S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Une dernière étreinte avant Noël

Laisse par : Carminny le 16/02/2018 21:40 pour le chapitre Chapitre 1

Ton Blaise est vraiment un père attentionné et qui veut bien faire. Et son histoire entre la guerre et les dix-sept ans plus tard est tellement vraisemblable, je peux véritablement me l'imaginer partant puis tombant amoureux et fondant une famille. Alyssa est adorable aussi. J'adore la partie avec le chat et la chouette. Voilà j'ai beaucoup aimé cette lecture.



Réponse de l'auteur: Merci à toi Carminny ! Je pense que je réécrirai sur Blaise et Alyssa car ça m'a bien plu de le faire évoluer le temps d'un OS et j'ai des idées pour les faire réapparaître. Alyssa était mentionnée d'ailleurs dans mon dernier chapitre pour AVC3 de cet été.

Laisse par : eve1993 le 27/12/2017 00:17 pour le chapitre Chapitre 1

*review de Noël*

C’est un très beau texte, en même temps triste et mélancolique mais qui respire l’amour que Blaise a pour sa fille.

J’ai beaucoup aimé la façon dont tu as inséré ton texte à l’épilogue, on a vraiment l’impression que Blaise était là, à quelques mètres des Potter. Il est à un poste d’observateur, il croise ses anciens camarades mais reste discret. J’ai bien aimé quand il dit à sa fille que les Potter aiment se faire remarquer, c’est peu dire x)

Et dans tout ça, tu as réussi à nous en dire plus sur son histoire et je dois te dire, ça donne envie d’en savoir plus. Je me suis sentie triste pour Blaise et sa fille quand tu as écrit que sa femme/mère était morte quatre ans plus tôt, mais ça peut expliquer cette complicité que l’on sent entre eux. Même s’ils étaient proche avant par la force des choses cet évènement a dû les rapprocher encore plus. Et aussi, c’est pour ça qu’on sent Blaise aussi protecteur envers elle.

Bref, si tu écris encore sur Blaise, j’irais surement lire :D

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Merci Eve pour cette review ! Et je suis contente de lire que tu trouves que Blaise aurait réellement pu être présent. Je trouvais que ce poste d'observateur lui allait bien, j'ai appuyé ça avec son histoire de départ précipité pour les Etats-Unis et son retour en Angleterre pour lequel peu de personnes sont informées. J'essaierai peut-être de développer d'autres histoires sur eux !

Laisse par : Llalie le 25/11/2017 21:15 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime beaucoup tes descriptions dans ce texte, il y a un beau mélange de nostalgie et de mélancolie. D'ailleurs, ça donne envie d'en savoir plus sur Blaise et sa fille, ce OS ferait vraiment un chouette prologue donc si tu as l'intention d'écrire la suite un jour, je serais enchantée de la lire. :D

Le clin d'oeil à l'épilogue est vraiment chouette aussi, j'aime les textes qui présentent un évènement de la saga sous un autre point de vue.

 

Bref, une très bonne découverte ! :D



Réponse de l'auteur: Merci Llalie ! J'ai bien aimé écrire sur ce duo et leur imaginer une histoire. J'ai des petites idées de comment poursuivre mais ce ne sont que des bribes d'idées, à voir si je vais pouvoir en faire quelque chose !

Laisse par : Samantha Black le 24/09/2017 14:36 pour le chapitre Chapitre 1
Première review des JR !

C'était un très beau texte, très doux. J'aime beaucoup le fait que tu aies pris Blaise et sa fille pour répondre à ce concours. Même si c'est un personnage qu'on connaît assez peu dans les livres, je trouve ça tout à fait plausible qu'il ait décidé de quitter la Grande-Bretagne après la guerre.

On effleure la probable relation difficile entre Blaise et sa mère. En même temps quand on sait le nombre de maris qu'elle a eu et qu'ils sont tous décédés, on a des difficultés à s'imaginer autre chose qu'une mante religieuse. Même si elle n'est pas présente dans le texte, on sent à travers tes mots à quel point Blaise aimait sa femme et le soutien qu'elle a été pour lui. Cela n'a pas dû être facile pour la petite et lui de perdre leur mère/femme si tôt, mais on sent tout l'amour qu'il y a entre eux et ça réchauffe le coeur malgré tout.

Comme toi ici, je n'imagine pas Blaise garder contact avec Drago après la la guerre pour les autres Serpentard, je ne sais pas par contre.

La scène de l'épilogue est parfaitement intégrée et on sait tout de suite qu'il s'agit de James quand il vient annoncer à tout le monde qu'il a vu Teddy et Victoire s'embrasser.

C'était un très bon OS que j'ai pris plaisir à lire. :)

Réponse de l'auteur: Coucou Sam !

Merci à toi pour cette première review de ce weekend reviews ! Pour la scène de de l'épilogue tu as en effet bien reconnu le moment où James retourne annoncer à tout le monde que Teddy embrasse Victoire lol !

Laisse par : BellaCarlisle le 12/09/2017 17:43 pour le chapitre Chapitre 1
Hey !

C'est drôle mais je trouve que les participations HC ont aussi un excellent niveau que celles écrites pour le concours. À vrai dire, tu aurais sans doute été dans mon podium si tu avais réellement participé.

J'ai apprécié découvrir un Blaise plus vieux, déjà parce que je n'ai pas l'habitude de lire sur ce personnages et ensuite parce que les quelques fois où je suis tombée par hasard sur des fics le mettant en scène, il avait le mauvais rôle. Ici, on sent ses doutes, ses craintes, cet amour paternel qui transparaît si bien dans ses étreintes affectueuses et son envie de solitude. J'ai été surprise de voir qu'il ne retournait pas saluer Drago mais j'ai bien aimé son aperçu sur le temps qui passe.

