S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Cultiver ses relations

Laisse par : Adso le 26/07/2019 19:55 pour le chapitre Cultiver ses relations

Toujours une très belle écriture, et sympathique description de ce moment.

J'aurais seulement vu un Neville moins hésitant, plus confiant dans ses capacités d'enseignement, en corrélation avec l'évolution de son personnage. 


Laisse par : Kiwxi le 05/06/2018 10:05 pour le chapitre Cultiver ses relations
Hello hello ^^

Je ne sais pas s'il y a un pairing officiel pour Neville. Mais dans tous les cas, j'aime bien celui-ci :D. J'aime l'idée qu'elle reprenne le Chaudron Baveur pour lui redonner vie et un nouveau souffle. Car comme tu dis c'est un lieu de passage incontournable pour la communauté magique. J'imagine très bien l'ambiance qui s'y trouve avec toutes les plantes que Neville y a rajouté, et quelques anecdotes qu'il peut y avoir avec certaines qui embêtent les clients et qu'il est obligé de déplacer. Parce qu'évidemment il rechignerait à s'en débarrasser ^^.

J'aime la complicité et la tendresse que tu nous montre au sein du couple. Mais aussi que malgré, les années, les écarts d'âges et sa timidité, Neville a pu sympathiser avec d'anciens professeurs (sûrement avec l'aide d'Hannah :P). On retrouve bien son manque d'assurance, le fait qu'il ne se rende pas compte de ce dont il est capable et ce qu'il a déjà réalisé. On retrouve complètement le Neville adolescent. Peut-être même un poil trop.
Dans le sens où, et je ne dis pas qu'adulte il est devenue sûr de lui, imbu de sa personne, mais plutôt qu'il a su prendre un peu plus confiance en lui. Comme on a pu l voir en fin de scolarité où il reprend le flambeau de l'armée de Dumbledore. Je l'imagine bien dans cet échange dire une réponse peu assurée, mais reprendre un peu confiance en lui, en se rappelant la fin de son passage à Poudlard, et aussi en échangeant un regard avec Hannah. Enfin c'est ma perception, ma vision des choses ^^. J'ai peut-être trop envie de le voir plus évoluer, et plus confiant x).

En tout cas j'ai beaucoup apprécié ton petit OS, léger, mignon et pleins de plantes !

Laisse par : eve1993 le 07/08/2017 22:23 pour le chapitre Cultiver ses relations

Neville toujours égal à lui-même xD Je pense que tout le monde, sauf lui, avait compris pourquoi venait McGo et Chourave xD

Très joli texte, j'aime beaucoup l'ambiance avec ce Chaudron Baveur redécoré par Neville. C'est vrai que c'est plus convivial que du temps de Tom ^^

J'ai bien aimé lire ta version du recrutement de Neville (beaucoup moins officielle que celle que j'avais imaginé xD), où ça nous semble évident qu'il fera un bon professeur, mais malgré tout ce qu'il a traversé, il reste toujours le même Neville :D


Laisse par : Westyversionfrench le 31/07/2017 16:24 pour le chapitre Cultiver ses relations

Coucou DameLi (si tu me permets ce diminutif) :)

J'ai vraiment beaucoup apprécié de lire cet OS qui m'a paru en réel  accord avec chacun des deux thèmes. Tu m'as permis d'imaginer  un Chaudron Baveur nouveau, auquel je n'avais  pas rellement pensé jusque ici et je suis séduite ! Connaître  les conditions du recrutement de Neville m'interpelle depuis longtemps et  j'aime  la version que tu nous proposes.

Je t'avoue que j'aurais  davantage été  séduite  par l'idée  que la famille de Neville aille vivre à  Poudlard, tout simplement parce que l'idée  est amusante mais je comprends entièrement  qu'ils  restent au Chaudron Baveur, c'est  plus réaliste.  

Au plaisir de te lire  à  nouveau,

Westy'


Laisse par : Roxane-James le 28/07/2017 23:40 pour le chapitre Cultiver ses relations

Coucou DameLicorne !

J'ai beaucoup aimé ton texte. La relation entre Hannah et Neville est adorable ♥ ils sont très mignons tous les deux. 

Et puis je trouve que tu as bien respecté chaque caractère de chaque personnage (par exemple MacGo qui inspecte avec suspicion la plante près de sa chaise :D) et c'était une bonne idée cette idée de tea time pour exposer à Neville un nouveau projet d'avenir ;)

Le sujet est très bien amené. Bref (et tu m'auras comprise) c'était chouette à lire !!

Bisous

Rox'


Laisse par : Lyssa7 le 28/07/2017 15:00 pour le chapitre Cultiver ses relations

Bonjour DameLicorne !

J'ai adoré ce petit texte ! Je dois dire que tu cernes très bien les personnages de Neville et d'Hannah (je l'avais remarqué également dans ton autre texte sur eux avec la demande en mariage à Sainte-Mangouste). On retrouve vraiment le Neville qu'on aime avec son petit air gêné et ce manque de confiance qui le caractérise. Pour moi, il ne peut avoir réagi autrement à cette annonce. Je vois parfaitement sa timidité et ses joues qui rosissent.

J'ai aussi beaucoup aimé ta vision du Chaudron Baveur rempli de plantes en tout genres.

Tu l'auras compris, j'ai vraiment aimé ma lecture et je te félicite pour ce texte.

Des bisous,

Lyssa.


Laisse par : clara le 27/07/2017 22:58 pour le chapitre Cultiver ses relations
Bonsoir,

Tu écris superbement bien. Tes descriptions sont juste parfaites, ni trop longues, ni trop longues.
Les dialogues sont bien menés. Bref, rien à redire.

A bientôt et au plaisir de te relire.

Clara

Laisse par : Samantha Black le 27/07/2017 22:18 pour le chapitre Cultiver ses relations
J'ai beaucoup aimé cet OS. J'ai tout de suite deviné que McGonagall et Chourave venaient entre autres pour lui proposer le poste. J'aime aussi beaucoup la description que tu fais du pub et de l'appartement envahi par les plantes.

C'était un petit OS très agréable à lire. ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.