S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Mimbulus Mimbletonia

Laisse par : dreamer le 03/01/2019 19:53 pour le chapitre Mimbulus Mimbletonia

♥ 7ème et dernière review de Noël ♥

J'aime Neville. Et jusqu'alors, je l'ignorais, mais j'aime aussi son grand-oncle Algie. J'ai eu un tout petit peu de mal au début à m'habituer à sa "façon" de parler en précédant toujours le prénom des autres par le/la, ce qui lui donne un petit côté "campagnard" à mes yeux, même si j'ignore si c'est justifié ou non ^^

C'était intéressant d'avoir le point de vue d'Algie sur à peu près tous les membres de la famille (et ses pièces rapportées puisqu'Alice figure parmi ceux cités). As-tu écrit des textes sur Frank et Alice ? Parce que la désapprobation initiale d'Augusta à l'égard d'Alice me paraît très plausible et j'aurais trouvé chouette de lire sur ça.

Je t'avais déjà dit que j'aimais beaucoup tes expressions sorciérisées, c'est toujours le cas : "passer la baguette à gauche" m'a beaucoup plu ! 

Bon et puis sinon, ça ne m'étonnerait pas du tout qu'Augusta offre un livre de Sortilèges à Neville pour son anniversaire, ça fait écho à ce que dit McGonagall dans HP6. 

Et c'en est fini de mes reviews de Noël ! Je te dis à bientôt (car je pense que je ne vais pas tarder avant de revenir fureter dans tes textes sur les femmes Black !)  

Dreamer ♥


Laisse par : Haru Nonaka le 10/03/2018 11:37 pour le chapitre Mimbulus Mimbletonia

Chère binôme, j'ai été attiré par le nom de la plante en lisant les titres de ta longue liste de texte ^^. Voici donc ma seconde Rewiew. C'est un OS très mignon, et puis Neville quoi... J'ai été un peu perturbée au debut par l'utilisation systhématique des "la" "le"... mais je m'y suit faite tout de même. Un tic de language de l'oncle Algie, une habitude due au fait de parler dans une langue étrangère qu'il aurait gardé (si il n'est pas anglais)?

Je trouve que c'est très credible, cette description de la famille de Neville. Ah, Augusta et ses cadeaux utiles, elle est terrible. Et il est chou, ce Neville du haut de ses quinzes ans, qui se jette dans les bras de son grand oncle, lui qui est si timide, mais qui redevient un gosse heureux dans son entousiasme. J'espère par contre que les épines de la plante n'ont blessé aucun des deux lors de l'étreinte, parceque les plantes magiques c'est tout de meme dangereux ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! C'est normal que tu aies été perturbée par le tic de langage de l'oncle Algie. J'ai vraiment voulu essayé quelque chose de différent dans ce texte et je sais que ça a perturbé ou pas plu à certains lecteurs ce que je peux parfaitement comprendre. J'ai eu l'idée en pensant au tic de langage venu de l'alsacien entre autres qu'ont certaines personnes venues de l'Est de la France.

Augusta ! Oui, elle l'aime son petit fils mais je trouve que c'est tellement dans sa personnalité (du moins celle qu'on nous montre dans les livres) de faire ce genre de cadeau. Ne t'en fais pas pour Neville et son oncle, la plante n'était pas entre eux mais dans le dos de l'oncle Algie. Après il ne reste plus qu'à espérer que rien ne soit passé à travers les vêtements d'Algie ! Encore merci pour ta review ! :)

Laisse par : Hortensea le 12/02/2018 12:26 pour le chapitre Mimbulus Mimbletonia

Han, Sam!

Comment te dire à quel point je suis émotionnée! Ce texte, c'est un texte comme j'adore en lire: du feel-good par execellence avec des personnages sous-exploités. Tu as vraiment choisi d'illustré un très joli missing moment, la thématique est abordée et menée à la perfection je dois dire. Je ressors avec autant de sympathie pour Neville que pour son entourage.

La narration d'Algie est vraiment top, tu fais vraiment vivre le caractère du bonhomme pour lui donner de la forme et du corps. La manière qu'il a de désigner ses proches donne un aspect un peu suranné à la façon dont il s'exprime, je trouve que cela retranscrit très bien son âge avancé.

J'aime la manière dont Enid et lui se complètent... Ils ont un regard très pertinent et véridique de ce qu'à dû être l'enfance de Neville aux côtés de sa grand-mère, notamment des perpétuelles comparaisons avec son père qui n'ont pas aidé à ce qu'il prenne confiance en lui. J'ai aussi adoré la clairvoyance de Callidora à propos des plantes.

