S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour La Gardienne de ses Secrets

Laisse par : MA-lice le 17/12/2017 19:11 pour le chapitre Chapitre 2: Le père qu'il est devenu

Coucou Clara ! Bon alors... Je dois dire que je préfère ce chapitre au précédent ! Même si je trouve qu'il y a quelques ressemblances entre Julia et Andy, (ce qui n'est pas pour me déplaire, bien au contraire) j'adore Ruby et Ellen ! Ça fait du bien qu'Andy aie des amies filles, contrairement à Julia, pour qui ses deux meilleurs amis sont des garçons... Bon ! J'arrête de comparer 23APT avec LGDSS ! Désolée, je suis totalement gaga de 23APT.... xD En tout cas, j'adore la dispute, et... j'ai l'impression de retrouver Molly dans Ginny ! Très protectrice envers ses enfants, mais aussi, ça m'a fait trop mal pour le petit Al... J'avais envie de pleurer ! ;p

J'attends la suite avec impatience ! Parce que ça fait quand même longtemps... non ? Panne d'inspiration ? Courage ! je suis avec toi ! C'est génial en tout cas...

 

Gros bisous, Malice ;) <3



Réponse de l'auteur:

Hello hello Malice ! 

Je te reponds tout de suite sinon je vais oublier ahah mais en tout cas : MERCI !!! Tes compliments me font trop plaisir et je ne pensais pas qu'on puisse adorer 23APT à ce point ! Mais tant mieux ;) 

Sinon pour rétablir les choses : NON NON ET NOOOOON je n'ai pas abandonner cette fic ni les autres ! J'ai juste eu un semestre de malade depuis septembre, du coup là je donne le dernier coup de bourre avant mes partiels et enfin, ENFIN je vais avoir à nouveau du temps pour écrire la suite :) Alors juste un peu de patience et tout viendra à point nommé ! 

En tout cas je suis contente que tu apprécies mes persos, notamment Andy qui finalement ne parrait pas si prude qu'elle en donnait l'air dans le premier chap et c'est exactement ce que je voulais ;) Parce que comme son nom l'indique...Andy est une gardienne des secrets. Mais quel secret ???? Voilà toute l'intrigue de l'histoire ;) 

On se retrouve très très très vite en tout cas ! 

Et merci beaucoup d'avoir suivie mes fics et plus encore pour m'avoir laissé tes reviews ! T'es un chou <3 

 

A bientôt,

Clara <3 


Laisse par : MA-lice le 17/12/2017 18:57 pour le chapitre Chapitre 1: L'homme qu'il est devenu

Salut Clara ! C'est la première fois que je t'écris une review... j'aurais bien aimé le faire avant, mais je n'étais pas encore inscrite sur HPF, alors... Mais bref, en tout cas, je suis juste fan des tes fanfics ! et j'ai eu un vrai coup de coeur pour 23 ans plus tard ! J'étais trop triste quand tu as posté le dernier chapitre ! Mais en tout cas... Cette fanfic là a l'air de commencer super bien ! J'aime beaucoup les similitudes entre Harry et Andrea, et cet Harry froid et assez morne me fait frois dans le dos. (C'est le cas de le dire xD)  Mais j'adore ! C'est une facette d'Harry adulte que je n'aurais pas imaginé, quand à Andrea, j'adore comment tu décris ses sensations ! Continue ! C'est génial !

Bisous, Malice ;)



Réponse de l'auteur:

Hello Malice ! 

Je suis super touchée que tu me fasse l'honneur de ta première review ! Et je suis tout aussi touchée par tes compliments ! 

La suite est en cours d'écriture et je préfère avoir quelques chapitres en stock avant de recommencer à publier mais merci en tout cas pour ta reviex. 

 

Bisous et à bientôt j'espère ! 

 

Clara <3


Laisse par : draykor le 12/11/2017 20:18 pour le chapitre Chapitre 2: Le père qu'il est devenu

Un début prometteur ! J'ai juste peur que les disputes Harry/Ginny se multiplient et deviennent trop récurrentes dans cette fic ...

(et oui, je n'aime pas les disputes, gna gna gna ><)



Réponse de l'auteur:

Hello Draykor ! 

 

Normalement la relation Harry/Ginny ne sera pas au centre de l'intrigue donc ne t'en fais pas, il n'y aura pas de disputes :) 

Merci pour ta review en tout cas, 

A bientôt, 

Clara <3


Laisse par : Helwige le 14/10/2017 15:51 pour le chapitre Chapitre 2: Le père qu'il est devenu

Pourrait on avoir la suite please ?

J adore ta fic mais si tu ne poste pas ,comme:t veus tu qu on aime ton histoire ?



