S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Perpetuum silentium

Laisse par : eve1993 le 30/08/2017 01:52 pour le chapitre Chapitre 7

Est-ce qu'Ophélia se marie avec Simon seulement pour se protéger ou elle partage ses idées ? Au début, je pensais qu'elle avait rejoint l'Ordre, mais son instinct de survie était plus grand xD

J'ai beaucoup aimé cette fin, un avenir qui ne sera pas joyeux et qui commence par un acte de courage, digne d'une Gryffondor. J'imagine qu'elle va rester fidèle à ses amis, peut-être s'éloigner de ceux qui rentrent dans l'Ordre, mais je ne la vois pas couper les ponts avec tout le monde.

J'ai beaucoup aimé ton recueil qui est très original. L'époque permet aussi de parler du début de la guerre et apercevoir les Maraudeurs à petites doses était bien sympathique ^^



Réponse de l'auteur: Ophélia l'a plutôt joint pour se protéger, comme beaucoup de sorciers en fait, c'est triste, mais la peur peut faire faire beaucoup de choses Je suis contente que la fin te plaise, malgré son côté un peu triste. Je trouve que tu as bien saisi le personnage, elle ne se battra pas ni d'un côté ni de l'autre, mais s'éloignera un peu de ceux qui sont ouvertement affichés d'un côté ou de l'autre. Merci beaucoup pour toutes tes reviews! Elles m'ont toutes fait plaisir!

Laisse par : eve1993 le 30/08/2017 01:41 pour le chapitre Chapitre 6

J'ai tout de suite capter quand Almera est sortie en disant avoir été recalée que c'était à cause de ses origines. C'est intéressant parce que tu traites d'un autre type de discrimination très à la mode dans ces années là chez les sorciers...

Par contre la dispute des filles, j'ai eu envie de secouer Melinda. Si ton amie sort d'une salle en disant avoir réussi et qu'elle est recalée, c'est qu'il y a un soucis, ce n'est pas qu'elle ment. Bon après Almera a eu des mots un peu maladroit, mais quand on vient de subir une injustice pareil, on n'est pas dans un état qui nous fait prendre des pincettes !

Hâte de lire le dernier chapitre :D



Réponse de l'auteur: Oh une autre qui a deviné! J'avais écrit pour qu'on comprenne mais certains n'avaient pas tout à fait su ce qui se passait. Mais oui, Melinda est agaçante, elle est habituée d'être celle qui subit les discriminations alors elle réagit de manière inappropriée et Almera n'était pas vraiment mieux ;)

Laisse par : eve1993 le 30/08/2017 01:28 pour le chapitre Chapitre 5

Ah ce chapitre était horrible, les gens sont vraiment con parfois... Le pire c'est que cela vient d'une personne se disant prof (quoique, vu que c'est un prof de DCFM et que le poste ne dure qu'un an, je pense qu'à la longue Dumbledore a fait appel à des professionnels pour faire cours et donc ils n'ont pas la pédagogie naturel d'un prof)

J'ai beaucoup aimé la solidarité dont les élèves ont fait preuve, c'était très touchant. C'est là qu'on voit que parfois les ados sont cruels entre eux, mais ils sont aussi capables de faire preuve d'une grande humanité dans ce genre de situation.



Réponse de l'auteur: Tu amènes un bon point avec Dumbledore et le choix des profs, ça expliquerait bien des choix de professeurs en fait. J'ai même l'impression que même les compétences prennent le bord parfois. En même temps qui veut d'un poste que personne n'arrive à garder? Oui! La solidarité de la classe c'était un de mes moments préférés à éxrire! Je ne pouvais pas m'imaginer la laisser se faire rabrouer autant alors la solidarité était mon seul choix. Merci de ta review encore!!

