S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

88e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 88e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/04/2019 21:58


Sélections du mois


 

Sélections du mois

Bonjour à tous,

L'Équipe félicite Meira, Eanna et Chalusse dont les textes ont été élus pour la sélection Parents ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Fantômes a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois de Mai et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Parents étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Avril viennent de commencer et seront tournés vers le changement (ça tombe bien, avec le printemps…) avec le thème Métamorphose ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.


De L'Équipe des Podiums le 07/04/2019 21:21


Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Reviews pour Résistance

Laisse par : Bloo le 07/05/2018 15:42 pour le chapitre Résistance
Bonjour DameLicorne !

J'ai beaucoup aimé ce petit texte sur Ginny, et d'ailleurs tu m'as donné envie de me replonger dans la lecture sur ce personnage et de parcourir à nouveau les pages de son fan-club parce que certains des plus beaux textes que j'ai lus sur ce site ont écrits dans le cadre des projets de la BITCHY.

J'aime beaucoup cette image que tu as choisie, qui est vraiment très jolie avec Luna et ses fidèles lunettes et Neville et Ginny en espèce de guerriers des temps modernes. En voyant cette image, j'ai tout de suite pensé à la bataille de Poudlard même si Luna ne devrait pas y être habillée comme ça, ni même Ginny d'ailleurs puisqu'elle n'était plus au château depuis Pâques, mais c'est la première image qui m'est venue en tête et celle de la facilité, un peu. Alors j'ai beaucoup aimé le contexte que tu as esquissé autour de cette image parce qu'il est bien original et finalement convaincant que ce que j'ai d'abord imaginé ! Plus globalement, j'aime beaucoup tous les petits détails que tu as disséminés à propos de cette photo : le fait qu'elle ait été prise avec l'appareil de Colin, notamment. C'est horrible, Colin c'est vraiment un personnage que j'adore et c'est encore plus triste, en te lisant, de se dire que Ginny n'a jamais eu l'occasion de lui rendre son appareil. Mais en même temps, grâce à lui, il existe des preuves vivantes de l'engagement de ces jeunes sorciers, de l'existence de l'Armée de Dumbledore, il existe des souvenirs et des documents qui seront peut-être même un jour dans des livres d'histoire, et donc d'une certaine manière Colin continue à vivre à travers ces clichés, auxquels il a permis de continuer à exister à Poudlard même s'il n'était plus là pour les prendre lui-même. J'ai apprécié que tu soulignes comme Ginny était encore émue en parlant de Colin parce qu'ils ont l'air amis dans les livres et que je les imagine très proches, assez pour que Ginny n'aille jusqu'à la fin de sa vie fleurir sa sépulture je pense. Aussi, j'ai bien aimé que ce soit Seamus qui prenne la photo parce que je trouve que ça correspond vraiment au peu que l'on peut deviner de son caractère dans les livres : à son côté un peu "casse-cou", qui peut-être lui permet de prendre un peu plus de recul que les autres sur les blessures et la peur, assez pour penser à prendre cette photo lorsque Ginny, Luna et Neville reviennent plutôt que de s'inquiéter fortement face à leurs entailles. J'ai vraiment été très convaincue par tout ce que tu as écrit là et tes mots m'ont permis d'imaginer la scène se dérouler devant moi.

Mais ce que j'ai préféré, je crois, c'est la réflexion de Lily qui amène finalement à la réflexion de Ginny. Déjà, j'ai trouvé ça drôle que Lily argue qu'elle est grande, assez pour entendre parler d'histoires de guerre et de mort, alors que moi j'aurais plutôt tendance à dire que neuf ans, ce n'est pas bien grand pour ça... mais Ginny aussi était "trop" jeune pour être manipulée par Voldemort, puis être blessée dans sa propre école pour ses seules opinions et enfin pour risquer la mort à seize ans. Il n'y a même pas vraiment d'âge pour ça, d'ailleurs, le mieux serait encore que personne ne se retrouve jamais dans cette situation, mais c'est vrai qu'en pensant à ce qu'a vécu Ginny à seize ans, la peur, la torture, la douleur, la mort de ses proches, forcément, Lily a l'air plus apte à entendre de telles histoires à neuf ans, parce que c'est toujours moins grave de les entendre que de les vivre. Et sa réflexion, ça illustre bien le fait que cette première génération de l'après-guerre a forcément dû être très marquée par celle-ci même sans la connaître, que les enfants comme Lily sont encore "trop" proches de la guerre et notamment ceux qui ont eu leurs parents directement touchés et concernés par celle-ci.