Réponse de l'auteur:

Hello :) 

Désolée pour ce temps de réponse mais la suite est en cours d'écriture et j'attend justement d'avoir un stock pour recommencer à publier :) 

 

A bientôt en tout cas, 

 

Clara <3


Laisse par : Helwige le 17/09/2017 20:44 pour le chapitre Chapitre 1: L'homme qu'il est devenu

Cher Clara je dois te demander quelque chose 

Tu dis que tu as 4 compte pottermore ,comment as tu fais ?

Car j aimerai que ma soeur en fasse partie mais a chaque fois il disait qu il n y a pas assez de renseignement et on ne pouvait pas y accéder. 

Je ne pouvait pas y aller sur ma tablette car j'arrivais directement sur mon compte.

Repond-moi dès que possible.

Merci d'avance. 



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Alors si jnai 4 comptes différents cest tout simplement parce que j'ai 4 adresses e-mails différentes. Tu ne peux créer qu'un compte par adresse e mail donc c'est normal que tu ne puisses pas en créer un pour ta sœur si tu utilise l'adresse email ou tu es déjà connectée. 

Donc si tu veux lui créer un compte il faudra utiliser son adresse e mail et qu'une fois Les données renseignée quelle l'active en cliquant sur le lien qui lui a été envoyé par mail. 

Et si tu veux Le faire sur tablette faut tout simplement que tu te déconnecte de ton propre compte en cliquant sur "log out" :) 

voila !

et s'il n'y a pas assez de renseignement et bien assuré toi d'avoir bien remplis toutes les cases marquées d'une étoile rouge * ( ce sont les conditions obligatoires)

voilaaa et si tu as d'autres questions de ce genre je t'invite à me joindre sur le forum par message privé car normalement Les reviews ne sont pas faites pour ça ^^ 

des bisous 

clara <3

 


Laisse par : Samantha Black le 29/08/2017 20:58 pour le chapitre Chapitre 2: Le père qu'il est devenu
Oh mon Dieu ! Harry est un père tout pourri. Et je dois avouer que je l'imagine bien ainsi en fait. Il méritait tout ce que Ginny lui a dit. Tu n'engages pas quelqu'un pour garder tes enfants sans prévenir ta femme. Il se prend pour qui ? C'est peut-être le Survivant mais un couple, ça se fait à deux. Bon, je dois avouer que je ne suis pas une grande fan de Harry de manière général et tu ne fais rien pour le remonter dans mon estime. Ok, il est cool il s'occupe de gens dans le besoin mais pour moi, la famille c'est super important. Je pense que le fait qu'il soit orphelin l'a plus marqué qu'on le voit dans les livres en fait. Et il ne sait pas trop s'y prendre. D'une certaine manière, il me fait un peu penser à Avalon (mon OC) dont le travail a toujours été une des choses les plus importantes même si la famille est quelque chose de primordial pour elle. Enfin je m'égare...

Je trouve la discussion entre les filles très réaliste. On retrouve vraiment un groupe d'adolescentes typiques et on sent la complicité malgré leurs différences. :)

Laisse par : kikou14789 le 28/08/2017 23:39 pour le chapitre Chapitre 2: Le père qu'il est devenu
Heyyy ma Clarou !

Je suis très contente de te retrouver pour un nouveau chapitre :D

Alors, Andy me plait pour le moment ! Malgré sa timidité face à Harry, quand elle n'est pas avec lui, elle parait avoir du caractère, peut-être assez pour maîtriser ce garnement de James !

Ce qu'on peut dire, c'est qu'Harry se fait remonter les bretelles x) En tout cas, comme d'habitude il a voulu jouer aux héros, sauf qu'il n'a pas penser qu'il n'a plus 17ans et qu'il a une famille, ce qui entraînent des conséquences. Et puis, il a ce petit côté victime... ce qui peut s'expliquer par rapport à son enfance où tout le monde l'a fait passer pour LA victime de Voldy #PetitMomentPsycho

Bref, on peut dire que ce n'est pas de tout repos dans la maison des Potter !

Tu m'as achevée avec la remarque de James, déjà blasé de sa vie, et pauvre petit Al' avec ses illusions brisées !

Mais, je connais bien ton petit côté sadique sur Al', donc je m'attends à ce qu'il vive pleins de situation pas très sympas pour lui x)

Je te fais pleins de gros bisous, et je te dis à bientôt Clarou < 3

Réponse de l'auteur:

Oui trois cent mille an plus tard, je répond à mes reviews !  Désolée pour ce temps de réponse mais je ne t'oublie pas ma petite Béré ! 

