S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Un écho du passé

Laisse par : Zandry le 21/03/2019 10:22 pour le chapitre Oncle Harry

J'avais déjà lu ces drabbles et je pensais les avoir reviwer mais non alors tant mieux.

Je vais me répéter mais encore une fois il se degage de tes textes quelque chose de doux et tranquille. Peut-être que ça vient de ton écriture, mais je trouve assez incroyable que l'on retrouve cette constance quasiment partout. 

Pour ce qui est de l'écriture en elle même, je trouve que tu as fais mieux. 

J'aime bien Dudley, le fait qu'il arrive à faire passer sa fille avant ses préjugés. Contrairement à la me re d'Amy que j'ai envie d'ecrabouiller.

Amy est trop mignonne et j'aime bien sa première manifestation de magie.

Il manque un drabble sur la réaction des grands parents !



Réponse de l'auteur: Coucou Zandry, Pour les drabbles je trouve moi aussi que j'ai fait mieux c'est pour ça que je les ai un peu laissé à l'abandon. Mais je vais essayer de m'y remettre sans doute pendant les nuits hpf. Et je pense que je vais me pencher sur la réaction des parents ça promet d'être amusant. En tout cas les deux derniers drabbles je les ai écrit trop vite fait pendant un temps libre a mon travail et ils me laissent un gout amer J'adore Duddley ici et j'ai écrit sur lui et sa fille dans l'OS libre d'être une sorcière. Je suis contente que malgré tout tu aimes Amy

Laisse par : Llalie le 10/03/2018 19:26 pour le chapitre A travers les rideaux

Olalalala ! L'enfant de Dudley est un sorcier ? Mais ni le père, ni les grands-parents ne s'en remettront ! Très bonne idée, je ne m'attendais absolument pas à ça en commençant ma lecture, j'imagine la tête du pauvre papa et je ris toute seule devant mon ordinateur. Il va avoir du mal à s'en remettre, ça c'est sûr ! XD



Réponse de l'auteur: Rowling a émis l'hypothèse que l'enfant de Dudley serait un sorcier, j'ai donc repris cette idée. Je pense que Duddley s'en remettra plus facilement que sa mère ou pire son père. J'ai lut une super fic sur Duddley et sa fille sorciere qui m'a donné envie d'écrire dessus.

Laisse par : Bevy le 11/02/2018 17:50 pour le chapitre A travers les rideaux
Je ne suis pas sûre de saisir tout ce qui se passe, je suis contente de lire sur Dudley adulte! Il y aurait il de la magie dans l’air ?
Le jeu d'ombre chinoise et ce voyeurisme qui n'en est pas est sympa et innatendu!

Réponse de l'auteur: En effet il y a bien de la magie dans l'air ^^. J'aime bien l'idée d'un enfant Dursley sorcier et il me semble que Rowling avait dit en interview que c'était bien possible que Dudley est une fille/un fils sorcier(e).

Laisse par : Westyversionfrench le 04/08/2017 23:53 pour le chapitre A travers les rideaux

Hello, une très  belle idée que ce texte sur notre Duddynouchet^^ !

J'ai  aimé  ton choix de neutralité et de prise de distance vis-à-vis du personnage et l'élégant tableau que tu nous peint.

Petit bémol  : il y a sans doute un peu trop de fautes dans un texte aussi court.

J'ai beaucoup aimé cependant :)



Réponse de l'auteur: Un grand merci pour ta review. Pour les fautes j'ai un problème sur ça mais j'essaye de m'améliorer cependant pour les textes écrits pendant les nuits HPF j'ai souvent pas tendance à relire et poster le texte comme tel.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.