S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour Setting mistakes on fire

Laisse par : Ellie le 27/01/2019 23:54 pour le chapitre The finish line

Oh, jolie petite fin pleine d'espoir ! J'ai bien aimé cette fic, plus en sentiments qu'en actions, c'était agréable. J'ai trouvé la fin peut-être un tantinet rapide, mais sinon c'était très agréable à lire ^^

Bonne continuation :)


Laisse par : Ellie le 27/01/2019 23:46 pour le chapitre Run boy run, they're trying to catch you

Oulà, j'avais pas deviné que ça tournerait comme ça ! En même temps, quelle idée de choisir un enclos de dragons pour avoir une conversation en tête-à-tête, hein !


Laisse par : Ellie le 27/01/2019 23:38 pour le chapitre Icy blast

J'avoue que je m'en étais un peu douté, qu'il y avait une histoire romantique derrière tout ça, mais je trouve que tu l'as bien écrit et décrit, surtout la fin, la réaction de Neville.

Lune et Rolf ♥


Laisse par : Ellie le 27/01/2019 23:30 pour le chapitre You can't run anymore

Et voilà comment Luna rencontre Rolf ! J'adore :D

Et j'ai hâte de savoir ce qui s'est passé entre Neville et Charlie !


Laisse par : Ellie le 27/01/2019 23:25 pour le chapitre Gathering storm

Attends, Charlie a fait un truc à Neville ? C'est canon et j'ai oublié ou je vais en apprendre plus dans le reste de la fic ? Argh, le mystère ! En tout cas j'ai souri en voyant Rolf ici ^^


Laisse par : ExtraaTerrestre le 29/12/2018 17:25 pour le chapitre The finish line

Une histoire Charlie/Neville, je n'en avais jamais lu ! J'ai beaucoup aimé ta façon d'écrire et ce voyage dans la réserve de dragons. Lire sur Charlie, comment il a vécu la guerre, comment il s'est protégé de tout ça, c'était très intéressant. 

Merci pour cette histoire et très jolie lecture, et à bientôt !

Extraa


Laisse par : Melody le 14/12/2018 16:20 pour le chapitre Icy blast

Omg :o


Laisse par : Melody le 14/12/2018 16:14 pour le chapitre You can't run anymore

Oui Charlie, va lui parler. XD


Laisse par : Melody le 14/12/2018 16:11 pour le chapitre Gathering storm

Mon chat va très bien, merci de demander. :mrgreen:

Et sinon j'aime beaucoup ce premier chapitre et je suis très intriguée : quel est le problème avec Neville ? 


Laisse par : Roxane-James le 02/11/2017 01:27 pour le chapitre The finish line

Après ton texte sur la mort de Fred vue par Molly et Arthur Weasley il était évident que j'aille faire un petit tour sur tes fics ! 


Je ne suis pas déçue ! Je n'ai jamais lu sur ce ''couple'' avant, où tu mets en scène Luna, Charlie et Neville (et Rolf :D) mais c'était un super moment passé à te lire ! 


J'ai bien aimé parce que tu prenais le temps d'installer le contexte, de faire passer les émotions et les sentiments à travers tes phrases, etc. 


Et puis, avouons-le, je suis admirative car en mon sens tu as parfaitement capté et compris le personnage de Luna Lovegood (une chouchou *.*) qui est pourtant très difficile ''à manier''. En fait, je trouve que ton écriture poétique et rêveuse lui ressemble aussi :D


Tu ne serais pas une Luna bis par hasard ? :)


Sinon je suis ravie que Charlie et Neville finissent ensemble héhé :D ça fait chaud à mon petit cœur !


Bisous,


Roxane-James


Laisse par : Ella C le 30/09/2017 14:28 pour le chapitre The finish line

Oui, j'ai attendu que les 5 chapitres soient postés pour commenter. C'est toujours aussi cool à lire (et frustrant, parce que Charlie s'en prend plein la gueule, et cette fin... xD). Les titres sont super classes, j'adore la référence à Woodkid... ^^


Laisse par : sakura284 le 23/08/2017 16:17 pour le chapitre Gathering storm
Et bien j'aime beaucoup ce premier chapitre. Il annonce bien ce qui nous attends par la suite.
La façon dont tu as décrit le rôle et les responsabilités de Charlie est vraiment chouette. Le voir galérer avec le côté administratif de son travail est assez jouissif :mrgreen:
Et j'aime bien l'idée de voir Luna et Neville intégrer la réserve en tant que stagiaire !
Surtout avec cette fin où on se demande ce qui a bien pu arriver pour qu'il en arrive à fuir Neville.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! J'ai beaucoup aimé imaginer le travail de Charlie, on ne sait pas grand chose de lui au final, si ce n'est qu'il a une fâcheuse tendance à introduire illégalement des dragons dans sa réserve. C'était assez intéressant de travailler sur ce personnage, surtout sur son aspect après-guerre (que l'on verra un peu plus tard...), on a tendance à oublier qu'il faisait aussi partie de l'Ordre, et qu'il a également perdu un frère... Enfin, je suis contente que ça te plaise !

Merci encore pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.