Franchement: belle participation pour toi, et joli coup de coeur pour moi! Merci!



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que ce petit OS t'ait plu. J'ai adoré écrire sur Neville du point de vue d'Algie. Ah la Callidora ! Il faudrait que je me lance dans la fic qui lui est dédiée un jour mais trop de projets en cours. C'est vrai qu'Algie a une manière bien à lui de s'exprimer, c'est un vieux monsieur. Enid et lui se complètent bien en effet. Encore merci pour ta gentille review. :)

Laisse par : Elenore le 08/01/2018 09:38 pour le chapitre Mimbulus Mimbletonia

J'aime beaucoup le point de vue que tu as adopter pour traiter le sujet, et le style colle parfaitement au narrateur que tu as choisi bien joué !

un très beau missing moment sur Neville, ça fait plaisir de lire sur lui, je trouve que tu l'as vraiment bien présenté, dans toute sa complexité, et très bien illustré les relation avec sa famille, et comment ça l'a construit dans son caractère.

Un très joli texte !

Elenore



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Neville est un de mes personnages préférés et j'avais vraiment peur de mal le représenter donc ça me fait très plaisir de voir que toi et les autres lecteurs avez trouvé que je l'ai respecté. Merci :)

Laisse par : selket le 19/12/2017 17:54 pour le chapitre Mimbulus Mimbletonia
*Review de noël*

J'aime beaucoup le ton employé qui colle très bien au personnage.
J'adore ce missing moment. Pour moi Neville est un personnage complexe qui manque de confiance en grande partie à cause de sa grand-mère qui le compare trop à ses parents comme le fait remarquer Algie.
Je suis donc ravie de voir l'attachement d'Algie envers son petit-neveu, je crois que c'est ça.
Et surtout ravie qu'il le comprenne et l'encourage dans sa passion. Car Neville est un sacré botaniste.

Je te souhaite un joyeux noël
Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis tout à fait d'accord avec toi concernant le manque de confiance en lui de Neville. Attends ! Je vérifie mon arbre... Oui, c'est ça ! Algie est le grand-oncle de Neville. Encore merci :)

Laisse par : Caroliloonette le 25/09/2017 21:16 pour le chapitre Mimbulus Mimbletonia
J'aime bien le ton que tu as choisi d'employé pour ce texte là avec le Neville, la Augusta, la Alice... A vrai dire dans mon esprit ça fait "personne âgée" de parler comme ça un peu, du coup je trouve que ça colle bien avec Algie.

J'ai bien aimé découvrir Neville à travers ses yeux. On voit qu'il s'est attaché à ce gamin et j'aime bien la façon pudique dont c'est fait.

J'ai bien aimé le passage sur ses quinze ans et sa grand-mère qui lui offre un livre sur un sujet qu'il n'aime pas, mais Neville reste poli et la remercie.

J'ai bien aimé aussi la façon dont tu as amené sa passion pour les plantes, avec ce premier cadeau de Callidora, qui finalement c'est avéré être une bonne idée puis le choix du cadeau d'Algie pour ses quinze ans.

(il te reste des petites coquilles, du style live au lieu de livre et aussi au tout début j'ai repéré un mot manquant. Bon trois fois rien, mais si tu as le temps de relire pour réparer ça, ce sera encore meilleur =D).

Et pour finir, Neville est un personnage que j'apprécie, alors j'étais ravie de pouvoir lire un texte sur lui. D'ailleurs ça me fait penser qu'il faut que j'aille lire les autres textes écrits lors de ce projet pour son anniv'. J'avais lorgné dessus, réfléchis à un texte que j'aurais pu écrire, mais malheureusement le temps m'avait fait défaut. Mais bon là, je n'ai pas d'excuse pour ne pas aller lire les différentes participations !


A bientôt

Réponse de l'auteur: Trois ans après... Merci pour ta review Caro ! :) Je suis contente cet Os t'ait plu. Algie est une personne un peu bourru mais il l'aime le gamin. Merci pour les remarques concernant les coquilles, il me semble les avoir corrigées quand j'ai vu ce review (que j'ai honteusement oublié) il y a 4 mois (5 ?). J'espère que tu as pu lire les autres participations. Elles rendaient toutes un très bel hommage à notre Neville préféré. Encore merci ! :)

Laisse par : eve1993 le 07/08/2017 23:20 pour le chapitre Mimbulus Mimbletonia

Ton texte est magnifique ! J'ai adoré ! En plus avec les "le/la" devant les prénoms j'avais l'impression d'entendre mon grand-père :D

Il y a tellement de tendresse dans ce texte que j'avais envie de prendre Algie dans mes bras, juste comme ça. Il aime tellement son petit-neveu, c'est trop beau !