Tout ça pour te dire que j'ai encore un emploi très chargé et que je passe plus de temps dehors que chez moi alors j'ai du mal à me remettre à l'écriture mais de temps en temps ça me prend et je n'abandonne pas mon idée alors promis, un jour tu auras la suite ! Et puis tu me connais, il suffit que je sois lancée pour être UNSTOPABLE !! 

Merci pour ta review en tout cas et je suis ravis que ce chapitre t'ai plu ! 

 

Je te fais plein de bisous d'amour, 

 

Clara <3


Laisse par : Samantha Black le 27/08/2017 22:33 pour le chapitre Chapitre 1: L'homme qu'il est devenu
Salut Clara !

Je viens poster ma première review pour les JR. Alors j'ai bien aimé ce premier chapitre. Tu mets bien en place la situation. Je dois avouer que j'ai du mal à imaginer Harry en prof mais pourquoi pas !

La petite a le béguin pour son prof, on dirait. C'est rigolo quand on sait que ma fic "La Morsure du froid" est la première que tu as lu. Coïncidence ? Je ne pense pas. Par contre, je trouve que 20 gallions de l'heure c'est beaucoup trop. On sait que les gallions c'est beaucoup d'argent et sans doute bien plus que nos euros ou livres sterling. Pour moi c'est comme si on payait la baby-sitter 60 € de l'heure. Je ne trouve pas ça très réaliste même si on sait que les Potter sont une famille aisée.

Comme Harry, ton personnage est orphelin. Je trouve ça pas mal l'idée que Harry la prenne sous son aile et je trouve même que ça va bien avec le personnage. En parlant de personnage, j'ai été ravie de voir le dessin que tu as choisi pour illustrer ton histoire (je parle de Harry). Je l'avais vu et même si je n'imagine pas le Harry adulte comme ça, je ne peux que saluer l'originalité et la beauté du dessin.

Je pense que les journées d'Andy vont être longues par contre. Journée avec les gosses plus soirées et week-end en formation. La pauvre n'aura pas de vie à côté.

Je me demande comment tout ça va tourner !

A bientôt !
Sam :)

Laisse par : Otsoa le 25/08/2017 18:44 pour le chapitre Chapitre 2: Le père qu'il est devenu
Je demande à voir mais c'est pas trop mal pour le moment, l'ambiance est bien mise en place on comprend bien et vite.
Bravo, bon courage bisous

Réponse de l'auteur:

Hello désolée pour le temps de réponse mais en tout cas la suite arrive t'en fais pas ! 

Merci pour ta review et à bientôt, 

Clara <3


Laisse par : Misao12 le 23/08/2017 10:57 pour le chapitre Chapitre 2: Le père qu'il est devenu

Bonjour ! J'aime beaucoup ce chapitre, et le début de ta fic en général :) Je la suivrai avec plaisir !

A bientôt, 

Misao



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Merci pour tes compliments et désolée pour ce temps de réponse mais la suite arrive bientôt :) 

 

J'espère que tu suivras tout ça ;) 

Des bisous, 

Clara <3


Laisse par : Helwige le 22/08/2017 19:04 pour le chapitre Chapitre 2: Le père qu'il est devenu

C est 13 square grimmaurd

Sinon esque c est dans le même monde que tes autres FICS ?

Elle ressemble beaucoup au monde de lissa7,tu connais?

Très bon chapitre.  



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Merci pour ta correction ! 

Et oui je connais quelques fics de lissa7 mais je ne connais pas une de ses fics qui semble traiter du même sujet que celle-ci, désolée. 

Merci en tout cas pour ta review, 

 

Clara <3


Laisse par : Seonne le 22/08/2017 17:39 pour le chapitre Chapitre 2: Le père qu'il est devenu

Coucou Clara <3

J'ai totalement adoré ce second chapitre ! Autant la première partie, où on découvre les amies de Andy, qui sont très particulières mais aussi très attachantes. D'ailleurs, la réaction de Andy à la fin de cette partie est très touchante ! Et très intrigante aussi, je me demande bien ce que cette étrange relation qu'elle partage avec Harry cache...

Et en parlant de Harry ! La partie qui lui est consacrée est vraiment géniale aussi !! Il est vraiment un mauvais père et en même temps, dans le fond, ça ne me paraît pas illogique. Je ne suis pas fan de ce perso et j'adore les fics où il tourne mal - du coup je suis ravie ! Ginny est carrément fidèle à elle-même dans son rôle de mère un peu explosive qui ne veut que le bien de ses enfants ; elle a bien raison de reprocher sa décision à son mari, je la comprends totalement ! - et Harry, raah, j'ai envie de le slapper ! Du coup je plains carrément ses enfants, le pauvre petit Albus est ultra choupichou, et j'ai envie de lui faire un gros câlin ♥ On sent que James est déjà plus agé, plus réaliste, et ses remarques crues font mal au coeur pour lui :(

Bref je suis vraiment fan de cette histoire, tout est très intéressant, j'ai hâte de voir comment ça va se développer, comment ça va se passer entre Andy et les enfants (et hâte de voir Lily !). A très bientôt !



