S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Côté jardin

Laisse par : Carminny le 01/08/2017 21:00 pour le chapitre Le jour où j'ai décidé d'apprendre à parler espagnol

Coucou,

J'aime vraiment ce premier chapitre et j'ai hâte de connaître la suite de leur histoire. Gabrielle m'est vraiment sympathique.


Laisse par : Ella C le 03/07/2017 18:06 pour le chapitre Le jour où j'ai décidé d'apprendre à parler espagnol

Salut ~

Première chose, c'est cool de voir une fiction qui se déroule à Beauxbâton, il y a plein de possibilités d'imagination avec cette école, pour en faire un endroit aussi merveilleux que Poudlard. Ton chapitre ne comporte pas tellement de descriptions (du moins spatiales) mais déjà le fait qu'il y ait des classes par langue, et un couloir aux Sortilèges emplis de surprises (bien que simplement évoquées), crée une ambiance spéciale que j'ai beaucoup aimé. J'aimerais bien (mais bon, goût personnel de lectrice hein) que ce soit un peu plus développé par la suite, notamment avec des descriptions du chateau et des moments de vie (salle commune, déjeuner, cours etc) pour qu'on ait une idée de comment est la vie là-bas. Surtout avec ces différentes langues, est-ce que les élèves vont constamment être séparés ?

Sinon, j'aime bien ton style. Tu recours à des petites images très visuelles et très belles, comme les hirondelles, les cheveux du prof' blanc comme neige, le cristal délicat... On a aucun mal à voir ces scènes surgir devant nos yeux, à imaginer les scènes se produire avec seulement quelques mots. Elles ajoutent un côté épuré, poétique par moment, dont je suis fan. De même pour le rythme, particulièrement au troisième paragraphe (au moment des vagues) : il est assez marqué ce qui, à la fois, donne un côté calme et agréable au chapitre, et permet de saisir l'essentiel en peu de mots... Et donc aide aussi les images à surgir. Petit bémol néanmoins : je n'ai pas tout compris des mouvements de Gabrielle au début du texte. On croirait qu'elle est face aux professeurs au début, mais elle regarde les élèves et se retourne vers l'estrade professorale... Bon rien de bien méchant, simplement lire un passage deux fois casse un peu ton ambiance délicate ^^ (Aussi, alitération en 'l' au début du texte... Je sais pas si c'est fait exprès, mais ça rend bien avec les hirondelles ! (A l'exception des profs "alignés en ligne" qui fait répétition...))

Un petit mot sur les personnages aussi. Comme le reste des scènes, tu les décris en quelques mots qui suffisent à nous faire saisir leurs personnalités, mais surtout, tu décris plus leur attitude que leur apparence elle-même (je sais pas si c'est clair, mais au lieu de souligner la couleur de leur yeux, tu t'attardes sur leur regard dur ou assuré) et j'aime bien, ça permet de se faire une idée sur la personnalité de plusieurs personnages à la suite sans vraiment faire de pause sur chacun.

Dernier point, sur les péripéties : j'ai du mal à croire que Gabrielle, alors que c'est sa première rentrée à Beauxbâton, qu'elle ne connait pas l'environnement et ait attendu ce jour depuis un moment, fausse compagnie à sa classe pour aller parler à Leo, avec qui elle n'a échangé qu'un regard... Bon c'est sur qu'en tant que lectrice ça fait plaisir, puisque le regard en question n'était là que pour attiser notre curiosité sur elle... Mais ça aurait été plus crédible si les deux classes s'étaient retrouvées bloquées ensemble dans le couloir aux Sortilèges, je pense. (Et ça expliquerait aussi que le prof retrouve Gabrielle alors qu'il avait commencé à monter les escaliers, et en plus on aurait pu voir l'origine de l'acident du couloir ^^)

Bref j'ai bien aimé ton chapitre et j'ai hâte de lire la suite :) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.