S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Une fleur jaune dans ses cheveux

Laisse par : FleurBleue le 23/07/2019 21:44 pour le chapitre Une fleur jaune dans ses cheveux

C'est très poétique. Chapeau ( à fleurs !) pour avoir rédigé ce texte en une heure. Tu l'as dans la peau ce personnage de Lavande. Ce passage est tout naturel, elle retombe un peu dans son enfance/adolescence. C'est touchant.



Réponse de l'auteur: Oui c'est ça Lavande je l'ai dans la peau j'ai un grand attachement affectif envers ce personnage. C'est grâce à elle que j'ai crée cet univers

Laisse par : Llalie le 10/03/2018 19:19 pour le chapitre Une fleur jaune dans ses cheveux

Très beau texte, j'aime le thème que tu abordes, d'autant plus que Lavande, dont on sait qu'elle est terriblement coquette dans les livres de JKR, a certainement eu du mal à accepter de telles mutilations. :(

Raconter sa réconciliation avec son visage, son envie de se mettre en valeur à nouveau, c'est beau et c'est émouvant. Tu n'as pas cherché à faire des chichis, à embellir inutilement cette scène. Je trouve que ça lui donne un côté humain très réussi.:D



Réponse de l'auteur: Tu verras lors de mes nuits hpf j'adore écrire sur pleins de sujets et personnages différents. Mais Lavande c'est un de mes persos chouchous sur lequel j'adore écrire et qui possède une série où tout les textes écrits sur elle se trouvent

Laisse par : AislinnSaoirse le 03/01/2018 20:36 pour le chapitre Une fleur jaune dans ses cheveux

*review de Noël*

Bonjour Selket :) ! Voici une petite review un peu en retard pour Noël... Disons de bonne année ? 

Je trouve ton OS très joli. C'est vrai que ça ne doit pas être facile pour Lavande de "s'apprivoiser" après la guerre, et je trouve que tu le rend très bien. J'aime beaucoup l'idée que tu as eu de faire de cette fleur en tissu toute simple un objet de guérison. C'est très poétique, d'autant plus si on fait le parallèle entre la fleur et le prénom de Lavande. 

Je n'ai jamais beaucoup aimé Lavande en lisant les romans, mais récemment je me suis rendue compte que j'étais assez intriguée par ce qu'elle deviend après la bataille. Ta vision, même si elle est courte, me plaît ! 

Bonne année à toi :) ! 

Aislinn



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review de Noel et de bonne année :) Elle me fait extrêmement plaisir. Concernant Lavande c'est comme toi, j'ai jamais aimé le personnage dans les livres mais en lisant la magnifique fic d'Ielenna : Le poids de leur OS, j'ai accroché à ce personnage. Et depuis de nombreux textes viennent remplir ma série sur Lavande : Petit brin de Lavande. Je suis ravie que tu ai aimé ma Lavande. C'est un personnage sur lequel j'adore écrire et je me suis bien amusée durant cette nuit HPF à écrire sur cette Lavande perdue. Bonne année :)

Laisse par : Westyversionfrench le 04/08/2017 23:59 pour le chapitre Une fleur jaune dans ses cheveux

Ce drabble est un véritable coup de coeur ! C'est vraiment une manière inédite de traiter de l'après  Poudlard et des conséquences  de cette Bataille  pour Lavande. C'est à  la fois doux et tragique et plein d'espoir.  Merci pour ce très joli texte !

(Au risque de me répéter , attention  aux très  nombreuses fautes ;) Prends un bêta  ou relis une fois de plus pour repérer les erreurs d'accords et de conjugaison par exemple)



Réponse de l'auteur: Pour les fautes j'ai un problème sur ça mais j'essaye de m'améliorer cependant pour les textes écrits pendant les nuits HPF j'ai souvent pas tendance à relire et poster le texte comme tel. Merci beaucoup. Si tu continues à t'attarder sur mes textes tu verras que j'aime énormément Lavande et l'après-guerre

Laisse par : Api le 30/07/2017 11:39 pour le chapitre Une fleur jaune dans ses cheveux
J'avais lu ton texte pendant la Nuit d'HPF, un peu en diagonale comme toujours pendant les nuits. mais je m'étais déjà fait la remarque qu'il était chouette.

En règle générale, j'aime beaucoup ta plume et tes textes un peu doux-amers. Je ne lis pas beaucoup ces temps ci mais à chaque fois que j'en lis un de toi je ne suis pas déçue. Du coup il est temps de laisser une review ^^.

J'aime Lavande. Depuis que je me suis un peu penchée sur Parvati, j'adore Lavande et je suis très contente quand je vois des textes sur elle. Même si ce sont des textes courts, parfois je trouve que c'est ce qu'il y a de mieux pour capter une facette particulière d'un personnage. Et ici tu le fais magnifiquement bien. De capter cette peur face au miroir, cette angoisse de ne plus se reconnaître.
Et puis la fleur, une toute petite fleur qui lui permet de se retrouver un peu. De faire le lien entre l'ancienne et la nouvelle Lavande.

J'ai tellement pris mon pied en lisant ton texte Selket, ne t'arrête jamais d'écrire. Merci pour ce joli moment, ces belles phrases, ce magnifique personnage.

Bref, merci du partage! J'ai hâte de lire d'autres petites perles comme celle ci!

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment touchée par ta review. Vraiment je sais pas quoi dire là. Vraiment merci merci ^^ Je suis touchée que tu aimes ma plume. Beaucoup de personne me parle de mes textes doux-amers je trouve qu'en effet ça les décrits bien. Comme tu le sais sans doute j'adore écrire sur Lavande du coup j'ai replongé avec plaisir dans son univers le temps d'une nuit. C'est l'avantage des nuits HPF c'est qu'on explore un personnage le temps d'un court instant. En peu de mots on raconte un petit moment de sa vie. Ne t'inquiète pas je vais continuer d'écrire. Et ça me motive encore plus pour écrire là. je vais me donner à fond !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.