S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Dis-moi Lucy tu te souviens ?

Laisse par : Charliz le 08/07/2018 23:51 pour le chapitre Une nuit d'espoir

Et bah ! Bravo pour cette participation au concours de Catie et encore plus bravo pour ce chapitre ! Je l'ai trouvé très riche (comme tous les autres mais celui là plus quand même). Tu y insères pleins de détails, de connaissances,... Je n'ai pas tout compris, je ne retiendrais encore moins (c'est pas vraiment de ta faute, c'est jusque quoi moi et l'Asie... Pas pour rien que je suis une Hérodote :mg:) mais ça ne m'empêche pas d'être carrément impressionnée ! 

Bon, maintenant que j'ai fini de lire ici, où vais-je aller ? J'hésite :mg: 



Réponse de l'auteur: Pour l'Asie j'avoue je me suis renseignée sur wikipédia. Encore merci pour toutes tes reviews ça me fait trop plaisir :) Cette fic à été un tournant dans mes fics car j'ai introduit beaucoup de liens entre mes personnages et je suis maintenant entrain de tous les lier. Et puis bon Louis c'est un des mes personnages qui a tendance à vivre sa vie sans mon avis et à s'exprimer différemment.

Laisse par : Charliz le 08/07/2018 23:30 pour le chapitre Au fil de tes lettres

Bon, je dois le dire, la relation entre Lucy et Louis est vraiment merveilleuse. Je ne sais pas si tu expliques ce qui a cassé leur complicité dans ce recueil de correspondance parce qu'il ne reste qu'un chapitre, mais j'adore ce que tu as créé, le petit univers (ou gigantesque étant donné les voyages de Louis) qui les entoure et même si je ferais en sorte de te laisser 10 reviews avant demain soir, tu peux être sûr que tu en auras plus ces prochaines semaines ;) 

Bon allez, je passe au dernier chapitre (c'est triste un peu, non ? Haha !)

Pour répondre à ta Ràr, oui je compte participer avec Fenrir et Sophie que tu as lu dans ma participation à AVC mais il me reste encore une petite partie à écrire et je ne sais pas si ça va rentrer dans le cadre des 30 000 signes ! Haha ! 



Réponse de l'auteur: Pour leur complicité en fait c'est le fait que Louis soit partit sans Lucy mais je vais réecrire sur eux pour expliquer ça plus en détail. Je suis ravie que tu aimes la relation que j'ai développé entre Lucy et Louis je compte écrire encore plus sur eux. Je te croise les doigts pour ta participation !!

Laisse par : Charliz le 08/07/2018 14:27 pour le chapitre Le printemps de nos rêves

Bon alors je vais commencer par commenter le chapitre et après on parlera de tes RàR :3 

J'ai trop aimé ! Bon, après, je trouve que Louis a tord de rapporter ces tords à sa famille, parce que TOUS les parents fantasment la vie de leurs enfants, pas juste les héros, voilà ! :mg: 

J'ai surtout aimé ce rappel des Monts d'Arée parce que je suis Bretonne et c'est l'un des Best endroits de la terre ! 

Pour tes RAR, alors : 

- Déjà, je ne suis pas d'accord avec toi. Je trouve que tu es très forte pour cerner la psychologie de tes personnages. Les reflexions de Louis sont justes et réelles, et je me souviens avoir lu un texte sur Astoria où c'était déjà le cas !

- Pour le concours d'écriture, c'est le Short Edition : https://short-edition.com/fr/prix/fanfictions-harry-potter-2018  voilà :mg:



Réponse de l'auteur: Je suis d’accord avec toi Louis est injuste avec sa famille mais il le réalise pas. Ils pensent que personne ne peut le comprendre lui le fils de héros. Pour les Monts d’Aree j’adore cet endroit. Je suis Toulousaine de naissance mais avec ma famille on allait presque tous les étés en Bretagne et maintenant je vis en Loire Atlantique avec mon chéri Breton donc on peut dire que la Bretagne ça vous gagne dans mon cas ;) Venant de toi je suis touchée de voir que je m’en sorte avec la psychologie de mes personnages. Je suis trop fière du coup là!! Je vais regarder ça pour le concours. Tu y participes ?

