S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour [les cyprès d'Hadès] - épreuve du terrible Cerbère -(L'héritage)

Laisse par : Wapa le 07/10/2019 16:11 pour le chapitre Chapitre 1

Héhé "un balade instructive", j'aime trop xD Tout dépend le point de vue effectivement ! 

C'est un texte mignon tout plein. J'aime beaucoup cet échange entre deux passionnés de créatures magiques. Ce rôle de mentor va super bien à Hagrid et j'aime cette soif de connaissance de Charlie. C'est vraiment attendrissant. Et puis, j'aime imaginer Tonks et Charlie amis. 

Merci pour cette lecture :)


Laisse par : selket le 07/01/2019 17:09 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé cette histoire elle est très belle.Entre l'amitié entre Tonks et Charlie, la transmission entre Hagrid et Charlie et toutes ces belles valeurs je suis conquise. Par contre la fin est vraiment trop triste mon petit coeur se brise.

Selket

Laisse par : ExtraaTerrestre le 29/12/2018 18:01 pour le chapitre Chapitre 3

Oh mais non :( Mais non en fait, vous pouvez pas faire ça, Hagrid, il est immortel !!

J'ai beaucoup aimé votre histoire, bien écrite et entraînante. Chapeau pour le respect de toutes ses consignes, je ne sais pas si c'est Layi qui vous les avait données, mais elle ne vous a pas épargnées ;)

En tout cas, merci pour cette lecture, j'ai adoré votre histoire, la découverte de la vocation de Charlie et sa relation avec Hagrid ! <3

Extraa



Réponse de l'auteur:

Melow :  Oh j'avais complètement oublié cette fanfiction ! Merci pour ta review Extraa, elle est adorable. Et merci également pour la suggestion pour les Sélections ;)

 

zaz :  Merci pour ta review ! Comme Melow, ça faisait un moment que je n'avais pas pensé à cette fic, du coup j'en ai profité pour la relire un peu. J'avais adoré travailler avec ce trio qu'on ne voit pas souvent, explorer un peu leur relation, contente que ça t'ait plu ! Et merci pour tes suggestions aux sélections !

flo : Oui c'est Layi qui nous a assommé avec ces contraintes, (nous nous sommes vengées en l'assommant de question tout au long de l'écriture de ces trois chapitres :mrgrenn: ). Nous avons eu de la chance pour les contraintes qui tombaient à pic avec notre début. Et oui nous avons dû tuer Hagrid (nous ne pouvions pas tuer Charlie  quand même... ça aurait été encore plus trop cruel... :nif: ) mais c'est Layi qui voulait une mort dans le dernier chapitre. Merci pour la review et ta proposition pour les sélections. :hug:
Et rendons à César ce qui est à Zaz je crois bien me souvenir que c'est elle qui nous a fait partir sur le personnge de Charlie.

 


Laisse par : Layi le 16/08/2017 14:32 pour le chapitre Chapitre 3

J'ai rarement autant regreté une contrainte qu'en lisant la fin de votre chapitre... Trop triste. Bravo les Cyprès, le thème est super bien traité et c'était un joli texte d'amitié ! <3



Réponse de l'auteur:

flo' : Bah ma belle fallait pas demander la mort d'un personnage hein... tu crois que ça nous a amusées de tuer ce pauvre Hagrid ? En direct en plus ? Je ne compte même plus les perso qu'on a tués à cause des contraintes divines. :mrgreen:
Merci pour ta review, contente que ça te plaise. Et merci pour le concours c'était bien sympa, mes amitiés à Iris et à son alter ego. :biz:

 

Zaz : Bien fait. Ça t'apprendra à mettre des contraintes comme ça. La prochaine fois, tu demanderas un texte humoristique !! :mrgreen:
Merci pour ta review <3

 

Melow : Ah on ne récolte que ce que l'on sème ma chère ! Et je suis toutafè d'accord avec Zaz. En plus pour un texte humouristique, je suis certaine qu'on aurait géré comme des déesses ! (Sans offenser ton alter égo hein ;) ) Merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.