S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Chérubins

Laisse par : selket le 11/02/2018 14:44 pour le chapitre Le dieu du carnage
*Journée review*

On voit déjà l'ébauche d'un Louis egoiste, adoré par sa mère ; d'une Dom aventureuse et d'une Victoire en conflit avec sa mère.

Selket

PS : je trouves que ça serait presque sympa que tu classes tes fics dans ta série sur la next-gen par ordre chronologique car là a lire par ordre de sortie on fait beaucoup de retour en arrière, ellipse et spoiler.

Réponse de l'auteur: Elle ne sont pas déjà classer par ordre chronologique ? Je pensais l'avoir fait. Passons, il faudra que j'y pense, même pour moi, c'est du confort! Je suis contente que ce tableau de famille te plaise en tout cas!

Laisse par : Kiara Coper le 22/09/2017 16:31 pour le chapitre Le dieu du carnage
Coucou !!
Comme j'ai eu du temps, j'ai décidé de commencer !!!
J'ai adoré cet OS !! On sent la vie, la relation frère/soeur, qui fait qu'on ne peut pas s'empêcher d'embêter l'autre, en allant jusqu'à ce que l'autre soit punit !
Louis et Dom' sont attachants, et ça fait plaisir de voir Fleur, fière et "royal" comme elle a toujours été, être heureuse de voir que ses enfants ne sont pas juste des poupées sans volonté, même s'ils font du bruit !!
En tout cas c'est un beau portrait de famille, et j'ai beaucoup aimé !!!
Du coup, direction la prochaine histoire !!!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Kiara! Les enfants Weasley- Delacour sont très vivants et Fleur est une maman très fière ^^. Merci de ton passage!

Laisse par : Lyssa7 le 07/07/2017 12:39 pour le chapitre Le dieu du carnage

Hello Bevy !

Je devais passer avant-hier soir si je me souviens bien mais avec tous les projets du moment, ça devient troooop dur ! ;) Je profite donc d'un petit moment, en début d'après-midi, attablée devant un café, pour te donner mon avis sur ce texte dont tu nous as parlé en avant-première ! :D

J'adore ! Clairement. Premièrement parce que Fleur y est dépeinte comme une maman avec des gosses ingérables qui a les bonnes paroles, de mon point de vue et qu'elle n'est pas qu'une petite capricieuse prétentieuse. Deuxièmement, étant moi-même maman, je peux te dire que j'ai eu l'impression de me voir dans quelques années ! :')

Donc, bravo pour ce petit texte plein de fraîcheur et de réalisme, Bevy !

Des bisous,

Lyssa.



Réponse de l'auteur: Coucou Lyssa! Merci de ta lecture et de ta review! Pour ce texte, j'ai eu un peu de tendresse pour Fleur, qui est une maman comme les autres, malgré son caractère de base, fait comme elle peut entre les caprices de Louis et son amazone de petite fille! C'est très différent de la vision dans "tout sur ma mère" qui est biaisé par le point de vue de Victoire justement ^^.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.