Laisse par : Charliz le 08/07/2018 12:05 pour le chapitre La froideur de l’hiver

Bon alors l'utilisation de la citation d'Esope : Chapeau ! Je suis plutôt charmée 8)

Je t'avoue tout de même que, bien que ton style d'écriture est magnifique et que tes chapitres passent donc comme une lettre à la poste, Louis est bien mignon à se plaindre... Mais il y a pire qu'être fils de Héros. Enfin, c'est juste qu'il a préféré se plaindre pendant des années plutôt que tirer son épingle du jeu ! voilà :mg:

Mais c'est qui ce mec qui harcelait Lucy, sérieux ? 

Bon allez, la suite ! 



Réponse de l'auteur: La citation d'Esope j'en ai sérieusement bavé. Je ne savais pas comment la comprendre, comment l'inclure donc contente que ça rende super bien. Eh oui c'est le problème de certains personnages de la next-gen ils se plaignent de leurs parents c'est héros qui leur font de l'ombre. Un mec lambda comme il y en a malheureusement trop souvent dans les collèges :/

Laisse par : Charliz le 08/07/2018 11:35 pour le chapitre Rêve de canopée, désir de lande

Ouiiii ! Un peu plus de Louis ! 

Je l'aime bien ce garçon, même si je dois avouer que leurs problématiques tournent quand même pas mal autour des mal-êtres adolescents, et du coup ils risquent de m'agacer à la longue... Mais bon, au moins, il a été courageux et il est parti réaliser ses rêves ! C'est bien, Louis ! 

Bon et pis oui, j'ai de plus en plus envie d'aller lire Lucy aux yeux gris :mg:



Réponse de l'auteur: En fait pour ce concours j'ai fais 7 années de lettres et 7 années de retour en arrière à Poudlard où forcément ils étaient pas très bien. En règle générale ma next-gen ne s'en sort pas très bien. Il faut que je continue à exploiter les autres personnages sur lesquels j'ai écrits et qui prennent la poussière dans mon recueil les nuits de la next-gen J'avoue je suis moins douée que toi pour développer la psychologie des personnages.

Laisse par : Charliz le 08/07/2018 11:11 pour le chapitre Les ailes noires des corbeaux

Hey mais j'allais te dire "Heu, mais dans le premier chapitre, elle était pas rousse Lucy ?" x)

Non mais quelle bonne idée j'ai eu de cliquer ici... C'est vraiment une très jolie fanfic ! On a juste envie de prendre Lucy dans nos bras, de lui frotter la tête et de lui lancer un bon "ça va aller poulette!"

Et puis je me disais entre tes mots... Tu as vu qu'il y a un concours de fanfiction sur Harry Potter en ce moment ? tu veux pas participer ? :mg:

Bon allez, la suite ! La suite ! 



Réponse de l'auteur: Hé non Lucy à les cheveux noirs c'est ainsi depuis le tout début de la création de ce personnage dans mon recueil Lucy aux yeux gris. Je ne savais pas qu'il y avait un concours fanfic sur HP c'est où? Quoi ? Je suis trop contente que ce texte te plaise car Louis et Lucy font partie de mes duos favoris avec Pansy et Dean et surtout le premier sur lequel j'ai écrit Seamus et Lavande.

Laisse par : Charliz le 08/07/2018 10:59 pour le chapitre Sous la frondaison d’un chêne

Hey coucou Selket ! 

Bon, j'avais remarqué déjà que tu aimais bien écrire sur Louis, Astoria et Lucy alors je me lance en premier là dedans ! :P J'avais déjà lu sur Louis en tout cas, et j'avais bien aimé, donc c'est un peu une valeur sûre ! #Noadventure Haha ! 

Je dois d'abord dire que moi aussi j'écris sur Lucy Weasley, d'où la réticence à la base parce que (surtout pour moi mais c'est sans doute le cas de beaucoup) lire sur un personnage qu'on développe soi même, c'est bizarre... Mais tu as descendu toutes mes appréhensions à coup de trident ! (j'allais dire sabre laser mais trident, ça fait plus Hérodote ! :mg:)

J'ai beaucoup aimé ta version de Lucy, très riche en fait. Très énigmatique. Tu la rapporte beaucoup à Luna mais j'ai du mal à l'imaginer ainsi. Je meurs d'envie d'en savoir plus... 

Par contre, un petit bémol que j'espère voir se lever, c'est que les lettres sont un concept cool, mais j'ai peur qu'on en apprenne pas suffisamment sur Louis ! 