Laisse par : eve1993 le 30/08/2017 01:09 pour le chapitre Chapitre 4

On en connait pas Orgen du coup, j'ai trouvé la réaction de Melinda exagéré. Genre, je peux comprendre qu'elle ait mal pris la proposition de la part d'un coureur de jupon la veille d'un match, mais de là à l'humilier publiquement, je ne pense pas que ça valait le coup. Mais c'est de leur âge ^^

Par contre, je compatis avec le caractère de Melinda, moi aussi j'ai tendance à culpabiliser, mais je suis trop fière pour aller m'excuser donc je vis des débats intérieurs épuisants xD



Réponse de l'auteur: Merci! Et les fameux débats intérieurs sont les pires! Surtout quand deux de nos caractéristiques s'opposent

Laisse par : eve1993 le 30/08/2017 00:14 pour le chapitre Chapitre 3

Ah ! Quelqu'un qui remet James à sa place, ça fait du bien ! La vengeance est terrible, même si je t'avoue, j'ai parfois été un peu perdu dans le plan ^^"

Je suis contente qu'elle ait intégré l'équipe de Quidditch et qu'elle prenne plus confiance en elle :D Elle a la chance d'être entourée de très bon amis !



Réponse de l'auteur: j'aime beaucoup tes reviews! Elles font plaisir ! Et pourquoi tout le monde est content que James se fasse remettre à sa place? Bon en fait je vois très bien ^^

Laisse par : eve1993 le 29/08/2017 23:55 pour le chapitre Chapitre 2

En quoi être sourde affecte sa capacité de jouer au Quidditch ? (sauf pour les petits bruits dans le dos). Le mec qui faisait office de coéquipier est complétement con... Et puis l'explication que donne le capitaine à Melinda ça me fait un peu penser aux mecs qui disent aux femmes de passer outre les humiliations qu'elles subissent au quotidien. Quand tu ne vis pas la situation, on évite de dire à la personne qu'elle est trop fragile. Enfin, bref, j'espère qu'elle fera partie de l'équipe l'an prochain (quitte à casser quelques balais pour y arriver !) o/



Réponse de l'auteur: Oh et bien tu vois, parfois certaines personnes pensent que car elle n'entend pas, si un de ses cooquipiers veut lui crier son nom avant une passe ça ne marchera pas ou elle n'entendra pas les coups de sifflet. Mais en même temps elle est beaucoup plus concentrée, la foule ne la déconcentre pas et elle peut mieux utiliser son sens de l'observation. Et oui, le capitaine ne réfléchis pas trop et c'est souvent le quotidien des personnes avec un handicap. Je suis bien contenr que tu t'insurges autant!

Laisse par : eve1993 le 29/08/2017 23:29 pour le chapitre Chapitre 1

C'est la 1e fois que je lis (en fic ou en livre) sur une personne sourde, ton histoire risque d'être forte intéressante :D

J'aime bien le fait que le Choixpeau l'ait répartie à Gryffondor, pour la pousser à dévoiler son courage et à prendre confiance en elle (un peu comme pour Neville ^^).



Réponse de l'auteur: Coucou! Merci beaucoup! Moi audsi je vois un joli parallèle avec Neville

Laisse par : popobo le 24/08/2017 10:14 pour le chapitre Chapitre 7
Encore bravo pour ce recueil. Je me suis bien attachée à tes personnages. Je ne suis pas fan de l'époque des Maraudeurs d'habitude, mais l'ambiance de tes textes m'a bien plu. C'était varié entre amitié, quidditch, handicap, menace, guerre, différence, tolérance etc. Et puis les contraintes sont bien intégrées : Bonne chance à toi pour le concours!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ce commentaire! Je suis contente que ça t'aie plu et que j'ai réussi à ne pas te faire ne pas aimer mon texte malgré l'époque!

Laisse par : popobo le 24/08/2017 09:11 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Dedellia,
Je crois que c'est la première fois que je lis une fic qui traite du handicap et je trouve ce début très intéressant.
Je me demandais juste si Melinda était également muette ou avec des problèmes de paroles ou pas du tout ?
Bravo pour ce choix de thème!

Réponse de l'auteur: Salut popobo! Merci de ta review! Pour répondre à ta question, comme Melinda n'est pas sourde de naissance, elle n'a pas trop de problème en parlant. Par contre, je crois qu'elle aurait quand nêne un léger accent, car elle ne peut pas connaitre tous les mots à 5-6 ans. Sa cousine Ophelia qui est sourde aussi n'a pas du tout d'accent dans ma tête, car elle était plus âgée lorsqu'elle est devenue sourde.

Laisse par : selket le 21/08/2017 00:05 pour le chapitre Chapitre 7
Selwyn, c'est un sang-pur ça. On dirait qu'Ophelia se range du côté des pro-mangemorts.