Réponse de l'auteur:

Hello Seonne <3 

Désolée pour ce temps de réponse mais je suis plutôt busy IRL en ce moment du coup je n'ai quasiment plus de temps pour l'écriture mais je n'abandonne pas, ni mes idées ni cette fic ne t'en fais pas! Ca viendra, lentement mais sûrement ahah. 

Je suis ravie en tout cas que ce chapitre t'ai plu ! Ca me motive pour la suite ! 

Merci pour ta review, 

A bientôt, 

Clara <3


Laisse par : Lily Rogue le 22/08/2017 15:12 pour le chapitre Chapitre 2: Le père qu'il est devenu

Coucou!

Ton histoire m'a intriguée... Alors, j'ai lu les premiers chapitres et je trouve ça vraiment pas mal! Bonnes idées, bon concept! Je n'ai pas lu ta fic précédente mais pour le moment ça ne me pose pas de problèmes ;-)

Andy me semble a priori sympathique et ses camarades aussi. Ca me fait rire parce que les deux filles, Ellen et Ruby, me font penser à Ron et Hermione qui se chamaillaient tout le temps pour rien et qui avaient aussi eu une vie bien différente l'une de l'autre. Si ça se trouve, elles vont aussi finir ensemble^^

La dispute Ginny/Harry était compréhensible et "typique" je trouve. Tu as bien retranscrit ça et je pense que tout le monde pouvait un peu se reconnaître dans cette dispute de couple^^

Ha ça, le petit Albus m'a vraiment fendu le coeur... Pauvre petit bonhomme... J'espère que Harry va se rendre compte qu'il se comporte un peu comme un con avec ses enfants.

Bonne continuation!

J'attendrai la suite! ;-)



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Désolée pour le temps de réponse mais tout vient à point qui sait attendre à ce qui parait ahah :) 

En tout cas je suis ravie que ma fic te plaise. La suite est en cours d'écriture et j'espère que tu seras tout aussi emballée ! 

Je te fais plein de bisous et à bientôt ! 

 

Clara <3


Laisse par : Melody le 11/08/2017 14:23 pour le chapitre Chapitre 1: L'homme qu'il est devenu

Hello my dear partner  !  

 

Je sens que tu te laisses emporter par ta frénésie d'écriture  !  Tu es vraiment très productive, est-ce que tu dors parfois  ?  Et puis tu n'avais pas dit que tu allais ralentir la cadence petite coquine  ?  Bon ceci dit, je ne vais pas m'en plaindre, quelque soient tes fics c'est toujours un plaisir de te lire et de te corriger et de te reviewer. 

 

Du coup, comme je te l'ai déjà dit, je suis assez intriguée par ce début de fic mais je n'ai pas encore d'opinion tranchée. J'ai beaucoup de mal avec les fics autour d'Harry Potter. Ca n'empêche pas que j'ai hâte de voir ce que la suite va donner 

 

Le perso d'Andy m'intrigue déjà. J'ai hâte de voir comment elle va gérer ce boulot de nounou (Hahahahahaha) et évidemment cet étrange relation avec Harry. C'est un peu surprenant qu'elle ait un peu peur de lui comme ça, mais après réflexion on comprends aisément  :  c'est tout de même un sorcier de dix-sept ans qui a abattu le plus grand mage noir de tous les temps quoi. Du coup j'aime assez que tu exploites ainsi son futur.  

 

Breeef je te fais de grooos bisous et je te dis à très bientôt  !  



Réponse de l'auteur:

Alors moi productive ???Hum comme je te le disais, avec moi soit c'est tout soit c'est rien...donc on verra si j'arrive à me remettre dans le bain. En tout cas je te remercie pour cette jolie review. 

Plein de bisous mon mouton irlandais <3


Laisse par : la vache le 10/08/2017 16:47 pour le chapitre Chapitre 1: L'homme qu'il est devenu
Salut!!!!!
Pas mal la petite astuce d'Harry pour embaucher Andy de l'employer comme nounou pour la payer et en stage au ministère!!!!!!
Vivement le prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur:

Hello La vache :) 

Effectivement c'est un moyen de lui enseigner son métier tout en lui assurant une petite rentrée d'argent ^^

Merci pour ta review, 

A bientôt, 

Clara <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.