Bref, je vais passer au chapitre suivant ! :mg:

PS: je dois quand même te dire que ton style... #inlove !



Réponse de l'auteur: Coucou Charliz :) En fait j'ai développé un style particulier pour Louis. Lorsqu'il parle à Lucy que ça soit par lettre, où dans sa tête il s'adresse toujours à elle comme si elle savait tout. C'est ici qu'est né ce concept. Louis et Lucy sont des personnages à part dans la façon dont je les traites. Pour l'instant j'ai écrit aucun texte sur Lucy de son point de vue tout est raconté par Louis. Je comprends ton appréhension car ta Lucy et la mienne sont très différentes. Contrairement à toi j'adore lire sur des personnages sur lesquels j'ai écrit car j'ai moins peur de ne pas arriver à me détacher de la vision d'un autre auteur quand j'écris dessus. Je ne sais pas du tout si ce que je dis est clair... C'est marrant car j'ai commençais à écrire sur Lucy pendant les nuits HPF et c'était du point de vue d'un observateur extérieur mais je ne savais pas qui. A l'époque je pensais à Hugo. Et puis pour ce texte Louis est arrivé et à commençais à s'installer dans mes histoires. Astoria sur laquelle j'avais déjà écrit et qui était magiearchéologue est devenue sa mentor par la suite et Eléonore la mentor d'Astoria. J'ai put au final tous les lier dans ma fic seul sous le ciel

Laisse par : Eejil9 le 12/09/2017 11:03 pour le chapitre Une nuit d'espoir

Hello Selket !

J'ai vraiment adoré ton recueil, et tes personnages étranges avec leur relation étrange (elle a quelque chose de presque amoureux). La seule next-gen que j'aime est la next-gen torturée qui suffoque sous le poids de l'héroïsme des parents, donc avec moi tu avais visé juste !

Ton style est très poétique, j'ai beaucoup aimé les récurrences entre les lettres. Bon, par contre il y a beaucoup d'erreurs de grammaire, c'est un peu dommage...

Alors certes, tu t'es un peu écartée du thème du concours mais c'était pour faire quelque chose de tellement beau... Je ne t'en tiens pas rigueur !

J'ai vraiment adoré, les voyages, les paysages, et cet étrangeté des personnages qui se retrouve dans le style...

Bravo et bonne chance pour le concours ! 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Pour les fautes j'ai eut un soucis avec ma beta qui est un peu trop occupé et qui du coup m'a corrigé vite fait les 3 premiers chapitres et les suivant sont en attente. Donc ça sera corrigé mais pas dans l'immédiat. Tu n'es pas la première à trouver que la relation entre Lucy et Louis à quelque chose de presque amoureuse...du moins du côté de Louis. J'avoue ne pas y avoir réfléchit et avoir écrit comme ça sortait. Je suis comme toi j'aime la next-gen torturée, qui se cherche, se perd. Donc contente que ça te plaise ^^ Pour les 7 ans j'avais envie d'écrire sur les 7 ans de Lucy à Poudlard du point de vue de Louis. Du coup forcément avec deux ans de différence ça allait coincer. Et puis j'ai eut cette idée de lettres qui pendant 7 ans raconte les 7 ans à Poudlard. Encore merci

Laisse par : Eanna le 04/09/2017 23:29 pour le chapitre Une nuit d'espoir
Ce dernier chapitre m'a beaucoup plu, j'aime beaucoup les différentes destinations que tu as décrites, ces voyages qu'ils ont faits ensemble, ces pays qu'ils ont visités, lointains, pleins de rêves.
Je me demandais quand même, Louis n'éprouve pour Lucy qu'un amour "fraternel", ou bien il en est amoureux ? Certaines phrases paraissent presque trop passionnées pour un ami ou un cousin proche comme un frère...
En tout cas j'espère qu'ils se retrouveront, que Lucy répondra à ses lettres, qu'ils repartiront en voyage comme au bon vieux temps :)
Ta fic m'a bien plu selket, même si je l'ai trouvée par moments un peu éloignée du thème du concours parce que pas mal de lettres se focalisaient sur le présent et n'accordaient qu'un ou deux paragraphes à l'année à Poudlard dont elles traitaient :/ Mais tu as une très jolie plume et ton Louis est très attachant !
En revanche attention aux coquilles, il y en a quand même beaucoup, c'est dommage^^

