S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Sourire aux étoiles

Laisse par : SunonHogwarts le 26/08/2017 18:08 pour le chapitre Chapitre 7
Ohh c'est mignon tout plein ! J'ai bien aimé revoir Eunomie, et j'adore sa relation avec Scorpius (et la jalousie de ce dernier mouhaha).

La fin est zqerfghjk trop choubiou je les naimeuuh !

Bonne chance pour le concours !

Laisse par : SunonHogwarts le 26/08/2017 18:03 pour le chapitre Chapitre 6
J'ADORE que les sifflements admiratifs des Gryffondor !! Les nouvelles générations sont moins dans les gueguerres entre les maisons, j'approuve !! Et Scorpius mon dieu je suis morte de rire x)

J'adore Trewlaney, elle est unique x)

Laisse par : SunonHogwarts le 26/08/2017 17:58 pour le chapitre Chapitre 5
Ohh, elle est adorable Eunomie ! Je l'aaaime ! C'est triste pour elle, j'espère qu'elle retrouvera quelqu'un d'autre.

HIIII ils sont trop mignons *^* SHIP SHIP SHIP

Laisse par : SunonHogwarts le 26/08/2017 17:50 pour le chapitre Chapitre 4
Ohh la pauvre, si elle savait qu'elle est l'objet d'un pari :( Mais bon, il a l'air de tenir vraiment à elle...

Mouhaha, c'était sur que Scorpius allait pas si bien le prendre que ça x) le pauvre :(

Laisse par : SunonHogwarts le 26/08/2017 17:38 pour le chapitre Chapitre 3
J'ADORE LE HIBOU !! Et "(ou plutôt celui de son père qui aimait apparemment s'entourer de volatiles dangereux)", ça m'a bien fait rire. La référence subtile à Errol est bien placée x)

Hiiii je les shiiiip *^* Et je suis pas la seule apparemment x) Je suis sure que McGo et les autres profs s'éclatent avec tous les couples qui vont et viennent dans cette école x)

J'adore le passage où ils parlent de voyages, c'est très poétique, je trouve. J'espère qu'ils les feront !

Laisse par : SunonHogwarts le 26/08/2017 17:30 pour le chapitre Chapitre 2
J'aime bien le fait qu'ils soient amis sans traîner tout le temps ensemble. Je trouve le début de relation que tu instaure entre eux intéressant.

Laisse par : SunonHogwarts le 26/08/2017 17:25 pour le chapitre Chapitre 1
Oohh du Louis/Scorpius ! Je n'ai encore jamais lu sur ce couple, j'ai hâte de voir ce que ça va donner !

J'aime bien ton style d'écriture, et le poème du Choipeau. J'aime beaucoup apercevoir les cousins/frères/sœurs par ci par là, j'espère qu'on les verra encore !

Je suis fan de la façon dont tu fais débuter leur amitié x)

Laisse par : eve1993 le 25/08/2017 22:37 pour le chapitre Chapitre 7

Sympa la tradition péruvienne xDJe crois que je préfère encore me ridiculiser comme Scorpius que me faire cracher dessus par un lama xD

Ton recueil était bien sympathique et mignon comme tout :D J'ai quand même préféré le ton du début, la suite devenant un peu trop délirantes, mais ça m'a fait rire et passé un bon moment alors quoi demander de plus ? :D

Bravo à toi !


Laisse par : eve1993 le 25/08/2017 22:28 pour le chapitre Chapitre 6
Je confirme, c'est du grand WTF, mais c'est drôle xD Si jamais Drago apprend ce que son fils a fait, je pense qu'il le déshérite direct xD

Laisse par : eve1993 le 25/08/2017 22:24 pour le chapitre Chapitre 5

Aaaah ! Enfin ! Bon, il a quand même fallu une lettre d'une tierce personne pour que ça arrive...

Ca m'a fait de la peine de lire que Scorpius et Louis ne sont plus parlé pendant des mois (à la place de Louis, j'aurais pété un câble parce que c'est quand même Scorpius qui a lancé le pari...)

Et j'ai adoré l'excuse pour le faire sortir de classe xD


Laisse par : eve1993 le 25/08/2017 22:18 pour le chapitre Chapitre 4

Non mais quelle idée ce pari aussi ! Il ne faut jamais tendre la perche à quelque chose qu'on ne veut jamais voir ! Maudit Scorpius ! (et petite pensée pour Eunomie qui vient de se faire affichée dans la Grande Salle pour un pari...)

J'ai beaucoup aimé le point de vue de Scorpius, j'ai eu la boule au ventre en lisant tellement j'étais triste pour lui. J'espère qu'au prochain chapitre ça ira mieux entre eux !


Laisse par : eve1993 le 25/08/2017 22:10 pour le chapitre Chapitre 3

Je rêve ou même McGo les shippe à fond elle aussi ? xD

Ça y est, ça avance, je suis trop contente ! :D Leurs projets de voyages sont trop chous, j'espère qu'ils ne vont pas se tourner autour jusqu'à la fin, parce que c'est trop évident là ! :D


Laisse par : eve1993 le 25/08/2017 22:03 pour le chapitre Chapitre 2
Toujours aussi mignons tes personnages, j'ai hâte de voir l'avancé de leur relation ! :D

Laisse par : eve1993 le 25/08/2017 21:17 pour le chapitre Chapitre 1
Owii du Scorpuis/Louis ! Quelle bonne idée :D

J'aime beaucoup leur rencontre, c'est clair que ce n'est pas tous les jours qu'un coup de poing débouche sur une amitié (voire plus :mg:).

Ton Louis est comme je l'imagine, calme, discret et à Serdaigle, donc j'adhère d'autant plus !

Et bravo pour la chanson du Choixpeau !

Laisse par : Eejil9 le 24/08/2017 21:32 pour le chapitre Chapitre 7

Coucou Roxy !

Je n'ai pas énormément de temps en ce moment, du coup ce sera review globale, désolée !

Alors d'abord je dois t'avouer que je suis partie avec un a priori négatif sur ton histoire. La romance et la next gen, c'est pas ma tasse de thé, autant te dire que c'était mal parti. Pourtant j'ai été très agréablement surprise par tes premiers chapitres : beaucoup de poésie, une relation qui se dessine progressivement et qui est très mignonne, de personnages avec un vrai caractère, j'ai beaucoup aimé.

À partir de la lettre d'Eunomie, ça se corse. J'ai trouvé que ça allait trop vite, on n'a pas les pensées de Louis à la lecture de la lettre, rien d'un coup il saute sur Scorpius comme si on pouvait réaliser d'un coup qu'on se trompe depuis des années sur tout... Et après j'ai trouvé les moments délirants... trop délirants. Ça a rompu avec le ton du début que j'aimais tellement.

Cela dit, ta fic reste une bonne surprise, meme si la fin n'est pas à la hauteur du début : tu as réussi à me faire accrocher à un genre que je n'aime pas trop dans une époque que je n'aime pas trop, donc chapeau ! Cette histoire est très agréable à lire !

Bonne chance pour le concours :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.