S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Ils étaient quatre

Laisse par : Mrjack57 le 27/11/2017 21:29 pour le chapitre Le début d'une quête

Bon, je pensais écrire une review après avoir lu tout les chapitres mais, je viens de voir une petite erreur dans celui-ci (facilement modifiable si tu le souhaites).

Dans la version originale serdaigle c'est ravenclow et ça fait plutôt référence au corbeau (qui est l'un des oiseaux les plus intelligent). Donc, même si c'est écrit en français, je pense qu'il vos mieux parler de lien avec les corbeaux.



Réponse de l'auteur:

ah super, je commençais à me demander si j'aurais d'autres reviews un jour

j'imagine que le traducteur a voulu renforcer le lien entre les fondateurs et leurs animaux fétiches sauf pour Poufsouffle aparement et pour gryffondor il y avait déjà à moitié n lien entre son nom et son animal. J'avoue que j'avais zappé les noms originaux et je ne savais pas que les corbeaux étaient si intelligents.

cela dit, je vais quand même garder les choses en l'état mais merci pour me l'avoir fait remarqué


Laisse par : Herrion le 14/09/2017 18:57 pour le chapitre La rencontre

Coucou ! Je suis content d te lire de nouveau. Comme d'habitude, je suis ravi par le point de vue original que tu choisis, en liant histoire et magie. Cette fois, j'en suis sûr, nous rencontrons Gryffondor, et précisément au moment où ils gagne son surnom.

J'en profite donc pour ajouter que j'aime le fait que tu prennes la peine d'expliquer l'origine de ce surnom, au moyen d'une péripétie qui enrichie notre connaissance du personnage.



Réponse de l'auteur:

Salut Herrion! ça me fait plaisir  de te retrouver!

En fait, à la base, je voulais faire l'histoire des 4 jusqu'à leur arrivée à chacun dans cette auberge avant de continuer par une histoire où ils seraient ensemble qui les meneraient à Poudlard. J'avoue que je n'ai pas eu la patience et que je suis passé directement à la rencontre.

Hé oui, j'imagine un Gryffondor assez téméraire.

Mais ça va mettre un peu de temps avant la création de l'école. Je leur reserve d'abord quelques petites péripéties.

J'aime bien réécrire l'Histoire en rajoutant de la magie. C'est un exercice très amusant.

Merci pour la review


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.