S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


Reviews pour The Greengrass Chronicles

Laissée par : eve1993 le 12/09/2017 23:22 pour le chapitre L'illusion du bonheur, ça vaut même pas la moitié d'un pancake

Désolée, par manque de temps, j'ai sauté les reviews par chapitre pour faire une globale ^^'

J'ai bien aimé ton texte, certes il n'y a pas de magie, mais je trouve que tu as bien retranscris la famille Greengrass dans le monde moldu. La relation entre les deux soeurs connait des hauts et des bas, mais au final on retombe au point de départ, Daphné jalouse de sa soeur et Asteria qui ne fait rien pour arranger ce sentiment. Mais comme je pense que Daphné va être heureuse, je trouve que ta fic se termine sur une note positive ^^

J'ai aussi beaucoup aimé ton écriture :D


Laissée par : eve1993 le 10/09/2017 18:52 pour le chapitre Prends l'éloquence et tire lui son coup

Okay, je rêve des mêmes vacances que les Greengrass !

J'ai bien aimé ce chapitre, le fait que même si leur relation est tendue, elles ont des moments de calmes où elles s'entendent ^^


Laissée par : eve1993 le 10/09/2017 18:42 pour le chapitre Plantez un arbre, vous aurez bien perdu votre temps.
Ouh, ça doit faire des années que je n'ai pas lu de fanfiction où les personnages sont moldus xD Mais ça fait plaisir de replonger dedans, j'ai hâte de lire ton histoire.

J'ai toujours imaginé Daphné comme la plus peste des deux, ça change de voir l'inverse ^^

Laissée par : Eanna le 06/09/2017 13:30 pour le chapitre L'illusion du bonheur, ça vaut même pas la moitié d'un pancake
Bon, ce chapitre clot la fic sur une note plutôt positive pour leur relation en tout cas ! Evidemment, pour Daphné ce n'est pas si positif, et en même temps ça fait plaisir de la voir reconnaître ses erreurs, plaisanter sur leurs disputes d'antan.
J'ai bien aimé ta fic même si comme je te l'ai dit, j'ai un peu de mal avec le fait qu'on n'ait vraiment pas de traces du monde d'HP en dehors des prénoms des personnages, pas de magie (en tout cas je n'en ai pas vu, détrompe-moi s'il le faut^^), un monde moldu comme on pourrait en trouver dans un roman original... J'aurais préféré lire sur ces deux soeurs dans le monde qu'on connaît, mais bon, c'est un choix :D
C'est bien écrit, bien mené, il y a quelques souci de ponctuation, notamment des virgules à la place de points d'interrogation à plusieurs endroits, mais en dehors de ça ta fic m'a bien plu !

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Eanna le 06/09/2017 13:24 pour le chapitre Enceinte ? Mais, tu veux dire, d'un enfant ?
Bon, ça fait plaisir de voir les 2 soeurs un peu rabibochées quand même ! Les derniers mots de Daphné font plaisir à entendre, ça fait du bien de la voir heureuse pour sa soeur !
Le brunch entre ces cinq amis était sympa à lire en tout cas, il y a une bonne ambiance, meilleure que dans plusieurs chapitres précédents, à les voir plaisanter, se charrier, discuter de tout et de rien...
J'espère que ça augure de bonnes choses pour le dernier chapitre !

Laissée par : Eanna le 06/09/2017 13:19 pour le chapitre Je te dirais bien "Je te l'avais bien dit". Mais, j'aurais peur d'être mesquine.
Bon, du coup comme j'ai tiqué sur le mot "téléphone", je suis quand même allée voir le résumé de ta fic et vu qu'elle était rangée dans UA dans les catégories, ça aurait quand même mérité d'être précisé en note d'auteur ou de chapitre au début parce que je pense que comme beaucoup, j'ai cliqué sur le lien de ta fic qui était sur le topic du concours, et qui renvoyait au premier chapitre, pas à la table des matières^^
Du coup je comprends mieux l'absence d'univers HP, même si je trouve quand même ça dommage, parce que finalement hormis les noms des personnages, vu que tu utilises des personnages dont on ne sait rien hormis Drago, je n'ai vraiment pas l'impression d'être dans un fanfic :/
Mais bon, au-delà de ça, ta fic me plaît bien dans l'absolu hein, et ce chapitre je l'ai bien aimé, je suis contente qu'Asteria et Drago soient ensemble et semblent heureux tous les deux, qu'il la soutienne face à la grosse déconvenue à laquelle la confronte la lettre de son père... Effectivement, coup dur pour la petite cadette prodige qui pensait passer devant sa soeur à chaque fois...

Laissée par : Eanna le 06/09/2017 13:01 pour le chapitre T'es bien une cigale, toi. Bruyante et agaçante. Mais moi au moins, je suis pas une garce.
Boooooon... Bonne ambiance dis donc, ces deux-là sont pires que chien et chat ! Et les coups tordus dans le dos, entre Daphné qui brise le couple de sa soeur, et Asteria qui s'arrange pour qu'elle n'ait plus son stage...
Quelque part, j'espère que Pansy va les influencer quand même un peu en leur faisant réaliser que leurs disputes sont totalement toxiques pour l'une comme pour l'autre et ne vont les mener à s'entre-détruire, à se pourrir la vie...
Mais ce chapitre m'a bien plu quand même, en dépit de son ambiance épouvantable, parce que tu décris bien les émotions que chacune peut ressentir, la haine et la rancoeur.

