S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Concours officiel - Souvenirs d'antan


C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Ça donne envie de partir à l'aventure vers de nouveaux horizons.


Vous sillonnez des villes, des régions, des pays, des continents entiers ! Les montagnes, la mer, rien ne vous arrête. Et puis un jour, au gré de vos périples, vous passez par un lieu qui a marqué votre enfance, votre jeunesse... bref, un temps désormais révolu.


Et vous vient alors l'envie de partager ce que ce lieu représente pour vous, de transmettre un fragment de votre vie à quelqu'un. Quelqu'un de plus jeune, qui fera vivre ce souvenir, et le transmettra peut-être à son tour.


Et c'est ce que nous vous proposons de faire vivre à vos personnages !


Venez découvrir Souvenirs d'antan, le dernier concours de l'équipe de modération d'HPFanfiction !!!

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2019 23:56


Sélections du mois


Sélections du mois ~ JUIN 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Awena, mariye et Melfique pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois d'août, le thème Féminisme a été voté (et a écrasé ses concurrents…). Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Couples improbables étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juillet viennent d'être ouverts : le thème Voyages y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'équipe des Podiums le 03/07/2019 07:33


12ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 12e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 5 Juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 28/06/2019 22:07


Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Reviews pour Setting mistakes on fire

Laisse par : Ellie le 27/01/2019 23:54 pour le chapitre The finish line

Oh, jolie petite fin pleine d'espoir ! J'ai bien aimé cette fic, plus en sentiments qu'en actions, c'était agréable. J'ai trouvé la fin peut-être un tantinet rapide, mais sinon c'était très agréable à lire ^^

Bonne continuation :)


Laisse par : Ellie le 27/01/2019 23:46 pour le chapitre Run boy run, they're trying to catch you

Oulà, j'avais pas deviné que ça tournerait comme ça ! En même temps, quelle idée de choisir un enclos de dragons pour avoir une conversation en tête-à-tête, hein !


Laisse par : Ellie le 27/01/2019 23:38 pour le chapitre Icy blast

J'avoue que je m'en étais un peu douté, qu'il y avait une histoire romantique derrière tout ça, mais je trouve que tu l'as bien écrit et décrit, surtout la fin, la réaction de Neville.

Lune et Rolf ♥


Laisse par : Ellie le 27/01/2019 23:30 pour le chapitre You can't run anymore

Et voilà comment Luna rencontre Rolf ! J'adore :D

Et j'ai hâte de savoir ce qui s'est passé entre Neville et Charlie !


Laisse par : Ellie le 27/01/2019 23:25 pour le chapitre Gathering storm

Attends, Charlie a fait un truc à Neville ? C'est canon et j'ai oublié ou je vais en apprendre plus dans le reste de la fic ? Argh, le mystère ! En tout cas j'ai souri en voyant Rolf ici ^^


Laisse par : ExtraaTerrestre le 29/12/2018 17:25 pour le chapitre The finish line

Une histoire Charlie/Neville, je n'en avais jamais lu ! J'ai beaucoup aimé ta façon d'écrire et ce voyage dans la réserve de dragons. Lire sur Charlie, comment il a vécu la guerre, comment il s'est protégé de tout ça, c'était très intéressant. 

Merci pour cette histoire et très jolie lecture, et à bientôt !

Extraa


Laisse par : Melody le 14/12/2018 16:20 pour le chapitre Icy blast

Omg :o


Laisse par : Melody le 14/12/2018 16:14 pour le chapitre You can't run anymore

Oui Charlie, va lui parler. XD


Laisse par : Melody le 14/12/2018 16:11 pour le chapitre Gathering storm

Mon chat va très bien, merci de demander. :mrgreen:

Et sinon j'aime beaucoup ce premier chapitre et je suis très intriguée : quel est le problème avec Neville ? 


Laisse par : Roxane-James le 02/11/2017 01:27 pour le chapitre The finish line

Après ton texte sur la mort de Fred vue par Molly et Arthur Weasley il était évident que j'aille faire un petit tour sur tes fics ! 


Je ne suis pas déçue ! Je n'ai jamais lu sur ce ''couple'' avant, où tu mets en scène Luna, Charlie et Neville (et Rolf :D) mais c'était un super moment passé à te lire ! 


J'ai bien aimé parce que tu prenais le temps d'installer le contexte, de faire passer les émotions et les sentiments à travers tes phrases, etc. 


Et puis, avouons-le, je suis admirative car en mon sens tu as parfaitement capté et compris le personnage de Luna Lovegood (une chouchou *.*) qui est pourtant très difficile ''à manier''. En fait, je trouve que ton écriture poétique et rêveuse lui ressemble aussi :D


Tu ne serais pas une Luna bis par hasard ? :)


Sinon je suis ravie que Charlie et Neville finissent ensemble héhé :D ça fait chaud à mon petit cœur !


Bisous,


Roxane-James


Laisse par : Ella C le 30/09/2017 14:28 pour le chapitre The finish line

Oui, j'ai attendu que les 5 chapitres soient postés pour commenter. C'est toujours aussi cool à lire (et frustrant, parce que Charlie s'en prend plein la gueule, et cette fin... xD). Les titres sont super classes, j'adore la référence à Woodkid... ^^


Laisse par : sakura284 le 23/08/2017 16:17 pour le chapitre Gathering storm
Et bien j'aime beaucoup ce premier chapitre. Il annonce bien ce qui nous attends par la suite.
La façon dont tu as décrit le rôle et les responsabilités de Charlie est vraiment chouette. Le voir galérer avec le côté administratif de son travail est assez jouissif :mrgreen:
Et j'aime bien l'idée de voir Luna et Neville intégrer la réserve en tant que stagiaire !
Surtout avec cette fin où on se demande ce qui a bien pu arriver pour qu'il en arrive à fuir Neville.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! J'ai beaucoup aimé imaginer le travail de Charlie, on ne sait pas grand chose de lui au final, si ce n'est qu'il a une fâcheuse tendance à introduire illégalement des dragons dans sa réserve. C'était assez intéressant de travailler sur ce personnage, surtout sur son aspect après-guerre (que l'on verra un peu plus tard...), on a tendance à oublier qu'il faisait aussi partie de l'Ordre, et qu'il a également perdu un frère... Enfin, je suis contente que ça te plaise !

Merci encore pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.