S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

88e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 88e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/04/2019 21:58


Sélections du mois


 

Sélections du mois

Bonjour à tous,

L'Équipe félicite Meira, Eanna et Chalusse dont les textes ont été élus pour la sélection Parents ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Fantômes a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois de Mai et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Parents étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Avril viennent de commencer et seront tournés vers le changement (ça tombe bien, avec le printemps…) avec le thème Métamorphose ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.


De L'Équipe des Podiums le 07/04/2019 21:21


Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Reviews pour Ils étaient quatre

Laisse par : Mrjack57 le 27/11/2017 21:29 pour le chapitre Le début d'une quête

Bon, je pensais écrire une review après avoir lu tout les chapitres mais, je viens de voir une petite erreur dans celui-ci (facilement modifiable si tu le souhaites).

Dans la version originale serdaigle c'est ravenclow et ça fait plutôt référence au corbeau (qui est l'un des oiseaux les plus intelligent). Donc, même si c'est écrit en français, je pense qu'il vos mieux parler de lien avec les corbeaux.



Réponse de l'auteur:

ah super, je commençais à me demander si j'aurais d'autres reviews un jour

j'imagine que le traducteur a voulu renforcer le lien entre les fondateurs et leurs animaux fétiches sauf pour Poufsouffle aparement et pour gryffondor il y avait déjà à moitié n lien entre son nom et son animal. J'avoue que j'avais zappé les noms originaux et je ne savais pas que les corbeaux étaient si intelligents.

cela dit, je vais quand même garder les choses en l'état mais merci pour me l'avoir fait remarqué


Laisse par : Herrion le 14/09/2017 18:57 pour le chapitre La rencontre

Coucou ! Je suis content d te lire de nouveau. Comme d'habitude, je suis ravi par le point de vue original que tu choisis, en liant histoire et magie. Cette fois, j'en suis sûr, nous rencontrons Gryffondor, et précisément au moment où ils gagne son surnom.

J'en profite donc pour ajouter que j'aime le fait que tu prennes la peine d'expliquer l'origine de ce surnom, au moyen d'une péripétie qui enrichie notre connaissance du personnage.



Réponse de l'auteur:

Salut Herrion! ça me fait plaisir  de te retrouver!

En fait, à la base, je voulais faire l'histoire des 4 jusqu'à leur arrivée à chacun dans cette auberge avant de continuer par une histoire où ils seraient ensemble qui les meneraient à Poudlard. J'avoue que je n'ai pas eu la patience et que je suis passé directement à la rencontre.

Hé oui, j'imagine un Gryffondor assez téméraire.

Mais ça va mettre un peu de temps avant la création de l'école. Je leur reserve d'abord quelques petites péripéties.

J'aime bien réécrire l'Histoire en rajoutant de la magie. C'est un exercice très amusant.

Merci pour la review


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.