S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Dans la lettre

Laisse par : Samantha Black le 18/01/2018 13:46 pour le chapitre Chapitre 1
*Review récompense*

Salut Westy !

Comme promis, je viens délivrer ma première petite review récompense.

J'ai cliqué sur ce texte sans même lire le résumé mais j'aimais bien l'image et le titre donc je me suis dit qu'il fallait bien que je tente. J'ai donc tenté et je ne suis absolument pas déçue.

Je ne m'attendais absolument pas à un texte sur le professeur Sinistra et quand elle a parlé d'élève roux, j'ai tout de suite pensé à Charlie et non pas à Arthur et là il a mentionné le premier homme sur la lune et la télévision et je me suis dit que cela ne pouvait pas être Charlie vu les dates mais son père. Cela m'a pris du temps mais je ne me suis finalement pas trompé.

Je trouve que c'est une bonne idée que tu parles de ce premier homme sur la lune en rapport avec le professeur Sinistra. Je ne me suis moi-même jamais posé la question avant mais j'imagine que cela a eu une incidence sur la manière dont elle enseigne ses cours (à moins qu'ils vivent carrément coupé des découvertes moldues qui pourraient pourtant les intéresser (je ne sais pas)).

Bref, tout cela pour dire que c’était un OS très sympathique à lire et que je trouve ça osé que tu aies décidé de faire de Molly Prewett, l'élève préférée du professeur Sinistra.


Réponse de l'auteur:

Re-Coucou !

J'aime bien inventer des faits surprenants sur les personnages d'Harry Potter sur lesquels on pas tant d'informations que cela. Genre Molly. On sait des choses sur elle sans en connaître trop, et ça me titille. On connaît sa vie maritale et sa relation avec Arthur et ses enfants. Mais j'aimerais vraiment en apprendre plus sur eux deux, séparément, à Poudlard. Je me suis dit que cet OS s'y prêtait. Parei, j'aime le côté "passeur entre les deux mondes" d'Arthur Weasley. Je ne pensais d'ailleurs pas que son identité ne serait pas évidente à la lecture du début. Content si ça a crée un côté enquête^^ 

Merci encore pour tes reviews ! 


Laisse par : Lyssa7 le 17/01/2018 21:51 pour le chapitre Chapitre 1

Hello Westy ! 

Sam m'a demandé un peu d'aide pour les reviews récompenses de son concours "Une histoire d'amitié" dont tu as obtenu la seconde place. ;) Tu en recevras donc deux de ma part et deux de la part de Sam pour un total de quatre reviews comme promis. Voilà pour les petites explications ! Je passe maintenant à ma première review sur ce texte. 

Il est assez court mais il fourmille de petits éléments que j'ai énormément apprécié. De petits détails comme la passion d'Arthur pour les moldus et leurs inventions. Ton texte est original et, en même temps, ça ne m'étonne pas qu'il se soit renseigné et qu'il ait découvert, à travers la télévision, le premier pas de l'homme sur la Lune. Qu'il propose de s'en inspirer dans le domaine de l'Astronomie me plaît beaucoup et le fait que Sinistra envisage de travailler avec le professeur d'Etudes des Moldus m'intrigue... Ce serait vraiment intéressant de voir comment elles s'accordent dans un cours en commun. ;) 

J'ai aimé ce texte à la fois pour son originalité et les idées qui en ressortent. 

Des bisous, 

Lyssa.



Réponse de l'auteur:

Hi !

Navré du temps de réponse...

Content que ça t'ait plu ! Je t'avoue que je suis un peu hanté par les possibilités de travaux inter-matières en général, mais encore plus dans le monde magique. Je pense que ça reviendra dans d'autres fanfictions que j'écrirai. J'ai plusieurs idées de voyages scolaires par exemple (un "à la moldue", un pour découvrir une autre école sorcière moins célèbre qu'Ilvermorny, Durmstrang ou Beauxbâtons, etc...). 

Merci beaucoup d'avoir pris la peine de détailler ton avis :D 


Laisse par : Smittina le 07/08/2017 21:26 pour le chapitre Chapitre 1

Salut !
Je suis tombée sur ton texte un peu par hasard et je dois dire que j'ai pris beaucoup de plaisir à le lire ! Déjà, je trouve ça rafraichissant de lire quelque chose au sujet du Professeur Sinistra, et surtout je trouve ça super intéressant que tu t'intéresse ici à la vision que peuvent avoir les sorciers sur l'Astronomie! C'est vrai que ce n'est pas beaucoup développé dans les livres et j'aime beaucoup la manière que tu as de voir les choses! Autre point positif, j'ai adoré le fait que ce soir Arthur qui vienne lui annoncer les premiers pas des moldus sur la lune! Il n'y a que lui qui puisse s'interesser aux moldus et leur récente découverte. Pour finir, j'ai bien aimé la manière que tu as eu de terminé ton écrit, ça laisse place à toute l'imagination possible du lecteur :) Bref, tu l'auras compris, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ton texte !
Bonne continuation pour la suite !



Réponse de l'auteur:

Oh ! Ta review me touche énormément (en plus elle est unique). J'aime beaucoup me poser des questions sur le rapport des sorciers aux Moldus et Arthur est un personnage en or pour ça :D J'ai également réalisé que je n'avais jamais utilisé le Professeur Sinistra avant et je trouvais dommage de ne pas abordr sa matière et ce personnage. Je suis toujours étonnée du peu d'exploitation de cette matière dans le cycle ! Et oui, je suis dans une période de fins ouvertes hihi !

Merci d'avoir pris la peine de commenter en expliquant ce que tu as aimé, ça m'aide beaucoup ! J'écrirai sans doute d'autres textes qui posent des questions dans ce genre ou contenant au moins des personnages scondaires du cycle mis en avant le temps d'une vignette.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.