S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Courage, force et détermination

Laisse par : eve1993 le 07/08/2017 23:00 pour le chapitre Chapitre Unique

Voici un OS bien sympathique à lire :D

C'est interessant de voir Neville à travers les yeux de Parvati, ce n'est pas une association qui vient spontanément à l'esprit. On voit qu'ils ont grandi, qu'ils ne sont plus les enfants qu'ils été à Poudlard. Effectivement, je vois bien Parvati et Lavande se moquer de Neville quand il était à Poudlard, et je pense aussi que Neville pardonne parce qu'avec tout ce qu'il s'est passé, il ne doit pas vouloir vivre dans le passé :D


Laisse par : WarmSmile le 30/07/2017 23:33 pour le chapitre Chapitre Unique

Coucou Slyth' ^^

Cet aspect sur la différence entre les 2 adolescents et les 2 adultes qu'ils sont devenus est très intéressant :)

Merci pour ta participation à ce projet ^^


Laisse par : Roxane-James le 28/07/2017 17:53 pour le chapitre Chapitre Unique

Coucou !

Alalala ton texte est un véritable coup de coeur tu sais ?

Je suis tombée amoureuse de ton OS ! Tu ne voudrais pas faire une suite ? :D

J'aime beaucoup ton style d'écriture ici, c'est fluide et tes personnages semblent réels. On ressent bien la culpabilité de Parvati lorsqu'elle repense à ses années Poudlard où elle et Lavande n'étaient pas forcément sympathiques avec Neville.

Lui est toujours aussi chou ♥ mais plus adulte !

Bref j'ai adoré ♥♥♥

Bisous

Rox'


Laisse par : Lyssa7 le 28/07/2017 15:06 pour le chapitre Chapitre Unique

Hello Slytherin !

Un texte assez sympathique, notamment parce que tu te centres sur le personnage de Parvati et sa vision de Neville. J'ai moi aussi du mal à l'imaginer auror, je le vois plutôt se diriger vers une carrière dans la Botanique avant de reprendre le poste de professeur à Poudlard.

Par contre, j'ai bien aimé le fait que Parvati regrette son comportement de l'époque avec Lavande. Je pense qu'elles étaient comme tu les décris à cette époque et j'ai bien aimé lire les remords de Parvati.

Des bisous,

Lyssa.


Laisse par : Samantha Black le 27/07/2017 22:30 pour le chapitre Chapitre Unique
Un sympathique OS, même si pour ma part, j'ai du mal à imaginer Neville en tant qu'Auror, il aime trop les plantes pour ne pas se diriger vers ce genre de métier et en plus il me semble qu'il a arrêté de suivre le cours de Sortilèges en 6e année. Toutefois, il s'agissait d'un très agréable moment de lecture, c'était agréable de découvrir Neville à travers les yeux de Parvati et je n'ai pas de mal à imaginer que Lavande et elle se soient en effet moqués de lui plus d'une fois durant leur scolarité. C'était un très bel hommage à Neville. Merci d'avoir écrit pour le projet. :)

Laisse par : Westyversionfrench le 19/07/2017 22:32 pour le chapitre Chapitre Unique

Hey !

OS original, j'ai pris plaisir à le lire. J'aime le fait que tu apportes de la nuance sur le personnage (qui est plutôt Parvati pour le coup mais à mon avis ça renforce la présence de Neville que l'histoire soit du point de vue de parvati) tout au long du récit. J'ai aussi apprécié le fait que tu gardes le physique de Neville et que tu expliques qu'il n'est pas toujours reconnaissable mais que c'est surtout en lien avec sa prise de charisme et d'assurance. 

 

Une bien belle réponse au projet de la Compagnie Trevor :) 

 

P.S : Y'a vraiment des trucs sympas à écrire sur Parvati, c'est pas forcément un personnage avec lequel je suis familière mais je suis contente de l'avoir retrouvée ici. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.