Je me demande comment Melinda va réagir face à la guerre.

En tout cas tu nous offres une fin très ouverte.

C'était un texte plaisant à lire et une héroine attachante que tu nous à offerte.

Bonne chance pour le concours :D

Réponse de l'auteur: Merci pour toutes tes reviews! Tu as commencé à lire alors que je répondais à celles d'Eanna ce qui explique mes réponses si rapide ;). Et oui Ophelia passe du côté sombre, elle veut se protéger. Melinda ne réagira pas très bien à la guerre, elle n'est pas du genre à se battre en première ligne ni à faire comme sa cousine, alors ce sera difficile pour elle. Merci encore!

Laisse par : selket le 21/08/2017 00:00 pour le chapitre Chapitre 6
On voit la guerre se profiler au loin. Plus on avance dans ton histoire est plus la situation se fait menaçante.
Mais dis moi Melinda est sang-mélé ?

Réponse de l'auteur: C'est ce que j'espérais faire sentir ^^ Ses deux parents sont sorciers, mais elle n'est pas de Sang-Pur, donc oui. Beaucoup de moldus dans son arbre généalogique

Laisse par : selket le 20/08/2017 23:51 pour le chapitre Chapitre 5
C'était touchant à lire la réaction des condisciples de Melinda face à l'abus d'autorité du professeur.

Tu respectes très bien le canon c'est vraiment tout à ton honneur.

Ps : Mary ne serait-elle pas citée dans le tome 5 d'HP au cours d'une conversation entre Lily et Serverus concernant le fait que ce dernier (ou un de ses amis) aurait insulté Mary de sang-de-bourbe ?

Réponse de l'auteur: Merci, je suis contente que tu aies aimé la réaction des autres élèves Il est possible qu'elle soit citée à ce moment, je sais de quoi tu parles, mais je n'arrive pas à me rappeler parfaitement

Laisse par : selket le 20/08/2017 23:43 pour le chapitre Chapitre 4
J'aurai voulut en savoir un peu plus sur Orgen. Les explications viennent un peu tardivement et du coup on comprend pas pourquoi Melinda réagit comme ça. J'ai cru qu'elle pensait qu'il se jouait d'elle à propos de sa surdité.

Réponse de l'auteur: Le but était justement de ne pas trop expliquer pourquoi elle réagit ainsi. Honnêtement, je trouve qu'elle réagit trop fortement et sans raison valable. Elle est stressée pour le match, agacée de ce qu'elle pense de lui, mais ce n'est pas suffisant selon moi. (Susceptible aussi)

Laisse par : selket le 20/08/2017 23:37 pour le chapitre Chapitre 3
J'aime la complicité que tu instaures entre James et Melinda.
Vraiment les personnages que tu crées sont attachants et Melinda est sacrément bien entourée

Réponse de l'auteur: Merci! J'aime aussi la relation entre Melinda et James, je trouve qu'il l'aide à s'affirmer un peu. Mercii!

Laisse par : Eanna le 20/08/2017 23:35 pour le chapitre Chapitre 7
J'ai bien aimé ce dernier chapitre, qui n'est pas vraiment une conclusion, mais plutôt une fin ouverte avec beaucoup de questionnements de la part de Melinda, sur son avenir et sur la guerre. Ophelia qui passe à l'ennemi, c'est un coup dur pour elle n'empêche, une cousine de qui elle avait été si proche et qui finit par épouser un Sang-Pur et se radicalise (de ce que j'ai compris).

Enfin, Melinda a l'air d'avoir son caractère, et elle devrait réussir à ne pas se laisser marcher sur les pieds !

Ton recueil m'a plu en tout cas, même si j'ai regretté que dans beaucoup de chapitres, la surdité de Melinda qui est quand même au centre du recueil semble plutôt anecdotique, à tel point qu'elle a l'air de pouvoir suivre des discussions multiples sans problème autour d'elle... C'est évidemment cool qu'elle ne souffre pas de ce handicap, mais ça manque de réalisme par moments^^

Mais ça m'a quand même bien plu ! :D Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour toutes ces reviews! Je comprends ce que tu n'apprécies pas, mais je l'ai justifié plus tôt. Je suis contente que tu aies quand même aimé certains aspects malgré tout.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.