En fait, si on enlève le côté Poudlard Express et sorciers, ton texte colle parfaitement avec une rentrée banale et c'est ce qui permet de se plonger dedans de manière encore plus réelle. On connaît tous les départs des trains, les amitiés anciennes, ces gens qu'on a côtoyé mais avec lesquels on a mis de la distance, ces petits moments de vie. Ici, j'ai ressenti tout ça, avec beaucoup de compassion pour Blaise et Alyssa, pour leur famille diminuée et le deuil qu'ils ont dû porter.

Merci pour cet OS !

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette review BellaCarlisle ! Ca me fait très plaisir tout ce que tu me dis là ! Pour Blaise et le fait qu'il n'aille pas saluer Drago, comme je l'expliquais il ne se sent pas encore prêt à affronter tout ça. Mais bon un jour il faudra bien qu'il le fasse !

Laisse par : Labige le 12/09/2017 13:53 pour le chapitre Chapitre 1

Si je pouvais voter pour ton texte, je le ferais sans  hésiter ! Je trouve ton texte très bien écrit Caro, simple, sans fioritures mais touchant. Tu donnes envie de découvrir la vie de Blaise aux Etats Unis, son retour en Angleterre, sa famille, sa fille. La relation père-fille que tu dépeints est attendrissante : on sent qu'il la protège mais qu'ils ont l'habitude tous eles deux d'être complices. 
Le regard que Blaise pose sur la scène de cette rentée est à la fois nostalgique et observateur. Rien ne lui échappe depuis sa position et pourtant, il ne va pas aller voir Draco ou Pansy. Pourquoi ? 

En fait Blaise apparait ici comme mature, à presque quarante ans c'est assez rassurant ! Pas rancunier, il a tourné la page de leurs années et ce qui lui importe par dessus tout, c'est sa famille (argh le déchirement quand tu nous dit que depuis 4 ans il n'est plus qu'en tête à tête avec sa famille...). 

Je suis super contente d'avoir pris le temps de lire ton texte, et je vais guetter si tu en postes d'autres sur Blaise !



Réponse de l'auteur: Un grand merci à toi Labige pour toutes ces jolies choses que tu me dis dans ta review, ça me fait vraiment plaisir. En plus, tout comme toi, ça faisait un moment que je n'avais pas écrit. Pour la réaction de Blaise et le fait qu'il n'aille pas trouver Drago, c'est qu'il ne se sent pas encore prêt à affronter tout ça. En fait il culpabilise quand même d'être parti comme ça sans rien dire et d'être aussi revenu sans rien dire. Dans ma tête je me dis qu'il lui faudra un peu de temps, mais il le fera un jour. Bah ou alors il n'aura pas le choix et finira par en croiser un sans pouvoir s'échapper, se cacher. Peut-être que je reprendrai ça un jour. L'idée m'est venue avec ce concours en fait. Je ne m'étais jamais réellement questionnée sur tout ça avant. Encore merci à toi pour la review et une nouvelle fois félicitations pour ta première place au concours !

Laisse par : Herrion le 10/09/2017 18:48 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour,

 

J'ai énormément ce texte sur la famille Zabini. Tu retranscris à merveille les sentiments que ressent cet ancien serpentard qui, sans s'être engagé franchement dans la guerre, restait plus proche du camp des vaincus que de celui des vainqueurs. J'aime la manière dont tu mentionne son exil volontaire pour reconstruire sa vie sur de meilleures bases, sa paternité, le regard qu'il porte sur ses anciens camarades, Drago, Harry "qui aimait se faire remarquer", etc..

C'est un très bon texte.

Encore merci pour l'organisation de ce concours inspirant !



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette review Herrion qui me fait plaisir. Contente aussi de lire que tu as trouvé ce concours inspirant. En tout cas les différents auteurs qui ont participé nous ont gâtées de textes très différents. Pour le coup, moi aussi ce concours m'a inspirée pour reprendre doucement le chemin de la fanfic ! En tout cas merci, pour tout ce que tu me dis sur mon texte ! A bientôt

Laisse par : popobo le 02/09/2017 10:05 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou !
Je ne suis pas étonnée que tes retrouvailles avec l'écriture se fassent avec Blaise et c'est réussi. J'aime bien l'homme qu'il est devenu. On sent bien qu'il a changé et son histoire interroge, on a presque envie d'en savoir plus sur sa vie après Poudlard.
J'ai bien aimé aussi la relation qu'il a avec sa fille qui d'ailleurs a l'air d'être pétillante et pleine de vie. Bref, il y a de quoi écrire d'autres OS sur eux je pense :)

Sinon, j'ai apprécié ta description du Poudlard Express et de sa locomotive : merci pour ce clin d'oeil !

La référence aux Potter et compagnie est amusante aussi. touchante sans rancune ou amertume. J'ai bien aimé ta phrase comme quoi James et Harry avaient tendance à se faire remarquer lol ^^

Au final, c'était un OS très agréable à lire ! Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour la review ! Merci aussi pour le bonne chance pour le concours, mais moi je n'y participe pas lol ! De rien pour le clin d'oeil, au final je peux aussi te remercier pour l'inspiration de cette partie. Tu as raison, c'est vrai que j'ai de quoi écrire d'autres OS, j'y songerai peut-être un jour...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.