Laissée par : Eanna le 06/09/2017 12:25 pour le chapitre Roule sur une mobylette. Et plante la dans le ravin.
J'aime bien ce chapitre, décidément les relations entre les deux soeurs ne sont pas au beau fixe... Je prends plutôt le parti de Daphné, parce que oui, question confianc en elle, elle n'est pas bien loti avec son père qui préfère employer sa petite soeur plutôt qu'elle qui est plus expérimentée... Et en même temps, elle n'est pas très sympa de sans arrêt laisser entendre à Asteria qu'elle lui doit énormément de choses, comme si Asteria n'accomplissait rien par elle-même...

Ah oui pardon, je dis Asteria moi, désolée dans les reviews ça peut faire bizarre, je sais que ce n'est pas l'orthographe canon mais ça fait 6 ans que je l'écris comme ça, j'arrive pas à changer depuis que ça a été officiellement donné comme Astoria x)

Donc voilà, ce chapitre m'a bien plu, et je les plains toutes les deux d'avoir une si mauvaise relation qu'elles en deviennent si méfiantes l'une envers l'autre...

Laissée par : Eanna le 06/09/2017 12:00 pour le chapitre Prends l'éloquence et tire lui son coup
J'aime bien ce 2e chapitre, même si je regrette qu'entre tout leur attirail moldu, la fac d'économie qui n'a pas l'air très différente de sa version moldue, on soit un peu loin de l'univers d'HP. Finalement, en dehors de leurs noms, ce chapitre aurait pu être une histoire originale, c'est un peu dommage^^

Mais j'aime bien ta vision des soeurs Greengrass, le fait que malgré leurs différends elles arrivent à s'entendre quand même sur certaines choses, se donner des conseils... J'ai bien aimé aussi la partie sur l'Italie, le souvenir de leurs vacances !

Laissée par : Eanna le 06/09/2017 11:41 pour le chapitre Plantez un arbre, vous aurez bien perdu votre temps.
Du coup tu as choisi de ne pas les mettre à Poudlard pour ces 7 ans, de ce que je comprends ! J'aurais bien aimé les voir à l'école ensemble, mais enfin, vu ce qui s'annonce, ce sera tout comme :D

J'aime bien ce premier chapitre, j'avais hâte d'arriver à ta fic dans mes lectures pour le concours, parce que j'ai beaucoup écrit sur Asteria, et j'adore lire des textes sur elle pour voir la vision que peuvent en avoir d'autres personnes ! La tienne est radicalement opposée à la mienne (je vois Asteria comme une jeune fille très effacée, ayant grandi dans l'ombre de sa soeur (qui meurt quand Asteria a 20 ans d'ailleurs xD), très gentille parfois trop, bref^^), donc j'ai vraiment hâte de lire la suite parce que je veux voir comment elles vont évoluer ensemble !

Laissée par : selket le 28/08/2017 18:52 pour le chapitre L'illusion du bonheur, ça vaut même pas la moitié d'un pancake
La fin est vraiment amer. Comme si au final Daphné était vouée à jamais être heureuse et Astoria à être toujours acide avec sa soeur.

Je trouve dommage que le fait que Daphné réalise enfin ses rêves soit poussé par sa rupture avec Blaise.

Un peu déçu même qu'on retourne au schéma du départ. Astoria à tout, tout le monde lui tourne autour et Daphné reste seule

En tout cas cela restait un texte vraiment agréable à lire et je te souhaite très bonne chance pour le concours

Laissée par : selket le 28/08/2017 18:50 pour le chapitre Enceinte ? Mais, tu veux dire, d'un enfant ?
Je suis contente de voir les deux soeurs enfin réconciliées. De les voir simplement heureuse.
Mais j'ai bien peur que ça ne dure pas

Laissée par : selket le 28/08/2017 14:04 pour le chapitre Je te dirais bien "Je te l'avais bien dit". Mais, j'aurais peur d'être mesquine.
J'aime vraiment ta plume mais j'ai du mal avec tes personnages. EN tout cas c'est toujours un plaisir de te lire

Laissée par : selket le 28/08/2017 13:56 pour le chapitre T'es bien une cigale, toi. Bruyante et agaçante. Mais moi au moins, je suis pas une garce.
Ces soeurs qui se déchirent à ce point est vraiment bouleversant. On a envie de les secouer pour leurs faire ouvrir les yeux.

J'aime ton histoire mais j'ai toujours cette pointe de regret concernant l'absence de magie

Laissée par : selket le 28/08/2017 13:48 pour le chapitre Roule sur une mobylette. Et plante la dans le ravin.
La relation avec les soeurs prend ici un virage étrange. Je pensais que la maturité venant avec l'âge elles allaient grandir comme le montre les chapitres précédent. Mais j'avais tord.
Daphné se comporte comme une enfant et Astoria est cruelle. Ce revirement est surprenant. J'ai vraiment du mal à les cerner

Petite remarque, mais ce n'est que mon avis, je trouve tes titres très longs et étranges

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.