S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Mes chers parents

Laisse par : Elenore le 08/01/2018 22:41 pour le chapitre 1er septembre 1890

Encore une superbe fanfiction, je retrouve Callisto après l'avoir découverte dans sanglante équinoxe, et c'est un réel plaisir !

On voit évoluer et s'endurcir ses convictions vis à vis du traitement que subissent les non-maj aux états-unis, on découvre les différences majeures entre Canada et USA, on voit grandir ses amitiée, évoluer sa famille qui entre et sort d'Ilvermony, et tant d'autre choses, et tout ça en sept courte lettre à ses parents, bravo !

C'est superbement écrit, et en plus avec contrainte d'écriture !

Ca à été un plaisir de découvrir tes texte pour cette journée review, et je continurais de les lire avec plaisir !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que cette fanfic t'ait plu. Cela a été un plaisir de l'écrire et de développer l'adolescence de Callisto. Encore merci :)

Laisse par : Caroliloonette le 24/09/2017 19:06 pour le chapitre 1er septembre 1890
J'aime bien cette dernière lettre qui nous relate le voyage de Callie en France. J'ai trouvé cette tradition intéressante. Bon le nom ne donne pas forcément envie en vrai lol !

Plus globalement j'ai apprécié suivre Callie durant ces sept années, son indignation concernant le sort qui est réservé aux non-maj ou aux sorciers qui ont le malheur de tomber amoureux de l'un d'eux.

C'était intéressant d'avoir un aperçu de comment vit la société sorcière en dehors de l'Angleterre, bon je devrais dire Royaume-Uni pour être plus juste je crois. Et puis j'ai trouvé ça intéressant aussi que tu situes cette histoire à une autre époque. On peut supposer que désormais les mentalités ont aussi évoluées outre-atlantique. Je ne sais pas quel est ton avis sur ça ?

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que l'histoire t'ait plu. en effet, les mentalités ont un peu évolué. D'après le canon de Pottermore, les mariage entre Moldus et sorciers ont été autorisés à partir des années 60 à peu de choses près en même temps que les mariages mixtes suite au procès Loving v. Virginia. Sinon, je pense qu'il y a toujours une certaine rivalité entre Canada et Etats-Unis mais que c'est moins malsain que ça l'était dans le passé et que la plupart des élèves s'en fichent un peu. Voilà c'est tout pour le moment ! Encore merci ! :)

Laisse par : Caroliloonette le 24/09/2017 18:54 pour le chapitre 1er septembre 1889
En effet une nouvelle fois tu mets bien en avant la différence de traitement entre les américains et les canadiens concernant les nés-moldus. Les canadiens semblent en effet beaucoup plus ouverts, beaucoup plus tolérants que ne le sont les américains.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. :)

Laisse par : Caroliloonette le 24/09/2017 18:44 pour le chapitre 1er septembre 1888
En tout cas il y a des sujets qui lui tiennent vraiment à coeur, et elle les défend jusqu'au bout. J'ai bien aimé suivre toutes ses réflexions sur les relations entre non-maj et sorciers. C'est vrai que la société sorcière américaine semble avoir de sacrés préjugés sur les non-maj, et on sent vraiment ce fossé. Cette histoire de la femme qui se fait condamner car elle aime un non-maj' c'est horrible. D'ailleurs, ils vont devenir quoi les enfants, vu que leur père ne se souvient plus qu'il est père ? (Oui c'est mon côté éduc' protection de l'enfance bonjour lol).

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. En effet, elle a beaucoup de convictions. Ah les enfants... Ils auront le droit d'aller dans le système de la protection de l'enfance (enfin la protection de l'enfance de l'époque) et très certainement dans des familles d'accueil. Encore merci pour ta review. :)

Laisse par : Caroliloonette le 24/09/2017 18:03 pour le chapitre 1er septembre 1887
Ah ah à Poudlard pour le bal de Noël lors de la coupe de feu ils ne s'étaient pas posés la question et ça tombait pendant les vacances. Mais j'avoue que ça devait être chaud pour les jeunes qui n'ont pas revu leur famille pendant un an... Ils sont tarés ces sorciers un peu !

Bon elle ne porte vraiment pas Claudia dans son coeur. Tu décris bien ici toute cette rivalité qui peut exister entre américain et canadien, avec cette histoire de territoire et le fait que l'école se situe en Amérique.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Bah oui, les pauvres gosses ! non mais en vrai je trouve qu'il y a un vrai problème concernant le retour des enfants dans leur famille (Hermione, je pense à toi). Encore merci pour ta review. :)

Laisse par : Caroliloonette le 24/09/2017 17:51 pour le chapitre 1er septembre 1886
J'ai bien aimé la description des vacances de Callie. En tout cas ils ont l'air d'avoir tous passé un bon moment et de s'être bien amusés.

Je n'ai pas tout compris pour l'histoire de la vengeance de Claudia.

