S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Une fleur jaune dans ses cheveux

Laisse par : FleurBleue le 23/07/2019 21:44 pour le chapitre Une fleur jaune dans ses cheveux

C'est très poétique. Chapeau ( à fleurs !) pour avoir rédigé ce texte en une heure. Tu l'as dans la peau ce personnage de Lavande. Ce passage est tout naturel, elle retombe un peu dans son enfance/adolescence. C'est touchant.



Réponse de l'auteur: Oui c'est ça Lavande je l'ai dans la peau j'ai un grand attachement affectif envers ce personnage. C'est grâce à elle que j'ai crée cet univers

Laisse par : Llalie le 10/03/2018 19:19 pour le chapitre Une fleur jaune dans ses cheveux

Très beau texte, j'aime le thème que tu abordes, d'autant plus que Lavande, dont on sait qu'elle est terriblement coquette dans les livres de JKR, a certainement eu du mal à accepter de telles mutilations. :(

Raconter sa réconciliation avec son visage, son envie de se mettre en valeur à nouveau, c'est beau et c'est émouvant. Tu n'as pas cherché à faire des chichis, à embellir inutilement cette scène. Je trouve que ça lui donne un côté humain très réussi.:D



Réponse de l'auteur: Tu verras lors de mes nuits hpf j'adore écrire sur pleins de sujets et personnages différents. Mais Lavande c'est un de mes persos chouchous sur lequel j'adore écrire et qui possède une série où tout les textes écrits sur elle se trouvent

Laisse par : AislinnSaoirse le 03/01/2018 20:36 pour le chapitre Une fleur jaune dans ses cheveux

*review de Noël*

Bonjour Selket :) ! Voici une petite review un peu en retard pour Noël... Disons de bonne année ? 

Je trouve ton OS très joli. C'est vrai que ça ne doit pas être facile pour Lavande de "s'apprivoiser" après la guerre, et je trouve que tu le rend très bien. J'aime beaucoup l'idée que tu as eu de faire de cette fleur en tissu toute simple un objet de guérison. C'est très poétique, d'autant plus si on fait le parallèle entre la fleur et le prénom de Lavande. 

Je n'ai jamais beaucoup aimé Lavande en lisant les romans, mais récemment je me suis rendue compte que j'étais assez intriguée par ce qu'elle deviend après la bataille. Ta vision, même si elle est courte, me plaît ! 

Bonne année à toi :) ! 

Aislinn



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review de Noel et de bonne année :) Elle me fait extrêmement plaisir. Concernant Lavande c'est comme toi, j'ai jamais aimé le personnage dans les livres mais en lisant la magnifique fic d'Ielenna : Le poids de leur OS, j'ai accroché à ce personnage. Et depuis de nombreux textes viennent remplir ma série sur Lavande : Petit brin de Lavande. Je suis ravie que tu ai aimé ma Lavande. C'est un personnage sur lequel j'adore écrire et je me suis bien amusée durant cette nuit HPF à écrire sur cette Lavande perdue. Bonne année :)

Laisse par : Westyversionfrench le 04/08/2017 23:59 pour le chapitre Une fleur jaune dans ses cheveux

Ce drabble est un véritable coup de coeur ! C'est vraiment une manière inédite de traiter de l'après  Poudlard et des conséquences  de cette Bataille  pour Lavande. C'est à  la fois doux et tragique et plein d'espoir.  Merci pour ce très joli texte !

(Au risque de me répéter , attention  aux très  nombreuses fautes ;) Prends un bêta  ou relis une fois de plus pour repérer les erreurs d'accords et de conjugaison par exemple)



Réponse de l'auteur: Pour les fautes j'ai un problème sur ça mais j'essaye de m'améliorer cependant pour les textes écrits pendant les nuits HPF j'ai souvent pas tendance à relire et poster le texte comme tel. Merci beaucoup. Si tu continues à t'attarder sur mes textes tu verras que j'aime énormément Lavande et l'après-guerre

Laisse par : Api le 30/07/2017 11:39 pour le chapitre Une fleur jaune dans ses cheveux
J'avais lu ton texte pendant la Nuit d'HPF, un peu en diagonale comme toujours pendant les nuits. mais je m'étais déjà fait la remarque qu'il était chouette.

En règle générale, j'aime beaucoup ta plume et tes textes un peu doux-amers. Je ne lis pas beaucoup ces temps ci mais à chaque fois que j'en lis un de toi je ne suis pas déçue. Du coup il est temps de laisser une review ^^.

J'aime Lavande. Depuis que je me suis un peu penchée sur Parvati, j'adore Lavande et je suis très contente quand je vois des textes sur elle. Même si ce sont des textes courts, parfois je trouve que c'est ce qu'il y a de mieux pour capter une facette particulière d'un personnage. Et ici tu le fais magnifiquement bien. De capter cette peur face au miroir, cette angoisse de ne plus se reconnaître.
Et puis la fleur, une toute petite fleur qui lui permet de se retrouver un peu. De faire le lien entre l'ancienne et la nouvelle Lavande.

J'ai tellement pris mon pied en lisant ton texte Selket, ne t'arrête jamais d'écrire. Merci pour ce joli moment, ces belles phrases, ce magnifique personnage.

Bref, merci du partage! J'ai hâte de lire d'autres petites perles comme celle ci!

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment touchée par ta review. Vraiment je sais pas quoi dire là. Vraiment merci merci ^^ Je suis touchée que tu aimes ma plume. Beaucoup de personne me parle de mes textes doux-amers je trouve qu'en effet ça les décrits bien. Comme tu le sais sans doute j'adore écrire sur Lavande du coup j'ai replongé avec plaisir dans son univers le temps d'une nuit. C'est l'avantage des nuits HPF c'est qu'on explore un personnage le temps d'un court instant. En peu de mots on raconte un petit moment de sa vie. Ne t'inquiète pas je vais continuer d'écrire. Et ça me motive encore plus pour écrire là. je vais me donner à fond !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.