Un énorme coup de coeur pour ton texte :D



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Eve ! Je suis contente que tu aies aimé le texte. Algie aime beaucoup son petit-neveu en effet. Je me disais bien que quelqu'un allait me dire que la manière de parler d'Algie allait lui rappeler quelqu'un. Encore merci pour ta review. ;)

Laisse par : Westyversionfrench le 31/07/2017 16:07 pour le chapitre Mimbulus Mimbletonia

Hey ! Super traitement des deux thèmes  du projet ! Je suis conquise. De plus, tu as bien nuancé  la vision qu'on a d'Algie, dans le cycle, en gardant  son côté  un peu bourru qui manque de tact. Ton style est plaisant et adapté  au personnage  j'ai  trouvé.  Un seul point a un peu altéré ma lecture : les "le"/"la" devant les noms des personnages. Certes  Algie est un vieux  monsieur  mais peut être qu'en  l'utilisant seulement  pour deux personnages ou les vieilles  générations  ça  aurait suffi. Mais rien de grave :D

Au plaisir de te lire à nouveau,

Westy'



Réponse de l'auteur:
Salut !

Merci pour ta review. Je suis contente que l'Os t'ait plu. Je savais que mon utilisation du "le/la" ne plairait pas à tout le monde mais en fait, je connais des personnes jeunes qui parlent comme ça. C'est une manière de parler qui n'a rien à voir avec l'âge et certains utilisent le "le/la" plus que d'autres (et Algie l'utilise pour tout le monde). Personnellement, je l'utilise, pour ma part, peu mais je ne suis pas d'une région où ça se dit beaucoup. Encore merci pour ta review. :)

Laisse par : WarmSmile le 31/07/2017 00:18 pour le chapitre Mimbulus Mimbletonia

Coucou Sam ^^

Le point de vue de l'ongle Algie est bien trouvé pour parler de Neville :). Et la partie avec le cadeau est super ^^

Merci pour ta participation à ce projet ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Warmy ! Je suis contente que cet OS t'ait plu. ;)

Laisse par : Lyssa7 le 29/07/2017 00:03 pour le chapitre Mimbulus Mimbletonia

Rebonsoir Sam ! 

Rien qu'en lisant ton résumé, j'étais sûre de lire un texte splendide et je n'ai pas été déçue. Ton hommage à Neville par les yeux d'Algie et très touchant et la façon originale de l'écrire en contant les pensées d'Algie donne du cachet à ton texte. ;) 

Il ne me reste qu'un seul texte à lire pour le concours mais celui-ci est mon coup de coeur parce qu'il simple, léger et que j'ai eu l'impression que le grand-oncle me parlait directement. 

Des bisous,

Lyssa.



Réponse de l'auteur:
Salut Lyssa !

Merci pour ta review. Je suis contente que ce texte t'ait plu, j'essaye une nouvelle manière d'écrire et ça me fait plaisir de voir que cela t'ait plu. Encore merci pour les compliments !

Bises !
Samantha :)

Laisse par : Roxane-James le 28/07/2017 18:00 pour le chapitre Mimbulus Mimbletonia

Coucou Sam'

Oulalaaa j'ai beaucoup aimé ton texte !

J'adore la manière dont tu as raconté cette anecdote du point de vue d'algie, c'est très léger et amusant aussi ! Et puis ce Minbulus Minbletonia fallait bien qu'il ait une histoire ! ♥ 

J'ai trouvé ton texte adorable, vraiment !

Plein de bisous et à bientôt !

Rox'



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. En effet, il valait bien un petit OS. A bientôt Rouky ! ;)

Laisse par : DameLicorne le 25/07/2017 14:07 pour le chapitre Mimbulus Mimbletonia
C'est un angle très original ! La manière d'écrire est très originale aussi, j'ai un peu eu du mal à m'y faire au début mais, finalement, ça passe bien. Et la chute est très jolie.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Le fait que j'utilise un "le" ou un "la" devant chaque prénom, c'est parce qu'on se met à la place d'Algie en fait, et je me suis dit que j'allais lui donner une manière de parler assez particulière. Ce sont notamment les Lorrains qui mettent des le et des la devant les prénoms des gens quand ils parlent. En tout cas, je suis contente que le texte t'ait plu malgré ce style un peu particulier. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.