S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Sourire aux étoiles

Laisse par : SunonHogwarts le 26/08/2017 18:08 pour le chapitre Chapitre 7
Ohh c'est mignon tout plein ! J'ai bien aimé revoir Eunomie, et j'adore sa relation avec Scorpius (et la jalousie de ce dernier mouhaha).

La fin est zqerfghjk trop choubiou je les naimeuuh !

Bonne chance pour le concours !

Laisse par : SunonHogwarts le 26/08/2017 18:03 pour le chapitre Chapitre 6
J'ADORE que les sifflements admiratifs des Gryffondor !! Les nouvelles générations sont moins dans les gueguerres entre les maisons, j'approuve !! Et Scorpius mon dieu je suis morte de rire x)

J'adore Trewlaney, elle est unique x)

Laisse par : SunonHogwarts le 26/08/2017 17:58 pour le chapitre Chapitre 5
Ohh, elle est adorable Eunomie ! Je l'aaaime ! C'est triste pour elle, j'espère qu'elle retrouvera quelqu'un d'autre.

HIIII ils sont trop mignons *^* SHIP SHIP SHIP

Laisse par : SunonHogwarts le 26/08/2017 17:50 pour le chapitre Chapitre 4
Ohh la pauvre, si elle savait qu'elle est l'objet d'un pari :( Mais bon, il a l'air de tenir vraiment à elle...

Mouhaha, c'était sur que Scorpius allait pas si bien le prendre que ça x) le pauvre :(

Laisse par : SunonHogwarts le 26/08/2017 17:38 pour le chapitre Chapitre 3
J'ADORE LE HIBOU !! Et "(ou plutôt celui de son père qui aimait apparemment s'entourer de volatiles dangereux)", ça m'a bien fait rire. La référence subtile à Errol est bien placée x)

Hiiii je les shiiiip *^* Et je suis pas la seule apparemment x) Je suis sure que McGo et les autres profs s'éclatent avec tous les couples qui vont et viennent dans cette école x)

J'adore le passage où ils parlent de voyages, c'est très poétique, je trouve. J'espère qu'ils les feront !

Laisse par : SunonHogwarts le 26/08/2017 17:30 pour le chapitre Chapitre 2
J'aime bien le fait qu'ils soient amis sans traîner tout le temps ensemble. Je trouve le début de relation que tu instaure entre eux intéressant.

Laisse par : SunonHogwarts le 26/08/2017 17:25 pour le chapitre Chapitre 1
Oohh du Louis/Scorpius ! Je n'ai encore jamais lu sur ce couple, j'ai hâte de voir ce que ça va donner !

J'aime bien ton style d'écriture, et le poème du Choipeau. J'aime beaucoup apercevoir les cousins/frères/sœurs par ci par là, j'espère qu'on les verra encore !

Je suis fan de la façon dont tu fais débuter leur amitié x)

Laisse par : eve1993 le 25/08/2017 22:37 pour le chapitre Chapitre 7

Sympa la tradition péruvienne xDJe crois que je préfère encore me ridiculiser comme Scorpius que me faire cracher dessus par un lama xD

Ton recueil était bien sympathique et mignon comme tout :D J'ai quand même préféré le ton du début, la suite devenant un peu trop délirantes, mais ça m'a fait rire et passé un bon moment alors quoi demander de plus ? :D

Bravo à toi !


Laisse par : eve1993 le 25/08/2017 22:28 pour le chapitre Chapitre 6
Je confirme, c'est du grand WTF, mais c'est drôle xD Si jamais Drago apprend ce que son fils a fait, je pense qu'il le déshérite direct xD

Laisse par : eve1993 le 25/08/2017 22:24 pour le chapitre Chapitre 5

Aaaah ! Enfin ! Bon, il a quand même fallu une lettre d'une tierce personne pour que ça arrive...

Ca m'a fait de la peine de lire que Scorpius et Louis ne sont plus parlé pendant des mois (à la place de Louis, j'aurais pété un câble parce que c'est quand même Scorpius qui a lancé le pari...)

Et j'ai adoré l'excuse pour le faire sortir de classe xD


Laisse par : eve1993 le 25/08/2017 22:18 pour le chapitre Chapitre 4

Non mais quelle idée ce pari aussi ! Il ne faut jamais tendre la perche à quelque chose qu'on ne veut jamais voir ! Maudit Scorpius ! (et petite pensée pour Eunomie qui vient de se faire affichée dans la Grande Salle pour un pari...)

J'ai beaucoup aimé le point de vue de Scorpius, j'ai eu la boule au ventre en lisant tellement j'étais triste pour lui. J'espère qu'au prochain chapitre ça ira mieux entre eux !


Laisse par : eve1993 le 25/08/2017 22:10 pour le chapitre Chapitre 3

Je rêve ou même McGo les shippe à fond elle aussi ? xD

Ça y est, ça avance, je suis trop contente ! :D Leurs projets de voyages sont trop chous, j'espère qu'ils ne vont pas se tourner autour jusqu'à la fin, parce que c'est trop évident là ! :D


Laisse par : eve1993 le 25/08/2017 22:03 pour le chapitre Chapitre 2
Toujours aussi mignons tes personnages, j'ai hâte de voir l'avancé de leur relation ! :D

Laisse par : eve1993 le 25/08/2017 21:17 pour le chapitre Chapitre 1
Owii du Scorpuis/Louis ! Quelle bonne idée :D

J'aime beaucoup leur rencontre, c'est clair que ce n'est pas tous les jours qu'un coup de poing débouche sur une amitié (voire plus :mg:).

Ton Louis est comme je l'imagine, calme, discret et à Serdaigle, donc j'adhère d'autant plus !

Et bravo pour la chanson du Choixpeau !

Laisse par : Eejil9 le 24/08/2017 21:32 pour le chapitre Chapitre 7

Coucou Roxy !

Je n'ai pas énormément de temps en ce moment, du coup ce sera review globale, désolée !

Alors d'abord je dois t'avouer que je suis partie avec un a priori négatif sur ton histoire. La romance et la next gen, c'est pas ma tasse de thé, autant te dire que c'était mal parti. Pourtant j'ai été très agréablement surprise par tes premiers chapitres : beaucoup de poésie, une relation qui se dessine progressivement et qui est très mignonne, de personnages avec un vrai caractère, j'ai beaucoup aimé.

À partir de la lettre d'Eunomie, ça se corse. J'ai trouvé que ça allait trop vite, on n'a pas les pensées de Louis à la lecture de la lettre, rien d'un coup il saute sur Scorpius comme si on pouvait réaliser d'un coup qu'on se trompe depuis des années sur tout... Et après j'ai trouvé les moments délirants... trop délirants. Ça a rompu avec le ton du début que j'aimais tellement.

Cela dit, ta fic reste une bonne surprise, meme si la fin n'est pas à la hauteur du début : tu as réussi à me faire accrocher à un genre que je n'aime pas trop dans une époque que je n'aime pas trop, donc chapeau ! Cette histoire est très agréable à lire !

Bonne chance pour le concours :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.