C'est marrant le fait qu'il y ait plusieurs gare sur le trajet et donc plusieurs arrêts. Mais bon quelque part je trouve ça assez crédible. Ca pourrait être d'ailleurs la même chose pour le Poudlard Express. Pour ceux qui vivent tout au nord de l'Angleterre voire en Ecosse, ils ne doivent pas trouver ça marrant de devoir aller à Londres pour prendre le train. On a l'impression qu'ils arrivent tous à bord du Poudlard Express, alors j'avoue que désormais ce point m'interroge lol !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Ils ont en effet passé de très bonnes vacances. Concernant la vengeance de Clauria, étant donné que les parents de Callisto savent déjà ce qui s'est passé, elle ne le réexplique pas dans cette lettre, ce qui peut expliquer le fait que tu n'aies pas tout compris. Il me semble que le Poudlard Express est le seul moyen de se rendre à Poudlard depuis l'invention du train à vapeur moldu mais qu'avant les élèves s'y rendaient un peu n'importe comment. Il n'y a qu'une seule gare aussi. Je pense que JK Rowling ne s'était pas trop posée la question de la praticité de la chose à l'origine. :)

Laisse par : Caroliloonette le 23/09/2017 15:32 pour le chapitre 1er septembre 1885
Pauvre Franz, c'est triste en effet ce qui lui est arrivé durant l'été pour sa famille et lui ! J'aime bien la réaction de Callie qui finalement s'en veut de lui en avoir voulu de ne pas avoir donné de nouvelles durant l'été.

J'ai bien aimé suivre le récit de vacances de Ludmilla, ça avait l'air en effet très chouette.

Et j'aime bien aussi cette amitié forte qui lie Callie et Isabella, du moins du point de vue de Callie car on n'a pas le point de vue d'Isabella ici !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Oui, ce n'est pas facile ce qui est arrivé à Franz et sa famille. Les vacances de Ludmilla étaient fort sympathiques, en effet. Isabella et Callie ont une très forte amitié. Cela est valable des deux côtés. :)

Laisse par : Caroliloonette le 23/09/2017 15:23 pour le chapitre 1er septembre 1884
Coucou,

J'aime bien cette première lettre de Callisto ! En effet elle s'exprime bien, mais ça colle parfaitement à ce que tu nous livres sur son éducation et sur sa famille.

Si j'ai bien compris les Wellington sont des amis de la famille de Callie et elle connaissait déjà Isabella ? J'ai eu un doute concernant Isabella, elle est déjà à l'école ou elle intègre aussi l'institut la même année que Callie et Franz ?

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. En effet, les Wellington sont des amis de la famille de Callie. Isabella intègre Ilvermorny en même temps que Franz et Callie, et est répartie à Oiseau Tonnerre, comme eux. :)

Laisse par : SunonHogwarts le 26/08/2017 18:45 pour le chapitre 1er septembre 1890
J'aime beaucoup le fait que Callie parle de légendes non-maj' et qu'elle pense que c'est parce qu'ils ressentent la magie.

C'était cool, ces quelques années au côté de Callie, de sa famille et ses amis.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que tu aies aimé le fait qu'elle pense que les Moldus ressentent la magie. Encore merci. :)

Laisse par : SunonHogwarts le 26/08/2017 18:42 pour le chapitre 1er septembre 1889
Le truc de la mémoire, ça vient de toi où de J.K ?

J'aime bien voir les frères de Callie !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. L'idée de l'effacement de mémoire vient de moi. ;)

Laisse par : SunonHogwarts le 26/08/2017 18:37 pour le chapitre 1er septembre 1888
Ohh non la maman de Franz :(

C'est cool de voir ici le pov d'une Canadienne sur la société sorcière américaine. C'est vrai que pour ce qui est de la tolérance, y a encore du chemin...

J'aime beaucoup le parallèle du premier chapitre, où elle va se coucher de peur de se faire réprimander par les élèves plus âgés, et de celui-là où elle va vérifier si tous les premiers années sont bien dans leur dortoir.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Oui, la pauvre et pauvre Franz. Ça ne va pas être facile pour son père et lui. Je suis contente que tu es remarquée le parallèle. :)

Laisse par : SunonHogwarts le 26/08/2017 18:31 pour le chapitre 1er septembre 1887
Ah j'aime bien le fait que les lois sur la magie en dehors des écoles ne soient pas les même partout !

C'est cool de voir les rivalités Canada/Amérique dans la communauté sorcière.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. :)

Laisse par : SunonHogwarts le 26/08/2017 18:26 pour le chapitre 1er septembre 1886
Je veux partir en vacaaaances !

Pauvre Franz, j'espère que ça va s'arranger pour lui :(

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Moi aussi, je veux partir en vacances ! o/

Laisse par : SunonHogwarts le 26/08/2017 18:21 pour le chapitre 1er septembre 1885
J'ai pas tout à fait comprit : Harriet est morte ou pas ? Parce que : "Une des belles-sœurs de Franz a été agressée durant l'été et a failli mourir." et "Le pauvre a beaucoup pleurer en nous racontant que c'était lui qui avait tué sa belle-sœur."

J'aime bien le fait que ton personnage principal s'efface un peu pour raconter !

Laisse par : SunonHogwarts le 26/08/2017 18:17 pour le chapitre 1er septembre 1884
Salut !

J'adore que tu ai choisi une époque plus ancienne que celle sur lesquelles on lit/écrit d'habitude ! Et ça fait du bien de partir un peu dans une autre école ! D'ailleurs, si j'ai tout bien comprit, ils sont répartis en fonction de la statue qui bougent et elle a pu choisir car les 4 se sont animées ?

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. tu as tout à fait compris. La statut bouge si le sorcier convient à sa maison et, dans le cas de Callisto, les quatre ont bougé. D'après Pottermore, c'est quelque chose qui arrive environ tous les dix ans. La Présidente du MACUSA dans les Animaux Fantastiques était dans ce cas mais il me semble qu'elle a choisi Serpent Cornu. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.