S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Effacée

Laisse par : Charliz le 15/05/2018 19:07 pour le chapitre Chapitre 1

Hey salut ! 

Alors déjà, MERCI ! Tu as mis ma fanfic en favoris, j'en ai souri toute l'après midi ! :D
Et tant mieux que tu l'ais fait, parce que du coup, j'ai vu que tu étais étudiante en psycho dans ta bio, et là, il FALLAIT que je vienne te lire ! Y avait pas moyen ! #solidarité #jkifftroplapsycho

Avant que je te couvre d'éloge, je voulais juste te dire que, même si tu as une très belle écriture, il faut que tu fasses attention aux tournures des phrases... par exemple : c'est "un air surpris sur le visage" et pas "au visage". Bon, c'est pas grand chose, juste de petits détails :3

Bon et maintenant, passons au moment agréable de la review ! 

J'ai vraiment beaucoup beaucoup beaucoup aimé. On ne lit pas beaucoup sur Gabrielle et Fleur et c'est bien dommage. Généralement, c'est la relation entre Victoire et Dominique qui prend cher et ça, ça me casse les pieds ! Haha ! Non, vraiment, j'étais très contente de lire sur elles, d'autant plus que tu apportes une certaine jalousie totalement inédite pour moi. Bon, il faut dire que je m'étais pas trop poser de question jusqu'à te lire et j'en étais resté à la relation que Harry Potter leur devine dans le tome 4... Mais du coup, j'ai vraiment envie d'en savoir plus... Programmeras-tu des OS complémentaires ? :D 

En tout cas, merci pour ce petit texte. J'ai kiffé, tu as fait du beau travail ! 

A bientôt ;)



Réponse de l'auteur:

Salut Charliz !

Déjà si j'ai une de tes histoires en favori, c'est que tu as une très belle écriture donc c'est avec plaisir ! Est-ce que tu es étudiante en psycho aussi ou juste intéressée par cela sans en faire ton domaine ?

Merci de tes conseils sur l'écriture premièrement, j'en prendrais compte et il est vrai que j'ai une certaine tendance à ne pas aimer me relire (pas bien ça Mania)!

Oui, la relation de Victoire et Dominique est mise à mal et même si je peux comprendre que l'on considère les pressions sur Victoire bien plus importantes que celles qui pèsent sur sa cadette, je ne les ai jamais vu se détester, se jalouser ou se faire une concurrence déloyale, comme on peut le voir dans certaines fictions !

Concernant la relation de Fleur et Gabrielle, même si je la vois tout aussi fusionnelle que se décrit Harry dans sa vision, je me suis toujours dit qu'avoir une grande soeur telle Fleur pouvait être pesant pour Gabrielle, qui donne l'impression de n'être vue que comme une petite fille dans le tome 4... A vrai dire, je n'avais jamais pensé à d'autres OS, mais maintenant que tu me le dis, pourquoi pas !

Merci encore de tes compliments, de tes conseils et de ta review !

A bientôt :)


Laisse par : WarmSmile le 03/12/2017 16:56 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour ManiaBHP ^^

Le résumé m'a tout de suite inrigué. C'est un point de vue intéressant sur la relation entre les 2 soeurs. Et le choix du mariage de Gabrielle n'est également pas courant ^^.



Réponse de l'auteur:

Bonjour WarmSmile,

Je te remercie pour ta review pour commencer. Je vois la relation de Fleur et Gabrielle à la fois très fusionnelle, elles sont très proches, mais aussi compliquée parce que, comme j'ai essayé de l'expliquer dans mon texte, Gabrielle s'était toujours sentie dans l'ombre de sa soeur. Concernant son mariage, j'ai trouvé que c'était un moment idéal pour que Fleur rassure sa cadette et lui exprime son amour.


Laisse par : Helwige le 20/08/2017 22:33 pour le chapitre Chapitre 1

Bravo c était magnifique



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Helwige ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.