S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

88e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 88e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/04/2019 21:58


Sélections du mois


 

Sélections du mois

Bonjour à tous,

L'Équipe félicite Meira, Eanna et Chalusse dont les textes ont été élus pour la sélection Parents ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Fantômes a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois de Mai et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Parents étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Avril viennent de commencer et seront tournés vers le changement (ça tombe bien, avec le printemps…) avec le thème Métamorphose ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.


De L'Équipe des Podiums le 07/04/2019 21:21


Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Reviews pour Aube

Laisse par : Hortensea le 20/02/2018 17:10 pour le chapitre Aube

♥ Opération Cupidon ♥

Ma chère Warm, je suis tellement contente d'avoir l'occasion de pouvoir te déclarer ma flamme, quoi qu'avec du retard. Récemment, j'ai lu beaucoup de textes sur Neville, j'ai donc été ravie de pouvoir enrichir mon voyage avec ce personnage à travers la manière dont tu le conçois, le dépeints.

Il y a beaucoup de chaleur, tendresse et

J'ai trouvé l'ensemble du texte très bien écrit, bien entendu, mais surtout empreint de poésie. La thématique de l'aube représente la lumière après l'obscurité, la naissance d'un nouveau jour. Je trouvais que c'était très adapté et bien mené pour faire le lien avec la naissance d'Alba. Ce que j'ai préféré était aussi le rapport au Sombral qui a une conotation funeste dans les esprits des sorciers mais que tu parviens à faire matcher avec le bébé. Comme si cela illustrait le cycle de la vie, en gros.

J'ai aussi souri à l'évocation de la passion de Dennis concernant la photo, passion héritée de (ou en hommage à) son frère. Et puis, cela m'a rappelé un de mes OC (Emmerson Rosier), lui aussi passionné de photographie, mais dont on ne trouve très peu de clichés (du moins jamais seul) puisqu'il est toujours derrière plutôt que devant l'objectif. Donc autant te dire que cette tendance de Dennis m'a vraiment séduite, surtout la manière dont Neville inverse la tendance.

Au passage, c'était la première fois que je lisais un texte où ces deux personnages interragissaient. J'ai trouvé l'idée rudement sympa dans la mesure où ils sont vraiment du commencer à sympathiser durant l'Année des Ténèbres, dans la Salle du Demande et je trouvais cela beau que cela ait perduré dans le temps.

Merci pour ce joli texte!

♥ Et une bonne Saint-Valentin en retard ♥


Laisse par : ninipraline le 14/02/2018 22:59 pour le chapitre Aube

 

Je me suis plongée dans ce doux moment de vie avec plaisir.

 

Dès les premières phrases, j’ai été accueillie par le rythme de tes mots. Et j’ai tout de suite pénétré dans la tiédeur du jardin. Tu as su donné vie à la fois à ce moment, cette maison et ce jardin avec beaucoup de délicatesse. Le décor a pris corps et j’ai presque ressenti la brise tiède alors même que tu n’en parles pas.

 

L’action est menée par des cassures qui traduisent bien les moments de légères tensions crée par la surprise à la fois de l’arrivée des sombrals et de Dennis un peu plus tard. Tu as crée un petit suspens au niveau de ses interruptions sans en faire trop, qui ont fait avancer l’histoire et m’ont gardé en état d’attente et d’impatience quant à la suite.

 

Et à chaque fois tu as su ramener ton personnage et le lecteur au calme, avec l’acceptation de Neville de l’existence des sombrals. Tu as su traduire et sa paix face à la mort que les créatures rappellent, mais également nous la faire partager. J’ai vraiment suivi avec ton personnage les différents états émotionnels par lesquels il passe. J’ai trouvé très belle cette image des sombrals (en rapport avec l’existence de la mort) qui « saluent » Alba, (le bébé en rapport avec la vie). Il y là comme une forme d’hommage et de reconnaissance mutuelle.

 

Le personnage de Neville est bien décrit, tu as su lui donner une densité et une couleur en suivant au plus près son évolution de petit garçon maladroit et « incolore » à l’adolescent « Guerrier et chef de bande » pour finir avec l’adulte mûr et apaisé qui a tourné la page et souhaite faire partager cet état avec les autres survivants.

