S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Setting mistakes on fire

Laisse par : Ellie le 27/01/2019 23:54 pour le chapitre The finish line

Oh, jolie petite fin pleine d'espoir ! J'ai bien aimé cette fic, plus en sentiments qu'en actions, c'était agréable. J'ai trouvé la fin peut-être un tantinet rapide, mais sinon c'était très agréable à lire ^^

Bonne continuation :)


Laisse par : Ellie le 27/01/2019 23:46 pour le chapitre Run boy run, they're trying to catch you

Oulà, j'avais pas deviné que ça tournerait comme ça ! En même temps, quelle idée de choisir un enclos de dragons pour avoir une conversation en tête-à-tête, hein !


Laisse par : Ellie le 27/01/2019 23:38 pour le chapitre Icy blast

J'avoue que je m'en étais un peu douté, qu'il y avait une histoire romantique derrière tout ça, mais je trouve que tu l'as bien écrit et décrit, surtout la fin, la réaction de Neville.

Lune et Rolf ♥


Laisse par : Ellie le 27/01/2019 23:30 pour le chapitre You can't run anymore

Et voilà comment Luna rencontre Rolf ! J'adore :D

Et j'ai hâte de savoir ce qui s'est passé entre Neville et Charlie !


Laisse par : Ellie le 27/01/2019 23:25 pour le chapitre Gathering storm

Attends, Charlie a fait un truc à Neville ? C'est canon et j'ai oublié ou je vais en apprendre plus dans le reste de la fic ? Argh, le mystère ! En tout cas j'ai souri en voyant Rolf ici ^^


Laisse par : ExtraaTerrestre le 29/12/2018 17:25 pour le chapitre The finish line

Une histoire Charlie/Neville, je n'en avais jamais lu ! J'ai beaucoup aimé ta façon d'écrire et ce voyage dans la réserve de dragons. Lire sur Charlie, comment il a vécu la guerre, comment il s'est protégé de tout ça, c'était très intéressant. 

Merci pour cette histoire et très jolie lecture, et à bientôt !

Extraa


Laisse par : Melody le 14/12/2018 16:20 pour le chapitre Icy blast

Omg :o


Laisse par : Melody le 14/12/2018 16:14 pour le chapitre You can't run anymore

Oui Charlie, va lui parler. XD


Laisse par : Melody le 14/12/2018 16:11 pour le chapitre Gathering storm

Mon chat va très bien, merci de demander. :mrgreen:

Et sinon j'aime beaucoup ce premier chapitre et je suis très intriguée : quel est le problème avec Neville ? 


Laisse par : Roxane-James le 02/11/2017 01:27 pour le chapitre The finish line

Après ton texte sur la mort de Fred vue par Molly et Arthur Weasley il était évident que j'aille faire un petit tour sur tes fics ! 


Je ne suis pas déçue ! Je n'ai jamais lu sur ce ''couple'' avant, où tu mets en scène Luna, Charlie et Neville (et Rolf :D) mais c'était un super moment passé à te lire ! 


J'ai bien aimé parce que tu prenais le temps d'installer le contexte, de faire passer les émotions et les sentiments à travers tes phrases, etc. 


Et puis, avouons-le, je suis admirative car en mon sens tu as parfaitement capté et compris le personnage de Luna Lovegood (une chouchou *.*) qui est pourtant très difficile ''à manier''. En fait, je trouve que ton écriture poétique et rêveuse lui ressemble aussi :D


Tu ne serais pas une Luna bis par hasard ? :)


Sinon je suis ravie que Charlie et Neville finissent ensemble héhé :D ça fait chaud à mon petit cœur !


Bisous,


Roxane-James


Laisse par : Ella C le 30/09/2017 14:28 pour le chapitre The finish line

Oui, j'ai attendu que les 5 chapitres soient postés pour commenter. C'est toujours aussi cool à lire (et frustrant, parce que Charlie s'en prend plein la gueule, et cette fin... xD). Les titres sont super classes, j'adore la référence à Woodkid... ^^


Laisse par : sakura284 le 23/08/2017 16:17 pour le chapitre Gathering storm
Et bien j'aime beaucoup ce premier chapitre. Il annonce bien ce qui nous attends par la suite.
La façon dont tu as décrit le rôle et les responsabilités de Charlie est vraiment chouette. Le voir galérer avec le côté administratif de son travail est assez jouissif :mrgreen:
Et j'aime bien l'idée de voir Luna et Neville intégrer la réserve en tant que stagiaire !
Surtout avec cette fin où on se demande ce qui a bien pu arriver pour qu'il en arrive à fuir Neville.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! J'ai beaucoup aimé imaginer le travail de Charlie, on ne sait pas grand chose de lui au final, si ce n'est qu'il a une fâcheuse tendance à introduire illégalement des dragons dans sa réserve. C'était assez intéressant de travailler sur ce personnage, surtout sur son aspect après-guerre (que l'on verra un peu plus tard...), on a tendance à oublier qu'il faisait aussi partie de l'Ordre, et qu'il a également perdu un frère... Enfin, je suis contente que ça te plaise !

Merci encore pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.