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Alors je réponds par la fin. Pour les fautes et coquilles mon beta n'a pas encore put corriger les 4 derniers chapitres. Je vais essayer de m'y repencher mais je suis pas sure de tout éliminer. Pour le concours j'ai exploité le fait de traiter de 7 années à Poudlard (celles de Lucy) et 7 années ailleurs et pas forcement durant Poudlard (pour Louis) du coup j'alterne entre le passé pour Lucy et le présent pour Louis. Mais c'est peut etre pas assez clair, je le rajouterai en note d'auteur Pour ses sentiments envers Lucy j'ai jamais pensé à des sentiments amoureux même si je conçois que par moment ça paraisse ambigu. Je pense qu'il la voit surtout comme son double, comme son âme soeur (après tout âme soeur ce n'est pas forcement d'un point de vue amoureux) je suis contente que la fiction t'ai plut malgré les points qui t'ont dérangés.

Laisse par : Eanna le 04/09/2017 23:08 pour le chapitre Au fil de tes lettres
J'ai encore bien aimé ce chapitre, toujours aussi exotique, avec cette fois une nouvelle destination pour Louis.
J'aime beaucoup le récit qu'il fait de sa relation à distance avec Lucy, tandis qu'elle est à Poudlard et que lui cherche sa voie, ou du moins qu'il le laisse à croire à ses parents alors qu'il sait déjà parfaitement ce qu'il veut faire de sa vie, la peur qu'elle a le jour de la rentrée, les nombreuses lettres qu'ils s'échangent, tous les jours, comme s'ils étaient encore l'un avec l'autre... Le moment où il raconte leurs adieux sur le quai de la gare est très émouvant !
Du coup j'ai vu tes ràr, zut alors, mes théories sur une fin affreusement macabre tombent à l'eau :mg:

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ce chapitre te plaise. On s'éloigne de Poudlard pour Louis même si à travers ses yeux on suit encore celle de Lucy. Je me suis bien amusée à introduire de nouveaux lieu. Ces 3 derniers chapitres sont ceux qui m'ont le plus fait voyager

Laisse par : Eanna le 04/09/2017 22:26 pour le chapitre Le printemps de nos rêves
Un très beau chapitre de nouveau (j'ai l'impression de terriblement manquer d'originalité dans mes reviews xD), j'aime beaucoup ce que tu imagines sur l'Amazonie, le fait qu'on ne peut pas en transplaner, que ça rend cette région du monde encore plus isolée, je trouve ça vraiment intéressant ! Et Lucy partie dans les monts d'Arrée, là où ils rêvaient d'aller tous les 2... Le paragraphe sur la 5e année est bien aussi (mais un peu bref encore une fois par rapport au reste du chapitre^^), avec leurs rêves de métiers, mais les attentes de leurs familles...
Tu as toujours d'aussi belles phrases, j'aime énormément tes tournures très poétiques ♥

Réponse de l'auteur: Je vais t'avouer, les derniers chapitres ont été écrits en grande hâte à trois jours de la fin du concours. Du coup j'ai moins put les travailler, moins explorer l'histoire. Et puis j'avais aussi ce sentiment que petit à petit Louis se détachait de Poudlard. Dans sa tête il était déjà loin. Et je sais pas si tu as remarqué mais les lettres sont elles aussi sur une limite de temps de 7 ans. Pour l'Amazonie je me suis vraiment amusée à inventer tout ça. Et j'étais ravie d'envoyer Lucy aux Monts d'Arrée Encore merci pour ta review et les tournures poétiques. ça me booste encore plus pour écrire

Laisse par : Eanna le 04/09/2017 22:13 pour le chapitre La froideur de l’hiver
Encore un très beau chapitre, bien que plus abstrait que les autres j'ai trouvé, dans le sens où il s'attache plus à des émotions, des ressentis, qu'à des événements précis dans l'absolu, et du coup je le trouve plus détaché de la 4e année de Lucy.
Mais j'aime toujours autant le ton de Louis, vraiment de plus en plus sombre à mesure des chapitres, et Lucy qui ne répond pas, et sa phrase au début qui laisse penser qu'ils se sont quittés sur une dispute sur laquelle il voudrait tirer un trait mais pas elle...
J'aime son amour pour Lucy, celui d'un grand frère qu'il n'est pas, très protecteur, parfois même sauvage, comme une lionne protège ses petits, et je trouve ça vraiment touchant.

