S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour Ils étaient quatre

Laisse par : Mrjack57 le 27/11/2017 21:29 pour le chapitre Le début d'une quête

Bon, je pensais écrire une review après avoir lu tout les chapitres mais, je viens de voir une petite erreur dans celui-ci (facilement modifiable si tu le souhaites).

Dans la version originale serdaigle c'est ravenclow et ça fait plutôt référence au corbeau (qui est l'un des oiseaux les plus intelligent). Donc, même si c'est écrit en français, je pense qu'il vos mieux parler de lien avec les corbeaux.



Réponse de l'auteur:

ah super, je commençais à me demander si j'aurais d'autres reviews un jour

j'imagine que le traducteur a voulu renforcer le lien entre les fondateurs et leurs animaux fétiches sauf pour Poufsouffle aparement et pour gryffondor il y avait déjà à moitié n lien entre son nom et son animal. J'avoue que j'avais zappé les noms originaux et je ne savais pas que les corbeaux étaient si intelligents.

cela dit, je vais quand même garder les choses en l'état mais merci pour me l'avoir fait remarqué


Laisse par : Herrion le 14/09/2017 18:57 pour le chapitre La rencontre

Coucou ! Je suis content d te lire de nouveau. Comme d'habitude, je suis ravi par le point de vue original que tu choisis, en liant histoire et magie. Cette fois, j'en suis sûr, nous rencontrons Gryffondor, et précisément au moment où ils gagne son surnom.

J'en profite donc pour ajouter que j'aime le fait que tu prennes la peine d'expliquer l'origine de ce surnom, au moyen d'une péripétie qui enrichie notre connaissance du personnage.



Réponse de l'auteur:

Salut Herrion! ça me fait plaisir  de te retrouver!

En fait, à la base, je voulais faire l'histoire des 4 jusqu'à leur arrivée à chacun dans cette auberge avant de continuer par une histoire où ils seraient ensemble qui les meneraient à Poudlard. J'avoue que je n'ai pas eu la patience et que je suis passé directement à la rencontre.

Hé oui, j'imagine un Gryffondor assez téméraire.

Mais ça va mettre un peu de temps avant la création de l'école. Je leur reserve d'abord quelques petites péripéties.

J'aime bien réécrire l'Histoire en rajoutant de la magie. C'est un exercice très amusant.

Merci pour la review


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.