Finalement, j'adhère complètement à la conclusion que tire Ginny de son échange avec Lily. J'ai trouvé très réaliste que Ginny minimise d'abord son rôle en tant que résistante. Je m'intéresse beaucoup à l'histoire de la résistance en France et notamment de l'engagement des femmes, et cette minimisation, c'est très typique des anciens résistants et surtout, surtout, des anciennes résistantes. Dans les interviews des femmes qui racontent leur engagement, il y a presque systématiquement une phrase comme "J'ai fait ce qu'il fallait faire, n'importe qui aurait fait de même", un peu moins chez les hommes même si on retrouve aussi assez souvent cette modestie. Ces personnes ont pourtant risqué leur propre vie au nom de leurs idées ! Et pourtant, comme Ginny, elles ont tendance à ne pas en faire en exploit, alors que finalement, en replaçant les choses dans leur contexte comme le fait Lily, ce qu'elles ont fait est un exploit : tout le monde n'a pas fait preuve du même courage que Ginny, il y a eu des gens pourtant confrontés aux mêmes choix, à la même situation, qui n'ont pas décidé de se battre et de risquer leur vie pour la liberté de toutes les autres. Ginny, oui, et Lily fait très bien de le lui rappeler. La phrase de Jung s'intègre alors parfaitement à ton texte et elle tombe pile comme il faut, même si pour le coup, j'aurais bien aimé que les pensées de Ginny à ce moment soient un peu plus étoffées, que l'on s'attarde un peu plus sur ce qu'elle ressent. Mais franchement, ça reste un très joli texte :)

Alors merci de l'avoir écrit !

Laisse par : selket le 28/04/2018 17:13 pour le chapitre Résistance
Hello,

J'ai beaucoup aimé ta fic qui est très douce. Elle est mignonne cette Lily qui admire sa mère. Ton texte est doux et pourtant il évoque un sujet très sensible, très dur. Mais l'innocence d'un enfant peut rendre moins amer les souvenirs.

Et cette fin est vraiment très belle avec cette prise de conscience de Ginny grâce à sa fille. Un vrai moment de douceur après la guerre.

Selket

Laisse par : ninipraline le 23/03/2018 13:37 pour le chapitre Résistance

 

Frais et fragile.

 

C’est une jolie discussion mère - fille. Les propos de l’enfant et les hésitations, la tension de la mère sonnent très justes. Il y a beaucoup de maturité du côté de Ginny.

 

C’est criant de vérité dans la façon de décrire les personnages et le rythme que tu donnes à ton texte avec les dialogues trop mignons, les questions de la petite fille sont bien trouvées.

 

La révélation finale, découverte de la mère est bien amenée.

 

C’est un très beau moment de lecture.

 


Laisse par : Lyssa7 le 17/01/2018 22:22 pour le chapitre Résistance

Hello DameLicorne ! 

Sam m'a demandé un peu d'aide pour les reviews récompenses de son concours "Une histoire d'amitié ". Nous nous les partageons donc et tu obtiendras un commentaire de ma part et un de Sam.

J'ai choisi ce texte parce que je suis dans ma période "résistance" ces temps-ci et que j'avais envie de voir ce que tu en faisais. Je dois dire que j'ai été surprise du contre-courant que tu as pris en préférant choisir de parler de souvenirs et d'imaginer ton image de résumé comme une photo que Lily découvre des années plus tard. Surprise mais dans le bon sens, rassure-toi ! Je trouve que tu retranscris très bien la curiosité de la petite fille et le poids du passé de Ginny, la douleur encore bien présente dans ses souvenirs. Tu fais passer beaucoup d'emotions dans ce texte d'une façon très implicite et c'était extrêmement agréable à la lecture. 

Merci pour ce moment ! 

Lyssa.


Laisse par : Yuro le 28/08/2017 15:02 pour le chapitre Résistance

Très joli ! Une belle scène pour présenter Ginny, son caractère et ses valeurs, sous les yeux naïfs de sa fille. Bravo


Laisse par : Loufoqua le 20/08/2017 18:08 pour le chapitre Résistance

hey!

je suis sous le charme! C'est vraiment adorable! Et ça me plait d'autant plus qu'on y retrouve la "Ginny des livres" vraiment très forte et déterminée. Et la petite Lily est tellement mingonne!

Raconter la guerre a ces enfants ne doit pas être façil je pense... Mais malheureusement il faut bien en parler!

enfin bon, tout ça pour dire que j'ai vraiment beaucoup aimer!

bye bye

PS: je me demandais quand est-ce que tu allais poster la suite de "Le quidditch dans le sang" car j'ai vraiment hâte de connaitre la suite des aventures de Lily et Scorpius^^


Laisse par : Miss Pramier le 12/08/2017 14:55 pour le chapitre Résistance

C'est un très beau texte...Bravo!

Alice.


Laisse par : Ella C le 11/08/2017 19:25 pour le chapitre Résistance

Mais c'est qu'elle est toute mignonne Lily ! J'aime bien l'idée que Luna et Neville soient son parrain et sa marraine (bon pour Luna c'est évident, mais Neville moins). Et bien sûr, Ginny est géniale. Elle apparait dans toute sa force avec l'AD, et le fait qu'elle essaie de minimiser ses actions, mais que sa fille les prenne à leur juste valeur malgré toute son innoncence fait encore ressortir son courage. Et on dirait qu'elle n'en a pas vraiment conscience xD

Un OS bien écrit, tu maitrises décidemment les dialogues, c'est idéal pour faire ressortir les caractères des personnages ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.