Réponse de l'auteur: J'avais envie qu'on revoit Louis et Lucy grandir à travers ces lettres, qu'on les voient affronter leurs peurs et perdre leur naiveté d'enfant. Du coup ce chapitre était pour moi le moment d'introduire leurs sentiments et doutes. C'est un peu le pivot de leur histoire. Pour Louis je n'avais jamais imaginé cette image pour définir son amour envers Lucy mais j'adore cette métaphore :)

Laisse par : Eanna le 04/09/2017 19:45 pour le chapitre Rêve de canopée, désir de lande
Encore une très jolie lettre, décidément Louis est de plus en plus mélancolique, et le fait que Lucy ne réponde pas depuis tant de temps est quand même méchamment mauvais signe... :/ Je m'attends presque à ce qu'on réalise que Louis est dans un hôpital ou sévèrement malade chez lui, que Lucy est décédée et que personne ne lui a rien dit et le laisse envoyer des lettres... Ouais, je crois qu'il faut que j'arrête de faire des théories aussi horribles, parce qu'en plus, si le ton des lettres est mélancolique, je trouve qu'il y a tellement d'amour et de tendresse dans les mots de Louis que je termine quand même les chapitres le sourire aux lèvres :)
Et puis un petit tour guidé de la Bretagne, lire les noms d'endroits que j'ai vus plusieurs fois, je trouve ça chouette, parce que je visualise d'autant mieux ce que rêvaient de voir Louis et Lucy :)

Réponse de l'auteur: Désolé de te décevoir mais Lucy et Louis vont très bien ;) Ils sont juste entrain de se construire, de faire face à leurs démons. Pour la Bretagne je me suis inspirée des lieux que je connais, j'adore vraiment cette région du coup j'en ai profité pour la caser. Surtout que là idem lors d'un drabble du recueil sur Lucy on la voit enfin partir en Bretagne. Je suis vraiment contente que cette mélancolie teintée d'amour et d'amertume te plaise

Laisse par : Eanna le 04/09/2017 19:30 pour le chapitre Les ailes noires des corbeaux
Je trouve ce chapitre vraiment émouvant, et j'aime décidément beaucoup le ton des lettres. Très doux, plein de tendresse, de regrets visiblement, comme une forme d'appel, comme si Louis regardait Lucy au bord d'une falaise, sur le point de sauter, et essayait de lui rappeler leurs souvenirs ensemble, pour la convaincre de rester au moins pour lui (ouais, j'ai définitivement des réflexions très joyeuses en lisant ta fic XDD)
Et j'aime beaucoup cette idée des cheveux roux portés comme un fardeau chez les Weasley, je trouve ça très bien vu, parce qu'à l'école, on te voit comme un énième Weasley et finalement tu envies tes cousins qui peuvent avoir leur propre identité parce qu'on ne dit pas d'eux en les voyant au loin "encore un Weasley !", alors je trouve ça chouette que Lucy change de couleur de cheveux pour se distinguer :)

Réponse de l'auteur: En effet tu vois le pire xD Bon ok j'avoue que le fait que ma fic soit pas très joyeuse doit aussi jouer. Pour les cheveux noirs cette idée m'est venue au cours du premier texte écrit sur Lucy durant une nuit HPF. Tu peux retrouver ce texte dans le recueil "Lucy aux yeux gris"

Laisse par : Eanna le 04/09/2017 19:12 pour le chapitre Sous la frondaison d’un chêne
J'aime bien ce premier chapitre, je trouve la forme épistolaire très originale déjà, et le ton que tu utilises est très doux, on se sent transporté dans les souvenirs de Louis, qui écrit à sa cousine, sans qu'on sache si réellement elle lit cette lettre ou s'il écrit quelque chose posthume (oui, j'envisage toujours le pire XDD), en tout cas voir Lucy par les yeux de Louis, tous les deux n'ayant pas le même âge mais visiblement s'entendant très bien, c'est intéressant, j'attends de voir la suite ! :)

Réponse de l'auteur: Tout d'abord merci pour ta review :) Je comprends que tu ai put envisager le pire mais non Louis et Lucy sont toujours en vie ;) Je suis contente que l'esthétique de cette fiction te plaise. Et que le ton et la forme épistolaire ne te rebutes pas.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.