'a souhaitée...

Miss dream


Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 22:54 pour le chapitre Sirius Black
Alors moi je n'apprécie pas plus que ça le personnage de Sirius Black, oui je sais je vais me faire taper lol, mais je n'ai jamais accroché avec lui ! Par contre j'ai toujours adoré les textes parlant de la relation entre les deux frères Black. Et là j'aime beaucoup ce que tu racontes sur eux. Sirius est heureux par cette vision de lui et son jeune frère à Gryffondor. Et quelque part ça fait mal au coeur aussi car il semble y croire qu'ensemble ils réussiront à affronter leur dragon de mère ! Mais bon, la vie a voulu que les choses se passent autrement !

Réponse de l'auteur:

Tu as parfaitement raison tu vas te faire taper sur les doigts, je veux dire c'est Sirius ! En tant que fan inconditionnelle des maraudeurs e ne peux juste pas accepter cela, je ne suis pas d'accord ça marches pas... y'a surement la partie du cerveau humain appelé "love S.B" qui est disfonctionelle dans le tien, il faut se faire opérer tu sais c'est très important... 

Cette fois-ci t'es convinque qu'il faut m'interner mais t'inquiètes.

Moi aussi j'adore les fics sur lui et Regulus c'est pour ça que j'ai préféré faire quelque chose alors qu'ils étaient enfants, mais oui à chaque fois que je le relis ça me brise le coeur...

Miss dream


Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 22:50 pour le chapitre Gabrielle Delacour
"Elle ouvrit une porte au hasard". Ouvrir ce n'est pas un verbe du premier groupe !

Je ne sais pas trop quoi penser de celui-là ! J'essaie d'imaginer Gabrielle Delacour évoluer dans le monde de la Haute Couture ! C'est vrai qu'on la connaît très peu au final. J'aime bien le lien que tu fais avec son prénom qui est le même que celui de son idole. Je suis intriguée par ce que tu avances sur le fait que Coco Chanel est à la fois connue par les moldus et les sorciers. As-tu repris cet aspect dans un autre de tes textes ? J'avoue que ce point m'intrigue !

J'espère que notre jeune Delacour verra son rêve se réaliser !

Réponse de l'auteur:

Qu'est-ce que j'ai écrit comme horreur ? J'en ai marre de moi...

Non je n'ai jamais repris cela mais je me suis dit que ce serait marrant et sachant que Chanel c'est du sobre je me disais que ça pouvait très bien s'implanter dans les deux univers.

Miss dream


Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 22:29 pour le chapitre Colin Crivey
Je suis d'accord avec toi, je trouve ça trop triste aussi qu'il meure aussi jeune. J'ai bien aimé lire l'incompréhension de Colin lorsqu'il découvre la une du journal comme reflet ! En tout cas ça aurait été grandement mérité ! C'est vrai que lorsque l'on pense à Colin on l'imagine avec son appareil photo, ou alors on ne le discerne pas bien parce qu'il a appuyé sur la gâchette et le flesh nous empêche de correctement le voir lol !

Réponse de l'auteur:

Je trouve que Colin est trop souvent vu comme quelqu'un de lourd qui passe son temps à harceler Harry, certains (je parle d'expérience) oublient même le talent qu'il a et je trouve ça triste.

C'est vrai qu'il est inimaginable sans appareil photo...

Miss dream


Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 22:22 pour le chapitre Albus Dumbledore
C'est sûr que c'est plus probable pour lui de voir son frère et sa soeur que des chaussettes. Ce n'est pas Dobby !

Ici tu casses un peu la carapace d'Albus Dumbledore. Tu nous le montres avec ses failles et ses faiblesses. Il apparait comme n'importe quel autres sorciers ou même moldus d'ailleurs.

Réponse de l'auteur:

Tu as quelque chose contre les chaussettes ? Attention hein, je fais partie de la ligue des chaussettes contre le monde tu sais pas ce dont les chaussettes sont capable...

Bon maintenant tu sais que je suis complétement folle...

Je pense Dumbledore est un homme avant tout, alors bien sûr il est surpuissant mais on sait que comme tout le monde il a commis des erreurs et il regrette. Malgré les pouvoirs extraordinaires dnt ils peuvent être affublés j'aime trouver une dimension humaine et pas juste de "dieu vivant" à tous les personnages.