 

C’est un texte que j’ai trouvé particulièrement réussi et avec lequel je suis entrée en résonance. Je te remercie de nous l’avoir fait partagé.

 


Laisse par : Dedellia le 05/01/2018 19:41 pour le chapitre Aube
REVIEW DE NOËL

Je trouve ce texte beaucoup trop mignon. On voit bien les traces de la guerre sur les personnages dans la manière dont ils agissent. J’aime toute la mise en scène autour de la maison de Neville et les petits détails qui rendent l’histoire toute belle. On voit plus rarement des histoires avec Dennis et sa présence est agréable, tu décris bien leur amitié d’ailleurs. En même temps tu amènes l’espoir d’un futur meilleur grâce à la petite Alba et je trouve ça très beau! Joyeux Noël!

Laisse par : Eanna le 29/12/2017 18:16 pour le chapitre Aube
Joyeux Noël WarmSmile !

En choisissant un texte sur Neville, j’étais sûre de lire quelque chose plein de tendresse, de gentillesse, de courage et d’amour, et je n’ai pas été déçue ♥ Ton texte m’a beaucoup plu, j’ai bien aimé voir cette interaction entre Neville et Dennis, deux personnages qu’on ne voit jamais interagir dans les livres mais qu’on suppose avoir appris à se connaître lors du tome 7, dans la Salle sur Demande.

J’aime bien la thématique de l’aube, du jour qui se lève, et pas conséquent le prénom donné à la fille de Neville et Hannah (alors juste, dans les livres Neville est blond et il me semble que Hannah aussi, donc si Alba a les cheveux bruns, elle est la fille du facteur :mg:). C’est joli comme prénom, c’est tout doux, et puis en latin ça veut aussi dire « blanche », du coup il y a aussi une idée de pureté, de nouveauté, c’est un joli symbole. J’aime beaucoup toute la partie avec les Sombrals, que je trouve très poétique. Le fait que Neville n’en ait pas peur, qu’il ait bien compris que ce sont des animaux comme les autres, mais pas de mauvais présages, qu’il les laisse approcher sa fille. En revanche, de ce que je comprends Dennis peut les voir du coup ? Son air abattu à la porte c’était pour ça ?

La partie entre Alba et Dennis est aussi très jolie. Et j’aime beaucoup cette idée très vraie que les photographes sont tellement absorbés par leur appareil qu’ils oublient de se faire prendre en photo eux-mêmes. Du coup tout ce passage où Dennis tient Alba dans ses bras, où Neville les prend en photo tous les deux, je le trouve très joli. Ça fait plaisir de voir Dennis sourire, de le voir heureux avec le bébé dans ses bras. Et puis j’aime bien aussi la petite mention de Luna, sur le fait qu’elle n’a pas peur des Sombrals, comme on le voit au début du tome 5. Du coup j’aime bien imaginer que c’est peut-être elle qui a convaincu Neville de faire pareil, de ne pas les craindre.

En tout cas c’est un joli texte que tu as écrit là, j’ai beaucoup aimé :)

Laisse par : eve1993 le 07/08/2017 23:31 pour le chapitre Aube

Très bel OS, très touchant ^^ Neville fera un super papa ! :D

C'est sympa de voir Dennis apparaitre (et en photographe ^^).


Laisse par : Roxane-James le 01/08/2017 09:58 pour le chapitre Aube

Coucou Warmy,

C'était vraiment magnifique comme texte et ta phrase de fin aussi. J'ai adoré le fait que tu fasses apparaître un Dennis photographe comme son frère.

Vraiment bravo ♥

Rox'


Laisse par : Westyversionfrench le 31/07/2017 22:52 pour le chapitre Aube

Hey ! Ce post in extremis ahah !

Très sympathique d'avoir évoqué le personnage de Dennis, qui est bien trop absent de la plupart des fanfictions se déroulant après Poudlard. Certes, il a deux ans de moins que la clique de Harry mais bon, ça m'a toujours paru curieux qu'il soit oublié comme ça. 

J'ai bien aimé ta prise de position sur le changement de prénom opéré par Neville pour sa fille. Et bien cool de retrouver les sombrals aussi :D

J'ai passé un bon moment ici.

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.