Miss dream


Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 22:18 pour le chapitre Arthur Weasley
Je respecte beaucoup le personnage d'Arthur Weasley pour sa passion pour tout ce qui se rapporte aux Moldus. Bon j'avoue que ça n'est pas toujours évident pour son entourage.

Ce rêve lui va très bien et on ne peut que lui souhaiter qu'il se réalise, c'est toujours mieux de faire en sorte que tout le monde vive en paix ensemble !

Réponse de l'auteur:

Je l'adore, hein, mais je pense que si je faisais partie de sa famille j'aurais evie de le tuer, ça ne doit pas être facile à vivre au quotidien...

Oui ce serait superbe comme je trouve Arthur toujours très optimiste je ne pouvais pas immaginer faire un drabble qui ne le soit pas.

Miss dream


Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 22:14 pour le chapitre Hermione Granger
J'imagine bien Hermione avoir ce genre de désir. Elle qui aime tant apprendre plein de choses, c'est sûr que parler avec ces personnes célèbres, ces grands savants du monde magique ce serait chouette pour elle. Peut-être que je n'aurais pas mis Albus Dumbledore dans ce listing car comme elle le côtoie à Poudlard, c'est un peu trompeur peut-être.

On écrit Hermione Granger et non Hermione Grandger. J'avais déjà repéré ce détail dans le chapitre d'avant mais j'avais cru que c'était Dobby qui s'était planté, comme c'était un chapitre sur lui !

Réponse de l'auteur:

J'ai is Dumbledore parce que même si elle le voit je ne pense pas qu'elle puisse réelement apprendre avec lui à Poudlard, elle n'a jamais eu de cours particuliers comme Harry et il faut dire qu'entre le Ministère et l'Ordre le directeur n'avait pas énormément de temps à accorderà ses élèves.

Ah oui, je fais souvent la faute, merci de me l'avoir fait remarquer !

Miss deam


Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 22:10 pour le chapitre Dobby
J'aime beaucoup Dobby ! Même si je dois aussi avouer que la toute première fois que je l'ai vu apparaître dans le tome 2 je me suis dit que c'était trop un fou !

J'aime beaucoup ce combat qu'il mène auprès des autres elfes pour les aider et les inciter à s'émanciper ! Bon c'est vrai que le pauvre se retrouve bien seul au milieu de tout ça. Il le prenne pour un déglingué les autres, mais bon lui il croit en son combat malgré tout et c'est ça qui est beau !

Réponse de l'auteur:

Je pense qu'on l'a tous pris pour un tarré au début... mais il est tellement attachant ce petit elfe qu'on ne peut que l'aimer.

Je ne pense pas qu'ils le prennent vraiment pouru fou, je pense qu'ils ont juste peur du changement, et travailler à Poudlard est loin d'être un calvers (non je ne sais pas comment ça s'écrit) alors les elfes n'éprouvent pas le besoi d'être libres.

Miss dream


Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 22:06 pour le chapitre Neville Londubat
La vision de Neville Londubat rappelle celle de Harry mais c'est logique quelque part. Il y a de la similitude dans leur situation sur cet aspect-là ! Et même si Neville peut voir ses parents, ils ne sont pas dans leur état normal alors c'est compréhensible qu'il ait envie de les voir heureux, souriant, riant et parlant.

C'est un beau drabble !

Réponse de l'auteur:

J'ai toujours pensé que Harry et Neville avaient la même histoire, la seule chose qui les différencie c'est que Voldemort a décidé que Harry était le garço de la prophétie et est allé le voir lui. A mon avis c'est le choix de Voldemort qui a déterminé lequel serait qui, je pense que s'il avait choisit Neville l'histoire aurait été exactement la même (mis à part les Dursley).

Merci, j'ai hâte de lire ton prochain commentaire

Miss dream



Réponse de l'auteur:

J'ai toujours pensé que Harry et Neville avaient la même histoire, la seule chose qui les différencie c'est que Voldemort a décidé que Harry était le garço de la prophétie et est allé le voir lui. A mon avis c'est le choix de Voldemort qui a déterminé lequel serait qui, je pense que s'il avait choisit Neville l'histoire aurait été exactement la même (mis à part les Dursley).

Merci, j'ai hâte de lire ton prochain commentaire

Miss dream


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.